Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#1301 Сообщение Добавлено: 20-04-2024 20:57 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Ну это примерно как из Запорожца делать Кабриолет с современным двигателем
Останется корпус и переднее стекло
Светодиоды требуют хорошего охлаждения поэтому потребуется организация теплоотвода на корпус от центра лампы
Т. Е. переделка не только аккумов/диодов/зарядку но и механику, конструктив. Зачем? Только чтоб сказать кому то что "этот фонарь у меня уже 25 лет"....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Arkk
Новичок

#1302 Сообщение Добавлено: 14-07-2024 22:12 Заголовок сообщения: WEEFINE WF088

Кто-нибудь пользуется фонариком WEEFINE WF088? Хотелось бы субъективных ощущений от его использования.
И как вообще этот бренд в плане надежности?
Заинтересовал тем, что можно изменять угол от 10 до 55 градусов. Но, к сожалению, для него не нашел ни одного видео или фотографию, по которой можно оценить, как он светит, то есть какая у него структура пучка света.
Как альтернативу, рассматриваю Tovatec Fusion 1050. Но у него максимальный угол - 110%, что мне кажется многовато. А для промежуточных углов он не оптимизирован, светит на них очень не равномерно (тёмное пятно посередине). Хотя, могу и ошибаться, оценивал только по видео на Youtube.

Фонарик требуется для рекреационных погружений в прозрачной воде. В основном для ночных дайвов. Хочется, чтобы можно было получить более широкий угол освещения, желательно без центрального яркого пятна. Фото и видео не снимаю, поэтому идеальная равномерность освещения не требуется. Но хотелось бы, чтобы можно было вернуть центральное пятно для коммуникации. Иногда простенькие реки. Ну и иногда что-то днём подсветить, куда-то заглянуть. Но это уже не особо критично.

Андрей СПб
Активный участник

#1303 Сообщение Добавлено: 15-07-2024 09:25 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

обычный однобатарейный фонарик. Ничего примечательного.
1500 люмен скорее полное вранье, кЕтай люмены - т.е. в лабораторных условиях что может выдать предельно сей светодиод
Еще минус - на аккуме 21700, довольно малораспространненный (и соответственно дорогой!) тип аккума
Для перечисленного вами применения -берите ЛЮБОЙ недорогой, чтоб час светил(далее ведь баллон кончится!), без всяких "зуумов" - просто потому что чем больше регулировок, тем больше времени на фонарик вы будете отвлекаться под водой.Оно вам надо??

Arkk
Новичок

#1304 Сообщение Добавлено: 15-07-2024 16:05 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Андрей СПб писал(а):
15-07-2024 09:25
1500 люмен скорее полное вранье, кЕтай люмены - т.е. в лабораторных условиях что может выдать предельно сей светодиод
Думаю, не проблема. Предыдущий фонарик был на 1000 китайских люменов. И, вроде бы, хватало. На максимум включал только днём.
Андрей СПб писал(а):
15-07-2024 09:25
Для перечисленного вами применения -берите ЛЮБОЙ недорогой, чтоб час светил(далее ведь баллон кончится!), без всяких "зуумов" - просто потому что чем больше регулировок, тем больше времени на фонарик вы будете отвлекаться под водой.Оно вам надо??
А можете порекомендовать конкретные модели? Во многих фонариках не устраивает то, что центральное пятно маленькое и сильно ярче ореола. И если ночью включить слишком ярко, то это пятно слепит. А если слишком тускло, то подсвечивается только это пятно, а вокруг ничего не видно.

Пока, как вариант, рассматриваю тот же Weefine, только модель без зума Weefine SN 1500:
  • угол 15 градусов
  • 3 режима: 1500, 750, 375 лм
  • 3,1 х 14 см
  • И, как мне показалось, удобное управление:
    • короткое нажатие на кнопку - переключение по кругу 3 режимов,
    • среднее по длине нажатие - вкл/выкл,
    • длинное нажатие - включение стробоскопа/SOS

Андрей СПб
Активный участник

#1305 Сообщение Добавлено: 15-07-2024 21:47 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

Знаете я практически перестал отслеживать рынок светодиодных фонарей настолько сейчас много китайских моделей клепаются.
Они слабо различаются но одно их объединяет- дикое, в 2-3 раза завышение люменов яркости :mrgreen:
Мне например очень нравится модель XTAR D10 с острым лучом и регулировкой сдвижкой - сравнение XTAR я делал как-то отчёт на нашем форуме
viewtopic.php?f=1&t=81440
а также меня очень устраивает мой старый Magic Shine 810 с мелко сегментированным отражателем - что дает ровное широкое пятно.
Что касается центрального пятна которое очень слепит вас - а уменьшите яркость фонаря до 300-500 Люмен? Большинство фонарей имеют такую ступенчатую регулировку, а по опыту под водой ночью и 500 люмен МНОГО, живность прячется..нередко плаваю вообще с пилотным светом вспышки, что светит на метра полтора.
А боковая засветка она очень нужна когда плаваешь ночью чтоб немножко видеть что и сбоку и не очень пугать живность

Речной
Участник

#1306 Сообщение Добавлено: 16-07-2024 11:07 Заголовок сообщения: Re: Рынок светодиодных фонарей

https://www.yapfiles.ru/show/3163500/75 ... 0.mp4.html
Разный луч на видео представлен.. Но наверное акула точно сбежит при подсветке таким:)))
Консультирую по коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.

Kitano
Участник

#1307 Сообщение Добавлено: 16-07-2024 15:37 Заголовок сообщения: Re: WEEFINE WF088

Arkk писал(а):
14-07-2024 22:12
Фонарик требуется для рекреационных погружений в прозрачной воде. В основном для ночных дайвов. Хочется, чтобы можно было получить более широкий угол освещения, желательно без центрального яркого пятна. Фото и видео не снимаю, поэтому идеальная равномерность освещения не требуется. Но хотелось бы, чтобы можно было вернуть центральное пятно для коммуникации. Иногда простенькие реки. Ну и иногда что-то днём подсветить, куда-то заглянуть. Но это уже не особо критично.
Могу рекомендовать Tovatec Video Light IFL WA ZOOM-R.
Честные 300 люмен, угол луча меняется слайдером в диапазоне 9-45 градусов, при снятой линзе 140 градусов, питание одна 18650 или две cr123.
Отнырял с ним много лет - не подводил ни разу.
https://diverstore.net/en/lights/1887-t ... umens.html

Ответить