http://www.youtube.com/watch?v=vjKMD4-RX1c
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Говорят мальчика в бассейне-таки виделиЛавразий писал(а):был ли мальчик?
ну как реквизит, в смысле антураж, несомненно. может даже (скорее всего) к пользе для оного. оцените красоту маркетингового хода. чего вы всё о шлангах да о скилсах с карточками... и к месту и ко времени. вот что значит стартегическое планирование!ScrewDriver писал(а):Говорят мальчика в бассейне-таки виделиЛавразий писал(а):был ли мальчик?
Видели многие и неоднократно. zerocool2005, например, во время самостоятельных занятий (которые, он делал помимо индивидуальных с инструктором) любит посмотреть на то, как Окасана Истратова (superstardiver) проводит свои курсы. Зависнет рядом и смотрит. Сравнивает со своими курсами, анализирует и делает выводы.ScrewDriver писал(а):Говорят мальчика в бассейне-таки виделиЛавразий писал(а):был ли мальчик?
"Неподготовлен" - в данном случае правильно слитное написание (раздельно было бы "студент не подготовлен к нырялке"). Но вообще МК от Валерия по правильнописанию - это огонь)))ocean07 писал(а):И где-же здесь диагноз?Валерий Мухин писал(а):Вот видите, Диана, он на столько в ПТС, что даже не замечает за собой, что делаетocean07 писал(а):Диагнозы, кстати, никому не ставил.![]()
![]()
ЗЫ. И маленькое замечание для радетеля за грамотность. "Не подготовлен" пишется раздельно.А пациент не очень в курсе.
ученик особо и не вникал.
Ибо, если б он серьезно относился к снаряжению, то и термины употреблял верно. А пока они для него - незнакомые слова.
Человек неподготовлен.
амбиции налицо.
это его право, в какой обвеске тонуть.
Очень глупо, но это его дело.
У меня по работе столько дураков...
о плохом знакомстве с мануалами.
Мухина тоже обманывает планшет
Насчет грамотности. Вы так и не въехали. Я не про грамотность говорю, а про практику чтения. Ваш студент несколько месяцев обучался, а простые слова не знает. Это уровень подготовки.
"Неподготовлен" - отглагольное прилагательное, пишется слитно. Но спорить не буду. Иногда допускаю ошибки. Возможно, неправ (пишется слитно).
"Настолько" пишется тоже слитно, это наречие.
И всё-таки уж окажите милость - что такое ПТС? Загадочный наш
Ну а чего - молодец, действительно к месту и ко времени. Перенимали бы опыт, господа инструкторыЛавразий писал(а):оцените красоту маркетингового хода. чего вы всё о шлангах да о скилсах с карточками... и к месту и ко времени. вот что значит стартегическое планирование!
Вообще-то общее правило в дайвинге - выпускник курсов должен совершать погружения в условиях не сложнее, чем те, которые были на курсе. Т.е. если открытая вода OWD была в Египте, то это как бы предполагает, что к погружениям в подмосковные водоемы или скажем Белое море этот дайвер не вполне готов. Отслеживание этого условия идет при помощи лог-бука. В дайвцентрах-смотрят какой именно опыт у дайвера погружений в таких условиях, к которых планируется делать дайвы и делаются соответствующие выводы.ScrewDriver писал(а): Мне только не понятны рассуждения о разности подходов в обучении при погружениях у нас и в морях. На выходе и тот и другой человек получит одинаковые карточки ОВД - получается кому-то не додадут![]()
Самоцель - как раз дайвинг. Качественный и безопасный. А не формальное подтверждение прохождения курса.ScrewDriver писал(а): Ну и 8 месяцев учиться и без карточек.... как-то... Обучение, а не дайвинг - самоцель видимо.
Сертификаты без зачетных погружений в открытой воде не выдаются.[/quote]Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вам Мухин, что, за пол-года "обучения" так ни одной карточки не выдал?...
да и название темы...Валерий Мухин писал(а):Этот пост мог бы стать банальным поздравлением очередному студенту прошедшему курс OWD, если бы не необычная программа курса и её результат.
...
Студент демонстрировал хорошие техники плавания и навыки работы с оборудованием, а так же высокую психологическую устойчивость (не забываем, что это его ПЕРВЫЕ погружения на открытой воде!).
От свей души поздравляю zerocool2005 с успешной сдачей открытой воды!
Остальные фотографии в теме про сайдмаунт:
Что странное? Студент сдал открытую воду 3 мая. Откуда карточка возьмется в праздники?Лавразий писал(а):что то странное
так к чему спич про невыданные карточки. по пади(?) он owd на сайте должен быть. или тут какие то особенности есть? уже. тоже.Валерий Мухин писал(а):Что странное? Студент сдал открытую воду 3 мая. Откуда карточка возьмется в праздники?Лавразий писал(а):что то странное
,Лавразий писал(а):так к чему спич про невыданные карточки. по пади(?) он owd на сайте должен быть. или тут какие то особенности есть? уже. тоже.Валерий Мухин писал(а):Что странное? Студент сдал открытую воду 3 мая. Откуда карточка возьмется в праздники?Лавразий писал(а):что то странное
Давалось объяснение, почему до 3-го мая не было повода выдать карточку (кроме карточки "Pool diver").Лавразий писал(а):так к чему спич про невыданные карточки
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мою подпись.Лавразий писал(а):по пади(?)
а что у вас не сразу "регалии" становятся реалиями? то что в скобочках после пади, внимательно разглядели?Валерий Мухин писал(а):Давалось объяснение, почему до 3-го мая не было повода выдать карточку (кроме карточки "Pool diver").Лавразий писал(а):так к чему спич про невыданные карточки
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мою подпись.Лавразий писал(а):по пади(?)
Процитируй то место в стандартах, которое я нарушил.Алекс Соло писал(а):То чел. в СМ ОВД сдает, при этом это два разных курса и один должен идти только за другим( интересно сертификат СМ какого агенства ты выдашь?), нарушение всех возможных стандартов при сдаче ОВ. И тд.
....
Ты нарушаешь все мыслимые и немыслимые стандарты.
Я в стандартах не роюсь, я их изучаю. Ты выдвинул обвинения, не подкрепленные цитатами из стандартов. Может быть ты не можешь там найти соответствующее место?Алекс Соло писал(а):Надеюсь ты сам пороешься в стандартах. А то я смотрю тебе все должны, а ты вроде, как посматриваешь свысока.
Понятно... понятно. Знакомый ход.Алекс Соло писал(а):А я вынесу все эти вопросы на рассмотрение того агенства в котором ты сертифицируешь человека
Все (в том числе и стучать на конкурентов) приходится делать в первый раз. Однако другие этот фокус уже проделали многократно. Даже как-то скучно.Алекс Соло писал(а):Чем знакомый? Я уже когда-нибудь это делал?
Надеюсь, ты заранее и открыто выложишь здесь текст своего письма?Алекс Соло писал(а):Причем заметь, заранее и открыто об этом тебя предупреждаю.
Чей-то вдруг? Обвинениями онлайн ты кидаешься, а доказательства к ним онлайн ты не предоставляешь?Алекс Соло писал(а):Ты хреново изучаешь стандарты. Иначе не было бы этих вопросов. ликбезов онлайн по стандартам не провожу.