К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дэйв
Активный участник

#1241 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 08:41 Заголовок сообщения:

Vlad_Lanin писал(а): Да, проблемы с двигателями зодиаков были, их починили и видимо еще не раз будут чинить, пока не приобретем новые. Я думаю в ноябре.
Ну чтож, по крайней мере, честно. До ноября "Богемию" рассматривать не будем, а там посмотрим.
Кстати, если бы не было этой реплики совладельца, "Богемия" выпала бы из внимания на неопределенный срок. ИМХО, честность не только лучше, но и выгодней в долгосрочной перспективе.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

VVB
Активный участник

#1242 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:11 Заголовок сообщения:

Про звонок человеку по имени "Михаил Сафонов" с целью выяснить структруру течений просто убило. По наивности своей думал, что люди, профессионально работающие в индустрии дайвинга и оказывающие соответствующие услуги, должны сами знать условия погружений в конкретном месте, как "Отче наш".
Также убило про планы купить пару подвесных моторов аж в ноябре.
Вещь вообще-то в масштабах рассматриваемого бизнеса просто копеечная.
Последний раз редактировалось VVB 01-09-2009 10:13, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1243 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:12 Заголовок сообщения:

Ещё раз для всех: никто в Еги не будет организовать спасательную операцию (это вам не Израиль), с помощью которой действительно можно вас спасти, это никому НЕ НАДО, не обольщайтесь, поверьте я знаю, что говорю. Кроме ваших друзей и родственников вы никому не нужны.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

volkhon
Новичок

#1244 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:14 Заголовок сообщения:

На сафари в которых я был из ружья бить живность, будучи в акваланге, никто не додумывался. Но приятели рассказывают - как-то раз натолкнулись на такого великого охотника, по-моему в андаманском море. Рыбу они есть не стали, а на другой день (вот ведь бывают совпадения) у человека куда-то пропала маска (с диоптриями) и ласты... А у всех нет запасных комлектов - даже у местных дайв-гидов. Так и пришлось ему до конца поездки переквалифицироваться в алкодайвера. Такая вот история

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1245 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:18 Заголовок сообщения:

2volckon: умнички ваши приятели, я бы тоже так сделала.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

cherry
Активный участник

#1246 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:20 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Про звонок человеку по имени "Михаил Сафонов" с целью выяснить структруру течений просто убило.
А экстрасенсы-поисковики лучше ? Я операцию по спасению представляла несколько иначе...Собираюсь через месяц на сафари и что-то мне совсем тревожно. :?

VVB
Активный участник

#1247 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:34 Заголовок сообщения:

Про экстрасенсов как-то даже упустил :D
Овощной кибердайвенгист

ВиТим
Джентльмен форума

#1248 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 10:39 Заголовок сообщения:

Уже сентябрь. Опять в конце месяца полечу к Саше Логинову на охоту в Забайкалье. На изюбря. Только точно знаю - стрелять в оленя не буду. Он же живой символ красоты природы! Но беру с собой фототехнику. Может повезёт и удасться сфотографировать.
Вообще, регламентированная охота с нормальным ружьём, когда надо десятки километров побегать по тайге, многие часы провести в засаде - это нормально. Потому, что у зверя больше шансов уйти живым, чем погибнуть. И выживут самые острожные, самые ловкие..
А вот бить рыбу, используя акваланг, это всё равно, что валить зверей в зоопарке. Ты попробуй на задержке дыхания, да на 20 метров в мутной холодной воде... (63 года одному подвоху из Латвии, которых ходит на такие глубины за угрями!) Вот тогда респект и уважение.

Слай
Активный участник

#1249 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 11:20 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):...
Вообще, регламентированная охота с нормальным ружьём, когда надо десятки километров побегать по тайге, многие часы провести в засаде - это нормально. Потому, что у зверя больше шансов уйти живым, чем погибнуть. И выживут самые острожные, самые ловкие..
А вот бить рыбу, используя акваланг, это всё равно, что валить зверей в зоопарке. Ты попробуй на задержке дыхания, да на 20 метров в мутной холодной воде...
+1000 :!:

ReedCat
Активный участник

#1250 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 11:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это да, ребята молодцы и даже больше, чем молодцы. Ну и им фантастически повезло.
Просто фантастически... Такое впечатление, что кто-то из них Господу приличную сумму задолжал... :)

Удивляет другое - похоже, народ слабо себе представляет, что они никому в Еги в хрен не уперлись. А надо бы об этом помнить...
Угу... Совершенно никому...
Начиная с так называемых "организаторов сафари" и далее по цепочке до господ Габра и Мубарака. :)

Пух
Участник

#1252 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 11:53 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Уже сентябрь. Опять в конце месяца полечу к Саше Логинову на охоту в Забайкалье. На изюбря. Только точно знаю - стрелять в оленя не буду. Он же живой символ красоты природы! Но беру с собой фототехнику. Может повезёт и удасться сфотографировать.
А вот бить рыбу, используя акваланг, это всё равно, что валить зверей в зоопарке. Ты попробуй на задержке дыхания, да на 20 метров в мутной холодной воде... (63 года одному подвоху из Латвии, которых ходит на такие глубины за угрями!) Вот тогда респект и уважение.
Великолепный пост.:) Очень содержательный.:)
Понты и самореализация за счет других.:) Наши излюбленные приемы на форумах.:)
У животных оказывается столько шансов выжить! И ловким надо быть, чтобы от пули увернуться и осторожным, чтобы земляночку заранее вырыть и от охотников спрятаться! Ну а если не увернулся и не спрятался, сам виноват. Охотники они же полезные, они же за естественный отбор мля! Санитары леса прямо. Даешь больше охотников!!! Изюбрь жить не хочет, а вот олень мне нравиться, его стрелять не буду! Да он же не красивый в отличии от оленя. Мочить его! В продолжении можно добавить, а если увижу кто оленя стрелял, в опу ему ружо затолкаю!!! А вот мне, например, нравиться изюбрь, а олень нет. Могу ли я тогда охранять изюбря, а оленей мочить, ну и соответственно всем, что-то, куда-то заталкивать?

Поразительная логика! Да нет, она просто человеческая...
Вот только не надо сразу кричать, что я браконьер. Я против охоты и на оленей, и на изюбрей.
Пожалели безмозглую рыбу, сравнили с огромной дикой коровой. Загляните в глаза еще живому изюбрю, попробуйте, может проймет...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1253 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:04 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):Пожалели безмозглую рыбу,..
Зря Вы так про рыбов.....
Был у меня случай на Рас Мо, когда подплыла ко мне отбившаяся от стаи bat-fish - прямо в маску заглядывала, гладить себя разрешала (даже фотки есть) и плыла весь дайв рядом на расстоянии полу-метра(минут 30) - потерялась бедняга и боялась что ее одинокую сожрут, вот и прибилась ко мне.... а потом завернули мы за угол на Иоланде, а там стайка ее сородичей... рыбка как их увидела, так радостно к ним ломанулась.... :lol:
Ну и еще разные забавные случаи были :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Грановский Эдуард
Активный участник

#1254 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:06 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Пожалели безмозглую рыбу...
Заведите себе аквариум, запустите туда цихлид....
Вы поймете - рыбы обладают интелектом покруче чем у некоторых людей :wink:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

ВиТим
Джентльмен форума

#1255 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Пух, у вас проблемы? Держите их при себе. Есть вещи, которые публично не обсуждаются.

Наташа, здорово! Представляю, какие ощущения…

И у меня был случай, когда небольшая стая джек-фишей вылетела из-за кораллов и прижалась ко мне. Я сначала не понял в чём причина такой любви, пока мимо меня не промчался триггер-фиш, с выпученными глазами, а через несколько секунд не показалась акула. Так эти рыбы минут десять от меня не отходили.

DEN26
Участник

#1256 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:12 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
ВиТим писал(а):Уже сентябрь. Опять в конце месяца Загляните в глаза еще живому изюбрю, попробуйте, может проймет...
Коллеги, давайте выдохнем и оставим таки флуд.....ну очень хочется конструктива....
А изюбрь он олень и есть типа синоним ..подвид ....но давайте ботанику и браконьерство потом где-нибудь обсудим ??? Пожалуйста.

NataLina
Участник
Контактная информация:

#1257 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Пух

Уважаемый ВиТим писал : " .... Только точно знаю - стрелять в оленя не буду. Он же живой символ красоты природы! Но беру с собой фототехнику. Может повезёт и удасться сфотографировать...."

В следующий раз читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!! 8)

А о "безмозглой рыбе"....... Судя по всем Вашим рассуждениям у рыб интеллект выше Вашего :lol: ....

Nestor
Участник

#1258 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:21 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):
Vlad_Lanin писал(а): Да, проблемы с двигателями зодиаков были, их починили и видимо еще не раз будут чинить, пока не приобретем новые. Я думаю в ноябре.
Ну чтож, по крайней мере, честно. До ноября "Богемию" рассматривать не будем, а там посмотрим.
Кстати, если бы не было этой реплики совладельца, "Богемия" выпала бы из внимания на неопределенный срок. ИМХО, честность не только лучше, но и выгодней в долгосрочной перспективе.
+1

Borodin
Активный участник

#1259 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Пух писал(а):
ВиТим писал(а): Пожалели безмозглую рыбу, сравнили с огромной дикой коровой. Загляните в глаза еще живому изюбрю, попробуйте, может проймет...
Вообще то изюбрь и есть олень, в пракуратуре об этом не рассказывают, они там другими делами занимаются, да откуда Вам знать, заняты Вы погонями в заповедниках за "безмозглыми" рыбами, глубины покоряете, которые другим недоступны - потому что трусы, да разоблачением на форумах "мошенников". Знаете Пух, достаточно было написать о том, что Вам не понравилось, без обливания грязью товарищей с которыми ныряли вместе. Все остальное чести Вам не делает..... :(
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1260 Сообщение Добавлено: 01-09-2009 12:31 Заголовок сообщения:

Пух писал(а): Понты и самореализация за счет других.:)
Да мы тут все этим страдаем. Пока Вас с Вашим счетом на форум не занесло, просто измучились.

Особенно Виталия жалко - ему для самореализации страшно не хватало раза в два помоложе юнца, хорошо отличающего изюбря от оленя... :smile1:

Ответить