ВиТим писал(а):Уже сентябрь. Опять в конце месяца полечу к Саше Логинову на охоту в Забайкалье. На изюбря. Только точно знаю - стрелять в оленя не буду. Он же живой символ красоты природы! Но беру с собой фототехнику. Может повезёт и удасться сфотографировать.
Вообще, регламентированная охота с нормальным ружьём, когда надо десятки километров побегать по тайге, многие часы провести в засаде - это нормально. Потому, что у зверя больше шансов уйти живым, чем погибнуть. И выживут самые острожные, самые ловкие..
А вот бить рыбу, используя акваланг, это всё равно, что валить зверей в зоопарке. Ты попробуй на задержке дыхания, да на 20 метров в мутной холодной воде... (63 года одному подвоху из Латвии, которых ходит на такие глубины за угрями!) Вот тогда респект и уважение.
Великолепный пост.

Очень содержательный.

Понты и самореализация за счет других.

Наши излюбленные приемы на форумах.

У животных оказывается столько шансов выжить! И ловким надо быть, чтобы от пули увернуться и осторожным, чтобы земляночку заранее вырыть и от охотников спрятаться! Ну а если не увернулся и не спрятался, сам виноват. Охотники они же полезные, они же за естественный отбор мля! Санитары леса прямо. Даешь больше охотников!!! Изюбрь жить не хочет, а вот олень мне нравиться, его стрелять не буду! Да он же не красивый в отличии от оленя. Мочить его! В продолжении можно добавить, а если увижу кто оленя стрелял, в опу ему ружо затолкаю!!! А вот мне, например, нравиться изюбрь, а олень нет. Могу ли я тогда охранять изюбря, а оленей мочить, ну и соответственно всем, что-то, куда-то заталкивать?
Поразительная логика! Да нет, она просто человеческая...
Вот только не надо сразу кричать, что я браконьер. Я против охоты и на оленей, и на изюбрей.
Пожалели безмозглую рыбу, сравнили с огромной дикой коровой. Загляните в глаза еще живому изюбрю, попробуйте, может проймет...