Про Доминикану подскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 09:11 Заголовок сообщения:

дубль

Николай В
Новичок

#122 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:24 Заголовок сообщения:

pdh писал(а):
monax22 писал(а):Уважаемый pdh,
я больше всего не люблю когда меня держат за лоха.
Вы спрашивали почему так нападают на каверновую нырялку в Доминикане и не трогают Штаты или Мексику.
Наверное потом, что в Доминикане каверн кот наплакал и гугл на запрос "каверн дайвинг" выдает навскидку пятизвездочный PADI центр, предлагающий нырялку в пещеру Падре Нуестро на 190 метров от входа.
Единственное условие для этого приключения это наличие двух желающих.
И если IZ за две недели смог увидеть столько бардака и нарушений, а вы ни чего не знаете и ни чего не видели и ходите только в белом фраке, то это более чем лукавство с вашей стороны.
Вы ж не на суде и здесь нет необходимости любой ценой защищать честь мундира :wink:
Вы или не ВЫ или ваши коллеги по ремеслу, которые водят однобаллоников в ПЕЩЕРУ на сотни метров от входа не первые и не последние нарушители правил. И все хорошо, что все хорошо кончается.
Только не надо строить из себя святого и держать других за идиотов :wink:
Наверное есть смысл признать наличие нарушений на местах, выразить сожаление по этому поводу и заверить читателей форума, что вы и ваш ДЦ предлагает действительно безопасный гайдинг в каверновую часть пещер, а при наличии желания, опыта и умения пользоваться соответствующим оборудование можно и чуть дальше. :D

ПС: в каком ДЦ Вас искать?
Отвечу Вам вашими же словами:
Наш "ДЦ предлагает действительно безопасный гайдинг в каверновую часть пещер, а при наличии желания, опыта и умения пользоваться соответствующим оборудование можно и чуть дальше. :D"
Но основной уклон идет именно на пещерные курсы. С ноября прошлого года мы сертифицировали 7 дайверов до уровня Cave Diver.
Информацию о нашем ДЦ скину в личку всем желающим.
Мне интересно, скиньте пожалуйста.

pdh
Участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 05-03-2014 19:34 Заголовок сообщения:

CMAS M2 OWI #LAT/F01/11/200000,IANTD ADVANCED CAVE SIDEMOUNT INSTRUCTOR #8432,TDI ADV.TMX.

pdh
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 01:56 Заголовок сообщения:

Полная версия фильма о доминиканских пещерах

http://livefordive.com/CaveDiving/

Всем приятного просмотра!
CMAS M2 OWI #LAT/F01/11/200000,IANTD ADVANCED CAVE SIDEMOUNT INSTRUCTOR #8432,TDI ADV.TMX.

Second Half
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 09:37 Заголовок сообщения:

Привет, Дэн!
Крутотень невероятная это твоё кино!!!
Очень красиво!
Надо бы к тебе в Доминикану зимой выбраться, а то мы чего-то всё только летом к тебе в Черногорию ездим... :)

pdh
Участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 15:14 Заголовок сообщения:

Second Half писал(а):Привет, Дэн!
Крутотень невероятная это твоё кино!!!
Очень красиво!
Надо бы к тебе в Доминикану зимой выбраться, а то мы чего-то всё только летом к тебе в Черногорию ездим... :)
Привет! Конечно приезжайте. Здесь ДЦ работает круглый год!
Так что как говорится велком!

svk10
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 22:18 Заголовок сообщения:

:cool1:
Получилось замечательно!
Отличная работа Динис!
:D Ну и конечно лучший момент, это мои "реальные эмоции :lol:"

pdh
Участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 23:34 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а)::cool1:
Получилось замечательно!
Отличная работа Динис!
:D Ну и конечно лучший момент, это мои "реальные эмоции :lol:"
Я рад! Наслаждайся! Можешь даже поделиться с народом, думаю многим будет интересно!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 23:38 Заголовок сообщения:

Я рад! Наслаждайся! Можешь даже поделиться с народом, думаю многим будет интересно![/quote]
Только нужно сделать что бы в Ютьб залить,и будет бомба :wink:

Norica
Новичок
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 03:31 Заголовок сообщения:

Народ пожалуйста надо очень в воскресенье лечу в Доминикану Бока чика хочу понырять а с кем не знаю помогите. Есть несколько дней хочется просто посмотреть как под водой в Доминикане, пещеры не очень интересно а вот рэки с удовольствием.

Second Half
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 18:32 Заголовок сообщения:

Так вот с Денисом и поныряйте.
http://livefordive.com/
Там вся информация есть.
Куда захотите, туда вас и макнут.
Дайв-центр весьма клиентоориентированный.

-Alexey-
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 21:15 Заголовок сообщения:

Norica писал(а):Народ пожалуйста надо очень в воскресенье лечу в Доминикану Бока чика хочу понырять а с кем не знаю помогите. Есть несколько дней хочется просто посмотреть как под водой в Доминикане, пещеры не очень интересно а вот рэки с удовольствием.
Кинул ссылки в личку... Там, в Бока Чике, все рядом, зайдете по приезду и спросите на месте... :) И не надо будет в Баваро переться :D

monax22
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 21:33 Заголовок сообщения:

-Alexey- писал(а):
Norica писал(а):Народ пожалуйста надо очень в воскресенье лечу в Доминикану Бока чика хочу понырять а с кем не знаю помогите. Есть несколько дней хочется просто посмотреть как под водой в Доминикане, пещеры не очень интересно а вот рэки с удовольствием.
Кинул ссылки в личку... Там, в Бока Чике, все рядом, зайдете по приезду и спросите на месте... :) И не надо будет в Баваро переться :D
Скинь и мне если не сложно плиз.
Спасибо.
Don't follow Me, I'm lost too

-Alexey-
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 22:16 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Скинь и мне если не сложно плиз.
Спасибо.
Отправил.

Александр64
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:17 Заголовок сообщения:

Мне тоже! Глядишь может по осени и соберусь туда!

monax22
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 15:27 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
monax22 писал(а):Ну да, как обычно, потрендеть желающих много, а по делу никого.
"Довольно обидные ваши слова – очень обидные.…" (C)

P.S. Ну а остальное по возвращении расскажeте...
Рассказываю:
Дислокация: Bayahibe. Такая себе аутентичная туристская деревня с вполне приличным пляжем. Гостиница-Пансион Villa Iguana, на завтрак яйцо вареное одно, масла кусочек один, стакан сока один, нареза колбаски один,
нарезка сыра один, хлеб/булочки 3-5 кусочков, кофе можно пару чашек. Рацион стандартный и не менялся ни разу :D
Пещеры: достаточно короткие не глубокие. Из Байяхибе доступны в течении часа штук наверное 10 не больше. Логистика достаточно сложная. Или джунгли или частная территория, или и то и другое.
Везде надо платить за вход и ...за переноску баллонов. Оно вроде и не везде нужно и отказаться неудобно, будут держать за жмота.
Причем переноску баллонов приходится оплачивать и себе и гиду :D
Короче, развод на бабки.
Если честно то общее впечатление от поездки что тебя везде пытаются развести на бабки. Мелочь, но неприятно.
Местные гиды и инструктора искрене считают, что однобаллонник в пещере метров 200 от входа это нормально (он же с гидом, а гид опытный.)
Пещеры прикольные если не с нутри так с наружи, как например
La Roca. Сама пещера мрачная короткая из нестабильной породы, зато вход через дискотеку :D
El Toro: длинная очень красивая пещера с большим потенциалом со многими галоклинами и т.н. суперклином в розовом туннеле образованным вроде как уникальными, только в этой пещере живущми бактериями.
От машины до входа в пещеру идти минут 10 в полной эккипировке :D , вот там надо платить большие деньги за переноску баллонов.
Байяхибе стоит на карибском берегу и здесь можно прекрасно сочетать пещеры и морскую нырялку.
Морская нырялка не хуже и не лучше любой другой карибской нырялки (Мексика, Куба или Голландские Атилы)
ДЦ: у меня и моего гида там стояли только ДИН баллоны привезенные из Пунта Каны и хранилась снаряга.
Компрессор ДЦ бил баллоны не больше 200 бар :cry:
Жена ныряла с этим ДЦ, у нее на второй день ушел регулятор, а на третий октопусодержатель (собственно этим и рссчитались за нырялку)
минус - пришлось нарять на прокатном, плюс - регулятор был куплен на Ебейе.
Как-то так.
Don't follow Me, I'm lost too

pdh
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 17:27 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Я рад! Наслаждайся! Можешь даже поделиться с народом, думаю многим будет интересно!
Только нужно сделать что бы в Ютьб залить,и будет бомба :wink:[/quote]
YouTube не пропускает из-за музыки.
Так что пока смотрите на сайте.

Богдан48
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 25-10-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Про Доминикану подскажите

всем привет!!! отпишусь и в этой теме... :D ОЛЕГ!!! ДЕН!!! персональное трям!!! :bee2: скажу конкретно за себя и свои погружения... ходил и с первым и со вторым.. парни реально мастера своего дела!!! :cool1: :rulez1: РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! О Олеге был наслышан еще до поездки и личным знакомством с ним! Если кому интересно просто скажите гуглу "русский доминиканец Олег Шевчук" инфа покажет что чел реально проффи!

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 10-12-2014 19:41 Заголовок сообщения: Re: Про Доминикану подскажите

Друзья,

Успешно прощелкав все ранние м поздние новогодние предложения, собрались было ловить горящие путевки в Тай-Египет на начало января, но тут внезапно подвернулась возможность улететь в Пунта-Кану.
Нас двое, AOWD+Nitrox+Deep+DrySuit.
Что может быть интересного? Так, чтобы метров 30-40. Рэки, живность (особенно крупная), гроты, просто красивые дайв-сайты.
Как температура воды в начале января?
Что с ценами на нырялку?

Ответить