Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 18:42 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Мне кажется, вы меня немного троллите, но я таки отвечу нормально :)
Не знаю, что это значит.

Я написал ответ, т.к. прочел это:
Paul Falcon писал(а): Вам не скоро доведется побывать в поездке, где выполняется хотя бы несколько этих условий, и, скорее всего, не доведется быть там, где все они выполняются и рекомпрессия может быть нормально проведена. Так что не морочьте голову и читайте лучше художественную литературу.
1. Так вот чаще всего на месте нырялки присутствует кислород в стейджах, в достаточном количестве.
2. Вода позволяющая без особых сложостей провести достаточно много времени под водой.
3. Есть формы ДКБ при которых можно обойтись и без маски.

Так о чем это я? О том, что есть масса случаев когда рекомпрессия вполне реальна.

Elf in Stone
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 18:54 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
1. Так вот чаще всего на месте нырялки присутствует кислород в стейджах, в достаточном количестве.
На рекреационной нырялке не видел ни разу ни одного. Собственно, откуда вообще взяться кислороду в стейджах, если с бота не предполагается технических погружений?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 19:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Zirex писал(а):
На рекреационной нырялке не видел ни разу ни одного. Собственно, откуда вообще взяться кислороду в стейджах, если с бота не предполагается технических погружений?
ааа... епти... мы же в рекреации... тупанул, сори. :oops:

ЗЫ Ну а какая тогда рекомпрессия в рекреации, кислородиком дышим и в больничку :)

Elf in Stone
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 19:03 Заголовок сообщения:

Тема не в разделе "технодайвинг". Изначально никто не ставил вопрос о технопогружениях. О том и речь, что тут некоторые с 15 дайвами лихо рекомпрессируются :D

Elf in Stone
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 19:04 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а): ЗЫ Ну а какая тогда рекомпрессия в рекреации, кислородиком дышим и в больничку :)
О том и речь... :D Правда могут быть нюансы. Типа рекреационное сафари на какие-нить Бразерсы. До больнички часов 8-10 ходу. "Волшебник в голубом вертолете?" это вряд ли про Египет.... :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Zirex писал(а): ЗЫ Ну а какая тогда рекомпрессия в рекреации, кислородиком дышим и в больничку :)
О том и речь... :D Правда могут быть нюансы. Типа рекреационное сафари на какие-нить Бразерсы. До больнички часов 8-10 ходу. "Волшебник в голубом вертолете?" это вряд ли про Египет.... :D
Тогда опять вопрос - бот то рекреационный, откуда там столько кислорода, да и сомнения у меня, что большинство рекреационных инструкторов знакомы с таблицами рекомпрессии...
Кстати, вероятность возникновения очень тяжелой формы ДКБ при соблюдении всех правил рекреационных погружений крайне мала, а если такая форма и возникла (может у человека ну очень низкая устойчивость к ДКБ), то вряд ли стоит идти на рекомпрессию, симптомы могут усилится, да и новые могут появится...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 20:22 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Кстати, вероятность возникновения очень тяжелой формы ДКБ при соблюдении всех правил рекреационных погружений крайне мала, а если такая форма и возникла (может у человека ну очень низкая устойчивость к ДКБ), то вряд ли стоит идти на рекомпрессию, симптомы могут усилится, да и новые могут появится...
Оксан, вот про именно рассказывает Dr.Tiger.
Если нигде никто не темнит, то очень тяжелая форма в рекреации на ровном месте.
Если я его правильно понимаю, то в той ситуации, в том виде, как она известна, если бы она произошла где-нибудь на Бразерсах, пришлось бы девчонку отправлять на рекомпрессию, потому что или-или.

Paul Falcon
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а): Я написал ответ, т.к. прочел это:
Paul Falcon писал(а): Вам не скоро доведется побывать в поездке, где выполняется хотя бы несколько этих условий, и, скорее всего, не доведется быть там, где все они выполняются и рекомпрессия может быть нормально проведена. Так что не морочьте голову и читайте лучше художественную литературу.
2. Вода позволяющая без особых сложостей провести достаточно много времени под водой.
3. Есть формы ДКБ при которых можно обойтись и без маски.

Так о чем это я? О том, что есть масса случаев когда рекомпрессия вполне реальна.
Еще раз объясняю, что вопрос стоит не где можно, а где это оправдано.

1. Если у вас рекреационная прогулка или даже техническая лодка, где кислород в стейджах значит и до госпиталя не далеко, и связь с землей есть, береговая охрана может помочь. То же касается легких случаев, даже если до госпиталя далеко - посадили на кислород и повезли.
2. Насчет теплой воды, вы кажется игнорируете тот факт, что сидеть придется 3-4 часа неподвижно, после свежезавершенного дайва. Не так много мест где это реально без более теплого костюма.
3. Еще раз, маска в первую очередь потому что ppO2 - 1.9 - 2.8 на 60-90 мин а окстокс под водой неизлечим.

Реально вопрос о рекомпрессии стоит только в экспедициях на край земли, когда к этому заране готовились

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 22:14 Заголовок сообщения:

Пауль расслабтесь уже :)
Я же написал выше что тупанул, не сообразил что речь о рекреации...

PS Можно мне посмотреть таблицы на которые вы опираетесь, когда пишете такое:
Paul Falcon писал(а): Еще раз, маска в первую очередь потому что ppO2 - 1.9 - 2.8 на 60-90 мин а окстокс под водой неизлечим.
желательно в личку или на почту, очень любопытно.

Paul Falcon
Участник

#130 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 01:25 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):Пауль расслабтесь уже :)
Я же написал выше что тупанул, не сообразил что речь о рекреации...

PS Можно мне посмотреть таблицы на которые вы опираетесь, когда пишете такое:
Paul Falcon писал(а): Еще раз, маска в первую очередь потому что ppO2 - 1.9 - 2.8 на 60-90 мин а окстокс под водой неизлечим.
желательно в личку или на почту, очень любопытно.
Я и так расслаблен, все-таки пятница. :) Отписал в личку детали. А рекреация или техно к данному вопросу мало отношения имеет, разве что в рекревции риск серьезных ДКБ поменьше.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 02:39 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а): Оксан, вот про именно рассказывает Dr.Tiger.
Если нигде никто не темнит, то очень тяжелая форма в рекреации на ровном месте.
Это вряд ли... :wink:

Dr.Tiger писал(а): Шарм .. август 2010-го .. БК ~700 евров в час .. на двух человек .. 4 дня ..
Dr.Tiger писал(а):в этом госпитале .. при мне девку спасли .. я аплодировал .. 51 минута СЛР ..
Dr.Tiger писал(а): При мне врач гипербаролог с 20-летним стажем два месяца назад полчаса считал курс рекомпессии в БК для умирающей девки ...
Dr.Tiger писал(а):мой брат бадди- жив и
здоров а я чуть ноги не лишился - а мы в двух метрах от друг друга плавали .. профили всех компов тоже знаешь? .. рядом с барокамерой сидел по 3 часа два раза ? в реанимации торчал 3 дня ? ...
И все эти ужасы в рекреации на ровном месте? Суставная и неврологическая ДКБ?

А нельзя ли поподробнее про эти выдающиеся случаи?

BKC
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 06:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А нельзя ли поподробнее про эти выдающиеся случаи?
+1
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 08:31 Заголовок сообщения:

Если вернуться к исходному вопросу темы:
Как-то в "низкий сезон" я работал помощником в гипербарическом центре в Травко (Шарм) у доктора Аделя - сидел в барокамере с пациентами.
Задавал ему как раз все эти вопросы.
Час в барокамере - 750 евро.
Минимальный сеанс 2,5 часа.
Если ни страховки ни денег нет - лечить всё равно будем, " Я врачь а не бухгалтер!"
Попытки лечения ДКБ рекомпрессией в воде на воздухе только усугубляют симптомы и просто преступны.
Рекомпрессия в воде с использованием чистого кислорода теоретически возможна, но практически неосуществима.
На сафари боты не должны удаляться от барокамеры более чем на сутки хода.
Для тех, кто не в теме - доктор Адель Тахер - учёный и практик с мировым именем.
Я понимаю, что на Тетисе спецы по-круче, но всё же.
Вложения
IMG_3474-.JPG
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

monax22
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 08:44 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Paul Falcon писал(а): Таки растворились пузырьки со временем, а что смущает?
возможно я недопонимаю процесс. думал, что бы растворились пузырьки - надо поднять давление.
Например парциальное :wink:
100 % кислород создаст разницу по парициалке, вот азотные пузырки и растворятся. :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

ReedCat
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:06 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Как-то в "низкий сезон" я работал помощником ... сидел в барокамере с пациентами.
.
Так вон оно что, Михалыч! (с)
Забавное влияние оказывает значительная гипероксия на мозг... :)
Хатуль Мадан

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:45 Заголовок сообщения:

Если нигде никто не темнит,
Блин, Котяр, ты опять ? вроде помирились? .. Тыж прекрасно знаешь этих людей - позвони и спроси! .. зачем мои слова под сомнение публично ставить? .. или позвонить стесняешься? .. давай я тогда их попрошу - они тебе перезвонят .. уже просто неприятно становится от твоих заявлений .... тебе нужна слава тетисского троля? .. я не хочу с тобой ссорится..
А нельзя ли поподробнее
Конечно можно - два ДКБ одно спокойного течения - второе взрывное ..август - шарм .. подробности в личку если интересно ...никто ничего не понимает - расследование идет .. профили забрали - нарушений никаких вообще ..Шарк риф ..пузыри вниз -кто знает тот знает .. - океанологи грят попали в "линзу" область локального пониженного давления и компы не успели среагировать а организм успел - другого обьяснения нет ... или просто мы толком про ДКБ ничиго не знаем .. так - предполагаем на основе старых водолазных моделей..
DM PADI #269241

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:54 Заголовок сообщения:

да я с тобой и не ссорился, это ты сам себе что-то напридумывал.

в том или в другом сомневаться ты мне запретить не сможешь. и какие такие "мои заявления"?

dutf
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 13:55 Заголовок сообщения:

объяснение чем-то напоминает "очнулся-гипс"
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:05 Заголовок сообщения:

да я с тобой и не ссорился
давай в личке .. иначе уже базарную ссору на публику начинает напоминать.
чем-то напоминает "очнулся-гипс"

у меня тоже сложилось такое впечатление .. гипербарический центр в интер-ом госпитале шарма .. по результатам этой чудной недели затруднился определить причины ... хотя ,поверьте, они старались .. Ваш покорный слуга тому свидетель .. CDWS профили забрала и тоже задумалась .. обещала рассказать .. пока ждем .. у океанологов (неплохих - американских :) ) консультировались - их мнение выше написал.. вот так вот....
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:40 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
А нельзя ли поподробнее
Конечно можно... попали в "линзу" область локального пониженного давления и компы не успели среагировать а организм успел
:shock: :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить