Да ну, мы, все же, в рекреации. Если "каждые 3 метра по 1 минуте", рыбок некогда будет смотреть.DmitryB писал(а):И потом каждые 3 метра по 1 минуте, если вы в пределах NDL и будет вам счастье.
Вопросик про деку... :)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
Ну от чего же некогда, эту минуту тоже можно рыбок смотреть, глаза то открытыми можно оставлять.
Тут больше зависит от сайта и гида, ну или самого себя.
Тут больше зависит от сайта и гида, ну или самого себя.
У кого погружений не первая сотня видимо уже и без компа в деку вряд-ли залезут - в голове уже интуитивный комп работает. Хотя это вовсе не значит, что можно и без компа. Всё таки комп - электроника и может сдохнуть, как и любая электроника и тут придётся включать тот, что в голове, чтоб с перепугу не помчаться наверх.
Хорошо, если есть бади с компом, с которым шли более-менее синхронно.
Хорошо, если есть бади с компом, с которым шли более-менее синхронно.
Последний раз редактировалось letter 27-09-2014 08:49, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
Ну мне так сказали... Надо тысячи 3 раз нырнуть, чтобы без компа всплывать из деки...
- -Tom-
- Участник
- Контактная информация:
Ребята, о чем вы говорите? Какие 3 тыс раз без деки? Это что, пожизненный овд?? И потом, как минимум часы и глубиномер нужно иметь всегда при себе! Или ботом таймер. Или эти приборы тоже в голове появляются после 3 тыс раз? )
Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ничего подобного - по компу только за последние 2 года раз 6-8 попадал в деку. В большинстве случаев рассасывал пока после глубины плаваешь, но не всегда.letter писал(а):У кого погружений не первая сотня видимо уже и без компа в деку вряд-ли залезут - в голове уже интуитивный комп работает. .
Типично - второй дайв в день, увлекаешься фотографированием глубже группы. Опа и комп показывает что на 3х метрах погуляй...
Пару раз плевал и всплывал, чтоб группу не задерживать - с 3 и 7 минутами, отстояв минуты 3 перед этим со всеми "сейфити" и еще пару-тройку минут личных.
Все было нормально.
ИМХО в компе начальный консерватизм от производителя немалый.
юзаю комп Суунто Гекко и Марес Вайд.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я говорил из деки, а не без деки. Естественно хотя бы боттом таймер нужен завсегда.-Tom- писал(а):Ребята, о чем вы говорите? Какие 3 тыс раз без деки? Это что, пожизненный овд??
- -Tom-
- Участник
- Контактная информация:
Нет, просто правильными газами заправляюсьскат писал(а):Он просто читать не умеет, Димон. Либо у него таблетосы покруче твоих!
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно. Поэтому и говорят умные люди, что "азотоустойчивость" это иллюзия +/- удачное стечение обстоятельств. И очередной раз что-то не сложится и будет как в том анекдоте:Твёрдый знакЪ писал(а):Лично знаю хороших и азотоустойчивых нырял, которых без предпосылок жёстко крыло на КМ в диапазоне 35-45.
Можно продолжать бесконечно ((((((((((((((((((
- Вовочка, ты зачем дяде кирпич на голову бросил?
- Я бооольше не буууудууууу!!!!
- А дяде больше и не надо...
Buy & Fly
-
скат
Как можно? Да очень просто. Идёшь себе по привычному маршруту,-Tom- писал(а):Нет, просто правильными газами заправляюсьскат писал(а):Он просто читать не умеет, Димон. Либо у него таблетосы покруче твоих!А вообще, как написано, так я и прочитал. Не догадался, что имелось введу прохождение декомпрессии. А если говорить о прохождении, то хотите сказать, что это можно сделать без таймера и глубиномера?? Ну разве что самую минимальную, при нарушении которой и так ничего не будет.
знаешь около какой ёлки встать, постоять, куда дальше подниматься. Если не веришь,
приезжай, на Смол Гифтуне или Фанадире, например, я тебя из деки выведу,
Компьютер возьмёшь
Последний раз редактировалось скат 27-09-2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- -Tom-
- Участник
- Контактная информация:
Верю! Но за приглашение спасибо! При первой возможности приеду! )скат писал(а):Если не веришь,
приезжай, на Смол Гифтуне или Фанадире, например, я тебя с "сотки" из сорокаминутной деки выведу,
без глубиномера и таймера. Как? По ощущениям!
Кстати, получится классная нырялка! Буз шуток...
Слава - конкретный мужик, слов на ветер не бросает.
По дороге ещё и много красивых гадов покажет, это как бесплатное приложение будет.
Слава - конкретный мужик, слов на ветер не бросает.
По дороге ещё и много красивых гадов покажет, это как бесплатное приложение будет.
-
скат
Это - если они дома будут сидеть.По дороге ещё и много красивых гадов покажет,
Почему то мне кажется, если их дома не будет, ты их найдёшь и тут же вернёшь обратно, иначе секир башка, да они и сами приплывут ради тебя, как тот наполеон.
А вообще, когда нормальные пацаны плывут, все только и ждут, чтобы им показаться.
А вообще, когда нормальные пацаны плывут, все только и ждут, чтобы им показаться.
В тему возможности набора ощутимой деки полным чайником:
Наблюдал недавно "смелого" адванса (c одним баллоном), который набрал 10 минут деки (дайв был до 37м, так что набралась она довольно легко), совершенно не понимая, что показывает его комп.
В итоге его "за ручку" (ибо у СА еще и недогруз был) выводил видеооператор, ныряющий со спаркой. А я (с сайдом) подстраховывал, наблюдая за всем этим безобразием со стороны.
Наблюдал недавно "смелого" адванса (c одним баллоном), который набрал 10 минут деки (дайв был до 37м, так что набралась она довольно легко), совершенно не понимая, что показывает его комп.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, все таки можно и без компа/боттом-таймера/часов/глубиномера отстоять деку. Просто не очень удобно.
Нужно:
- слейт/вэт-ноутс с планом.
- буй со шпулей, на лине которой завязаны узелки на 3, 6, 9, 12 и т.д. метрах. Можно вязать двойные/тройные и т.п. узелки для точного определения какой глубине данный узелок соответствует.
Ну а дальше "просто". Главное не сбиться со счета.
Гемор конечно тот еще, но уж лучше такой вариант чем никакого.
P.s. Правда, в реальности отказ сразу двух компов/боттом-таймеров ооочень маловероятен. Так что это способ на совсем уж исключительную ситуацию.
Нужно:
- слейт/вэт-ноутс с планом.
- буй со шпулей, на лине которой завязаны узелки на 3, 6, 9, 12 и т.д. метрах. Можно вязать двойные/тройные и т.п. узелки для точного определения какой глубине данный узелок соответствует.
Ну а дальше "просто". Главное не сбиться со счета.
Гемор конечно тот еще, но уж лучше такой вариант чем никакого.
P.s. Правда, в реальности отказ сразу двух компов/боттом-таймеров ооочень маловероятен. Так что это способ на совсем уж исключительную ситуацию.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- -Tom-
- Участник
- Контактная информация:
Это еще отказ напарника должен случиться вместе с его компами )))Vsevolod Korobov писал(а):
Ну не все напарники плавают бок о бок...
Это если что я в свой огород камушек, каюсь грешен, всё меня ниже тянет... или бади выше тянет...
Это если что я в свой огород камушек, каюсь грешен, всё меня ниже тянет... или бади выше тянет...
- Elf in Stone
- Активный участник
Ага... "14 вдохов-выдохов и потом перестегиваешься до следующего мусинга... как только доберешься до поверхности.... сразу кричи... все равно что, но как можно громче... хоть немного азота из крови выгонишь... а то потом кессонка замучает..."Vsevolod Korobov писал(а): - буй со шпулей, на лине которой завязаны узелки на 3, 6, 9, 12 и т.д. метрах.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.