Вопрос таки спорный. Холодная вода не означает автоматом' что дайверу холодно.ShurikK писал(а):Воооо. Вот теперь понятно. Это Вы про профиль всплытия. Ну раз написано, то наверное так, только это очень усложнит алгоритм расчета. Я могу ошибаться, но получается, что вводятся дополнительные параметры для пересчета НДЛ и профиля всплытия. Это, как минимум, расход вдыхаемой смеси и температура воды. Причем упомянутые параметры могут меняться во времени, в связи с чем НДЛ тоже будет меняться во времени как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это очень хороший компьютер с трансмиттером. А что за модель?yugansk писал(а):...В инструкции написано ,что если дайвер интенсивно дышит и или вода холодная , может уменьшится НДЛ , на скорость всплытия может повлиять если в деку влезть может время стоянки увеличится. Я это не утверждаю,я спрашиваю у реальных пользователей так ли это.
Дайвер может быть достаточно тепло одет и не испытывать холодового дискомфорта, а комп ему раз и деку добавил.