Добавлено: 29-06-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver
Иногда так наткнёшься на темку и на одном дыхании... с наслаждением...
Приятно почитал.
И всё равно все кроме Великого пришли к одному и тому же.
Из своего не очень большого опыта, видел сайдмаунт в рекреации достаточно часто, но все эти люди были адекватны и открыто говорили, дышу много, экономить не хочу, решил проблему кардинально. Всё!
Вот на фига, может мне кто-то сказать, мне переходить на СМ и таскать на каждый дайв по 2 танка, если на дайв на котором мне реально не хватит одного, я спокойно беру стейдж и не тужу?
Я сам не считаю что дышу очень хорошо, на 60-70 минут одного баллона мне хватит если только совсем неглубоко будет, метров до 15 скажем (на месте не сидим конечно). Если с одним идти на 40 и там сидеть вплоть до деки, то вылезаю через 40 - 45 минут с 30-20 барами. Кстати RMV никогда так и не посчитал путью, надо на досуге заняться, хотя всегда знаю сколько мне надо воздуха на всплытие. Так вот с некоторых пор, подумал и решил, оно мне надо, судорожно считать газ и думать хватит ли мне, когда здесь на 25-30м такой классный осьминог, или постоянно смотреть, чтобы не упустить бадю или группу, чтобы если что... Нет, мне не надо. Я возьму стейдж и буду спокойно дышать и даже возможно мне хватит одного танка, но запас, как известно жопу не тянет. 15 литровый танк тоже частично решает проблему, но его не всегда есть, посему лишних 5 баксов за 12л танк, считаю нормальной платой за собственное спокойствие, но учиться на СМ, да ещё деньги тратить на ещё комплект снаряги, нет уж увольте.
И вообще буду на соло учиться. Самый классный дайв у меня был (по внутреннему кайфу), когда я оказался один, на 40 метрах, с полным стейджем под мышкой и предчувствием прекрасной спокойной дороги домой именно так, как я хочу, а не так как и куда плывёт группа, тогда я увидел просто огромного осьминога, а стайка крупных кальмаров подпустила меня к себе на расстояние полутора метров, тогда как от группы они держаться метрах в 5-7 минимум. Сам одно время грешным делом подумывал о СМ, но на практике получилось, что куда бы я не пошёл на воздухе, стейдж решает все проблемы, а когда он не нужен, тогда просто один баллон.