Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1281 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 16:58 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А про логистику дайвов СМ дайверов в поездках кто-нибудь расскажет.
Вопрос был:
Лучше расскажите мне логистику трех погружений в течении дня где-нибудь в Тае или Филах. Сколько баллонов цеплять на погружение, как дышать и т.д.
Хороший вопрос. Я на него ответить не смогу, т.к. не знаю специфику погружений в упомянутых местах.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1282 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:05 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А про логистику дайвов СМ дайверов в поездках кто-нибудь расскажет.
Вопрос был:
Лучше расскажите мне логистику трех погружений в течении дня где-нибудь в Тае или Филах. Сколько баллонов цеплять на погружение, как дышать и т.д.
Не знаю как у вас на Филах,но про себя в пользу выбора СМ отвечу.
Первое ненавижу спарку :alc6:,по многим причинам.,Второе как ныряю, с одним баллоном нельзя,следовательно мне в СМ удобней чем со стейджем. Третье ,нарабатываю практику перед пещерами.

PS Кто ныряет на 30 м с бадди под ручку СМ может и на фиг не нужен,я обходился без него по крайней мере.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1283 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:11 Заголовок сообщения:

Давайте завязывать,не хочется эту тему во флейме видеть.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1284 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:12 Заголовок сообщения:

...нарабатываю практику перед пещерами...
Что-то мне подсказывает, что не многие нынешние "СМ дайверы" готовятся к пещерам, ;) да и пещерный СМ будет отличаться от того убожества, что на представленных фотках. :D

Отнюдь, батенька! Никакого флейма тут нет. Только по теме. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1285 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:18 Заголовок сообщения:

Это убожество, как вы выразились,как раз пещерники и разрабатывали,ныряют на нем и очень не плохо.(Имеется в виду крыло и подвеску,остальное я х.з что это такое)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1286 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:19 Заголовок сообщения:

А нет ли у Вас, Андрей, фотографий дайверов в снаряжении, которое Вы не считаете убожеством, а наоборот ориентируетесь на такую конфигурацию, считая ее, по крайней мере с Вашей точки зрения, правильной, удобной, оптимальной и безопасной. Ну чтобы просто определиться в понятиях что есть убожество, а что имеет право?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1287 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:24 Заголовок сообщения:

Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1288 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:25 Заголовок сообщения:

Т.е. нету. :D
Андрей, а как соло-дайвингист соло-дайвингисту скажите, Вы всегда используете одну и ту же конфигурацию или все-таки у Вас есть вариации? :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1289 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей. :D
Уважаемый,вы поймите ,тут не один из нас рекреацию не ныряет.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1290 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:35 Заголовок сообщения:

Вариации две. Сейчас спинка ОМС люминь со стропой. Для техно крыло 96 ОМС, для просто Дайврайт Реквинг. Этого вполне мне хватает под все мои задачи. Это независимо от костюма, места и других факторов. О СМ даже не думаю. Мож я какой-то не такой? :( Или все СМ дайверы перегружены специфическими задачами?
Вот я и сомневаюсь, что многие новоиспеченные СМ дайверы готовятся к проникновениям в узости пещер и рэков. :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1291 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:38 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей. :D
А тогда объясните, зачем вам СМ на стенке рифа в открытой воде, как технарь технарю?;)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1292 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:41 Заголовок сообщения:

Андрей, я правильно понял, что для рекреационного соло Вы будете использовать двухинфляторное забандаженное крыло?
Последний раз редактировалось ShurikK 09-01-2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1293 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:41 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
А тогда объясните, зачем вам СМ на стенке рифа в открытой воде, как технарь технарю?;)
Повторюсь,спарку не люблю,в ней мне не удобно,тяжело мне с ней.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1294 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 17:48 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Андрей, я правильно понял, что для рекреационного соло Вы будете использовать двухинфляторное забандаженное крыло?
Нет, не правильно. Для фан-соло я прицеплю стейдж, и поплыву в обычном крыле. :D
Это отговорки. Спросите у Шурика, он расскажет, как девочка весом 50 кг ныряла с 6-ю баллонами и ничего. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1295 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:28 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):Андрей, я правильно понял, что для рекреационного соло Вы будете использовать двухинфляторное забандаженное крыло?
Нет, не правильно. Для фан-соло я прицеплю стейдж, и поплыву в обычном крыле. :D
Это отговорки. Спросите у Шурика, он расскажет, как девочка весом 50 кг ныряла с 6-ю баллонами и ничего. :D
Ну не будем тогда касаться принципа дублирования. А вот для техно-погружений всё-же будете использовать забандаженное двухинфляторнон крыло. Так? :)

intagar
Активный участник

#1296 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади.
Я дико извиняюсь, для подледки тоже? или летом под термоклином с температурой воды в 6 град. дублирование посчитаете излишним?
Сорри, опять не удержался :lol:
воз дере

АлександрД

#1297 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 19:59 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Да, это мой крест, обличать СМ в открытой воде. :lol:
Считаю своим долгом довести до каждого начинающего дайвера, что СМ в рекреации в открытой воде - понты, дань моде, попытка закоса под крутого и бестолковщина. :D
позвольте повторно вам задать вопрос, который вам уже задавался какое-то время тому назад. возможно что-то попеременилось...
- Вы сами в сайдмаунте ныряли? и если да - то сколько раз?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1298 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 20:26 Заголовок сообщения:

Друзья, Шурик и Интагар, ну вы смешные. Не нужно задавать глупые вопросы про дублирование и подлед. :wink: Открою страшную тайну, все, что вы хотите сказать - это прописные истины, которые не только вам известны. :wink:
Лучше ответьте на простые вопросы про СМ, которые я задавал.
АлександрД, вам отвечу вопросом на вопрос, зачем мне в нем нырять? Зачем мне делать то, что я считаю глупостью?
В редыдущих страницах я увидел разных людей: втюхивающих СМ; пытающихся выглядеть не так; пытливых умельцев-самоделкиных; втянутых новичков; и действительно, готовящихся к пещерам. Я не отношусь ни к одной из этих групп. :) Но аргументов за СМ в открытой воде, кроме типа "мне так удобней" не увидел. Все аргументы гуру СМ притянуты за уши и не дают никаких преимуществ перед классическим расположением баллона.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1299 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 21:10 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ну не будем тогда касаться принципа дублирования. А вот для техно-погружений всё-же будете использовать забандаженное двухинфляторнон крыло. Так? :)
Instructor.deep писал(а):Друзья, Шурик и Интагар, ну вы смешные. Не нужно задавать глупые вопросы про дублирование и подлед. :wink: Открою страшную тайну, все, что вы хотите сказать - это прописные истины, которые не только вам известны. :wink:
Андрей, как-то не коррелирует мой пост с Вашим. Я спросил про двухинфляторное забандаженное крыло. А принципа дублирования предложил не касаться. :D Или с Вашей точки зрения читая мой процитированный пост можно прочесть что-то иное? :D Просто уже не один раз замечал. Особенно инициативные этим отличаются. Пишешь одно, а они читают совсем не то что написано. И ведь отвечают же! Причем не на то что написано, а на то что они прочли! Как и что у них так искажает, ума не приложу. :D
По поводу прописных истин замечу, что был бы очень удивлен, если бы Вы были с ними не знакомы. Насколько мне известно, в техно до ER Вы добрались. :D
Дв! Так вот! Признавайтесь! Вы ныряете с ниразу_не_ДИР_звбандаженным_двухинфляторным крылом в определенных кругах именуемым резиновой лодкой или нет!? :D

Относительно нырялки в указанных Вами районах, сожалею, но сказать ничего не могу, ибо не знаю условий погружений. :oops:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1300 Сообщение Добавлено: 09-01-2014 21:29 Заголовок сообщения:

Да, в забандаженном двухинфляторном, потому, что оно у меня есть. Без всякой идейной подоплеки. ДИРом не парюсь. На какой-нибудь стенке забандаженность или незабандаженность не имеет никакого значения, а в дыры, где это может повлиять я не полезу.
Под фан-соло со стейджем я имею ввиду поплавать где-нибудь в коралловом садике. Дублировать крыло в таком дайве не вижу необходимости. Но речь не обо мне.
Давайте вернемся к теме СМ. :wink:
Планируете три дайва в день с бота. Сколько баллонов берете на дайв? Как дышите из них?

Ответить