Ну пока у меня спросили сертификат один раз. А ныряю я в сайде всегда, когда не ныряю со спаркой.ID007 писал(а):Хотите сказать, что платить за сертификат не нужно? Именно этот аспект я пытаюсь сейчас выяснить, ибо нигде про это не сказано. На кой черт нужен курс? Иди, тренируйся и ныряй,если следовать подобной логике...KWAK писал(а):Не надо офигевать.ID007 писал(а):Офигеть нивстать! Нигде толком ничего не рассказано про данную сторону вопроса...
Какая разница где у вас баллон? Сейчас можете вообще ОВД в боковой подвеске начинать. Все для этого есть. Только сами все таскайте. Без проблем. Я вам страшную тайну открою. ВСЕМ ПОФИГ где у вас баллоны висят. Вы главное другим не мешайте и не тормозите.
Другое дело, что работа с баллоном, который висит не на спине строится по другому. В связи с этим, нужны навыки другие. Эти навыки надо как-то приобрести. Приобрести проще всего на обучении. А если прошли обучение, то у Вас будет сертификат. Нырять в сайде совсем не сложно, но это не так как в бэкмаунте.
В общем, на мой взгляд, начинать нырять в конфигурации СМ нужно тогда, когда Вы уже умеете работать со стейджами и Вам вообще интересна конфигурация СМ.
А когда Вам станет интересна конфигурация СМ сама по себе, у Вас отпадет вопрос брать ли под это дело псевдокрыло или не брать. У Вас будет ответ: "Нет, однозначно!"