На давление разворота никакие метеосводки не влияют. Давление разворота как раз и учитывает все возможные условия погружения, и те, что видны после того, как вы погрузились, и те, которые могут возникнуть впоследствии, учесть которые транс не в состоянии. Только голова. И не во время погружения, а до.Кокс писал(а):и откуда вы знаете какие у вас будут условия погружения? метеосводки подводные что ли смотрите))) в лучшем случае будут данные о предполагаемых условиях, а уж что там ждет узнаете только на глубине, вот и получается что расчеты на месте будут точнее, исходя из реальных данных а не предполагаемых на боте.vioch писал(а): ....однако более опытные дайверы, ещё не заходя в воду, прикинули давление разворота/всплытия и т.д. в зависимости от условий погружения....
Чем плох комп с Трансмиттером
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Ррразришите долажить! Название прочитал хорошо! Ни о чем мне оно, правда, не сказалоЛавразий писал(а):вы название устройства хорошо прочитали? поняли о чём спич?

Нет, серьезно. Я не знаю, о каком приборе вы говорите. Только, боюсь, это сути не меняет. Этот волшебный прибор умеет по сонару в баллоны воздух подавать? Умеет прогнозировать стресс, отсутствие видимости, потерю ходовика, запутывание, потерю газа владельцем или напарником? Не верю. Но рад буду ошибиться. Киньте ссылочкой. И прокомментируйте его полезность именно в cave.
ЗЫ Урра! 300! наконец-то за почти одиннадцать лет участия на форуме я стану "активным" )
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Кокс
Вообще же, если еще шире на вашу ситуацию посмотреть, то если мне на брифинге скажут, что дайв будет на 30 м и bottom time составит 40 минут, то на него я возьму спарку с воздухом 2х12 и стейдж с сороковым найтроксом хотя бы (ну, или 32й везде). И будет это примерно часовой ДП дайв. Иначе не нырну или изменю план. Опять же на берегу и без трансмиттера.
Зы Суровые у вас напарники по сафари оказывается. РМВ около 10 л/мин и ДКБ совсем не боятся.
Вообще же, если еще шире на вашу ситуацию посмотреть, то если мне на брифинге скажут, что дайв будет на 30 м и bottom time составит 40 минут, то на него я возьму спарку с воздухом 2х12 и стейдж с сороковым найтроксом хотя бы (ну, или 32й везде). И будет это примерно часовой ДП дайв. Иначе не нырну или изменю план. Опять же на берегу и без трансмиттера.
Зы Суровые у вас напарники по сафари оказывается. РМВ около 10 л/мин и ДКБ совсем не боятся.
- Michael J.
- Активный участник
Liquivision Lynx, комп, который помнит обратную дорогу.
За 50 косых.
За 50 косых.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел. Докладываю. Неубедительно.
Как простой транс - идиотская замена манометра, так сонарный транс - идиотская замена ходовику, навыкам и отработанным протоколам. Пожалуй, еще более идиотская.
Вообще, здесь это, пожалуй. офтоп. Если есть желание, можно применение подобных приблуд в кейве в соответствующем разделе обсудить. Только сначала попросите модераторов хотя бы Максима Васильева и Крези забанить, а то, боюсь, плохо кончится
Как простой транс - идиотская замена манометра, так сонарный транс - идиотская замена ходовику, навыкам и отработанным протоколам. Пожалуй, еще более идиотская.
Вообще, здесь это, пожалуй. офтоп. Если есть желание, можно применение подобных приблуд в кейве в соответствующем разделе обсудить. Только сначала попросите модераторов хотя бы Максима Васильева и Крези забанить, а то, боюсь, плохо кончится

- Michael J.
- Активный участник
Я думаю, эта штук не для пещер, а для буратин путающих право с лево и север с югом.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
[quote="Gostev Kirill"][/quote]
Вы почему то все это на техно сразу проецируете. По моему мнению все эти трансмиттеры делаются исключительно для рекреации для людей которые о техно мож и не помышляют даже, но ценят комфорт. И таких людей мне кажется достаточно много.
Чем плох трансмиттер - вижу только цену и отвыкание от манометра.
Насчет точки отказа вопрос спорный, я до сих пор смотрю на конструкцию автомобиля или самолета и удивляюсь, как это чудо ездит/летает - ведь столько точек отказа. вопрос только в качестве.
Кто знает, мож лет через 5-10 манометры токо в техно и останутся;)
Вы почему то все это на техно сразу проецируете. По моему мнению все эти трансмиттеры делаются исключительно для рекреации для людей которые о техно мож и не помышляют даже, но ценят комфорт. И таких людей мне кажется достаточно много.
Чем плох трансмиттер - вижу только цену и отвыкание от манометра.
Насчет точки отказа вопрос спорный, я до сих пор смотрю на конструкцию автомобиля или самолета и удивляюсь, как это чудо ездит/летает - ведь столько точек отказа. вопрос только в качестве.
Кто знает, мож лет через 5-10 манометры токо в техно и останутся;)
Последний раз редактировалось Kr0n 12-04-2013 06:37, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
Мне вот это понравилось:Michael J. писал(а):Я думаю, эта штук не для пещер, а для буратин путающих право с лево и север с югом.
"Dive Мастера могут контролировать до 9 студентов и определять их местоположение с помощью Liquivision Lynx Dive Master Kit "
"Liquivision Lynx Kit Boat повышает безопасность дайверов , контролируя их надежно с корабля.
Местоположение дайвера и контроль воздуха в баллоне в диапазоне 100m."

PADI AOWD Deep, CyberDiver*
какие ходовики??? какие пещерные ныряльщики??? речь с самого начала идет о РЕКРИАЦИОННЫХ погружениях! что хоть у вас товарищи за манера техно стандартами рекриацию мерить?Gostev Kirill писал(а): ....Пещерным ныряльщикам трансмиттер однозначно вреден. Толку никакого, а вот ходовик намотать - всегда пожалуйста....
да никто вам не мешает рассчитывать заранее давление разворота, никто не говорит что трансмиттер думает за вас, транс это такой же манометр, какой же инструмент для измерения давления, только более точный и дающий в паре с компом более широкую информацию об остатках газа, а уж как вы этими остатками будете распоряжаться ваше дело.Gostev Kirill писал(а):На давление разворота никакие метеосводки не влияют. Давление разворота как раз и учитывает все возможные условия погружения, и те, что видны после того, как вы погрузились, и те, которые могут возникнуть впоследствии, учесть которые транс не в состоянии. Только голова. И не во время погружения, а до.
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Kr0n писал(а):Вы почему то все это на техно сразу проецируете...Gostev Kirill писал(а):
Ничего я не проецирую. Просто отвечаю на сентенцию:Кокс писал(а):какие ходовики??? какие пещерные ныряльщики??? речь с самого начала идет о РЕКРИАЦИОННЫХ погружениях! что хоть у вас товарищи за манера техно стандартами рекриацию мерить?Gostev Kirill писал(а): ....Пещерным ныряльщикам трансмиттер однозначно вреден. Толку никакого, а вот ходовик намотать - всегда пожалуйста....
Конкретный прибор был позиционирован, как потенциальный спаситель именно кейверов. Хотя, повторюсь, понимаю, что здесь это офтоп и приглашаю желающих обсудить этот вопрос в техноветке.Лавразий писал(а):не хотел заострять внимание в тех темах, но рысь новая с сонарными трансмиттерами, точно не помешала бы. да и пещерным ныряльщикам вообще. это к вопросу о новых технологиях и ваннах в машинах.Gostev Kirill писал(а): ....Угу. Трансмиттеры бы их всех спасли…billie писал(а): …
вот только в пещерах с пустыми спарками чаще оказываются вторые
жаль одно, заявлено то оно заявлено, да вот в продаже чтото не вижу...
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно так. Плюс, он, в паре с компом, однозначно менее надежен, чем манометр, а потому не стоит применять его как единственный прибор ля контроля давления. И главное - он не опасен. Он идеологически вреденKr0n писал(а):...Чем плох трансмиттер - вижу только цену и отвыкание от манометра.Gostev Kirill писал(а):
...

- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы мои посты похоже по диагонали читаетеКокс писал(а):да никто вам не мешает рассчитывать заранее давление разворота, никто не говорит что трансмиттер думает за вас, транс это такой же манометр, какой же инструмент для измерения давления, только более точный и дающий в паре с компом более широкую информацию об остатках газа, а уж как вы этими остатками будете распоряжаться ваше дело.Gostev Kirill писал(а):На давление разворота никакие метеосводки не влияют. Давление разворота как раз и учитывает все возможные условия погружения, и те, что видны после того, как вы погрузились, и те, которые могут возникнуть впоследствии, учесть которые транс не в состоянии. Только голова. И не во время погружения, а до.

Ничего из процитированного не оспариваю. Действительно так. Трансмиттер дает более точную и широкую информацию об остатках газа. Я утверждаю, что эта точность и широта нафиг не нужна на погружении. Ее абсолютно негде применить. Аргументов, доказывающих обратное не увидел.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята все ныряют с гидом и если он правильный,он за всю группу просчитает в какое время с какой глубины подняться ,так как следит за расходом воздуха у всей группы,рассчитывает время дайва и маршрут.Если же вы готовы погружаться без гида , использовать и полагаться только на показания трансмитера,не умея спланировать свой дайв и маршрут,то рано вам еще до сомостоятельных погружений,а когда придет время и показаний манометра вам будет заглаза.
- Николай_68
- Активный участник
А возникновение проблем под водой, на решение которых требуется время и воздух, подскочивший из-за стресса расход и бадди, который в любой момент может присосаться к октопусу он тоже учитывает?Кокс писал(а):чем при этом плох трансмиттер ??? с помощью которого комп как раз все это и высчитывает и давление разворота и остаток газа на всплытия

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Liquivision LynxI Z писал(а):А если не затруднит, пожалуйста, поподробнее - что имеется в виду???Лавразий писал(а): .... рысь новая с сонарными трансмиттерами...
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
У меня Галилео Сол, кардиодатчик надевал пару раз, потом бросил, транс так и валяется дома 

Всё! Не пойду в техно!
Комфорт во время дайва - это понимание того, что все идет по предварительно разработанному плану, что ситуация целиком и полностью под контролем дайвера и различные варианты развития событий во-первых, предусмотрены заранее, а во-вторых, при их наступлении понятен порядок дальнейших действий.Kr0n писал(а):По моему мнению все эти трансмиттеры делаются исключительно для рекреации для людей которые о техно мож и не помышляют даже, но ценят комфорт
Замена плана на ожидание каких-то команд от прибора (даже в рекреации) является ложным комфортом и при любой неожиданности сменяется чем угодно вплоть до паники.
Пробовал и я трансмиттер в свое время. Дайвов 40-50. Все-все понял.
Если у вас есть желание, то, конечно, поиграйтесь этой игрушкой, покуда не наиграетесь. Кто же вам запретит. Но дружеский совет - играйтесь только в максимально несложных условиях.
Regards, Igor Z