Чем плох комп с Трансмиттером

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 03:00 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
vioch писал(а): ....однако более опытные дайверы, ещё не заходя в воду, прикинули давление разворота/всплытия и т.д. в зависимости от условий погружения....
и откуда вы знаете какие у вас будут условия погружения? метеосводки подводные что ли смотрите))) в лучшем случае будут данные о предполагаемых условиях, а уж что там ждет узнаете только на глубине, вот и получается что расчеты на месте будут точнее, исходя из реальных данных а не предполагаемых на боте.
На давление разворота никакие метеосводки не влияют. Давление разворота как раз и учитывает все возможные условия погружения, и те, что видны после того, как вы погрузились, и те, которые могут возникнуть впоследствии, учесть которые транс не в состоянии. Только голова. И не во время погружения, а до.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 03:30 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):вы название устройства хорошо прочитали? поняли о чём спич?
Ррразришите долажить! Название прочитал хорошо! Ни о чем мне оно, правда, не сказало :oops:
Нет, серьезно. Я не знаю, о каком приборе вы говорите. Только, боюсь, это сути не меняет. Этот волшебный прибор умеет по сонару в баллоны воздух подавать? Умеет прогнозировать стресс, отсутствие видимости, потерю ходовика, запутывание, потерю газа владельцем или напарником? Не верю. Но рад буду ошибиться. Киньте ссылочкой. И прокомментируйте его полезность именно в cave.

ЗЫ Урра! 300! наконец-то за почти одиннадцать лет участия на форуме я стану "активным" )

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 04:46 Заголовок сообщения:

2 Кокс
Вообще же, если еще шире на вашу ситуацию посмотреть, то если мне на брифинге скажут, что дайв будет на 30 м и bottom time составит 40 минут, то на него я возьму спарку с воздухом 2х12 и стейдж с сороковым найтроксом хотя бы (ну, или 32й везде). И будет это примерно часовой ДП дайв. Иначе не нырну или изменю план. Опять же на берегу и без трансмиттера.
Зы Суровые у вас напарники по сафари оказывается. РМВ около 10 л/мин и ДКБ совсем не боятся.

Michael J.
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 05:45 Заголовок сообщения:

Liquivision Lynx, комп, который помнит обратную дорогу.
За 50 косых.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 06:17 Заголовок сообщения:

Посмотрел. Докладываю. Неубедительно.
Как простой транс - идиотская замена манометра, так сонарный транс - идиотская замена ходовику, навыкам и отработанным протоколам. Пожалуй, еще более идиотская.
Вообще, здесь это, пожалуй. офтоп. Если есть желание, можно применение подобных приблуд в кейве в соответствующем разделе обсудить. Только сначала попросите модераторов хотя бы Максима Васильева и Крези забанить, а то, боюсь, плохо кончится :)

Michael J.
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 06:32 Заголовок сообщения:

Я думаю, эта штук не для пещер, а для буратин путающих право с лево и север с югом.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Kr0n
Участник

#127 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 06:35 Заголовок сообщения:

[quote="Gostev Kirill"][/quote]

Вы почему то все это на техно сразу проецируете. По моему мнению все эти трансмиттеры делаются исключительно для рекреации для людей которые о техно мож и не помышляют даже, но ценят комфорт. И таких людей мне кажется достаточно много.
Чем плох трансмиттер - вижу только цену и отвыкание от манометра.
Насчет точки отказа вопрос спорный, я до сих пор смотрю на конструкцию автомобиля или самолета и удивляюсь, как это чудо ездит/летает - ведь столько точек отказа. вопрос только в качестве.
Кто знает, мож лет через 5-10 манометры токо в техно и останутся;)
Последний раз редактировалось Kr0n 12-04-2013 06:37, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Kr0n
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 06:37 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Я думаю, эта штук не для пещер, а для буратин путающих право с лево и север с югом.
Мне вот это понравилось:
"Dive Мастера могут контролировать до 9 студентов и определять их местоположение с помощью Liquivision Lynx Dive Master Kit "
"Liquivision Lynx Kit Boat повышает безопасность дайверов , контролируя их надежно с корабля.
Местоположение дайвера и контроль воздуха в баллоне в диапазоне 100m."

:)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Кокс
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 07:30 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а): ....Пещерным ныряльщикам трансмиттер однозначно вреден. Толку никакого, а вот ходовик намотать - всегда пожалуйста....
какие ходовики??? какие пещерные ныряльщики??? речь с самого начала идет о РЕКРИАЦИОННЫХ погружениях! что хоть у вас товарищи за манера техно стандартами рекриацию мерить?

Кокс
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 07:43 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):На давление разворота никакие метеосводки не влияют. Давление разворота как раз и учитывает все возможные условия погружения, и те, что видны после того, как вы погрузились, и те, которые могут возникнуть впоследствии, учесть которые транс не в состоянии. Только голова. И не во время погружения, а до.
да никто вам не мешает рассчитывать заранее давление разворота, никто не говорит что трансмиттер думает за вас, транс это такой же манометр, какой же инструмент для измерения давления, только более точный и дающий в паре с компом более широкую информацию об остатках газа, а уж как вы этими остатками будете распоряжаться ваше дело.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:39 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):
Gostev Kirill писал(а):
Вы почему то все это на техно сразу проецируете...
Кокс писал(а):
Gostev Kirill писал(а): ....Пещерным ныряльщикам трансмиттер однозначно вреден. Толку никакого, а вот ходовик намотать - всегда пожалуйста....
какие ходовики??? какие пещерные ныряльщики??? речь с самого начала идет о РЕКРИАЦИОННЫХ погружениях! что хоть у вас товарищи за манера техно стандартами рекриацию мерить?
Ничего я не проецирую. Просто отвечаю на сентенцию:
Лавразий писал(а):
Gostev Kirill писал(а): ....
billie писал(а):
вот только в пещерах с пустыми спарками чаще оказываются вторые
Угу. Трансмиттеры бы их всех спасли…
не хотел заострять внимание в тех темах, но рысь новая с сонарными трансмиттерами, точно не помешала бы. да и пещерным ныряльщикам вообще. это к вопросу о новых технологиях и ваннах в машинах.
жаль одно, заявлено то оно заявлено, да вот в продаже чтото не вижу...
Конкретный прибор был позиционирован, как потенциальный спаситель именно кейверов. Хотя, повторюсь, понимаю, что здесь это офтоп и приглашаю желающих обсудить этот вопрос в техноветке.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:44 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):
Gostev Kirill писал(а):
...Чем плох трансмиттер - вижу только цену и отвыкание от манометра.
...
Именно так. Плюс, он, в паре с компом, однозначно менее надежен, чем манометр, а потому не стоит применять его как единственный прибор ля контроля давления. И главное - он не опасен. Он идеологически вреден :)

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:49 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
Gostev Kirill писал(а):На давление разворота никакие метеосводки не влияют. Давление разворота как раз и учитывает все возможные условия погружения, и те, что видны после того, как вы погрузились, и те, которые могут возникнуть впоследствии, учесть которые транс не в состоянии. Только голова. И не во время погружения, а до.
да никто вам не мешает рассчитывать заранее давление разворота, никто не говорит что трансмиттер думает за вас, транс это такой же манометр, какой же инструмент для измерения давления, только более точный и дающий в паре с компом более широкую информацию об остатках газа, а уж как вы этими остатками будете распоряжаться ваше дело.
Вы мои посты похоже по диагонали читаете :) Да ладно, сам бываю грешен :)
Ничего из процитированного не оспариваю. Действительно так. Трансмиттер дает более точную и широкую информацию об остатках газа. Я утверждаю, что эта точность и широта нафиг не нужна на погружении. Ее абсолютно негде применить. Аргументов, доказывающих обратное не увидел.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 09:35 Заголовок сообщения:

Ребята все ныряют с гидом и если он правильный,он за всю группу просчитает в какое время с какой глубины подняться ,так как следит за расходом воздуха у всей группы,рассчитывает время дайва и маршрут.Если же вы готовы погружаться без гида , использовать и полагаться только на показания трансмитера,не умея спланировать свой дайв и маршрут,то рано вам еще до сомостоятельных погружений,а когда придет время и показаний манометра вам будет заглаза.

Николай_68
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):чем при этом плох трансмиттер ??? с помощью которого комп как раз все это и высчитывает и давление разворота и остаток газа на всплытия
А возникновение проблем под водой, на решение которых требуется время и воздух, подскочивший из-за стресса расход и бадди, который в любой момент может присосаться к октопусу он тоже учитывает? :roll:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Лавразий
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 11:51 Заголовок сообщения:

I Z писал(а):
Лавразий писал(а): .... рысь новая с сонарными трансмиттерами...
А если не затруднит, пожалуйста, поподробнее - что имеется в виду???
Liquivision Lynx

Дмитрий Полянский
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 11:56 Заголовок сообщения:

У меня Галилео Сол, кардиодатчик надевал пару раз, потом бросил, транс так и валяется дома :D
Всё! Не пойду в техно!

Aquatic
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Два прибора, надежней, чем один.

I Z
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 16:58 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):По моему мнению все эти трансмиттеры делаются исключительно для рекреации для людей которые о техно мож и не помышляют даже, но ценят комфорт
Комфорт во время дайва - это понимание того, что все идет по предварительно разработанному плану, что ситуация целиком и полностью под контролем дайвера и различные варианты развития событий во-первых, предусмотрены заранее, а во-вторых, при их наступлении понятен порядок дальнейших действий.
Замена плана на ожидание каких-то команд от прибора (даже в рекреации) является ложным комфортом и при любой неожиданности сменяется чем угодно вплоть до паники.
Пробовал и я трансмиттер в свое время. Дайвов 40-50. Все-все понял.
Если у вас есть желание, то, конечно, поиграйтесь этой игрушкой, покуда не наиграетесь. Кто же вам запретит. Но дружеский совет - играйтесь только в максимально несложных условиях.
Regards, Igor Z

Ответить