Вероятно, у нефитов еще и проблемы навыками чтения...
Валерий Мухин писал(а):Если говорит о других ластах, то я бы специально отметил существование в природе DiveRite EXP FINS. Это реально хорошие ласты для серьезных сайдмаунт задач.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валерий Мухин писал(а):Если говорит о других ластах, то я бы специально отметил существование в природе DiveRite EXP FINS. Это реально хорошие ласты для серьезных сайдмаунт задач.
Погружения в пещеры, в том числе требующие наличия сайдмаунта из соображения прохождения участков с небольшой высотой проходов.ShurikK писал(а):Валерий, а что это за такие "серьезные сайдмаунт задачи"?
Валера, продолжай в том же духе, с тобой не соскучишься...Валерий Мухин писал(а):Погружения в пещеры, в том числе требующие наличия сайдмаунта из соображения прохождения участков с небольшой высотой проходов.ShurikK писал(а):Валерий, а что это за такие "серьезные сайдмаунт задачи"?
Зри в корень! (С)Максим Васильев писал(а):Посмотрел DiveRite EXP FINS.... Длинные и узкие, для пещер явно не идеал...
Зри в корень! (С)Максим Васильев писал(а):Посмотрел DiveRite EXP FINS.... Длинные и узкие, для пещер явно не идеал...
Отметь пожалуйста болдом, то место в моей цитате, где я написал, что речь идет о шкуродерах. Я написал ровно то, что написал - про участки с небольшой высотой проходов. Ни про какие шкуродеры "в которых ползешь, пузом шкрябая по дну, а плечами и спиной по потолку" я не писал и не мог написать, хотя бы потому, что такие погружения мне СОВЕРШЕННО не интересны.SVD писал(а):Валерий Мухин писал(а):Если говорит о других ластах, то я бы специально отметил существование в природе DiveRite EXP FINS. Это реально хорошие ласты для серьезных сайдмаунт задач.Валера, продолжай в том же духе, с тобой не соскучишься...Валерий Мухин писал(а):Погружения в пещеры, в том числе требующие наличия сайдмаунта из соображения прохождения участков с небольшой высотой проходов.ShurikK писал(а):Валерий, а что это за такие "серьезные сайдмаунт задачи"?![]()
Конечно, для прохождения узостей, в которых ползешь, пузом шкрябая по дну, а плечами и спиной по потолку, едва заметные ньюансы весьма схожих ласт очень важны
...не подъё...Lindwurm писал(а):какие ТТХ должны быть у напарника присутствующего при сборке СМ?
Все гораздо проще. Алексей наверное имел ввиду вот это видео:Boghdan писал(а):...не подъё...Lindwurm писал(а):какие ТТХ должны быть у напарника присутствующего при сборке СМ?,т.е не прикалываться над дверными ручками и т.д
![]()
Суровый дайвер делает всё сам!
Напарник нервно молчит в трубочку
плохо Вы понимаете концепцию сайдмаунта..Boghdan писал(а):
...не подъё...,т.е не прикалываться над дверными ручками и т.д
![]()
Lindwurm писал(а): блин! опередил Мухин!.....
Lindwurm писал(а):плохо Вы понимаете концепцию сайдмаунта..Boghdan писал(а):
...не подъё...,т.е не прикалываться над дверными ручками и т.д
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=0TBTbh3ehA0&NR=1
блин! опередил Мухин!.....
Ну как же Вы не понимаетеBoghdan писал(а):На днях держал в левой руке семёрку сталь,а в правой семёрку люмень-люмень тяжелее.И диаметр больше. (Намёк на узкие-узкие щели и длинные-длинные межсифонные галереи) И смутило сильное колебание плавучести-это же сколько лишнего(не полезного) веса надо тащить на себе
![]()
Напрашивается вопрос(китайский)-нахуа?
Справедливости ради, надо сказать, что сейчас, на сколько я понимаю, наметилась тенденция перехода определенной группы спелеоподводников на композитные баллоны (сейчас наверняка придет Люба и поправит меняBoghdan писал(а):А ещё отсталые от нанотехнологий спелеологи оспользуют полувековой давности сайд,и позапрошлого века карбидки![]()
![]()
Ага,поскользнуться и грохнуть баллоном о камень. Пластику крантец-раз,колебания плавучести больше чем люмения-два,грузов лишних тащить много-три,груз на баллоне(зацепимся обязательно)-четыре.Валерий Мухин писал(а):Справедливости ради, надо сказать, что сейчас, на сколько я понимаю, наметилась тенденция перехода определенной группы спелеоподводников на композитные баллоны (сейчас наверняка придет Люба и поправит меняBoghdan писал(а):А ещё отсталые от нанотехнологий спелеологи оспользуют полувековой давности сайд,и позапрошлого века карбидки![]()
![]()
). Типа, заброска композита проще, а груза нужно принести всего один раз.