Видеоматериал о погибшем дайвере

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто

Выкладывать, или не выкладывать ролик?

Да
73
59%
Нет
29
23%
Только по персональной заявке.
14
11%
Воздержался от ответа
8
6%

Всего голосов: 124

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Вопрос к Андрею Чистякову:

А сколькими камерами снимали этот материал? Та версия, что у тебя и та, что в Питере, они отличаются?

Поясню вопрос... Вчера опять встретил оператора (И.М.) который все это снимал в составе Вашей группы. У него сугубо свой взгляд на дальнейшую судьбу материала. Форумы он не читает и опросы не проводит. Я его спросил какое влияние на его решение может оказать данный тред на форуме - он не смог ответить и был очень удивлён.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 17:01 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Перед этим Вы писали, что водители сбрасывают скорость, уподобляясь толпе зевак, чтобы посмотреть на трупы. Это Ваше мнение. По-моему, водители сбрасывают скорость, потому что на дороге авария.
Хотела бы с Вами по этому поводу согласиться, но нет, не соглашусь, потому как неоднократно наблюдала следующую ситуацию (например, из не совсем давнего - когда на Крестовском мосту и пр-те Мира еще не было разделителя).
Авария примерно по середине Крестовского моста на крайних левых полосах (видимо лобовуха - не подъезжала, не смотрела подробности). Перед мостом ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ водители начинают протискиваться в более левые ряды, поближе к месту аварии, хотя крайний правый ряд на мосту вообще свободен !!!
Так что не идеализируйте :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

FAZAN
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 22:46 Заголовок сообщения: О погибшем дайвере

Да, уж, разворошили...
Во-первых - погибший не идентифицирован. Откуда знаем из какой он страны? И как и КТО??? его может узнать по снаряжению? А если прокатное? А быть может уже РЕШЕНО оставить на месте? Вопросов все-таки больше...
А увидеть это хочется еще и потому, что пострадавших показывали уже отовсюду и в таком виде!!!!(выше писали), а вот под водой - еще не удовлетворенно любопытство. А тут такой вопрос! Ответ - сами видите.
Аналогия с авариями: если на одной стороне дороги авария, то на противоположной ОБЯЗАТЕЛЬНО будут еще. Причина - ЛЮБОПЫТСТВО.
Лет 25 назад в Советские времена находясь на охоте на Ташаткульском водохранилище (Казахстан) я набрел на останки человека заиленные песком. К зиме оно наполняется водой, а летом расходуется на потребление. На лед ездят рыбаки...., дальше понятно. Когда я предложил товарищам откопать..то получил резкий отказ:"Надо вызвать милицию, как мы докажем что СОТНИ людей здесь ходили, а одни мы нашли? Протоколы, повестки- вызовы, доказательства невиновности и пр. обременения перевесили. Так это в Советское время много проблем создавало. Все оставили на месте. По сегодняшний день я не знаю правильно ли мы сделали?????

По существу вопроса: ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ, право за автором.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

VVV
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 22:56 Заголовок сообщения:

Да, уж, разворошили...
Точно...
Как всегда.
Выкладывать (=публиковать) или нет - полностью(!) на совести автора.
Знак равенства не случаен.
Опросы/логины/пароли/персонифицированные доступы - это всё отговорки/самоуспокоение_в_лучшем_случае.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 02:06 Заголовок сообщения:

2 Открытое Море - это один и тот же материал.

Мое решение по поводу этого материала - он будет опубликован и выложен в открытом доступе. Более того, в самые ближайшие дни я подготовлю ролик, который можно будет получить у меня (разумеется, бесплатно).
Скриншоты видеоматериала - здесь http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... news_id=21
Я признателен участникам форума за высказанные мнения.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

Нарвал
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 08:04 Заголовок сообщения:

Когда доделаем свой сайт, размещу видео про то как на на виду у десятков людей утонул человек. Никто помочь не смог. Все просто и банально. Родственники остались. А человек может быть был замечательный. Но вот по своей глупости сейчас в другом мире…

lamantina
Участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 10:43 Заголовок сообщения:

НЕТ.
Никто из нас не хочет захлебнуться..
И чтобы обеспечить понимание этого , не нужно раскапывать могилы.
Ничего личного.

VictorVideo
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 10:49 Заголовок сообщения:

Я разочарован решением публиковать

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 10:52 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Скриншоты видеоматериала - здесь http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... news_id=21
Я ожидал, чего-то более страшного по визуальному ряду. Здесь же смерть страшна в своей простоте. Такое впечатление, что девушка просто легла поспать и не проснулась.
Я думаю, правильно Андрей сделал, что выложил эти фотографии.

Я был в БлюХоле и проходил арку на воздухе в режиме ER (т.е. со спаркой и стейджем). Я так понимаю, девушка уже к тому времени была на дне…
Конечно, доски на берегу создавали особый настрой в том погружении, но если бы я видел эти фотографии раньше, я бы во время погружения помянул погибшую – как бы сходил на могилу.

krokodil
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Унылое зрелище, и ни чего поучительного оно ИМХО не несет.
Нет ни каких намеков на то, что она(он) погибли из за наркоза, глубины и т.д., может на 15м с сердцем плохо стало, а бади чайник запаниковал и рванул на верх за помощью.
И как это можно преподносить в качестве предупреждения? чем это может предостеречь? ни кого это не остановит.

У меня такое чувство,появилось, что на эксгумированый труп посмотрел.

ИМХО А родственикам такое показывать и подавно нельзя, они же помнят ее(его) живым, здоровым и улыбающимся, а не таким....... :cry:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:00 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):ИМХО А родственикам такое показывать и подавно нельзя, они же помнят ее(его) живым, здоровым и улыбающимся, а не таким....... :cry:
А как же обычные похороны? Когда родственники ПРОЩАЮТСЯ, т.е. могут в последний раз подойти, дотронуться, поцеловать? А потом, могут прийти на могилу…
Между прочим, кроме могил простых граждан существуют могилы разного рода святых или лидеров (то же Ленин) где можно прийти и посмотреть на мощи, а то и дотронутся до них.
Родственники этой девушки лишены возможности простится с ней, и прийти к ней на могилу.
Девушка выглядит очень пристойно – это своего рода прозрачная могила. Не вижу причины по которой родственники не могут её видеть.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Здесь же смерть страшна в своей простоте. Такое впечатление, что девушка просто легла поспать и не проснулась.
Я думаю, правильно Андрей сделал, что выложил эти фотографии.
очень грустно и печально.
В очередной раз задумался о скоротечности жизни...
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

ВиТим
Джентльмен форума

#134 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Андрей, а на какой глубине тело? Нельзя ли хоть крест установить или другой знак?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Девушка выглядит очень пристойно – это своего рода прозрачная могила. Не вижу причины по которой родственники не могут её видеть.
Видимо ты просто плохо разглядел что там к чему. Обглоданные кости показывать родственникам всетаки не стоит.
Но в остальном - весьма и весьма убедительно заставляет задуматься о бренности бытия и о выборе степени риска.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Александр (Kh)
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:21 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):Унылое зрелище, и ни чего поучительного оно ИМХО не несет.
И как это можно преподносить в качестве предупреждения? чем это может предостеречь? ни кого это не остановит.
Ну, каждый сам для себя делает свои выводы.
IMHO, кто-то и без знания фактов сделает для себя выводы, что не надо лезть в Блю Холл с одним балоном, что оборудование надо проверять и т.д.
А кто-то отбросит романтику типа "смотреть, как над тобою проплывают корабли", "в тихой прохладной мгле", "там красиво лежать" и пр., и будет больше ценить сиюминутную жизнь.
А останавливать это никого не должно.
Девушку жалко. :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:26 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Обглоданные кости показывать родственникам всетаки не стоит.
Я хорошо рассмотрел. Разве это новость, что от человека остаются в основном кости?
Как уже выше отмечали в Европе есть церкви, все убранство которых сделано из костей.
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/453837.jpg

Поклонениям ЧАСТЯМ тела покойного вполне отвечает религиозным нормам.
Другое дело, что в остальных местах тело производит впечатление сохранившейся плоти (или это иллюзия?) и тем самым наводит на мысль об обглоданности только конечностей.

Goldwind писал(а):Но в остальном - весьма и весьма убедительно заставляет задуматься о бренности бытия и о выборе степени риска.
Угу...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Как уже выше отмечали в Европе есть церкви, все убранство которых сделано из костей.
Это немного другое.
После смерти образ человека остается для близких в памяти таким, каким он был при жизни. Не надо разрушать эту иллюзию.
По крайней мере я бы не хотел увидеть дорогого мне человека в таком виде.
Так что только не родственникам.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:36 Заголовок сообщения:

А почему все говорят "девушка"? Или я что-то пропустил и выше говорили, кто погиб и как? И на какой это глубине? А баллон подвсплыл из-за разрушения лямок БСД?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А почему все говорят "девушка"?
1. Это тело, на сколько я понимаю, все называют как «Барбара».
2. Широкий таз хорошо видимый на этой фотографии заставляет думать, что это девушка.
Lt_Flash писал(а):А баллон подвсплыл из-за разрушения лямок БСД?
Хочется думать, что так, иначе придется предположить, что кто-то из технодайверов полез потрогать.

Закрыто