Дайв на 60м чуть не стал последним
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дайвингист77 и Зарт одно лицо по моему, которое так и не поняло своих ошибок и сказочного везения.
Соло конечно хорошо, да чего греха таить и "тоже дайвинг" тоже очень здорово, но соло глубоко без опыта, на глубину где ни разу не был, даже если не считать отягчающих, это попытка суицида.
Соло конечно хорошо, да чего греха таить и "тоже дайвинг" тоже очень здорово, но соло глубоко без опыта, на глубину где ни разу не был, даже если не считать отягчающих, это попытка суицида.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
А мне эта фраза нравится, аплодирую стоя!!! )))) и делаю вывод, что те, у кого лишних денег не появилось продолжают нырять на милом воздушке! )))Дайвингист77 писал(а):...........................Когда опытные дайверы ранее нырявшие на такие глубины на воздухе и по причине появления лишних денег перешедшие к дорогостоящим извращения,пишут что на воздухе нырять нельзя-это лицемерие.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- shirunobu-san
- Активный участник
Ну нет, когда я написАл Дайвингист77=zartt я имел ввиду, что написано это может быть одним человеком. Но Дайвингист77 обладает огромным опытом и делать таких ошибок не будет. Zartt - воплощение тайных нереализованных желаний дайвингиста.DmitryB писал(а):Дайвингист77 и Зарт одно лицо по моему, которое так и не поняло своих ошибок и сказочного везения.

- Krapiva
- Активный участник
На 60 м. при малой видимости, в холодную воду, в неподходящем снаряжении, при отсутствии опыта... При отсутствии знаний по планированию погружения, дублированию оборудования, по работе с ходовиком. При отсутствии понимания, как действует азотный наркоз, когда и почему он действует и что с этим делать.ПОЛОЖительный писал(а):А мне эта фраза нравится, аплодирую стоя!!! )))) и делаю вывод, что те, у кого лишних денег не появилось продолжают нырять на милом воздушке! )))Дайвингист77 писал(а):...........................Когда опытные дайверы ранее нырявшие на такие глубины на воздухе и по причине появления лишних денег перешедшие к дорогостоящим извращения,пишут что на воздухе нырять нельзя-это лицемерие.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
нет, Боря, я спецом оставил только те слова, с которыми согласен. А то что творит ТС не поддаётся разумному объяснению, учиться и только учиться такому и лучше не самообучение, а злой и твёрдый тех.инструктор. я и сам ныряю сравнительно глубоко на воздухе даже сейчас не полез бы в такие жопеня. Хотя может с проводником, что бывал там не раз .... не, надо много думать! )))Krapiva писал(а):На 60 м. при малой видимости, в холодную воду, в неподходящем снаряжении, при отсутствии опыта... При отсутствии знаний по планированию погружения, дублированию оборудования, по работе с ходовиком. При отсутствии понимания, как действует азотный наркоз, когда и почему он действует и что с этим делать.ПОЛОЖительный писал(а):А мне эта фраза нравится, аплодирую стоя!!! )))) и делаю вывод, что те, у кого лишних денег не появилось продолжают нырять на милом воздушке! )))Дайвингист77 писал(а):...........................Когда опытные дайверы ранее нырявшие на такие глубины на воздухе и по причине появления лишних денег перешедшие к дорогостоящим извращения,пишут что на воздухе нырять нельзя-это лицемерие.Это не денег не появилось, это мозгов изначально не было. И, по ходу, так и не появились.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Знаю топикстертера лично. К сожалению он не тролль и не диванный теоретик - вполне себе ныряет то, о чём тут пишет. Беседы с ним пытаемся проводить много, но безуспешно. Пока подход не нашли, хотя в его кругу общения число как технических так и рекреационных инструкторов весьма значительно. Но, к сожалению, он лишь выдёргивает интересные ему фразы и раскручивает факты в интересную лишь ему сторону 
Планы на конкретно это погружение были описаны за несколько недель до него, и никакие аргументы против этого погружения приняты не были
Вообще.
Диалог строится такого вида (это уже поздние стадии, когда понятно стало, что дайв неизбежен):
-"Это 100% соло-погружение, у тебя нет напарника"
-"Как же нет, он на 30 метрах меня ждать будет, куда он с ходовика денется?"
-"Если его нет рядом, считай, что его нет"
-"Я НЕ ВЕРЮ, что он может потеряться, такого не может быть"
-"Кто поможет тебе решить проблему на глубине?"
-"А что может случиться? У меня всё дублировано, в случае чего есть резерв на всё"
-"У тебя один комп. Как будешь всплывать, если он откажет?"
-"По ходовику"
-"Ок, а если ходовик потерял?"
-"Не, ну это уже множественный отказ, это почти невероятно, что и комп откажет и я ходовик потеряю"
-"Да как бы наоборот - получишь стресс, неприятность-к неприятности - снежный ком и получится"
-"Да ну, так не бывает. Ну, в худшем случае по компасу на стенку выйду и там по уровню освещенности примерно сориентируюсь по глубине"
И т.д. и т.п. в течении нескольких часов
Паша, у тебя маленький ребёнок, пожалей его и жену...

Планы на конкретно это погружение были описаны за несколько недель до него, и никакие аргументы против этого погружения приняты не были

Диалог строится такого вида (это уже поздние стадии, когда понятно стало, что дайв неизбежен):
-"Это 100% соло-погружение, у тебя нет напарника"
-"Как же нет, он на 30 метрах меня ждать будет, куда он с ходовика денется?"
-"Если его нет рядом, считай, что его нет"
-"Я НЕ ВЕРЮ, что он может потеряться, такого не может быть"
-"Кто поможет тебе решить проблему на глубине?"
-"А что может случиться? У меня всё дублировано, в случае чего есть резерв на всё"
-"У тебя один комп. Как будешь всплывать, если он откажет?"
-"По ходовику"
-"Ок, а если ходовик потерял?"
-"Не, ну это уже множественный отказ, это почти невероятно, что и комп откажет и я ходовик потеряю"
-"Да как бы наоборот - получишь стресс, неприятность-к неприятности - снежный ком и получится"
-"Да ну, так не бывает. Ну, в худшем случае по компасу на стенку выйду и там по уровню освещенности примерно сориентируюсь по глубине"
И т.д. и т.п. в течении нескольких часов

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дык, объясните как-нибудь тупику, что дублирование это наличие двух или более элементов снаряжения, выполняющих одинаковую функцию. Что ходовик не является резервом компа и что у него ничего кроме баллонов не дублировано. Что охотничий костюм на большой глубине опасен не тем, что замерзнешь, а тем что с каждым метром глубины вес грузов, компенсирующих костюм приходится компенсировать чем-то другим. И может так сложиться, что общей подъемной силы этого чего-то в нижней точке погружения может не хватить. Особенно, если нырять с тяжелыми стальными баллонами. Может дойдет.
Сергей Троицкий
Я в шоке. Такого не может быть просто.
Ещё и инструкторы в кругу общения. Чего человеку не хватает...
Ещё и инструкторы в кругу общения. Чего человеку не хватает...
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
В ситуации не вменяемого поцыэнта, инструкторам и адекватным дайверам, рекомендуется отдалиться как можно скорее и как можно дальше.
А то ведь потом среди вашей братии будут искать того кто "утопил опытного дайвера, надо бы проверить квалификацию и на каком основании и вообще!".
А то ведь потом среди вашей братии будут искать того кто "утопил опытного дайвера, надо бы проверить квалификацию и на каком основании и вообще!".
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
Собственно поэтому у товарища проблемы с поиском бадди, и он удивляется, почему мы морозимся в ответ на его "когда вы возьмёте меня с собой на декомпрессионное погружение?" - труп на душу никому не хочется. С другой стороны, суицидом он заниматься не намерен, по его словам. Просто дистанцироваться и дать человеку утопиться тоже как-то не очень вариант. Жалко же. Я надеюсь, что получится его поставить на путь истинный и он когда-нибудь всё это с улыбкой читать будет. А пока ему уже предлагали прицепить к себе GoPro с автоматическим сбросом по времени на буе. Чтобы хотя бы тело достали.shakirov писал(а):В ситуации не вменяемого поцыэнта, инструкторам и адекватным дайверам, рекомендуется отдалиться как можно скорее и как можно дальше.
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно эту фразу написал на дайвфоруме знакомый погибшего подо льдом в Жабовнике.vsd писал(а):Знаю топикстертера лично.
Планы на конкретно это погружение были описаны за несколько недель до него, и никакие аргументы против этого погружения приняты не былиВообще.
На форуме обсуждали, как так, чел тусил с дайверами, обсуждал свои планы, даже нырял в присутствии с десятка человека - и никто не смог предотвратить трагедию на глазах его жены..
За пару минут до ПОСЛЕДНЕГО нырка... http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=11434Ребята, никто, никто, не смог бы его остановить.
Еще раз НИКТО.
Я зашел к нему в кабинет в четверг и сказал НЕ НАДО, НЕ НАДО, НЕ НАДО. Он только улыбался.
В пятницу я сказал, уж коли ты собрался, возьми веревку и надежного страхующего.
Он...улыбался.
Сзади еще жена...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
пусть напишет завещание - что б поисково-спасательных работ не проводили. Хоть избавит своих близких от лишних трат.vsd писал(а): А пока ему уже предлагали прицепить к себе GoPro с автоматическим сбросом по времени на буе. Чтобы хотя бы тело достали.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Бесполезно примеры приводить, не заставят они его задуматься. Вариантов два (кроме курсов конечно), либо отойти подальше в сторону, либо не отговаривая объяснять как это делается по нормальному. Предпочтительнее в сторону.Андрей СПб писал(а):Именно эту фразу написал на дайвфоруме знакомый погибшего подо льдом в Жабовнике.
Сергей Троицкий
Жалко же человека...tsd писал(а):Предпочтительнее в сторону.
На курсы он постепенно собирается, надеюсь это будет не поход за календариком. К сожалению, пока собирается на тек-40 к, скорее, рекреационному инструктору (не в обиду ему, прекрасный инструктор). К технозубрам было бы полезнее для него. Очень надеюсь, что что-то щелкнет в голове до того, как случится беда.
Что-то мне кажется падивские техно курсы, это совсем не то, что ему надо. Могу ошибаться.
Учит не система учит инструктор
Advanced bubble maker
-
- Активный участник
Вывод верный, но не правильный. На воздухе ныряют не только те у кого нет денег, а ещё и те у кого хватает рассудка не впадать в сектанство.ПОЛОЖительный писал(а):А мне эта фраза нравится, аплодирую стоя!!! )))) и делаю вывод, что те, у кого лишних денег не появилось продолжают нырять на милом воздушке! )))Дайвингист77 писал(а):...........................Когда опытные дайверы ранее нырявшие на такие глубины на воздухе и по причине появления лишних денег перешедшие к дорогостоящим извращения,пишут что на воздухе нырять нельзя-это лицемерие.
-
- Активный участник
viewtopic.php?p=1508464#p1508464tsd писал(а):Бесполезно примеры приводить, не заставят они его задуматься. Вариантов два (кроме курсов конечно), либо отойти подальше в сторону, либо не отговаривая объяснять как это делается по нормальному. Предпочтительнее в сторону.Андрей СПб писал(а):Именно эту фразу написал на дайвфоруме знакомый погибшего подо льдом в Жабовнике.
Да, только на сколько я понял ТС не хочет\не имеет возможности платить много. А Пади вынудят его это сделать.Max13 писал(а):Учит не система учит инструктор
Сколько там курсов будет до приемлемого уровня? Сколько он заплатит? И сколько заплатит в TDI или IANTD...
-
- Активный участник
Стремная фигня, не спорю. Чувак попробовал, нетерпелся, наверняка сделал выводы, а правильные или не правильные-понятие субъективное, и узнаем мы это из следующей повести.Krapiva писал(а): На 60 м. при малой видимости, в холодную воду, в неподходящем снаряжении, при отсутствии опыта... При отсутствии знаний по планированию погружения, дублированию оборудования, по работе с ходовиком. При отсутствии понимания, как действует азотный наркоз, когда и почему он действует и что с этим делать.Это не денег не появилось, это мозгов изначально не было. И, по ходу, так и не появились.