"Тонут" ноги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Nicolas Remy
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Нееееее, комп на боттом- таймер не айс!

Одно дело таймер использовать при наличии плана/запасного плана/аварийного плана погружения и возможности все это исполнить, а другое дело сложный профиль и отсутствие плана.

Я погружался, используя только два боттом- таймера и план, но при этом профиль был не сложный и исполнение плана было возможно. Вернее один из таймеров был до погружения компом Suunto Zoop, но из-за невозможности переключения под водой на другую смесь, он на декомпрессии ушел в глухую ошибку и не выходил из нее до конца поездки :D

Рядом со мной был инструктор с VR-ом. Пока я боялся "пошевелиться" на деке и не дай Бог проеекать время, он спокойно шнырял туда-сюда, поскольку комп и потолок показывал и время пересчитывал, и скорость всплытия расчитывал.
Короче с компом безопасно и удобно!!!

Или мы только о рекреации говорим? А я не в ту степь полез?

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Фотоотчет по распределению грузов.

Вся работа заняла 7 минут, 5 из которых искал мебельные стяжки.
При желании на спинке можно и 2 и 3 кг разместить без ущерба для комфорта.
Ходовые испытания в выходные, по результатам отпишусь.
Вложения
IMG_6536.JPG
Берем жылеж Beuchat и свинцовый груз 1кг из листового свинца
IMG_6538.JPG
Сверлим груз, ищем в кладовке мебельные стяжки.
IMG_6539.JPG
Крепим в штатные отверстия спинки
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 11:09 Заголовок сообщения:

Ура! Есть трим. :D
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 17:28 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):Ура! Есть трим. :D
:cool1:
если есть мозги и руки из нужного места - трим завсегда будет!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

OrangeStingrey
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 23:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
OrangeStingrey писал(а): Я лучше в одних труселях нырну, но с компом )))) Целее буду 8)
Слабак. Не выйдет из тебя челябинского дайвера. Которые, как известно, настолько суровы...
Это - да! Признаю! Челябинского - точно уже не выйдет! :lol:
И - не перережу, должно быть.... Блин, не настолько я суров :smile4:

Никогда не строил себе радужных планов - сижу вот (ну, может даже лежу :shock: ) я весь такой гооордый, в барокамере, а на руке - боттом! :lol:

Не раз же уже вроде обсуждалось в других ветках - воот начинаешь ты выход как умный, с хорошим запасом газа, по таблицам, по профилю. И тут - оопаньки - непредвиденный бонус в виде хооорооошей стаи барракудофф, или акула, или манта там - НО - ниже тебя, сцукко, ну каак всегда! И чо - ты им вслед боттомом печально помашешь или пойдёшь поглядеть - а как они там??? Вроде ж ты за ними, родимыми, и пёрся в такую даль задорого )))

И тут никто кроме личного компа на руке не прояснит тебе на ходу ситуацию - а чё ты вообще можешь? Суров ли ты достаточно, прям по-челябински - или же нет?? И надо покурить спокойно в сторонке пока другие развлекаются, или идти на свой страх и риск и только по симптомам потом сообразить - ОПА, ПОПАЛ?

На гида смотреть - не канает, ибо неужели не попадали ещё (так попадёте :lol: ) на местных пофигистичных парней, которые держаться стараются подальше от группы на 20 максимум метрах - типо я ж вам на брифинге всё обрисовал, вы ребята взрослые, сами разберётесь, а не разберётесь - сами дураки, бумашшки в оффисе подписали что всё умеете и знаете - ну и вперёёёд!!!
То-то вам боттом-таймер и пригодится... :lol:

А с бадди парой нырять, без гидов - это как, по боттому и строгому плану? Ну-ну....

Поэтому - кстати - в минимальный набор того что везу из дома, когда вес критичен, помимо компа, неопрановых носок, пояса, карманов, маски, загубника - входит ещё и буй. А! Фонарь конечно, лёгкий, диодный. Карабины. И нож. Остальное - нывыки. А компас у меня в комп вшит )))))))))))))))

Нее, ну я слукавил, конечно. На сафари-то я всё пру, куда ж деваться :lol: НО! С самого начала делал акцент на том что стремиться надо - и возможно! достичь этого самого трима в самой простой прокатной снаряге, это - нифига не препятствие!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Pamir
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:50 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): На гида смотреть - не канает, ибо неужели не попадали ещё (так попадёте :lol: ) на местных пофигистичных парней, которые держаться стараются подальше от группы на 20 максимум метрах - типо я ж вам на брифинге всё обрисовал, вы ребята взрослые, сами разберётесь, а не разберётесь - сами дураки, бумашшки в оффисе подписали что всё умеете и знаете - ну и вперёёёд!!!
То-то вам боттом-таймер и пригодится... :lol:
Гид он и есть гид. Человек, который ведёт по маршруту, показывает всякие "интересности". Он не обязан думать за Вас и действовать за Вас. Боитесь самостоятельно нырять? Ну тогда просто держитесь на расстоянии пару метров от гида и будет Вам счастье.

OrangeStingrey
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:59 Заголовок сообщения:

Просто - многие новички надеются на то что воот у гида есть комп тады мне не надо. Таки надо!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Алекс1954
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 00:42 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):держитесь на расстоянии пару метров от гида и будет Вам счастье.
Это не есть факт, мистер Дюк (С). Дважды (статистически на количестве погружений незначимо, но всё-таки) нырял с такими гидами, за которыми еслм следовать, то не 100%, конечно, в барокамеру, но на 80 - точно. И никаких арабов. Один немец, другой швед.
RTGA #000 036

Pamir
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 07:02 Заголовок сообщения:

Ну, мир не без "добрых" людей. :D
А какая есть альтернатива, если не умеешь и не знаешь?
Так все новички и делают - держатся возле гида.
А если их правильно (совсем не значит, что по DIR :D ) обучили,
то они могут и на простейший глубиномер на консоли ориентироваться.
Мой первый пост был к тому, что есть дайверы (вплоть до нормоксик тримик), которые могут комфортно и безопасно нырять только со "своим" инструктором.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):...А какая есть альтернатива, если не умеешь и не знаешь?...
Ой не лезть лучше, лучше не лезть.
Сперва всеж таки лучше узнать и приобрести умения. :idea: :deal:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:14 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Ну тогда просто держитесь на расстоянии пару метров от гида и будет Вам счастье.
Пару раз я гайдил группу в арку на Эльфе, было бы грустно смотреть на однобалонника, прибившегося к нам.

Свою голову надо иметь и никогда не выключать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Pamir
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:30 Заголовок сообщения:

Не лезть - тоже вариант.
Но даже после обучения (5 дайвов ОВ) о каких навыках и умениях
можно говорить? А если присовокупить к этому отсутствие личного снаряжения? Выход - держаться возле гида. Естественно, не повторяя явных нарушений (навыков то нет, но знания хоть должны быть).

Pamir
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Pamir писал(а):Ну тогда просто держитесь на расстоянии пару метров от гида и будет Вам счастье.
Пару раз я гайдил группу в арку на Эльфе, было бы грустно смотреть на однобалонника, прибившегося к нам.

Свою голову надо иметь и никогда не выключать.
Посещение арки на Эльфе - рекреационная программа? :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:36 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Посещение арки на Эльфе - рекреационная программа? :shock:
Конечно нет, но желающих туда залезть или просто тупо идущих за гидом/инструктором - тьма.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:41 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Не лезть - тоже вариант.
Но даже после обучения (5 дайвов ОВ) о каких навыках и умениях
можно говорить?
Вообще-то есть стандарты и рекомендации. Кто их нарушает и не прислушивается - сам дурак.
Pamir писал(а):А если присовокупить к этому отсутствие личного снаряжения?
А не надо присовокуплять, надо приобретать или брать в прокат, благо сейчас все доступно и в ассортименте.
Pamir писал(а):Выход - держаться возле гида. Естественно, не повторяя явных нарушений (навыков то нет, но знания хоть должны быть).
Первое предложение противоречит второму. Так-что не выход :)

Pamir
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:47 Заголовок сообщения:

Володь, ты перед кем умничаешь? :D
Или хочешь сказать, что все твои выпускники OWD
имеют полный комплект оборудования?

P.S. Как показывает практика, очень часто инструкторы пытаются
"осчастливить" ученика тем снаряжением, на которое инструктор имеет скидку.
С одной стороны это - гут. Но, с другой стороны, зачастую потом это оборудование часто встречается в разделе "Продам".
Последний раз редактировалось Pamir 23-08-2011 10:52, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:49 Заголовок сообщения:

В одном уважаемом клубе ходит такая быль:
Давно это было.
Один известный, даже тут известный, и очень уважаемый инструктор шел себе на ребре, периодически поглядывая на боттом-таймер и на компас. Соло шел, поэтому не скажу кто это был. Ну плывет себе плывет и вдруг обнаруживает, что за ним следят. Да причем так следят, не отстают, приклеились прицепились, никак хвост не сбросить. Да еще ручкой машут издеваются а ить много их! Точно больше трех.
Ну инструктор глядь на боттом-таймер, а глубина-то 40+! Не помню точно сколько. А шпиёны то все с одним баллоном! Мама дорогая! Думает. И давно это они за мной следят?
Добрый он, этот инструктор, людей любит, а больше всего с детьми любит заниматься про козявок всяких им рассказывать. Начал он в голове переворохивать таблички-то известные ему и подниматься стал потихонечку, чтобы шпиёны не заметили чего а то мало ли...
Ну и вывел их на поверхность-то без приключений. А наверху, на поверхности значит, гид сидит странного такого серого цвета. Не русский гид-то, и не араб правда. Да и группа тоже по нашему не понимай.
Такая вот быль.
Давно это было. Инструктор этот лично мне-то быль эту не рассказывал, а поведал мне ее один человек, который у него на том мини-сафари AOWD проходил. Так-то.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить