Хороший вопрос. Я на него ответить не смогу, т.к. не знаю специфику погружений в упомянутых местах.Instructor.deep писал(а):А про логистику дайвов СМ дайверов в поездках кто-нибудь расскажет.
Вопрос был:Лучше расскажите мне логистику трех погружений в течении дня где-нибудь в Тае или Филах. Сколько баллонов цеплять на погружение, как дышать и т.д.
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как у вас на Филах,но про себя в пользу выбора СМ отвечу.Instructor.deep писал(а):А про логистику дайвов СМ дайверов в поездках кто-нибудь расскажет.
Вопрос был:Лучше расскажите мне логистику трех погружений в течении дня где-нибудь в Тае или Филах. Сколько баллонов цеплять на погружение, как дышать и т.д.
Первое ненавижу спарку

PS Кто ныряет на 30 м с бадди под ручку СМ может и на фиг не нужен,я обходился без него по крайней мере.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте завязывать,не хочется эту тему во флейме видеть.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что не многие нынешние "СМ дайверы" готовятся к пещерам,...нарабатываю практику перед пещерами...

Отнюдь, батенька! Никакого флейма тут нет. Только по теме.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это убожество, как вы выразились,как раз пещерники и разрабатывали,ныряют на нем и очень не плохо.(Имеется в виду крыло и подвеску,остальное я х.з что это такое)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А нет ли у Вас, Андрей, фотографий дайверов в снаряжении, которое Вы не считаете убожеством, а наоборот ориентируетесь на такую конфигурацию, считая ее, по крайней мере с Вашей точки зрения, правильной, удобной, оптимальной и безопасной. Ну чтобы просто определиться в понятиях что есть убожество, а что имеет право?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей. 

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. нету. 
Андрей, а как соло-дайвингист соло-дайвингисту скажите, Вы всегда используете одну и ту же конфигурацию или все-таки у Вас есть вариации?

Андрей, а как соло-дайвингист соло-дайвингисту скажите, Вы всегда используете одну и ту же конфигурацию или все-таки у Вас есть вариации?

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый,вы поймите ,тут не один из нас рекреацию не ныряет.Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариации две. Сейчас спинка ОМС люминь со стропой. Для техно крыло 96 ОМС, для просто Дайврайт Реквинг. Этого вполне мне хватает под все мои задачи. Это независимо от костюма, места и других факторов. О СМ даже не думаю. Мож я какой-то не такой?
Или все СМ дайверы перегружены специфическими задачами?
Вот я и сомневаюсь, что многие новоиспеченные СМ дайверы готовятся к проникновениям в узости пещер и рэков.

Вот я и сомневаюсь, что многие новоиспеченные СМ дайверы готовятся к проникновениям в узости пещер и рэков.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А тогда объясните, зачем вам СМ на стенке рифа в открытой воде, как технарь технарю?;)Вадим Александрович писал(а):Уважаемый,вы поймите ,тут не один из нас рекреацию не ныряет.Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, я правильно понял, что для рекреационного соло Вы будете использовать двухинфляторное забандаженное крыло?
Последний раз редактировалось ShurikK 09-01-2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторюсь,спарку не люблю,в ней мне не удобно,тяжело мне с ней.Instructor.deep писал(а):А тогда объясните, зачем вам СМ на стенке рифа в открытой воде, как технарь технарю?;)Вадим Александрович писал(а):Уважаемый,вы поймите ,тут не один из нас рекреацию не ныряет.Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади. Это мое представление о рекреационном дайвинге в открытой воде разных морей.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не правильно. Для фан-соло я прицеплю стейдж, и поплыву в обычном крыле.ShurikK писал(а):Андрей, я правильно понял, что для рекреационного соло Вы будете использовать двухинфляторное забандаженное крыло?

Это отговорки. Спросите у Шурика, он расскажет, как девочка весом 50 кг ныряла с 6-ю баллонами и ничего.Повторюсь,спарку не люблю,в ней мне не удобно,тяжело мне с ней.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не будем тогда касаться принципа дублирования. А вот для техно-погружений всё-же будете использовать забандаженное двухинфляторнон крыло. Так?Instructor.deep писал(а):Нет, не правильно. Для фан-соло я прицеплю стейдж, и поплыву в обычном крыле.ShurikK писал(а):Андрей, я правильно понял, что для рекреационного соло Вы будете использовать двухинфляторное забандаженное крыло?
Это отговорки. Спросите у Шурика, он расскажет, как девочка весом 50 кг ныряла с 6-ю баллонами и ничего.Повторюсь,спарку не люблю,в ней мне не удобно,тяжело мне с ней.

- intagar
- Активный участник
Я дико извиняюсь, для подледки тоже? или летом под термоклином с температурой воды в 6 град. дублирование посчитаете излишним?Instructor.deep писал(а):Для рекреации - обычная снаряга, баллон сзади.
Сорри, опять не удержался

воз дере
позвольте повторно вам задать вопрос, который вам уже задавался какое-то время тому назад. возможно что-то попеременилось...Instructor.deep писал(а):Да, это мой крест, обличать СМ в открытой воде. :lol:
Считаю своим долгом довести до каждого начинающего дайвера, что СМ в рекреации в открытой воде - понты, дань моде, попытка закоса под крутого и бестолковщина. :D
- Вы сами в сайдмаунте ныряли? и если да - то сколько раз?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья, Шурик и Интагар, ну вы смешные. Не нужно задавать глупые вопросы про дублирование и подлед.
Открою страшную тайну, все, что вы хотите сказать - это прописные истины, которые не только вам известны.
Лучше ответьте на простые вопросы про СМ, которые я задавал.
АлександрД, вам отвечу вопросом на вопрос, зачем мне в нем нырять? Зачем мне делать то, что я считаю глупостью?
В редыдущих страницах я увидел разных людей: втюхивающих СМ; пытающихся выглядеть не так; пытливых умельцев-самоделкиных; втянутых новичков; и действительно, готовящихся к пещерам. Я не отношусь ни к одной из этих групп.
Но аргументов за СМ в открытой воде, кроме типа "мне так удобней" не увидел. Все аргументы гуру СМ притянуты за уши и не дают никаких преимуществ перед классическим расположением баллона.

Лучше ответьте на простые вопросы про СМ, которые я задавал.
АлександрД, вам отвечу вопросом на вопрос, зачем мне в нем нырять? Зачем мне делать то, что я считаю глупостью?
В редыдущих страницах я увидел разных людей: втюхивающих СМ; пытающихся выглядеть не так; пытливых умельцев-самоделкиных; втянутых новичков; и действительно, готовящихся к пещерам. Я не отношусь ни к одной из этих групп.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):Ну не будем тогда касаться принципа дублирования. А вот для техно-погружений всё-же будете использовать забандаженное двухинфляторнон крыло. Так?
Андрей, как-то не коррелирует мой пост с Вашим. Я спросил про двухинфляторное забандаженное крыло. А принципа дублирования предложил не касаться.Instructor.deep писал(а):Друзья, Шурик и Интагар, ну вы смешные. Не нужно задавать глупые вопросы про дублирование и подлед.Открою страшную тайну, все, что вы хотите сказать - это прописные истины, которые не только вам известны.
![]()

По поводу прописных истин замечу, что был бы очень удивлен, если бы Вы были с ними не знакомы. Насколько мне известно, в техно до ER Вы добрались.

Дв! Так вот! Признавайтесь! Вы ныряете с ниразу_не_ДИР_звбандаженным_двухинфляторным крылом в определенных кругах именуемым резиновой лодкой или нет!?

Относительно нырялки в указанных Вами районах, сожалею, но сказать ничего не могу, ибо не знаю условий погружений.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, в забандаженном двухинфляторном, потому, что оно у меня есть. Без всякой идейной подоплеки. ДИРом не парюсь. На какой-нибудь стенке забандаженность или незабандаженность не имеет никакого значения, а в дыры, где это может повлиять я не полезу.
Под фан-соло со стейджем я имею ввиду поплавать где-нибудь в коралловом садике. Дублировать крыло в таком дайве не вижу необходимости. Но речь не обо мне.
Давайте вернемся к теме СМ.
Планируете три дайва в день с бота. Сколько баллонов берете на дайв? Как дышите из них?
Под фан-соло со стейджем я имею ввиду поплавать где-нибудь в коралловом садике. Дублировать крыло в таком дайве не вижу необходимости. Но речь не обо мне.
Давайте вернемся к теме СМ.

Планируете три дайва в день с бота. Сколько баллонов берете на дайв? Как дышите из них?