Щелково. Доломитовый карьер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
garrett
Участник

#121 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 12:34 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Еще вызвало удивление стоимость постановки палатки на ночь. Все ж тысяча рублей многовато.
Хочу заметить, что тысяча - это с человека, а не с палатки. Так что не многовато, а прямо скажем неприлично много.
cyclone писал(а):И сколько надо заплатить ДЦ если вся снаряга своя?
250 рублей за день. Плюс забивка танков - тут уже сколько набьешь.

Chetvera
Новичок

#122 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 12:39 Заголовок сообщения:

Доброго дня!
Погружался на карьере в субботу 28/07.
Нырялка достойная. Организация тоже. Рабочие вопросы бывают у всех, главное что они были решены.
Имхо по стоимости постановки палатки на ночь организаторы зависят от владельцев территории. Но если найдутся резервы по снижению ценника желающих погрузится ночью будет больше :)
А ночью есть на что посмотреть. Сомы, щуки он "костыликов" до метровых красавиц, спящие в камнях окуни... Впечатления самые приятные.
Вывод: место зачетное. Потенциал для роста большой. Желание развивать объект у организаторов есть. Удачи им в реализации планов !
А нам приятных погружений :)

WaterProof
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 13:15 Заголовок сообщения:

Совмов видели в количестве 3-4 штук... :D

garrett
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 14:26 Заголовок сообщения:

Chetvera писал(а):Имхо по стоимости постановки палатки на ночь организаторы зависят от владельцев территории
Возможно. Но мне было сказано, что ценник такой потому, что от дайвцентра должен оставаться наблюдающий - контролировать градус неадеквата и не позволять выпившим идти покорять глубины.
Странно в общем.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 15:27 Заголовок сообщения:

под водой понравилось всем, нырять хотелось еще, пара дайвов нас явно не удовлетворили... на территории/под водой чисто, беседки, мангалы стационарные, туалет, подробный брифинг для всех, фиксируют приходящих-уходящих под воду, стараются в общем по впечатлению

что огорчило (это не негатив, просто вдруг есть возможность подумать и улучшить, чтобы было совсем супер) приехали в десять, пол часа ожидания списков на въезд у шлагбаума, далее очередь на забивку, первый раз нырнули ближе к двум, очень жалели что свои баллоны не забили заранее, аналогично второй дайв часов в шесть наверное, и забито 170 горячих бар, два раза не сходишь... ну и ценой на остаться переночевать нас удивили... организаторам все равно, спасибо, уехали с хорошим впечатление и желанием приехать еще

а в общем главная просьба к ДЦ, как-то пересмотреть ценник на поспать своей же палатке, потому что уезжать не очень то хотелось и интерес понырять на следующий день был

lonelyfox
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 15:28 Заголовок сообщения:

garrett писал(а):
Хочу заметить, что тысяча - это с человека, а не с палатки. Так что не многовато, а прямо скажем неприлично много.
Мда, тогда и вправду не прилично.....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Klaksa
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Ну что же Вы так накинулисть, просто деньги людям нужны :D
OWD PADI

ДмитрийХ
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 17:15 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Ну что же Вы так накинулисть, просто деньги людям нужны :D
Там проблема с собственниками водоема, а не с организаторами нырялки. :(

Милена Степаненко
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 19:34 Заголовок сообщения:

garrett писал(а):
lonelyfox писал(а):Еще вызвало удивление стоимость постановки палатки на ночь. Все ж тысяча рублей многовато.
cyclone писал(а):И сколько надо заплатить ДЦ если вся снаряга своя?
250 рублей за день. Плюс забивка танков - тут уже сколько набьешь.
С хозяевами водоема у нас помимо договорных еще и теплые дружеские отношения. Пришли к договоренности относительно беседок.
Придумаем что-нибудь и с ночевкой. Не хочется терять людей из-за дороговизны.

Милена Степаненко
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 19:51 Заголовок сообщения:

garrett писал(а):
Chetvera писал(а):Имхо по стоимости постановки палатки на ночь организаторы зависят от владельцев территории
Возможно. Но мне было сказано, что ценник такой потому, что от дайвцентра должен оставаться наблюдающий - контролировать градус неадеквата и не позволять выпившим идти покорять глубины.
Странно в общем.
Это не странно, а правильно. Мы, как организаторы, отвечаем за вашу безопасность. Наблюдающий не озолотится за ночевку за ваш счет, поверьте. А вот вход-выход из воды контролируется нами строго. Жаль, что многие забывают отметиться. Только соблюдая регистрацию мы можем контролировать вас, ваше местонахождение. Если человека нет больше часа - ищем на лодке или по пузырям.
Нам самим хочется, чтобы на ночь оставалось людей больше. Дружной компанией всегда интереснее!
А знаете еще что радует? Я за последний месяц отработала 6 выездов в Щелково, пьяных неадекватов, даже потенциальных я не заметила. Народ приезжает разный и очень приятный. Видно, что люди едут не за пивасиком и потусить, а нырять. С такими людьми всегда приятно работать. Мы действительно будем обсуждать и стараться снизить цену на ночевку.
Последний раз редактировалось Милена Степаненко 30-07-2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 21:30 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Ну что же Вы так накинулись
да не накинулись, просто постарались донести, чего хотелось бы :-) и нас, кажется, услышали, на что мы и надеялись
поехали, в воде там клево :redfish: :bluefish:

aviadiver
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 02:06 Заголовок сообщения:

Были там в субботу. Первыми пошли в воду в "Аквариум" и это хорошо было. За нами воду уже взбаламутили и прозрачность упала. За пределами сетки видимость была получше, но и рыбов поменьше. Второй дайв делали у форелевой фермы, с лодочки. Далее, вдоль берега, самостоятельно, к базе. В лесу, в 2-х местах видали сомов. Всего 5 штук. Один крупный, второй очень крупный, третий средний и два маленьких.
Друзья мои, много встречается умершей рыбы. Даже, в форелевых загонах. Может владельцы, что-то неправильно делают?
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 03:34 Заголовок сообщения:

Жаль, нет подводного фотика, есть только надводный...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
DIVE MUST GO ON!!!

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 04:24 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Друзья мои, много встречается умершей рыбы. Даже, в форелевых загонах. Может владельцы, что-то неправильно делают?
Мне кажется, такую рыбу, как форель достаточно непросто разводить в условиях подмосковного пруда. Она же достаточно капризная к загрязнениям, температурным характеристикам, насыщению кислородом воды и т.п. Может она не переносит теплую воду, сейчас же установилась жаркая погода, в верхнем слое воды, наверное, тепло? Или кислорода мало в воде растворено.
Мне тоже интересно, из-за чего это происходит.

WaterProof
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:56 Заголовок сообщения:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Shenzhen
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 09:49 Заголовок сообщения: Диск Секки

На глубине 5 метров повесили диск Секки и привязали 10 метров шнура с бирками через метр. Там еще есть табличка с карандашом, можно вести журнал прозрачности на озере.
25.08.12 диск был виден с 6 метров. Было около 30 дайверов, многие только учились и сильно замутили воду.
Диск Секки
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

AndrewS
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 19:17 Заголовок сообщения:

Сегодня к обеду семь. К осени думаю, верёвочку надо будет нарастить. :)
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне

Sidnay
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 26-08-2012 20:45 Заголовок сообщения:

Айс я думаю там будут просто бомба.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 29-08-2012 15:36 Заголовок сообщения:

Были там две недели назад в будни. Созванивались предварительно с Алексеем, так как планировали в среду. Алексей по телефону сообщил, что видимость ужасная - всего лишь 3 метра. Я почел за издевку 3 метра прозрака всего лишь в 13ти км от мкад и несмотря на ливняк поехали. На берегу очень недурственные беседки, особенно при такой погоде какая была... Прозрачность с мостков действительно удивляет и в подмосковье аналогичную видимость вспомнить затрудняюсь. Большой плюс, что под водой есть на что посмотреть: затопленный лес, каменистые свалы, плавает форель, сазаны (может карпы), сомики, ну и всякая шушера типа окуньков. Я снимал видео на экшен камеру Intova Sport HD. Дойдут руки до резки выложу. Надеюсь в октябре выдастся солнечная погода еще нырнуть..... ну и подледка - однозначно....
Кстати спарки по запросу есть.... ехать в будни народу меньше... Пару фоток М. Семенова приаттачил.
Вложения
dolom1.jpg
dolom2.jpg
dolom3.jpg
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 31-08-2012 23:01 Заголовок сообщения:

В воскресение будет кто?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить