Вот, кстати, второе лекарство, упомянутое доктором, Данцил, можно лить в ухо при перфорации перепонки. Оно же одновременно является и глазными каплями. Пару-тройку лет назад я спрашивал ua6atg8, что можно капать при перфорации и он мне его назвал. Я тогда купил и возил его с собой а в этом году истек его срок годности. К счастью, не пригодился.Валерий Мухин писал(а):А зачем лить в ухо сабж при наличие перфорации?
Перфорация не является темой этого топика.
Биглюконат хлоргексидина 0.05%
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Вот, кстати... Доктор, что вы скажете по такому поводу. В случае неприятных ощущений в ушах (продуло, после погружения иногда) - не развившегося полноценного воспаления и уж тем более перфорации, а так... - закапать тёплой водки (ватку с тёплой водкой) и прикрыть ватным тампончиком. А то ещё и шерстяную шапочку натянуть. И вот уже после этого принять рюмку водки или горячего чая с водкой внутрь и лечь спать.ua6atg8 писал(а):...вымойте уши пресной водой, рюмка водки и спать....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вопрос, конечно не ко мне был, но как бы определенная экспертиза у меня на этот счет есть.BKC писал(а):Доктор, что вы скажете по такому поводу. В случае неприятных ощущений в ушах (продуло, после погружения иногда) - не развившегося полноценного воспаления и уж тем более перфорации, а так... - закапать тёплой водки (ватку с тёплой водкой) и прикрыть ватным тампончиком. А то ещё и шерстяную шапочку натянуть.
Я, в свое время, пытался в указанном случае предотитного состояния капать борный спирт.
Сам борный спирт всегда отлично помогал при баротравмах уха. Именно в таком виде - теплый, с прикрыть ваткой и накрыть сверху подушкой для согрева.
Однако, к сожалению, ни какого эффекта в случае предотитного состояния это мероприятие на давало.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Доктор я , доктор. Мысль мою не поняли. Просто Вы с такой легкостью рассуждаете о достоинствах некого препарата , то почему бы Вам с такой же восхитительной легкостью перейти на урологические проблемы? А Шо, тоже актуально. Эээээээ.... А Вы точно доктор?

Поверьте, не все так просто. Если помогает Вам, то может не помочь другому, тем более при наружнем отите . Софрадекс действительно более эффективен при наружных отитах, но ототоксичен, поэтому я его не применяю.
...к сожалению, никакого эффекта в случае предотитного состояния это мероприятие на давало.[/quote]Тут ничего не могу сказать и, как, наверное, правильно отметил доктор, сколько людей, столько и ушей (со своими особенностями). Сам же за всю жизнь никогда ничего другого с ушами не делал.Валерий Мухин писал(а):...закапать тёплой водки...
Спрашивал же осторожно поскольку было у меня здесь как-то недопонимание с дантистом по поводу аналогичной "народной медицины".

Последний раз редактировалось BKC 11-09-2016 22:47, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меня нет урологических проблем, поэтому, мне некуда "с такой же восхитительной легкостью" переходить. И про других дайверов, я не слышал, что бы у них были "урологические проблемы".ua6atg8 писал(а):Доктор я , доктор. Мысль мою не поняли. Просто Вы с такой легкостью рассуждаете о достоинствах некого препарата , то почему бы Вам с такой же восхитительной легкостью перейти на урологические проблемы? А Шо, тоже актуально![]()
А проблемы с отитами есть. Как у меня (уже надеюсь в прошлом), так и у других дайверов.
Я решаю сугубо прикладные задачи обеспечения комфортного дайвинга. Поверьте, перебрал кучу вариантов ухода за ушами, включая здесь озвученные. И наконец, впервые за долгие годы, обнаружил удивительно эффективное решение проблемы (сабж).
Лучше один раз закапать Софрадекс, который через несколько часов снимет симптомы, чем неделю закапывать Отофу (от которой все вокруг, включая ваши уши, испачкано в коричневый цвет), которая для наружного отита не дает заметного эффекта.ua6atg8 писал(а):Софрадекс действительно более эффективен при наружных отитах, но ототоксичен, поэтому я его не применяю.
Можно так, только если водка вызовет боль, мероприятия надо прекратить и перейти на антибактериальную мазь ( на мой любимый пимафукорт , к примеру) В любом случаи надо закапать сосудосуживающие капли в нос ( нафтизин , галазолин) полезно добавить еще антигистаминные средства .. Вот, кстати... Доктор, что вы скажете по такому поводу. В случае неприятных ощущений в ушах (продуло, после погружения иногда) - не развившегося полноценного воспаления и уж тем более перфорации, а так... - закапать тёплой водки (ватку с тёплой водкой) и прикрыть ватным тампончиком. А то ещё и шерстяную шапочку натянуть. И вот уже после этого принять рюмку водки или горячего чая с водкой внутрь и лечь спать.
Нет, конечно же о боли речь не идёт. Наоборот, обычно - приятное тепло и засыпанию способствует. Собственно, водочный компресс это и называется. Плюс дезинфекция спиртом.ua6atg8 писал(а):Можно так, только если водка вызовет боль...
А что - может при этом быть боль даже при отсутствии перфорации?
Конечно... на всякий случай. И ложиться подозрительным ухом вверх.ua6atg8 писал(а):В любом случаи надо закапать сосудосуживающие капли в нос...

Последний раз редактировалось BKC 11-09-2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Епическая сила! Только что доктор был категорически против простейшего и в общем-то безобидного антисептика, который доказал, свою применимость во множестве областей, в которых он не имеет какого-либо ощутимого побочного действия и вот он, уже не глядя, предлагает совать в ухо мощнейший гормональный препарат.ua6atg8 писал(а):на мой любимый пимафукорт , к примеру
Нормальный ход!

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ПРИ НАРУЖНОМ ОТИТЕ?ua6atg8 писал(а): В любом случаи надо закапать сосудосуживающие капли в нос ( нафтизин , галазолин) полезно добавить еще антигистаминные средства .
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-09-2016 23:03, всего редактировалось 2 раза.
- Николай_68
- Активный участник
Вот с этим утверждением не соглашусь! По моим скромным наблюдениям, ушей в два раза больше, чем людей.BKC писал(а):сколько людей, столько и ушей

Всплывая - выдыхай!
Вы думаете я это впервые слышу? Изредка домохозяйки устраивают мне мини истерики на тему "этож гормональный препарат"Валерий Мухин писал(а):Епическая сила! Только что доктор был категорически против простейшего и в общем-то безобидного антисептика, который доказал, свою применимость во множестве областей, в которых он не имеет какого-либо ощутимого побочного действия и вот он, уже не глядя, предлагает совать в ухо мощнейший гормональный препарат.ua6atg8 писал(а):на мой любимый пимафукорт , к примеру
Нормальный ход!
ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ПРИ НАРУЖНОМ ОТИТЕ?ua6atg8 писал(а): В любом случаи надо закапать сосудосуживающие капли в нос ( нафтизин , галазолин) полезно добавить еще антигистаминные средства .
Я вздыхаю и отечески поясняю , что препарат не попадает в кровяное русло и если попадает концентрация его там неуловимо мала.
Более того , например интроназальные кортикостеройды у детей широко применяются в мировой практике, а там куда более чем у нас следят за безопасностью.
При наружном отите надо капать в нос, по одной простой причине: практически всегда имеет место быть средний отит. Зачастую при суженном слуховом проходе невозможно полностью отдефиренцировать наружный от среднего. Во многом все решает общее состояние.(лихорадка , характер боли и тп)
Я не противник "Вашего" препарата. Я противник упрощенного подхода к лечению отитов и рекламирование некой панацеи, которой естественно быть не может.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Эта ветка не про ЛЕЧЕНИЕ отитов. Она про ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ их.ua6atg8 писал(а): Я не противник "Вашего" препарата. Я противник упрощенного подхода к лечению отитов и рекламирование некой панацеи, которой естественно быть не может.
Если у меня начался отит и есть техническая возможность встретится с ЛОРом или водолазным доктором, то я, естественно, этой возможностью воспользуюсь, что бы он провел осмотр и консультирование. Знаете почему? Потому, что он хотя бы может мне в ухо посмотреть, и сказать, что он там видит.
Кроме того, "мои лекарства" стали моими, после таких вот встреч с докторами, которые понимали в теме несколько лучше остальных коллег (тоже ЛОРов), которые часто несли ахинею.
Давайте не забывать, что мы даем рекомендации для дайверов, которые могут воспользоваться ими в условиях продолжающейся нырялки. Капать в нос нафтизин , галазолин во время нырялки ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасно - их применение не дает возможность контролировать барофункцию. Именно перечисленные препараты имеют очень кратковременный эффект и за счет этого могут привести к ситуации обратного блока.ua6atg8 писал(а):При наружном отите надо капать в нос, по одной простой причине: практически всегда имеет место быть средний отит. Зачастую при суженном слуховом проходе невозможно полностью отдефиренцировать наружный от среднего. Во многом все решает общее состояние.(лихорадка , характер боли и тп)
Если уж и капать в нос, что-то для восстановления барофункции (и продолжения нырялки), то это должен быть мощный "долгоиграющий" препарат типа Ксимелин Экстра.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову, возвращаясь к промыванию водой.
Попавшая в ухо вода может не выходить из уха самостоятельно, т.е. "залитое ухо", при котором человек прыгает, трясет головой и проделывает всяческие манипуляции в том числе, пытается осушить ухо ватными палочками.
Ситуация небезопасная - оставленная в ухе вода может привести к развитию инфекции, а попытки вытрясти её или осушить к травме. А оба этих фактора ведут к отиту.
Так вот промывание сабжем решает и эту проблему! Сабж легко смывает воду, сам при этом свободно вытекает из слухового канала.
Попавшая в ухо вода может не выходить из уха самостоятельно, т.е. "залитое ухо", при котором человек прыгает, трясет головой и проделывает всяческие манипуляции в том числе, пытается осушить ухо ватными палочками.
Ситуация небезопасная - оставленная в ухе вода может привести к развитию инфекции, а попытки вытрясти её или осушить к травме. А оба этих фактора ведут к отиту.
Так вот промывание сабжем решает и эту проблему! Сабж легко смывает воду, сам при этом свободно вытекает из слухового канала.
Мухин ты совсем дурак, что ли?Валерий Мухин писал(а):
Давайте не забывать, что мы даем рекомендации для дайверов, которые могут воспользоваться ими в условиях продолжающейся нырялки. Капать в нос нафтизин , галазолин во время нырялки ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасно - их применение не дает возможность контролировать барофункцию. Именно перечисленные препараты имеют очень кратковременный эффект и за счет этого могут привести к ситуации обратного блока.
Если уж и капать в нос, что-то для восстановления барофункции (и продолжения нырялки), то это должен быть мощный "долгоиграющий" препарат типа Ксимелин Экстра.
Че ты с доктором споришь, Склифасовский ты наш.
Это один и тот же препарат. Время действия плюс/минус одинаковое.Валерий Мухин писал(а): Вот например, я месяц назад делал первичную диагностику человеку, который получил перфорацию 50% барабанной
Надо себя совсем не любить, чтобы с отитом нырять.
Я капли в нос перед нырялкой очень часто пользую.
Опасность обратного блока слегка преувеличина

Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну если препарат называется "капли в нос", то конечно "время действия плюс/минус одинаковое".monax22 писал(а): Это один и тот же препарат.
Время действия плюс/минус одинаковое.
Я капли в нос перед нырялкой очень часто пользую.
А если внимательно следить за тем, что происходит после приема лекарства, то разница у разных препаратов просто грандиозная.
За возможность жить той жизнью, которой хочешь, а не сидеть в офисе, приходится платить необходимостью нырять в любом состоянии, в котором еще технически можно нырять.monax22 писал(а):Надо себя совсем не любить, чтобы с отитом нырять.
Ничуть. Приходилось сталкиваться, как у себя лично (в самом начала зарубежных поездок - был глупый и неопытный в части медицинского обеспечения), так и у студентов. Крайне неприятная вещь.monax22 писал(а):Опасность обратного блока слегка преувеличина
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-09-2016 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Зато когда схлопочешь, мало не покажется.monax22 писал(а): Опасность обратного блока слегка преувеличина

Xylometazoline is sold under a number of brand names worldwide, including: Antazol (Square, BD), Xylomet (Opsonin, BD) Cirovin, Klarigen (in Denmark), Nasolin, Neo-Rinoleina, Novorin, Olynth, Otrinoz, Otriven, Otrivin (South Africa, Sweden, Netherlands), Otrivine, Otrix, Rhinoset,Zenfresh, Otrivin (in India), Naphthyzinium, Xymelyn (in Latvia), Sinutab Nasal Spray, Snup akut, Sudafed, Xylo-COMOD, Xylolin (in UAE), Xylovit, Olynth (in Serbia), Xynosine (in Pakistan, Afghanistan, Kyrgyzstan and Kazakhstan), Xymelin, Zymelin, Xylostar, Xylorin (in Poland), Nasobol, Xylo Mepha and others (Switzerland), and Decozal (in Jordan).Валерий Мухин писал(а):
Ну если препарат называется "капли в нос", то конечно "время действия плюс/минус одинаковое".
А если внимательно следить за тем, что происходит после приема лекарства, то разница у разных препаратов просто грандиозная.
Наименование: Галазолин (Xylomethazoline)
Тока если препараты разные

Уже ловил?hunter_35 писал(а):Зато когда схлопочешь, мало не покажется.monax22 писал(а): Опасность обратного блока слегка преувеличина
Нет. Бади ловила. Пришлось с ней минут 15 последние 7 метров всплывать.monax22 писал(а): Уже ловил?
Потом почти до слёз. И нырять отказывалась. Еле уговорил.
hunter_35 писал(а):Нет. Бади ловила. Пришлось с ней минут 15 последние 7 метров всплывать.monax22 писал(а): Уже ловил?
Потом почти до слёз. И нырять отказывалась. Еле уговорил.

Я в пещерах с ломаным профилем ловлю этот самый обратный блок довольно часто

Просто нужно не торопиться, остановиться.
Опуститься на 0,5-1 метр и продуться или позевать, или просто челюстью подвигать.