Нырялка на Бали весной

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
DmitryB
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Вот надо же, одно и то же место, одно и то же время, только вчера и сегодня... И как будто два совершенно разных сайта. Сходили с утра на дип турбо и ничегошеньки там не нашли, ни одной завалящей акулки. Излазили его вдоль и поперёк, чуть в деку не ушли, фига два. В общем смотрите сами. Только фрожика того же нашли. Фрожик конечно зачётный, но совсем не за ним я ходил, совсем. Ну да ладно, что ж теперь.
https://goo.gl/photos/i6SdMrGEhjESmG5f6
Глубина 31.5, время 50 минут, девушка с нами ходила, издышала всё...
Второй дайв был после обеда, перерыв 4.5 часа, правда опять глубокий, ходили вдвоём с гидом. Сайт Simon's reef. Вообще сайт так ничего себе. Начали с 30 и постепенно поднимались, пофоткать всяческие кораллы и прочую живность, а под конец уже на 14 метрах нашли голожаберника и рядом с ним камень, начал я к голожабернику пристраиваться, мне ещё гид на камня то показал, мол осторожнее, ну я думаю голожабернику пощёлкаю, а потом и камня, камень то от меня не убежит думаю, так он мало того не убежал, он по ходу обиделся, что фотографируют какую-то мелочь пузатую и сам под камеру полез, натурально лезет и лезет, потом уже и на голожабернику залез. Вот так вот бывает. Ну в общем пока я эту парочку и так и эдак, начал меня смущать писк посторонний, думаю как то он необычно у меня пищать стал с переливами, раньше я за ним такого не замечал, оказалось я на 14 метрах в деку умудрился залезть, ну так фигня, 2 минутки всего вышло. А гид то провафлил, потому как на первый дайв он свой комп забыл и ходили по моему, ну а на второй дайв без первого его комп конечно и не считал ни фига правильно. Такие дела...
Нормально, в общем, нырнули. Стали подниматься, отстояли деку, гид за буем полез. Достаёт катушку и руками так разводит, нету буя... :) я показываю потерял что-ли? А он типа фиг знает, может потерял, может на лодке оставил. И у меня буя нет. Отстояли всё положенное и стали так всплывать, по сторонам смотрим, оба октопуса на фрифлоу поставили, нормально всё получилось в общем. Посвистели в свисток, помахали, на лодке нас заметили. Это хорошо они буй обнаружили на лодке и поняли, что мы без буя ушли, смотрели внимательно, унесло то нас капитально. Всяко в общем, случается. Но всё хорошо, что хорошо кончается.
https://goo.gl/photos/wzi8SkFwZxDLt6mNA
Вот так вот незаметненько помаленьку и пролетел мой отпуск и Нырялка в Индонезии. Завтра перебираемся на Ломбок и через пару дней летим домой. С Ломбока уже нырять конечно не буду, покатаемся на байке, покупаемся, проходим по магазинам.
Итого что-то типа 22 погружения в одних из лучших для дайвинга мест на планете.
Я доволен, и отпуском и отдыхом и дайвингом.
За сим, раскланиваюсь, хотя наверное созрею всё собрать в кучу и подготовить некий отчёт.

Кстати, интересная тут тема всплыла, когда логбук мой пропечатывали, заметили, что скоро будет мой сотый дайв. О говорят, голышом будешь нырять, я спросил почему, они мол да ты что, такая традиция - сотый дайв голышом. В воду идёшь в трусах, там это всё снимаешь и весь дайв голым... Вот так то. Хорошо им тут с такой водичкой.
Ещё пошутили, давай мол, мы тебя на Turtle heaven на сотый дайв запустим. Это как раз то место где я фоткал кучу пузырей поднимающихся со дна, когда мы только входили. Там говорят, почти никого не бывает, и лыбятся так...
Хорошо в общем, подружились, пообщались, пошутили.

Александр64
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Отличные рассказы получаются.

Николай_68
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 11-03-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

DmitryB писал(а):Ещё пошутили, давай мол, мы тебя на Turtle heaven на сотый дайв запустим.
Turtle heaven - это что, небо в черепахах. Я бы не согласился. Не успеешь оглянуться, как подплывет одна из них и тяпнет своим клювом за... ну за выступающее место. :) А клюв у них будь здоров, кораллы только так щелкает.
Спасибо за отчеты.

P.S.
А я перед своим сотым дайвом так загордился, :) что забыл не только баллон открыть, но и регулятор к нему прикрутить. :) Дело на сафари было, скубу не разбираешь каждый раз. Сижу, весь такой одетый в предвкушении сотого дайва, а пшик не пшикается. Прошу вентиль открыть, а народ начинает ржать. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

DmitryB
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 12-03-2016 11:43 Заголовок сообщения: Re: Нырялка на Бали весной

Да уж, бывает, особливо когда уже разныряешься. Я тут как то под воду без регулятора уходил. Сдулся, погружаюсь, чую что-то не так, вроде вздохнуть надо, но что-то не так, хорошо не вдохнул. Давай тут судорожно регуль искать...
Эх хорошо, приехали на Ломбок сегодня, покатались по местным пляжам. Больше полсотни километров отмотали. Что характерно, здесь климат другой, нет такой дикой влажности, если на островах и даже на Бали из номера выходишь и ощущение, что в парилку вошёл, вот честное слово. А здесь комфортно, сидим на терраске отдыхаем, на Гили в это время посидишь просто покуришь, уже весь мокрый. Вообще здесь в этом плане что то невероятное, нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах я так не потел как здесь. Сегодня в 7:30 утра идём на пирс, с меня просто ручьями льётся, как будто из ведра окатили. Это при том что я по природе в принципе не потливый. Может что поменялось в организме, но реально такой духоты нигде и никогда не было. Вот на Ломбоке комфортно... Казалось бы, остров тоже, ещё поменьше Бали, но совсем другое дело, не говоря уже о Гили, там реально парилка постоянно.
Только под водой всегда вери гуд. :)

Ответить