Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 14:33 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):........
Артем Луговой, насколько я понял, уже проконсультировался с юристом.
gasul, а это вам как памятка. :wink: :D
Луговой Артем писал(а):Здравствуйте, коллеги! Не было доступа в интернет, поэтому не ответил сразу. Можно подвести промежуточный итог. С опозданием, деньги, выплаченные нами по договору, Михаил через Юрия вернул полностью. Таким образом действие договора можно считать прекращенным.
Я так понимаю, что про неустойку можно говорить, если бы Михаил не оказал нам этих услуг по факту (т.е. мы бы остались на берегу в порту Шарм-Эш-Шейха) с соответствующими доказательствами (чек из гостиницы, которую нам пришлось бы оплачивать и т.д.). В настоящий момент можно говорить только о "проценте за пользование денежными средствами". На данном этапе развития событий дело может упереться в "замену места проведения отдыха на равнозначное" и т.д. Я хочу сказать, что "кидалова" в "юридическом" смысле не произошло. У нас ведь так устроено законодательство, что "когда вас убьют, тогда и обращайтесь!". Судебная практика по "моральному вреду" также показывает, что очень трудно доказать в суде факт морального страдания. Необходимо приложить справки о вызове скорой помощи на гиперкриз, показания свидетелей, обращение к психиатру с неврозом и депрессией. А без этого считается, что люди у нас крепкие и морально и физически. Вернув нам денежку, Михаил избежал заявления в полицию (как я писал выше мы его уже написали и во вторник собирались его отнести) по обвинению в мошенничестве. Деньги вернул - значит факта их присвоения, путем обмана или злоупотребления доверием тоже нет.
Так что.. учите матчасть. :bee2:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 17:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Golf писал(а): Покажите пальцем, где ТС такое написАл.
Луговой Артем писал(а):Деньги Михаил не вернул! Рекламу с сайта не удалил! При разговорах по телефону выдумывал разные сказки про отсутствие денег и тому подобное.
Golf писал(а):
gasul писал(а):Более того, если в Договоре прописано - что штраф не применяется - то данный Договор будет противоречить закону.
Ох и грамотный вы "юрист". :D В Договоре может быть пропИсано всё что угодно, ну кроме противоречий закону. В данном случае отсутствие штрафных санкций не противоречит закону.
Судебная практика говорит об обратном.
Еще раз - несмотря на то, что в договоре не прописаны штрафные санкции - они могу применяться на основании закона о защите прав потребителей.
Golf писал(а): Судебная практика говорит об обратном.
Моя судебная практика говорит именно о том, что я написал.
Андрей СПб писал(а):Если вы итальянец - беритесь за дело Альбатроса за процент! :D
"Да, я веду дела по угону машин" (c)
Да, я за 10% представляю интересы заинтересованных лиц в суде.
Обратится Луговой - не проблема.
Golf писал(а):Артем Луговой, насколько я понял, уже проконсультировался с юристом.
Ткните пальцем, где он такое написал)))
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 11-09-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):Моя судебная практика говорит именно о том, что я написал.
Эх... не богатая она у вас. :(
gasul писал(а):Обратится Луговой - не проблема.
Думаю вряд ли.
gasul писал(а):
Golf писал(а):Артем Луговой, насколько я понял, уже проконсультировался с юристом.
Ткните пальцем, где он такое написал)))
gasul, для юриста вы невнимательны. Сами же выделили фразу из моего текста и тут же "где он такое написал". Отвечу: нигде. Это мое предположение исходя из его сообщения.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 09:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Golf писал(а):Эх... не богатая она у вас. :(
Отвечу: нигде. Это мое предположение исходя из его сообщения.
Одни предположения. Никакой фактуры.
Учите матчасть!
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):
Андрей СПб писал(а):Если вы итальянец - беритесь за дело Альбатроса за процент! :D
Да, я за 10% представляю интересы заинтересованных лиц в суде.
Обратится Луговой - не проблема.
Вот этим вы "русский" - обратится, попросит... :wink:
В "инострании" адвокат не ждет пока клиент добредет до его офиса - ведь клиента просто перехватят! :D
"Дом еще не догорел, работали пожарные. К владельцу уже обратилось трое подъехавших на пожар адвокатов - но он отказался, поскольку уже имел постоянный договор" (из мемуаров американца)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Александр64
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 12-09-2015 20:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Он же гордый. Будет ждать, когда (если) попросят.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):Вот этим вы "русский" - обратится, попросит... :wink:
Ага. Не навязываю свои услуги. Ибо не основной источник заработка.
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):
Андрей СПб писал(а):Вот этим вы "русский" - обратится, попросит... :wink:
Ага. Не навязываю свои услуги. Ибо не основной источник заработка.
Т.е. адвокатство - это халтура?
Ну тогда какой вопрос, да и спрос вообще :mrgreen:
Я то думаю, откуда столько ляпов про чудодейственные исполнительные листы, незнание практики :wink:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 10:24 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):Я то думаю,
Ну вот так вот тема про то, как чуть не кинули - перетекла на обсуждение личности.
Ничто не ново.
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 11:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Личности??? :shock:
Ни в коем мере, ваша личность мне неизвестна.
Так что не надо стрелки переводить на себя.

Я пишу только о критике выдаваемых на публику советов "бежать за чудодейственным ИЛ" - смешны. Для человека позиционирующего себя как защитник прав - особенно :wink:
Потому и пошло "съезжание" с темы - "возьмусь-если обратится, ибо не основной источник заработка"
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-09-2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):Личности??? :shock:
Ни в коем мере, ваша личность мне неизвестна.
Зато мне известно качество поставляемых фонарей.
PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):Зато мне известно качество поставляемых фонарей.
Вы и в этом Експерт??? :D
Ну полный офф-топп :wink:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 14-09-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):
gasul писал(а):Зато мне известно качество поставляемых фонарей.
Вы и в этом Експерт??? :D
Ну полный офф-топп :wink:
Не, ни в коем случае не эксперт.
Просто не надо быть экспертом - что бы понять - что фонарь протек. При погружении на 10 метров.
И разборка это фонаря показала - что изначально в нем уплотнительное кольцо в районе переключателя было косо поставлено.
Но, как говорится, ничего не докажешь, договора на поставку фонаря не было.
Но выводы были сделаны.
Жаль, конечно выброшенные на ветер деньги.
Но ничего - зато приобретен бесценный опыт. Который прописан еще у Пушкина: "Не гонялся б ты, поп, за дешевизной"
PADI OWSI

Луговой Артем
Новичок

#134 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

И снова здравствуйте! Не мог оперативно оставлять свои комментарии - плохо было на лодке с интернетом. Я так понимаю, что Михаил Логинов пишет у нас под ником Golf! Будем с вами знакомы и под этим именем. А я сначала не понял - типа "вообще что вы тут обсуждаете и т.п.". По следующим постам становится более-менее понятно, что это он, ну и в конце полная осознания собственной практической безнаказанности фраза [/quote]
Так что.. учите матчасть. :bee2:[/quote] с милейшим смайликом!! Так вот, Михаил! Вы полностью уверены в том, что абсолютно безнаказанны? Ошибаетесь! Мы вернулись, хорошо поныряли, отдохнули. Теперь вопрос организации отдыха перед нами не стоит, можно расслабиться. Как сказал в свое время А.Дюма-отец (надеюсь, знаете такого?): "Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным". Теперь мы сделаем все, чтобы ваша жизнь была трудна и безрадостна. Дело принципа и ничего личного, поверьте! Действительно в нашей стране сложилось так, что нечистоплотные дельцы типа вас очень себя комфортно чувствуют. Причем на всех уровнях - начиная с вашей суеты и заканчивая высшими эшелонами власти. В стране по прежнему процветает не диктатура закона, а "телефонное" право. Вы "кидаете" людей очень опрометчиво - не знаете кто с кем :alc: или кто кого лечил, кому помог в трудной жизненной ситуации... Я вам не угрожаю, не кидаю "понты", да же и не подумайте!!! Я вас просто предупреждаю, совсем безнаказанным вы не останетесь. Вот и все, учите матчасть! :lol:

alexdive9
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 23:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: +100!
DM Padi 630271

snb
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Н-да... Благородство и милосердие нынче не в почёте.
Credo quia absurdum est.

ЙОРШ
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а):Я так понимаю, что Михаил Логинов пишет у нас под ником Golf
Точно? Просто он очень активно рекламирует бирку и ската, непонятны его мотивы.

Golf
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

ЙОРШ писал(а):
Луговой Артем писал(а):Я так понимаю, что Михаил Логинов пишет у нас под ником Golf
Да, какая то несуразица. :D :D :D
Я, "Михаил Логинов" и вдруг реклама не себя, а фрилансеров! :D :D :D Так и мозг можно сломать.
Так вот, заявляю, я не МЛ и даже его никогда не видел.

Андрей СПб
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

snb писал(а):Н-да... Благородство и милосердие нынче не в почёте.
Благородство и милосердие проявляют к нищим, а не к кидалам.
То что подпадает под УК и ГК милосердием не покрывается :wink:

dutf
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Golf писал(а):
ЙОРШ писал(а):
Да, какая то несуразица. :D :D :D
Я, "Михаил Логинов" и вдруг реклама не себя, а фрилансеров! :D :D :D Так и мозг можно сломать.
Так вот, заявляю, я не МЛ и даже его никогда не видел.
Поздно, за вами уже выехали)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить