Просто и в лоб: предлагаю свои услуги по обучению плавучести, контролю в воде, правильному положению. Гарантирую понимание кинетики, повышение комфортности в воде, приятную обстановку на курсе. Москва, бассейн, а также я практикую выездные курсы

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Про другие курсы, других ассоциаций и инструкторов сказать не могу, не сравнивал. Незачем потому что. (Стива Богартса только упомяну http://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4&, очень нравится мне, как он плавает. Совершенно безотносительно конфигурации снаряжения, целей и т.д.)Ricksha писал(а):(...) В то же время, например, зависание в толще воды в горизонтальном положении и эффективная техника гребка - это скилзы, которые я бы хотел освоить.
Может кто рассказать вкратце о разнице преподавания данного курса у разных ассоциаций? Одинаков ли набор прорабатываемых навыков и время, отводимое на изучение каждого? Есть ли версии курсов, в которых всё внимание отводится только плавучести?
следующий этап: без ласт, регулятора и в красных труселяхGreenLight писал(а):Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...
Я про контроль плавучести. А Вы о чем?neiromancer писал(а):следующий этап: без ласт, регулятора и в красных труселяхGreenLight писал(а):Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...))
Судя по всему вот об этом:GreenLight писал(а):Я про контроль плавучести. А Вы о чем?neiromancer писал(а):следующий этап: без ласт, регулятора и в красных труселяхGreenLight писал(а):Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...))
У меня точно такая же конфигурация и тела (до см и кг) и оборудования (костюм новый) в том же Ебипте погружается легко с 5-ю кг. И ныряю я всего 2 года в отпусках, пока не освоив сухарь для заныров в местных лужах. Так что дело не в Вашей худобе наверное. ХЗ может Вы просто расслабиться при погружении не можете и все-таки неосознанно совершаете какие-то микро телодвижения, которые выталкивают из воды Вашу тушку.ПОЛОЖительный писал(а):Тоже интересовался курсами плавучески. Говорил с разными инструкторами, сумма примерно такая: научу, добьюсь от тебя, что станет получаться, дальше должен сам практиковаться, как можно чаще ... а у меня в голове "а когда? если я выбираюсь на дайвинг 1-2 в году?" Получается, что научившись, без практики, до след. поездки навыки подзабудутся и толку в обучении будет 0. Да и попробовав плавать пару часов в бассейне был мягко сказать не в восторге.
ПРо груза! сам 183см, 68-70кг ... на красноморье меньше 12 кг меня притопить не могут, снаряга своя, 5мм длинный мокряк, 12литровый аллюминиевый баллон, по 2кг в карманы и 8 на пояс, после 5 дней дайвов спина болеть начинает от такого грузаСпоры с инструктарами и гидами, что мне хватит 8-10 приводили их к разочарованию!
А в какой ситуации может понабиться такой навык? Это не подколка, а вопрос.GreenLight писал(а): Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...
Ха. Микро. Удерживает вертикаль маханием ногОв, к бабке не ходи. В ластах. И дыхание задержать на выдохе не может. Со вторым у меня тоже проблема после перегрева на поверхности и прыжка в воду. Дыхло стабилизируется минут через 5. Дык притоплюсь на полметра, ложусь на пузо, и вниз на ластах, а не гирями увешиваюсь.levod писал(а): Так что дело не в Вашей худобе наверное. ХЗ может Вы просто расслабиться при погружении не можете и все-таки неосознанно совершаете какие-то микро телодвижения, которые выталкивают из воды Вашу тушку.
На этапах "высшей школы" не используются те же принципы, которые используются в "начальной школе", где практически каждое упражнение яваляется олицетворением какой то реальной жизненной ситуации в дайвинге. Упраждения курса Пилотаж направлены на интегральную подготовку дайвера и хотя мы иногда придумывает понятный дайверу практический смысл (например, "кольца олицетворяют собой пробоины в бортах или палубе затонувшего корабля, в который надо заплыть так, что бы не напороться частями своего снаряжения на острые ржавые края" и т.п.), на самом деле это не совсем так. Если выражаться бытовым языком, все эти упражнения направлены просто на владение своим телом, для понимания и изменения положения своего тела в пространстве , умения изменять свой центр тяжести и плавучести во время дайва в зависимости от поступления новых задачь и т.д. Что бы в любой момент дайвер смог сделать какое либо действие (вдох-выдох, гребок нужной плоскостью ласты в нужном направлениии и т.д.) для получения желаемого им результата.Goranflo писал(а):А в какой ситуации может понабиться такой навык? Это не подколка, а вопрос.GreenLight писал(а): Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...
Интересно Вы пишите, вроде бы всё правильно, но предположим такую, вполне реальную, ситуацию: я приехал на 2 недели с семьёй в Хургаду, хочется понырять и научиться, обращусь в Ваш клуб ... что можно успеть? не забывая, что хочется не только обучения, но и удовольствия и так чтобы не кидать совсем семью на 2 недели? и не получится ли, как при обращении в моск.часть клуба, меня по телефону загнобили за ПАДИ и вопросы про найтрокс и отпало всякое желание общаться дальше??? да, и вспомню ли я эти "приёмы" приехав потом на красноморье через полгода-год???Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На этапах "высшей школы" не используются те же принципы, которые используются в "начальной школе", где практически каждое упражнение яваляется олицетворением какой то реальной жизненной ситуации в дайвинге. Упраждения курса Пилотаж направлены на интегральную подготовку дайвера и хотя мы иногда придумывает понятный дайверу практический смысл (например, "кольца олицетворяют собой пробоины в бортах или палубе затонувшего корабля, в который надо заплыть так, что бы не напороться частями своего снаряжения на острые ржавые края" и т.п.), на самом деле это не совсем так. Если выражаться бытовым языком, все эти упражнения направлены просто на владение своим телом, для понимания и изменения положения своего тела в пространстве , умения изменять свой центр тяжести и плавучести во время дайва в зависимости от поступления новых задачь и т.д. Что бы в любой момент дайвер смог сделать какое либо действие (вдох-выдох, гребок нужной плоскостью ласты в нужном направлениии и т.д.) для получения желаемого им результата.Goranflo писал(а):А в какой ситуации может понабиться такой навык? Это не подколка, а вопрос.GreenLight писал(а): Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...
Одним из элементов подготовки является тренировка вестибулярного аппарата, от которого, как это ни странно, тоже многое зависит. Простой пример: разворот в вертикальном положении на 180 градусов при желании быстро глянуть что делается у вас за спиной. Элементарнейший по своей структуре и кинематике навык (что никак не умаляет его практическое значение!). А теперь попробуйте сделать абсолютно то же самое, но в положении вниз головой ( Практический смысл: как будто рассматриваете рыбок под тейбл кораллом и вдруг боковым зрением увидели надвигающуюся на Вас сзади зловещую тень...
). Казалось бы, ничего принципиально не изменилось: то же вертикальное положение тела, то же элементарнейшее движение ногами... Только почему то не получается...
Сложно сказать. Всё ИМХО зависит от Вашего желания. Что то успеть конечно можно... Но в любом случае, невозможно одновременно сесть одной попой сразу на несколько стульев... Придется выбирать приоритетный стул. Или не выбирать...ПОЛОЖительный писал(а): Интересно Вы пишите, вроде бы всё правильно, но предположим такую, вполне реальную, ситуацию: я приехал на 2 недели с семьёй в Хургаду, хочется понырять и научиться, обращусь в Ваш клуб ... что можно успеть? не забывая, что хочется не только обучения, но и удовольствия и так чтобы не кидать совсем семью на 2 недели?
Если Вы вместо того, что бы вникать в суть предлагаемых навыков, будете выискивать их противоречия "стандартам ПАДИ" и пытаться во время занятий устраивать "дискуссии" на эту тему - точно получится...ПОЛОЖительный писал(а):
и не получится ли, как при обращении в моск.часть клуба, меня по телефону загнобили за ПАДИ и вопросы про найтрокс и отпало всякое желание общаться дальше???
Ну да, поначалу многие так (сам был) - подсознательно не хочется под воду лезть наверное.Алекс1954 писал(а):
Ха. Микро. Удерживает вертикаль маханием ногОв, к бабке не ходи. В ластах. И дыхание задержать на выдохе не может. Со вторым у меня тоже проблема после перегрева на поверхности и прыжка в воду. Дыхло стабилизируется минут через 5. Дык притоплюсь на полметра, ложусь на пузо, и вниз на ластах, а не гирями увешиваюсь.
Эта тема не про нитрокс, а про плавучесть.levod писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада, а в чем проблема с нитроксом, что Вы против него выступаете?
Но она себя судя по всему исчерпала и боковик про нитрокс ее бы не испортил.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Эта тема не про нитрокс, а про плавучесть.![]()
(Я и так удивляюсь, что тему до сих пор не ликвидировали еще...)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 20&keyno=0levod писал(а):боковик про нитрокс ее бы не испортил.
Понятно, спасибо.Валерий Мухин писал(а):Судя по всему вот об этом:GreenLight писал(а):Я про контроль плавучести. А Вы о чем?neiromancer писал(а): следующий этап: без ласт, регулятора и в красных труселях))
viewtopic.php?t=60941
ЗЫ. А "красными труселями" конкуренты прозвали один из наших прототипов:
Уважаемый Б.Э. выше ответил так, что лучше и не скажешь, спасибо ему. Однако, попробую добавить.Goranflo писал(а):А в какой ситуации может понабиться такой навык? Это не подколка, а вопрос.GreenLight писал(а): Сегодня - что на самом деле сложно, так это то же кольцо задним ходом и лицом вверх, в положении лежа на спине...
Спасибо, ознакамливаюсь, интересная информацияДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 20&keyno=0levod писал(а):боковик про нитрокс ее бы не испортил.