Поддевы Fourth Element

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:27 Заголовок сообщения:

FLY freediver писал(а):Владимир, хочу вам пояснить, что не каких замкнутых объёмов там нет и соответственно выравнивание давления с окружающей средой происходит через клапан поддува сухого костюма.
Ну и каким же тогда образом рассценивать вот эти посты выше?
FLY freediver писал(а):Нет, вы имели ввиду про 3D-Warmtex???Spacetek панели, наполненные сжатым воздухом - выглядит совершенно иначе и работает тоже, там сочетание двухслойного материала наполненного сжатым воздухом
А еще и уточнение из Украины:
KAV-65 писал(а):Конечно Spacetek панели не наполнены воздухом.
KAV-65 писал(а):Конструкция панелей такая-же как и в упаковочном картоне, две пластины параллельные , образующие верхний и нижний слой панелей,а между ними Z-образный перфорированный материал между стенками которого и находится воздушное пространство . Все просто и надежно.
Т.е. материал пытается повторить (или полностью копирует) технологию 3D Warmtex от Kallweit, но вставили его только местами и чуть-чуть. Так возможно ли посмотреть на этот материал в разрезе хотя-бы на картинках?
Вот так выглядит 3D-Warmtex:
Изображение

А сама поддева Nova состоит из внутреннего слоя флиса, собственно 3D-Warmtex и наружного мембранного на основе полиэстера.
Изображение
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Владимир, Ваш интерес понятен. Хотите испытать - купите! :) Потом напишите сравнительный обзор с поддевками от Вашего производителя.

А так ощущение того, что Вы мелко гадите.

4-й элемент- надежно.
Я в 4-ом элементе не мерзну при +4. Верх ксеротерм и арктик, ноги ксеротерм. При +10 - ксеротерм вообще как кожа.
И новый девайс куплю.
Вы можете покупать все, что пожелаете, это Ваше священное право и посягать на него я не намерен.
Я же готов приобрести это изделие только в том случае, если оно окажется хотя-бы схожим по теплозащите с Kallweit Nova (лично я провел в ней 3 часа под льдом без признаков замерзания, а в воде +5 градусов еле-еле смог унять симптомы начавшегося на берегу перегрева). Но пока не вижу для этого предпосылок.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

KAV-65
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Тогда электроподогрев придумали - трусы- :)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
FLY freediver писал(а): Вот так выглядит 3D-Warmtex:

[/img]
http://www.waterproof.eu/pdf_doc/D1_product_sheet.pdf
Здесь можно посмотреть 3-D :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 09:58 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):http://www.waterproof.eu/pdf_doc/D1_product_sheet.pdf
Да, это еще одна попытка повторить Kallweit Nova, но на мой взгляд - весьма неудачная.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 10:52 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Тогда электроподогрев придумали - трусы- :)
По степени удобства и надежности ни какой современный электроподогрев не сравнится с хорошей поддевкой. Да и нельзя говорить о том, что он является заменой утеплителю - только приятным дополнением.
Подождем начала 2012 года, к тому времени на рынке должно появиться кое-что интересное в этой области.

KAV-65
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 11:15 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Владимир, Ваш интерес понятен. Хотите испытать - купите! :) Потом напишите сравнительный обзор с поддевками от Вашего производителя.

А так ощущение того, что Вы мелко гадите.

4-й элемент- надежно.
Я в 4-ом элементе не мерзну при +4. Верх ксеротерм и арктик, ноги ксеротерм. При +10 - ксеротерм вообще как кожа.
И новый девайс куплю.
Вы можете покупать все, что пожелаете, это Ваше священное право и посягать на него я не намерен.
Я же готов приобрести это изделие только в том случае, если оно окажется хотя-бы схожим по теплозащите с Kallweit Nova (лично я провел в ней 3 часа под льдом без признаков замерзания, а в воде +5 градусов еле-еле смог унять симптомы начавшегося на берегу перегрева). Но пока не вижу для этого предпосылок.
Подводя предварительный итог Хало или Калвейт Нова , если люди не мерзнут и в Хало и в Нова при одинаковой температуре воды, то может нужно обратить внимание на стоимость продуктов. А цена Хало + Ксерорерм плюс соизмерима с одной поддевой Нова. :wink:

FLY freediver
Новичок

#128 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 12:35 Заголовок сообщения:

Да, это еще одна попытка повторить Kallweit Nova, но на мой взгляд - весьма неудачная.
К сожалению, я не могу оценить Kallweit Nova, так как не погружался в ней, вполне возможно что это очень хорошая поддёва, я всего лишь хочу представить тем, кто ещё не знаком или мало знаком - модель Halo 3D. И если у кого то есть какие то вопросы по теме, я с удовольствием на них отвечу.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 12:59 Заголовок сообщения:

FLY freediver писал(а):К сожалению, я не могу оценить Kallweit Nova, так как не погружался в ней, вполне возможно что это очень хорошая поддёва.
Махнемся потестить? Мой размер обычно M или L в зависимости от лекала производителя (советский 50-52 на рост 175см). Со своей стороны готов предоставить любую на выбор, размеров от S до XXL.
Вот здесь можно ознакомиться с мерками и ассортиментом http://divesuit.ru/snarjazhenie/arenda/

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:04 Заголовок сообщения:

FLY freediver писал(а):
К сожалению, я не могу оценить Kallweit Nova, так как не погружался в ней, вполне возможно что это очень хорошая поддёва, я всего лишь хочу представить тем, кто ещё не знаком или мало знаком - модель Halo 3D. И если у кого то есть какие то вопросы по теме, я с удовольствием на них отвечу.
Вопросы:
1. Каков необходимый набор поддев "4-й элемент", для того чтобы комфортно нырять в воде температурой от 0 до 25 градусов по цельсию?
2. Где посмотреть цены.

Заранее благодарю за ответ.
Я, правда, уже спрашивал рекомендации...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:08 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Подводя предварительный итог Хало или Калвейт Нова , если люди не мерзнут и в Хало и в Нова при одинаковой температуре воды, то может нужно обратить внимание на стоимость продуктов. А цена Хало + Ксерорерм плюс соизмерима с одной поддевой Нова. :wink:
Вы хотите ценовых войн? ;)
Если увижу в Хало достойного соперника - будет война по цене. :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:14 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Подводя предварительный итог Хало или Калвейт Нова , если люди не мерзнут и в Хало и в Нова при одинаковой температуре воды, то может нужно обратить внимание на стоимость продуктов. А цена Хало + Ксерорерм плюс соизмерима с одной поддевой Нова. :wink:
А скока таки стоит то и другое?

KAV-65
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:18 Заголовок сообщения:

Просто у нас не доступны и не распространены поддевы Нова поэтому судить о них могу только косвенно , но судя по конструкции материала 3д поддева должна греть хорошо. Но есть сразу вопрос по удобству с точки зрения эластичности такого материала, если из такого вся поддева сделана, в местах перегибов и швов и т.д У Хало для обеспечения подвижности пластин они разбиты на сегменты с зазорами которые обеспечивают подвижность материала в местах изгибов и дают возможность материалу тянуться в длину .

А воевать .... с рынка подвинули Визл благодаря поддевам 4-го элемента :) Кроме того у нас есть поддевы Агир из обувного тинсулейта кот. тоже себя хорошо зарекомендовала. Так что приходите к нам может и цена у вас лояльнее станет :)

FLY freediver
Новичок

#134 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:34 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
FLY freediver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Да, это еще одна попытка повторить Kallweit Nova, но на мой взгляд - весьма неудачная.
Вопросы:
1. Каков необходимый набор поддев "4-й элемент", для того чтобы комфортно нырять в воде температурой от 0 до 25 градусов по цельсию?
2. Где посмотреть цены.

Заранее благодарю за ответ.
Я, правда, уже спрашивал рекомендации...

Вы указываете большой температурный диапазон, на сайте производителя есть шкала предлагаемых слоев по соотношению к температуре воды http://www.fourthelement.com/thermal_protection.php
В тёплых водах вы можете использовать Xerotherm или DRYBASE (я предпочитаю Xerotherm ) Xerotherm можно надевать и на голое тело: эта модель хоть и сделан по технологии Polartec, но, тем не менее, обладает эластичностью, и поэтому отлично облегает фигуру и акцентировано отводит влагу от тела. При более низких температурах, в диапазоне 8 градусов Xerotherm и Arctic, ещё при более низком диапазоне,
Drybase Xerotherm Halo 3D , хотя производитель предлагает более широкий спектр моделей (Subx, Ozone и т.д.) все зависит от конкретных условий погружения и ваших личных предпочтений. Если вам нужна более развёрнутая информация - вы можете связаться со мной в личку или по телефону!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:42 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А скока таки стоит то и другое?
"То" стоит вот так http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_173/ , а за "другое" ответить не могу.
ShurikK писал(а):1. Каков необходимый набор поддев "4-й элемент", для того чтобы комфортно нырять в воде температурой от 0 до 25 градусов по цельсию?
Я конечно не продаю элементы, но готов поспорить, что набор поддев для такого широкого диапазона температур - сугубо индивидуален. Мне для комфорта хватит двух, кому-то три или четыре понадобится.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 13:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А скока таки стоит то и другое?
"То" стоит вот так http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_173/ , а за "другое" ответить не могу.
ShurikK писал(а):1. Каков необходимый набор поддев "4-й элемент", для того чтобы комфортно нырять в воде температурой от 0 до 25 градусов по цельсию?
Я конечно не продаю элементы, но готов поспорить, что набор поддев для такого широкого диапазона температур - сугубо индивидуален. Мне для комфорта хватит двух, кому-то три или четыре понадобится.
Спасибо. Цена впечатляет. Володя, лично для меня "модульность" 4-го элемента является конкурентным преимуществом. Только я пока никак не разберусь во сколько обойдется полный, так сказать, набор.
А верхний предел температуры для NOVA можешь озвучить?
И, кстати, под нее же тоже надо что-то одеть.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:00 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Просто у нас не доступны и не распространены поддевы Нова поэтому судить о них могу только косвенно
Зачем косвенно? Приглашайте в гости, привезем, покажем, расскажем, дадим понырять.
KAV-65 писал(а):с точки зрения эластичности такого материала, если из такого вся поддева сделана, в местах перегибов и швов и т.д У Хало для обеспечения подвижности пластин они разбиты на сегменты с зазорами которые обеспечивают подвижность материала в местах изгибов и дают возможность материалу тянуться в длину .
Начнем с вопроса о том чем мы занимаемся, дайвингом или синхронным плаванием али художественной гимнастикой? ;) Зачем нам подвижность как в двух последних видах спорта? А вот теплоизоляция нужна ой как! Словить раньше времени ревматизм или простудить почки с простатой наверное ни кто не хочет... Потому раньше пользовались тинсулейтом, а сейчас более современными материалами. В Kallweit Nova весь наполнитель 3D Warmtex, кроме тех участков тела, где действительно требуется подвижность - руки, там простой Warmflex (микрофайбер). А располагать трехмерный утеплитель только на отдельных участках, да еще и кусками... ПМСМ, это игра в плацебо. Но это только теоретические выкладки, если доведется попробовать смогу оценить реально.
KAV-65 писал(а):А воевать .... с рынка подвинули Визл благодаря поддевам 4-го элемента :) Кроме того у нас есть поддевы Агир из обувного тинсулейта кот. тоже себя хорошо зарекомендовала. Так что приходите к нам может и цена у вас лояльнее станет :)
Считать это официальным приглашением? ;)

KAV-65
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:03 Заголовок сообщения:

FLY freediver писал(а):Идет SubX как завершающий слой на потдёвы - сказать честно смысла в нём вообще не видно!!! и как таковой брать не стоит))

Что же вы так о SubX . Пока не было на рынке Хало то SubX хоть и не активно но имел своих потребителей. Делан этот костюм с определенной целью. В основном для экспедиционных условий нырялки. В условиях где нет возможности осуществить переодевание поддев а возможно лишь сверху одеть сухарь и в воду. Поддева имеет свойства утепления за счет внутреннего материала Полартек и наружного типа Виндстопер.А поддева считается самая теплая в сочетании с другими поддевами 4-го эл. в общем - то для Айс.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:04 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А верхний предел температуры для NOVA можешь озвучить?
Опять же это сугубо индивидуально, но я обычно использую простой Fleece http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_170/ на температуры свыше +20, а Nova на все, что ниже, хотя, как ты можешь догадаться, у меня есть из чего выбрать. ;)
ShurikK писал(а):И, кстати, под нее же тоже надо что-то одеть.
Не надо, но можно что-нибудь синтетическое, отводящее влагу, если очень хочется.

KAV-65
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 14:05 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Просто у нас не доступны и не распространены поддевы Нова поэтому судить о них могу только косвенно
Зачем косвенно? Приглашайте в гости, привезем, покажем, расскажем, дадим понырять.
KAV-65 писал(а):с точки зрения эластичности такого материала, если из такого вся поддева сделана, в местах перегибов и швов и т.д У Хало для обеспечения подвижности пластин они разбиты на сегменты с зазорами которые обеспечивают подвижность материала в местах изгибов и дают возможность материалу тянуться в длину .
Начнем с вопроса о том чем мы занимаемся, дайвингом или синхронным плаванием али художественной гимнастикой? ;) Зачем нам подвижность как в двух последних видах спорта? А вот теплоизоляция нужна ой как! Словить раньше времени ревматизм или простудить почки с простатой наверное ни кто не хочет... Потому раньше пользовались тинсулейтом, а сейчас более современными материалами. В Kallweit Nova весь наполнитель 3D Warmtex, кроме тех участков тела, где действительно требуется подвижность - руки, там простой Warmflex (микрофайбер). А располагать трехмерный утеплитель только на отдельных участках, да еще и кусками... ПМСМ, это игра в плацебо. Но это только теоретические выкладки, если доведется попробовать смогу оценить реально.
KAV-65 писал(а):А воевать .... с рынка подвинули Визл благодаря поддевам 4-го элемента :) Кроме того у нас есть поддевы Агир из обувного тинсулейта кот. тоже себя хорошо зарекомендовала. Так что приходите к нам может и цена у вас лояльнее станет :)
Считать это официальным приглашением? ;)
Ок. Мы к вам, Вы к нам . :alc:

Ответить