Сайдмаунт для AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
KWAK писал(а):
ID007 писал(а):Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Не надо офигевать.
Какая разница где у вас баллон? Сейчас можете вообще ОВД в боковой подвеске начинать. Все для этого есть. Только сами все таскайте. Без проблем. Я вам страшную тайну открою. ВСЕМ ПОФИГ где у вас баллоны висят. Вы главное другим не мешайте и не тормозите.
Хотите сказать, что платить за сертификат не нужно? Именно этот аспект я пытаюсь сейчас выяснить, ибо нигде про это не сказано. На кой черт нужен курс? Иди, тренируйся и ныряй,если следовать подобной логике...
Ну пока у меня спросили сертификат один раз. А ныряю я в сайде всегда, когда не ныряю со спаркой.
Другое дело, что работа с баллоном, который висит не на спине строится по другому. В связи с этим, нужны навыки другие. Эти навыки надо как-то приобрести. Приобрести проще всего на обучении. А если прошли обучение, то у Вас будет сертификат. Нырять в сайде совсем не сложно, но это не так как в бэкмаунте.

В общем, на мой взгляд, начинать нырять в конфигурации СМ нужно тогда, когда Вы уже умеете работать со стейджами и Вам вообще интересна конфигурация СМ.
А когда Вам станет интересна конфигурация СМ сама по себе, у Вас отпадет вопрос брать ли под это дело псевдокрыло или не брать. У Вас будет ответ: "Нет, однозначно!" :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а): 1. Чем отличается СМ для ОВД от СМ для АОВД? Ответа никто не дал.
Это был спамовый вброс от Мухина в очередном приступе он зафлудил весь форум. СМ для*****.
Ничем не отличается. Как не отличается тетрадка в клеточку для первого и десятого класса.
ID007 писал(а): 2. Речь шла о ситуации, когда приходит клиент (читай - я) в ДЦ и говорит: хочу в прокат СМ и два паука для него. Как я понимаю - они совершенно иные, нежели привычные для БМ. Считатете, что каждый ДЦ скажет: ага, вот тебе два, даже три - бери-крути, все на шару, даже не спрося корочки?
С таким подходом обязательно потребуют корочку.
Как же без этого. Чтобы не спрашивали вы должны это все иметь свое и обращаться с ним с закрытыми глазами. Тогда и вопросов не будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
ShurikK писал(а): ...
А те, у кого я спрашиваю регуляторы, когда мне их не хватает ничего не имеют против того, что я перекручу на них шланги. :)
Да и неужели каждый кто берет регулятор в аренду, желает его перекрутить???
))) Блин, флуидеры... Тема называется - СМ для АОВД!

1. Чем отличается СМ для ОВД от СМ для АОВД? Ответа никто не дал.
2. Речь шла о ситуации, когда приходит клиент (читай - я) в ДЦ и говорит: хочу в прокат СМ и два паука для него. Как я понимаю - они совершенно иные, нежели привычные для БМ. Считатете, что каждый ДЦ скажет: ага, вот тебе два, даже три - бери-крути, все на шару, даже не спрося корочки?
Уважаемый, Вы если хотите, чтобы Вам отвечали, постарайтесь избегать эпитетов и ярлычков и указаний не надо давать что где и кому писать. Ну или будете получать ответы тех, кто в СМ не ныряет, но в вопросе "разбирается".

1. Если Вы умеете нырять в СМ, то СМ для ОВД от СМ для АОВД ничем не отличается.
2. Если Вы пришли в ДЦ и они Вас не знают, то им нужно быть уверенными что Вы умеете пользоваться оборудованием СМ.
Вот на этот предмет с Вами скорее всего поговорят и из разговора будет ясно давать ли Вам СМ-подвеску с регуляторами и спрашивать ли карточку. ИМХО.

Я всё своё с собой вожу. Не было таких ситуаций.

ID007
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

hunter_35 писал(а): Вам уже два человека рассказали о своем опыте нырялки в СМ. Могу даже добавить, что у меня и карточки сухаря нет. Сухарь есть, погружений под сотню в нем есть, а карточки нет. Пичалька. Тоже, кстати, НИ РАЗУ, не поинтересовались наличием карточки этой.
Да хоть двадцать два. Я привел собственный опыт и пояснил - хотел бы попробовать эту систему о которой практически ничего не известно. При том условии, что заинтересовавшись, обнаружил наличие курсов. Теперь несколько человек высказались - мол нафик не нужна корка, нуджен лишь навык. Если такая позиция сродни с Вашим примером про сухарь, то меня она не устраивает - буду получать корочку. А то, что где едят/не едят свинину - мне по барабану. Что касается ДЦ, где допускают погружения в сухаре без корки, я избегаю. Просто по той причине, что с момей точки зрения - это правильный ДЦ. Другой назовет его "неправильным"... Каждому свое.

ID007
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

KWAK писал(а):
ID007 писал(а): 1. Чем отличается СМ для ОВД от СМ для АОВД? Ответа никто не дал.
Это был спамовый вброс от Мухина в очередном приступе он зафлудил весь форум. СМ для*****.
Ничем не отличается. Как не отличается тетрадка в клеточку для первого и десятого класса.
...
Спасибо, стало понятно. Получается, что специализацию СМ в ПАДИ можно получить с уровня ОВД.
KWAK писал(а): ...
2. Речь шла о ситуации, когда приходит клиент (читай - я) в ДЦ и говорит: хочу в прокат СМ и два паука для него. Как я понимаю - они совершенно иные, нежели привычные для БМ. Считатете, что каждый ДЦ скажет: ага, вот тебе два, даже три - бери-крути, все на шару, даже не спрося корочки?
С таким подходом обязательно потребуют корочку.
Как же без этого. Чтобы не спрашивали вы должны это все иметь свое и обращаться с ним с закрытыми глазами. Тогда и вопросов не будет.[/quote]
Естественно именно о таком подходя и и говорил - не имея два паука я рассчитывал на их прокат. Получается, что не дадут, чтобы там не говорили отдельные форумчане...

ID007
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ShurikK писал(а):... Уважаемый, Вы если хотите, чтобы Вам отвечали, постарайтесь избегать эпитетов и ярлычков и указаний не надо давать что где и кому писать. ....
Знаете, я совершенно никого не хотел обидеть - я пытаюсь выяснить интересующую меня информацию а в ответ слышу все, кроме интересующей темы.

ShurikK писал(а):
ID007 писал(а):...
1. Если Вы умеете нырять в СМ, то СМ для ОВД от СМ для АОВД ничем не отличается.
2. Если Вы пришли в ДЦ и они Вас не знают, то им нужно быть уверенными что Вы умеете пользоваться оборудованием СМ.
Вот на этот предмет с Вами скорее всего поговорят и из разговора будет ясно давать ли Вам СМ-подвеску с регуляторами и спрашивать ли карточку. ИМХО.

1. Я не умею - я стою перед проблемой покупки части снаряжения (в частности - БСД) и хотел бы приобрести сейчас что-то, что бы позволило мне в недалеком будущем использовать его в конфигурации СМ. Мои вопросы в Ваш адрес на эту тему остались проигнорированы, а совершенно иные - затронуты.
2. В ДЦ я хочу приходить так как привык: устраивает меня - ныряю с ними, если не не устраивает - выбираю следующий. На данном этапе у меня нет двух пауков, заточенных под СМ (подозреваю, что у него есть свое название, которое я еще не знаю), поэтому увидел выход - или брать их в прокат, либо свой колхозить под один баллон, а потом опять перебирать под БМ.

И простите, но я надеялся услышать совет в выборе, а потом аргументацию. Все применительно конкретной ситуации. И у меня сложилось мнение, что фраза с примерным смыслом "БСД - гавно", относилась ко всем компенсаторам, поскольку Вы их считаете "тупиковой веткой развития". Опять же - это мое предположение, поскольку объяснений не было...

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
ShurikK писал(а):... Уважаемый, Вы если хотите, чтобы Вам отвечали, постарайтесь избегать эпитетов и ярлычков и указаний не надо давать что где и кому писать. ....
Знаете, я совершенно никого не хотел обидеть - я пытаюсь выяснить интересующую меня информацию а в ответ слышу все, кроме интересующей темы.

ShurikK писал(а):
ID007 писал(а):...

1. Я не умею - я стою перед проблемой покупки части снаряжения (в частности - БСД) и хотел бы приобрести сейчас что-то, что бы позволило мне в недалеком будущем использовать его в конфигурации СМ. Мои вопросы в Ваш адрес на эту тему остались проигнорированы, а совершенно иные - затронуты.
2. В ДЦ я хочу приходить так как привык: устраивает меня - ныряю с ними, если не не устраивает - выбираю следующий. На данном этапе у меня нет двух пауков, заточенных под СМ (подозреваю, что у него есть свое название, которое я еще не знаю), поэтому увидел выход - или брать их в прокат, либо свой колхозить под один баллон, а потом опять перебирать под БМ.

И простите, но я надеялся услышать совет в выборе, а потом аргументацию. Все применительно конкретной ситуации. И у меня сложилось мнение, что фраза с примерным смыслом "БСД - гавно", относилась ко всем компенсаторам, поскольку Вы их считаете "тупиковой веткой развития". Опять же - это мое предположение, поскольку объяснений не было...
Извините, ради бога. Но мне Вам больше сказать нечего.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
ShurikK писал(а):Вы дали ссылку на тему. Не понятно о каком компенсаторе из этой темы Вы спрашиваете.
Cори, поторопился. Поправил - речь о БСД Venture. Есть возможность взять его по случаю за недорого, но есть идея в будущем перейти на сайдмаунт. Если трансформация возможна, я бы взял, а если нет, то все-таки разорился бы на крыло...

Собственно можно перефразировать вопрос еще и так: что однозначно будет препятствием для трансформации?
Все что угодно можно переделать в сайдмаунт. Вопрос только в том, что Вы хотите этим добиться.
ID007 писал(а):В одном из магазов консультант сказал о том, что нормальный сайд может быть только в том случае, если компенсатор висит на ...опе. Фантазия или есть доля правды?
Определенный смысл в его словах есть, но утверждение неверное.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Ilya_K писал(а):
ID007 писал(а): ( Не понял идеи...
Идея в том, что не надо использовать сайд маунт для увеличения запаса газа и времени дайва.
Вы не надо, Вы и не используйте. А кому надо тот будет использовать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

[quote="S.S. "Drip""]
Ilya_K писал(а): На сайд маунт скорее всего попросят карточку....
Ныряю в сайде больше 5 лет. Таких дебилов пока не встречал.... :wink:[/quote]

Т.е. с 2011 года. А вот в 2009 году тут полфорума в истерике билась на этот счет (о нереальной опасности использования сайдмаунта).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а): Повторю вопрос: с двумя баллонами или одним? Пока не могу разобраться с вопросом: есть ли проблема в том, чтобы использовать привычное снаряжение, банально его перевесив на бок с использованием пары-тройки шуковин?
Банально не получится. Надо иметь определенное представление как это сделать. Иначе получится ерунда, а не сайдмаунт.
Такие примеры есть:
http://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58
ID007 писал(а): Плюс еще особенность: полагаю, что все же далеко не в каждом ДЦ есть прокат регуляторов для СМ.
Пля! :shock: Предполагается, что человек, который ныряет в СМ имеет свои регуляторы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):
hunter_35 писал(а):...
Вам на бок перевешивать нахуа? Сзади чем не угодило?
Сайд ИМХО есть смысл использовать с 2 баллонами. С одним, ну ежели два ну совсем не надо. :D
...
Писец, а я удивляюсь, что у меня жена только подобным стилем общения славится) Типа ее спрашиваю: когда дома будешь? Ответ: а тебе зачем?...
Обычная логика использования одного баллона на СМ состоим в том, что на части дайвов используется два баллона и для унификации один баллон также вешается на бок.
Либо у человека проблемы с тасканием одного баллона на спине, поэтому он присоединяет его к компенсатору в последний момент, часто уже в воде.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):1. Чем отличается СМ для ОВД от СМ для АОВД?
Темы были сформированы из тех соображений, что OWD проходит обучение сразу на СМ, покупает сразу правильный СМ-компенсатор (чтобы полноценно использовать его в будущем) и использует один баллон (в силу ограничений его уровня сертификации). AOWD же, как правило, уже обременен бэкмаунт компенсатором, который ему надо переделывать в эрзац-СМ-компенсатор и же лает использовать два баллона, поскольку это дает ему больше возможностей при многоуровневых погружениях.

ID007
Участник

#134 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а): ...
Обычная логика использования одного баллона на СМ состоим в том, что на части дайвов используется два баллона и для унификации один баллон также вешается на бок.
Либо у человека проблемы с тасканием одного баллона на спине, поэтому он присоединяет его к компенсатору в последний момент, часто уже в воде.
Мой случай - это попытка попробовать СМ при отсутствии двух пауков под СМ и запланированной покупке компенсатора.

Да, спасибо! На массу вопросов получил прямой ответ. А покурив ветку, понял посыл и про "неадекват". Все именно так, соглашусь - словоблудие у многих конек)))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):Мой случай - это попытка попробовать СМ при отсутствии двух пауков под СМ и запланированной покупке компенсатора.
Если есть возможность, то лучше сходите на интродайв к инструктору, который обучает в СМ.
Дело в том, что в СМ масса нюансов, которые бывает не просто освоить без обучения. Просто собрав свою систему, вы рискуете ошибиться при конфигурировании и сделать неверные выводы на основе этой ошибки.
Если Вы в разумной близости от Москвы, то можно ко мне обратится за интродайвом.

ID007
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Если есть возможность, то лучше сходите на интродайв к инструктору, который обучает в СМ.
Дело в том, что в СМ масса нюансов, которые бывает не просто освоить без обучения. Просто собрав свою систему, вы рискуете ошибиться при конфигурировании и сделать неверные выводы на основе этой ошибки.
Если Вы в разумной близости от Москвы, то можно ко мне обратится за интродайвом.
) Если бы возможность была, я бы ей воспользовался. Я не собираюсь собирать систему - я лишь попытался выяснить: пригодно ли упомянутое крыло для его трансформирования в будущем в СМ. Итог -все кто мог бы дать дельный совет, пронесли пургу про все на свете, кроме того, что интересует, а воз поныне там. При этом, возможность купить компенсатор по удобоворимой цене уйдет. Только и всего.

bart_si
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Гыы, ыщо многа многа тем дле теплообменника созрело :popcorn:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

ID007 писал(а):Я не собираюсь собирать систему - я лишь попытался выяснить: пригодно ли упомянутое крыло для его трансформирования в будущем в СМ. Итог -все кто мог бы дать дельный совет, пронесли пургу про все на свете, кроме того, что интересует, а воз поныне там. При этом, возможность купить компенсатор по удобоворимой цене уйдет. Только и всего.
Еще раз:
viewtopic.php?p=1416521#p1416521

Общий совет. При любом раскладе лучше сразу покупать СМ-компенсатор, чем покупать БМ, чтобы переделывать БМ в СМ.
Если у Вас УЖЕ ЕСТЬ БМ, то, да, можно заняться его переделкой. Но покупать БМ не имея представления о том, что же нужно для его переделки в СМ, мне кажется не самой хорошей идеей.

hunter_35
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 18:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Валерий Мухин писал(а): Но покупать БМ не имея представления о том, что же нужно для его переделки в СМ, мне кажется не самой хорошей идеей.
Сейчас бы подошла фраза: "Докажи". :smile1:

ID007
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 18:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для AOWD

Если у Вас УЖЕ ЕСТЬ БМ, то, да, можно заняться его переделкой. Но покупать БМ не имея представления о том, что же нужно для его переделки в СМ, мне кажется не самой хорошей идеей.
В десятый раз повторю: НЕТУУУУУУ. Представления не имею. Спросил, надеясь, что подскажут на что обратить внимание. Но раз такая пьянка, то куплю себе крыло и ... буду нырять в привычной конфигурации, себе удовольствие, не участвуя в битве словоблудов)))

Ответить