Алекс1954 писал(а):OrangeStingrey писал(а):
Я лучше в одних труселях нырну, но с компом )))) Целее буду

Слабак. Не выйдет из тебя челябинского дайвера. Которые, как известно, настолько суровы...
Это - да! Признаю! Челябинского - точно уже не выйдет!
И - не перережу, должно быть.... Блин, не настолько я суров
Никогда не строил себе радужных планов - сижу вот (ну, может даже лежу

) я весь такой гооордый, в барокамере, а на руке - боттом!
Не раз же уже вроде обсуждалось в других ветках - воот начинаешь ты выход как умный, с хорошим запасом газа, по таблицам, по профилю. И тут - оопаньки - непредвиденный бонус в виде хооорооошей стаи барракудофф, или акула, или манта там - НО - ниже тебя, сцукко, ну каак всегда! И чо - ты им вслед боттомом печально помашешь или пойдёшь поглядеть - а как они там??? Вроде ж ты за ними, родимыми, и пёрся в такую даль задорого )))
И тут никто кроме личного компа на руке не прояснит тебе на ходу ситуацию - а чё ты вообще можешь? Суров ли ты достаточно, прям по-челябински - или же нет?? И надо покурить спокойно в сторонке пока другие развлекаются, или идти на свой страх и риск и только по симптомам потом сообразить - ОПА, ПОПАЛ?
На гида смотреть - не канает, ибо неужели не попадали ещё (так попадёте

) на местных пофигистичных парней, которые держаться стараются подальше от группы на 20 максимум метрах - типо я ж вам на брифинге всё обрисовал, вы ребята взрослые, сами разберётесь, а не разберётесь - сами дураки, бумашшки в оффисе подписали что всё умеете и знаете - ну и вперёёёд!!!
То-то вам боттом-таймер и пригодится...
А с бадди парой нырять, без гидов - это как, по боттому и строгому плану? Ну-ну....
Поэтому - кстати - в
минимальный набор того что везу из дома, когда вес критичен, помимо компа, неопрановых носок, пояса, карманов, маски, загубника - входит ещё и буй. А! Фонарь конечно, лёгкий, диодный. Карабины. И нож. Остальное - нывыки. А компас у меня в комп вшит )))))))))))))))
Нее, ну я слукавил, конечно. На сафари-то я всё пру, куда ж деваться

НО! С самого начала делал акцент на том что стремиться надо - и возможно! достичь этого самого трима в самой простой прокатной снаряге, это - нифига не препятствие!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...