Видеоматериал о погибшем дайвере
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос к Андрею Чистякову:
А сколькими камерами снимали этот материал? Та версия, что у тебя и та, что в Питере, они отличаются?
Поясню вопрос... Вчера опять встретил оператора (И.М.) который все это снимал в составе Вашей группы. У него сугубо свой взгляд на дальнейшую судьбу материала. Форумы он не читает и опросы не проводит. Я его спросил какое влияние на его решение может оказать данный тред на форуме - он не смог ответить и был очень удивлён.
А сколькими камерами снимали этот материал? Та версия, что у тебя и та, что в Питере, они отличаются?
Поясню вопрос... Вчера опять встретил оператора (И.М.) который все это снимал в составе Вашей группы. У него сугубо свой взгляд на дальнейшую судьбу материала. Форумы он не читает и опросы не проводит. Я его спросил какое влияние на его решение может оказать данный тред на форуме - он не смог ответить и был очень удивлён.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотела бы с Вами по этому поводу согласиться, но нет, не соглашусь, потому как неоднократно наблюдала следующую ситуацию (например, из не совсем давнего - когда на Крестовском мосту и пр-те Мира еще не было разделителя).Александр (Kh) писал(а): Перед этим Вы писали, что водители сбрасывают скорость, уподобляясь толпе зевак, чтобы посмотреть на трупы. Это Ваше мнение. По-моему, водители сбрасывают скорость, потому что на дороге авария.
Авария примерно по середине Крестовского моста на крайних левых полосах (видимо лобовуха - не подъезжала, не смотрела подробности). Перед мостом ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ водители начинают протискиваться в более левые ряды, поближе к месту аварии, хотя крайний правый ряд на мосту вообще свободен !!!
Так что не идеализируйте

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Да, уж, разворошили...
Во-первых - погибший не идентифицирован. Откуда знаем из какой он страны? И как и КТО??? его может узнать по снаряжению? А если прокатное? А быть может уже РЕШЕНО оставить на месте? Вопросов все-таки больше...
А увидеть это хочется еще и потому, что пострадавших показывали уже отовсюду и в таком виде!!!!(выше писали), а вот под водой - еще не удовлетворенно любопытство. А тут такой вопрос! Ответ - сами видите.
Аналогия с авариями: если на одной стороне дороги авария, то на противоположной ОБЯЗАТЕЛЬНО будут еще. Причина - ЛЮБОПЫТСТВО.
Лет 25 назад в Советские времена находясь на охоте на Ташаткульском водохранилище (Казахстан) я набрел на останки человека заиленные песком. К зиме оно наполняется водой, а летом расходуется на потребление. На лед ездят рыбаки...., дальше понятно. Когда я предложил товарищам откопать..то получил резкий отказ:"Надо вызвать милицию, как мы докажем что СОТНИ людей здесь ходили, а одни мы нашли? Протоколы, повестки- вызовы, доказательства невиновности и пр. обременения перевесили. Так это в Советское время много проблем создавало. Все оставили на месте. По сегодняшний день я не знаю правильно ли мы сделали?????
По существу вопроса: ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ, право за автором.
Во-первых - погибший не идентифицирован. Откуда знаем из какой он страны? И как и КТО??? его может узнать по снаряжению? А если прокатное? А быть может уже РЕШЕНО оставить на месте? Вопросов все-таки больше...
А увидеть это хочется еще и потому, что пострадавших показывали уже отовсюду и в таком виде!!!!(выше писали), а вот под водой - еще не удовлетворенно любопытство. А тут такой вопрос! Ответ - сами видите.
Аналогия с авариями: если на одной стороне дороги авария, то на противоположной ОБЯЗАТЕЛЬНО будут еще. Причина - ЛЮБОПЫТСТВО.
Лет 25 назад в Советские времена находясь на охоте на Ташаткульском водохранилище (Казахстан) я набрел на останки человека заиленные песком. К зиме оно наполняется водой, а летом расходуется на потребление. На лед ездят рыбаки...., дальше понятно. Когда я предложил товарищам откопать..то получил резкий отказ:"Надо вызвать милицию, как мы докажем что СОТНИ людей здесь ходили, а одни мы нашли? Протоколы, повестки- вызовы, доказательства невиновности и пр. обременения перевесили. Так это в Советское время много проблем создавало. Все оставили на месте. По сегодняшний день я не знаю правильно ли мы сделали?????
По существу вопроса: ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ, право за автором.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
-
- Участник
- Контактная информация:
Точно...Да, уж, разворошили...
Как всегда.
Выкладывать (=публиковать) или нет - полностью(!) на совести автора.
Знак равенства не случаен.
Опросы/логины/пароли/персонифицированные доступы - это всё отговорки/самоуспокоение_в_лучшем_случае.
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Открытое Море - это один и тот же материал.
Мое решение по поводу этого материала - он будет опубликован и выложен в открытом доступе. Более того, в самые ближайшие дни я подготовлю ролик, который можно будет получить у меня (разумеется, бесплатно).
Скриншоты видеоматериала - здесь http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... news_id=21
Я признателен участникам форума за высказанные мнения.
Мое решение по поводу этого материала - он будет опубликован и выложен в открытом доступе. Более того, в самые ближайшие дни я подготовлю ролик, который можно будет получить у меня (разумеется, бесплатно).
Скриншоты видеоматериала - здесь http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... news_id=21
Я признателен участникам форума за высказанные мнения.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Когда доделаем свой сайт, размещу видео про то как на на виду у десятков людей утонул человек. Никто помочь не смог. Все просто и банально. Родственники остались. А человек может быть был замечательный. Но вот по своей глупости сейчас в другом мире…
- VictorVideo
- Активный участник
Я разочарован решением публиковать
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я ожидал, чего-то более страшного по визуальному ряду. Здесь же смерть страшна в своей простоте. Такое впечатление, что девушка просто легла поспать и не проснулась.ANDREW Tec писал(а):Скриншоты видеоматериала - здесь http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... news_id=21
Я думаю, правильно Андрей сделал, что выложил эти фотографии.
Я был в БлюХоле и проходил арку на воздухе в режиме ER (т.е. со спаркой и стейджем). Я так понимаю, девушка уже к тому времени была на дне…
Конечно, доски на берегу создавали особый настрой в том погружении, но если бы я видел эти фотографии раньше, я бы во время погружения помянул погибшую – как бы сходил на могилу.
Унылое зрелище, и ни чего поучительного оно ИМХО не несет.
Нет ни каких намеков на то, что она(он) погибли из за наркоза, глубины и т.д., может на 15м с сердцем плохо стало, а бади чайник запаниковал и рванул на верх за помощью.
И как это можно преподносить в качестве предупреждения? чем это может предостеречь? ни кого это не остановит.
У меня такое чувство,появилось, что на эксгумированый труп посмотрел.
ИМХО А родственикам такое показывать и подавно нельзя, они же помнят ее(его) живым, здоровым и улыбающимся, а не таким.......
Нет ни каких намеков на то, что она(он) погибли из за наркоза, глубины и т.д., может на 15м с сердцем плохо стало, а бади чайник запаниковал и рванул на верх за помощью.
И как это можно преподносить в качестве предупреждения? чем это может предостеречь? ни кого это не остановит.
У меня такое чувство,появилось, что на эксгумированый труп посмотрел.
ИМХО А родственикам такое показывать и подавно нельзя, они же помнят ее(его) живым, здоровым и улыбающимся, а не таким.......

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А как же обычные похороны? Когда родственники ПРОЩАЮТСЯ, т.е. могут в последний раз подойти, дотронуться, поцеловать? А потом, могут прийти на могилу…krokodil писал(а):ИМХО А родственикам такое показывать и подавно нельзя, они же помнят ее(его) живым, здоровым и улыбающимся, а не таким.......
Между прочим, кроме могил простых граждан существуют могилы разного рода святых или лидеров (то же Ленин) где можно прийти и посмотреть на мощи, а то и дотронутся до них.
Родственники этой девушки лишены возможности простится с ней, и прийти к ней на могилу.
Девушка выглядит очень пристойно – это своего рода прозрачная могила. Не вижу причины по которой родственники не могут её видеть.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
очень грустно и печально.Валерий Мухин писал(а): Здесь же смерть страшна в своей простоте. Такое впечатление, что девушка просто легла поспать и не проснулась.
Я думаю, правильно Андрей сделал, что выложил эти фотографии.
В очередной раз задумался о скоротечности жизни...
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Андрей, а на какой глубине тело? Нельзя ли хоть крест установить или другой знак?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Видимо ты просто плохо разглядел что там к чему. Обглоданные кости показывать родственникам всетаки не стоит.Валерий Мухин писал(а):Девушка выглядит очень пристойно – это своего рода прозрачная могила. Не вижу причины по которой родственники не могут её видеть.
Но в остальном - весьма и весьма убедительно заставляет задуматься о бренности бытия и о выборе степени риска.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Активный участник
Ну, каждый сам для себя делает свои выводы.krokodil писал(а):Унылое зрелище, и ни чего поучительного оно ИМХО не несет.
IMHO, кто-то и без знания фактов сделает для себя выводы, что не надо лезть в Блю Холл с одним балоном, что оборудование надо проверять и т.д.
А кто-то отбросит романтику типа "смотреть, как над тобою проплывают корабли", "в тихой прохладной мгле", "там красиво лежать" и пр., и будет больше ценить сиюминутную жизнь.
А останавливать это никого не должно.
Девушку жалко.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я хорошо рассмотрел. Разве это новость, что от человека остаются в основном кости?Goldwind писал(а):Обглоданные кости показывать родственникам всетаки не стоит.
Как уже выше отмечали в Европе есть церкви, все убранство которых сделано из костей.
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/453837.jpg
Поклонениям ЧАСТЯМ тела покойного вполне отвечает религиозным нормам.
Другое дело, что в остальных местах тело производит впечатление сохранившейся плоти (или это иллюзия?) и тем самым наводит на мысль об обглоданности только конечностей.
Угу...Goldwind писал(а):Но в остальном - весьма и весьма убедительно заставляет задуматься о бренности бытия и о выборе степени риска.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Это немного другое.Валерий Мухин писал(а):Как уже выше отмечали в Европе есть церкви, все убранство которых сделано из костей.
После смерти образ человека остается для близких в памяти таким, каким он был при жизни. Не надо разрушать эту иллюзию.
По крайней мере я бы не хотел увидеть дорогого мне человека в таком виде.
Так что только не родственникам.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
А почему все говорят "девушка"? Или я что-то пропустил и выше говорили, кто погиб и как? И на какой это глубине? А баллон подвсплыл из-за разрушения лямок БСД?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
1. Это тело, на сколько я понимаю, все называют как «Барбара».Lt_Flash писал(а):А почему все говорят "девушка"?
2. Широкий таз хорошо видимый на этой фотографии заставляет думать, что это девушка.
Хочется думать, что так, иначе придется предположить, что кто-то из технодайверов полез потрогать.Lt_Flash писал(а):А баллон подвсплыл из-за разрушения лямок БСД?