Вопрос по "сивучу"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 19:53 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):... немецкий сивуч.....
Пацталом! :lol: :lol: :lol:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 20:00 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по "сивучу"

Юрий Викторович писал(а):......
Очень интересны были бы фото, а лучше бы вы не раскручивали, а отослали продавцу (или производителю) для разбирательства. Был один случай, когда прислали комп на ремонт (типа сломался). При вскрытии обнаружилось, что хозяин ковырялся в дырке с датчиком и повредил его...
.......
Если про зубочистку и датчик давления "камень в мой огород", то я сразу производителю сказал, что я сам дурак, надо отремонтировать мне сказали сколько стоит и, как передать на Украину ... через месяц я получил назад исправный комп, с которым и ныряю по сей день.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 21:01 Заголовок сообщения:

Друзья,как AVL выше и написал,комп клюканул в начале погружения,на поверхности все было ОК,потом прошел на боте минут 10,когда заходил в водку ,сам его не включал, погрузился глянул на комп ,а он мертвый,заморачиваться не стал отнырял так.После дайва мигала синяя лампочка,попытался его поставить на зарядку ,красный индикатор мертвый , т.е не мигает,три раза подряд то же не мигал. Подсоединил его к компу , но как писал сдесь выше ,он у меня не законектин с программой,поднес его к динамику из машины ,после этого стал показывать что зарядка идет , после того как пошли двойные мигания попробовал его включить,ничего не получилось на левую клавишу не отзывается на правую клавишу перестает показывать что идет зарядка,опять обнулил ,опять ничего.Теперь самое интересное,вечером изрядно посидев за столом мАсквич сказал мне ,попробуй еще разок,и о чудо он заработал как и раньше,единственно что почему то оказался установлен 28-й найтрокс и второй смесью :shock: его даже в предустановках не было,первый газ воздух ,неактивен,настройки которые были установлены до этого какие советовал saura.как не странно остались без изменений,в лог буке дайв при котором он не работал тоже профиль отражен :shock:
Сегодня отнырял с ним два дайва ,никаких проблемм,и малейшего намека на глюк.Предположения что он нагрелся на сонц ево время поезки на боте,а водичка в месте погружения 6 градусов,термоклина нет,сразу 6 градусов и все тут. Единсвенное конечно у него время было остыть во время пока в СМ баллоны пристегивал.Короче вот как то ,так :D
PS Комп вроде не затек.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 22:46 Заголовок сообщения:

когда заходил в водку
вечером изрядно посидев за столом
А может он и не переставал работать, а просто решение проблемы кроется в первой фразе, ведь просто так опечатка не может появится без весомой причины? :lol:
CMAS **

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 11-08-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):....
Хреново, когда комп начинает огорчать дайвера.
Завтра он может на глубине 65 метров, включить цветомузыку, а на 6 метрах скажет, извините, я пошутила,Изображение продолжим погружение.
Вадим, чем то ты огорчил, когда то, комп, вот он и оттягивается на тебе.Изображение Интелектуальный, какой то, сивуч.
Посему, надо решать вопрос с производителем по багам, либо избавляться.
Есть третий вариант:Изображение возить с собой мАсквича, его аура сильней компа, он сможет управлять им на расстоянии.Изображение
Но здесь мАсквич может не согласиться.Изображение
Ну, а если серьёзно, нужно разобраться до конца, что, же всё-таки произошло. Ибо, ожидание новых багов, хуже самих багов.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 09:01 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по "сивучу"

ПОЛОЖительный писал(а): Если про зубочистку и датчик давления "камень в мой огород"...
Что Вы. Я не переходил на личности, сказал в общем :notme2: . Просто у меня есть возможность выносить мозг производителю по любым интересующим вопросам, собирать статистику, чем собственно и воспользовался перед покупкой. Без обид, ОК?

То Вадим: хорошо всё, что хорошо заканчивается. А глюк-то интересный! Вот бы побольше знать про такие глюки, чтобы как-то страховаться.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 11:37 Заголовок сообщения:

davig писал(а):
когда заходил в водку
вечером изрядно посидев за столом
А может он и не переставал работать, а просто решение проблемы кроется в первой фразе, ведь просто так опечатка не может появится без весомой причины? :lol:

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: Офигеть,это опечатка по фрейду однозначно :lol:

Не ребят конечно трезвый был ,как никак первый дайв в день

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 11:45 Заголовок сообщения:

На этой неделе выдвигаюсь на ЧМ,отныряю с ним посмотрю как себя вести будет,а там посмотрим,может переправлю производителю ,думаю им тоже будет интрересно.
Сегодня еще обратил внимание что даты скинулись,тот дайв когда он не работал но профиль записал ,число как и должно быть 10.08 и время погружения правильное,ну а следующие два погружения когда он чудесным образом заработал с стоит уже 12 год и время тоже непонятное
Собираюсь сходить с Сумбатом ,друзья мои его знают, говорят что с ним можно хорошо нырнуть,там и проверим Сивуч.

KOT+2
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 11:57 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Собираюсь сходить с Сумбатом ,друзья мои его знают, говорят что с ним можно хорошо нырнуть,там и проверим Сивуч.
Поддержу мнение Ваших друзей.
С Сумбатом можно хорошо и интересно нырнуть на Имеператрицу Екатерину Великую (Свободная Россия), но там не глубоко (если "под лист" не уходить).
Константин Бейда

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 12:21 Заголовок сообщения:

KOT+2 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Собираюсь сходить с Сумбатом ,друзья мои его знают, говорят что с ним можно хорошо нырнуть,там и проверим Сивуч.
Поддержу мнение Ваших друзей.
С Сумбатом можно хорошо и интересно нырнуть на Имеператрицу Екатерину Великую (Свободная Россия), но там не глубоко (если "под лист" не уходить).
Что значит не ходить,за тем и едем :D

KOT+2
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 12:50 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Что значит не ходить,за тем и едем :D
Ну тогда лучше поверх сухаря еще комбез строительный надевать ибо там "шкуродеры" попадаются.... (всё зависит от того, черезкакую дыру и куда он Вас поведет).
Сумбат сам в таком "оранжевом" ныряет.
Константин Бейда

gawk
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 13:11 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Друзья,как AVL выше и написал,комп клюканул в начале погружения .....когда заходил в водку ....
:smile1: :smile1: :smile1:
Ой спасибо! Подняли настроение реально!
В мемориз надобы :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 17:43 Заголовок сообщения:

Сегодня написал в Украину что произошло с компом,может будут какие то выводы,Сергея Кузнецова, у него комп покупал, беспокоить не стал, пока.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 18:38 Заголовок сообщения:

У меня на Сивуче была проблема с датами. С опреденного времени начал показывать приблизительно на месяц вперед. Потом часть дайвов куда-то исчезла из логбука на компе. Общался с производителем. Сказал, что проблема c бесплатным JDiveLog и бэта-прошивками. С платной прогаммой проблем не возникало. Я действительно прошивал туда всякие бэта-прошивки и как раз после этого возникла проблема. Теперь поставить стаблэ-прошивку. Все работает в штатном режиме. :)
CMAS **

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Я не пользуюсь этими JDiveLog а бэта-прошивки воопще не знаю что это такое,у меня стоит версия программы та ,что была установлена производителем при продаже,Сивуч у меня к компу присоединяется только для зарядки,уме не установлено ПО для того что бы коннектить Сивуч и компьютер.

Политзаключенный
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 19:33 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по "сивучу"

Юрий Викторович писал(а):Вот бы побольше знать про такие глюки, чтобы как-то страховаться.
Я знаю только одну страховку от этих глюков.
Изображение

Ну или просто не нырять.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 20:50 Заголовок сообщения:

Так никто не отменял правило дублирования систем и декопланов,и в инструкции красным написано кто и как должен использовать Сивуч,а кто в рекриации использует,если даже он и откажет проблем не будет,и знание таблиц никто не отменял.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 12-08-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович Совершенно правильно написано.
Я не учился на мега крутого технодайвера и всех тонкостей обучения не знаю. Но мой товарищ, который учился на АН+ДП, рассказывал, что их никто не учил погружаться по компьютеру. Они перед дайвом все сидели и считали, а потом писали на слэйте основной и запасной графики погружений. Все считалось на калькуляторе по таблицам. А комп это как запасной вариант + как боттом-таймер. В рекреации меня тоже не учили погружаться по компу. Таблицы, карандаш и листик бумаги. Вот какому компу меня учили в рекреации. Может в какой-то системе и отменили это правило и учат людей все делать это только по компьютеру, то тут уже претензии именно к системе обучения.
Я считаю, что комп это вспомагательное средство, которое не должно нести на себе весь вес ответственности за жизнь. Даже самый крепкий болт может поламаться в неподходящий момент. А электроника никогда не являлась надежным инструментом, на который можно положить вопрос жизни и смерти. Глюки есть у самых именитых брэндов электроники и софтовых компаний. У того же Майкрософта, наверное, бюджет за месяц такой же как бюджет за весь период существования софтовой компании, пишущей для подводных компов. И при этом качество продуктов Майкрософт все знают не по наслышке. Так, а что можно уже тогда говорить о железе и софте для подводных компов. Если у Майкрософта куча глюков, а у того же НР куча траблов с железом бывает.
CMAS **

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 13-08-2013 06:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по "сивучу"

Политзаключенный писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Вот бы побольше знать про такие глюки, чтобы как-то страховаться.
Я знаю только одну страховку от этих глюков.
........
Ну или просто не нырять.
Володя, Вы ещё забыли огромное фото бездекомпрессионной таблицы вставить :lol: . Мы же ведь не в разделе "Технодайвинг"?

Krapiva
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 13-08-2013 18:08 Заголовок сообщения:

Я так понял, что немецкий ОСТСи, Сивуч и АВ1 построены на одной базе и имеют одинаковый интерфейс и схожие алгоритмы?! А Шир как с ними соотносится? Посмотрел интерфейс, очень похож. Кто нибудь знает?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить