https://goo.gl/photos/i6SdMrGEhjESmG5f6
Глубина 31.5, время 50 минут, девушка с нами ходила, издышала всё...
Второй дайв был после обеда, перерыв 4.5 часа, правда опять глубокий, ходили вдвоём с гидом. Сайт Simon's reef. Вообще сайт так ничего себе. Начали с 30 и постепенно поднимались, пофоткать всяческие кораллы и прочую живность, а под конец уже на 14 метрах нашли голожаберника и рядом с ним камень, начал я к голожабернику пристраиваться, мне ещё гид на камня то показал, мол осторожнее, ну я думаю голожабернику пощёлкаю, а потом и камня, камень то от меня не убежит думаю, так он мало того не убежал, он по ходу обиделся, что фотографируют какую-то мелочь пузатую и сам под камеру полез, натурально лезет и лезет, потом уже и на голожабернику залез. Вот так вот бывает. Ну в общем пока я эту парочку и так и эдак, начал меня смущать писк посторонний, думаю как то он необычно у меня пищать стал с переливами, раньше я за ним такого не замечал, оказалось я на 14 метрах в деку умудрился залезть, ну так фигня, 2 минутки всего вышло. А гид то провафлил, потому как на первый дайв он свой комп забыл и ходили по моему, ну а на второй дайв без первого его комп конечно и не считал ни фига правильно. Такие дела...
Нормально, в общем, нырнули. Стали подниматься, отстояли деку, гид за буем полез. Достаёт катушку и руками так разводит, нету буя...
https://goo.gl/photos/wzi8SkFwZxDLt6mNA
Вот так вот незаметненько помаленьку и пролетел мой отпуск и Нырялка в Индонезии. Завтра перебираемся на Ломбок и через пару дней летим домой. С Ломбока уже нырять конечно не буду, покатаемся на байке, покупаемся, проходим по магазинам.
Итого что-то типа 22 погружения в одних из лучших для дайвинга мест на планете.
Я доволен, и отпуском и отдыхом и дайвингом.
За сим, раскланиваюсь, хотя наверное созрею всё собрать в кучу и подготовить некий отчёт.
Кстати, интересная тут тема всплыла, когда логбук мой пропечатывали, заметили, что скоро будет мой сотый дайв. О говорят, голышом будешь нырять, я спросил почему, они мол да ты что, такая традиция - сотый дайв голышом. В воду идёшь в трусах, там это всё снимаешь и весь дайв голым... Вот так то. Хорошо им тут с такой водичкой.
Ещё пошутили, давай мол, мы тебя на Turtle heaven на сотый дайв запустим. Это как раз то место где я фоткал кучу пузырей поднимающихся со дна, когда мы только входили. Там говорят, почти никого не бывает, и лыбятся так...
Хорошо в общем, подружились, пообщались, пошутили.