Путь от новичка к инструктору
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем недавно один известный технический IT сказал такую фразу, которая заставила меня очень сильно задуматься. "Инструктор может учить нырять на глубину в два раза меньше той, на которую ныряет сам." Подумайте над этим. Естественно, ни в каких стандартах этого нет, но таки да....
Это правильно, но есть и оборотная сторона медали.....когда в 2008 я потерял все во время кризиса, некий инструктор-тренер предложил мне ( Advance Nitrox IANTD на тот момент) пройти все стадии дальнейшего обучения у него и попробовать себя в этой работеAleks(RUS) писал(а):С Вами согласен, мосты не жгу, учусь, советы читаю

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто тогда учит IANTD Expedition Trimix? Или IT Trimix?Юрий Викторович писал(а):Совсем недавно один известный технический IT сказал такую фразу, которая заставила меня очень сильно задуматься. "Инструктор может учить нырять на глубину в два раза меньше той, на которую ныряет сам." Подумайте над этим. Естественно, ни в каких стандартах этого нет, но таки да....

Я ответы знаю, просто хочу, чтобы и вы подумали.
Инструктор IANTD #7656
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Женя, я ответы тоже знаю, кто кого и как учит. Если по совести, то это должно быть так. Подготовка IT'ов-это не обучение нырять глубже, чем до этого. Отличий не видите?AmbA писал(а):Кто тогда учит IANTD Expedition Trimix? Или IT Trimix?Юрий Викторович писал(а):Совсем недавно один известный технический IT сказал такую фразу, которая заставила меня очень сильно задуматься. "Инструктор может учить нырять на глубину в два раза меньше той, на которую ныряет сам." Подумайте над этим. Естественно, ни в каких стандартах этого нет, но таки да....![]()
Я ответы знаю, просто хочу, чтобы и вы подумали.
В данный момент получается иначе. Некоторые дайверы имеют гораздо больший опыт и наныр, чем такого же уровня некоторые инструктора. Это должно быть стыдно для последних.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы тренировать чемпиона мира по боксу, тренеру кем надо быть?Юрий Викторович писал(а): В данный момент получается иначе. Некоторые дайверы имеют гораздо больший опыт и наныр, чем такого же уровня некоторые инструктора. Это должно быть стыдно для последних.

Инструктор - это прежде всего учитель, можно быть сколь угодно отличным дайвером, покоряющим неимоверные глубины каждый день, но не иметь возможности этот опыт передать.
Так что истина где-то посередине

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
При чём тут бокс? Мы о дайвинге
.
Если дайвер покоряет неимоверные глубины каждый день и до сих пор ни разу в барокамере не был, то у него точно можно выведать кой-какие секреты, которые ни один учитель-бассейновый-методист не расскажет. Такому дайверу даже не надо инструктором становиться и иметь возможности учить.

Если дайвер покоряет неимоверные глубины каждый день и до сих пор ни разу в барокамере не был, то у него точно можно выведать кой-какие секреты, которые ни один учитель-бассейновый-методист не расскажет. Такому дайверу даже не надо инструктором становиться и иметь возможности учить.
А школьный учитель математики должен быть кфмн, ага.Юрий Викторович писал(а):Совсем недавно один известный технический IT сказал такую фразу, которая заставила меня очень сильно задуматься. "Инструктор может учить нырять на глубину в два раза меньше той, на которую ныряет сам." Подумайте над этим. Естественно, ни в каких стандартах этого нет, но таки да....

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Жестко... В смысле есть жесткие высказывания...
А вариантов съездить на пару месяцев нету?
Взять отпуск за свой счет, выбрать ДЦ и поехать поработать/посмотреть/поучиться/понырять..
Я вот собственно примерно так планирую в следующем году.
А вариантов съездить на пару месяцев нету?
Взять отпуск за свой счет, выбрать ДЦ и поехать поработать/посмотреть/поучиться/понырять..
Я вот собственно примерно так планирую в следующем году.
...то, рано или поздно, он там таки-окажется.Если дайвер покоряет неимоверные глубины каждый день и до сих пор ни разу в барокамере не был

- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
гыыыыыыыыскат писал(а):...то, рано или поздно, он там таки-окажется.Если дайвер покоряет неимоверные глубины каждый день и до сих пор ни разу в барокамере не был

diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
При чём тут математика, мля....? Мы ж о дайвинге!Lexey писал(а):А школьный учитель математики должен быть кфмн, ага.Юрий Викторович писал(а):Совсем недавно один известный технический IT сказал такую фразу, которая заставила меня очень сильно задуматься. "Инструктор может учить нырять на глубину в два раза меньше той, на которую ныряет сам." Подумайте над этим. Естественно, ни в каких стандартах этого нет, но таки да....
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сплюньте триждыскат писал(а):...то, рано или поздно, он там таки-окажется.Если дайвер покоряет неимоверные глубины каждый день и до сих пор ни разу в барокамере не был

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
При взаимоотношениях с Морем рекомендую выкинуть из лексикона слово "ПОКОРЯЕТ" - это даже не смешно.Юрий Викторович писал(а): Если дайвер покоряет неимоверные глубины...
Море надо ооочень уважать - "покорителей" оно как правило рано или поздно у себя оставляет.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Большинство людей, едущих в Испанию, способны обеспечить себе проживание и аренду авто сами. Чем вы сможете привлечь к себе дайверов? Низкими ценами на дайвинг или красивыми сайтами?Hamburger писал(а):Идея простая: помимо нырялки людям обеспечить недорогое комфортное проживание, автомобиль для передвижения или лёгкий мотороллер.
А если у человека нет водительских прав или если он выпил в самолете?Hamburger писал(а):Приезжающие понырять получают автомобиль в аэропорту Барселоны. Когда уезжают, сдают его там же. Решается вопрос трансфера, транспортировки снаряги до порта и назад.
Имхо, ваша мечта осуществима только в урезанном варианте. В высокий сезон приглашать к себе организованные группы из дайвклубов со своими инструкторами. Продавать дайвинг без сопровождения.
-
- Участник
- Контактная информация:
Самое простое работа - от слова раб.Андрей СПб писал(а):Удовольствие приносит хобби!скат писал(а):Должна.Работа должна приносить удовольствие
А работа должна приносить деньги!
1. Работая в собственное удовольствие деньги не так уж и важны.
2. Вознаграждения за вложенные эмоции всегда достаточны
3. Если работа не приносит удовольствие. зачем ей заниматься?
4. В дайвинге денег нет, есть только вознаграждение за грамотное обучение
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот
Не понялvictor_deev писал(а): 4. В дайвинге денег нет, есть только вознаграждение за грамотное обучение

-
- Участник
- Контактная информация:
А то что дайвинг - это не средство для заработка, это в первую очередь работа с интересными людьми и исследование глубин мирового океана, а уж только в самую последнию вознаграждение.Igor Dive писал(а):Не понялvictor_deev писал(а): 4. В дайвинге денег нет, есть только вознаграждение за грамотное обучение
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот