Интегрированная грузовая система ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
6c38
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 17:44 Заголовок сообщения:

Мда, жаркие споры.

Вот мой опыт: вчера в бассейне обкатывал новую подвеску. Выводы:
- использовать грузовой пояс с брассовым ремнем можно, но требует отличного (от привычного мне) положения ремня, иначе вместо аварийного сбрасывания получается неторопливое вытаскивание.
- интегрированная системы (у меня жестко закреплены несбрасываемы кармана) - удобно, даже без пояса отлично позволяет держать баланс в любом положении.
- при снятии скубы с интегрированной системой наблюдаются небольшие сложности с положением скубы относительно тела (грузовая система тянет низ скубы в низ и ставит всю конструкцию вертикально), но я бы не сказал, что это какие-то катастрофические сложности, просто плавать со скубой в обнимку чуть-чуть сложнее.
Serg173 писал(а):А как Вы собираетесь погружаться под воду в неизвестном оборудовании, без предварительной тренировки?
Угу, вот у меня вчера вторая ступень от шланга открутилась, а если бы я не знал что делать? :evil: Конечно, я и сам хорош - не уследил, но все же. :? Пошел работать над собой. :wink:
Sinn Féin amháin!

Nikko
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 11:17 Заголовок сообщения:

Ответ Сергу173

Извините, я совсем не хочу обострять, но вы прочитайте отстраненно то, что вы написали. Вы хотите сказать, что на любой арендованный компенсатор в Египте надо проходить ознакомительный курс?!

Мне, например, будет стоить известных волевых усилий организовать себе на отдыхе тренировочные дайвы по снятию/надеванию моего компенсатора под водой...

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 11:40 Заголовок сообщения:

to Nikko
Я не думаю, что сейчас в Египте засилье арендной снаряги с интегрированными грузовыми системами. Вообще такие системы в аренде - это не очень хорошо. Уж больно разные у них конструкции. Сказанное скорее относилось к собственной снаряге.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

YJeen
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 11:44 Заголовок сообщения:

Nikko

Есть правила, а есть то что "делают все".
Каждый сам решает как ему поступить, так же как и везти или нет свой BC или довольствоваться тем что будет предоставленно. ИМХО
Но разве тема про это?

Ответить