Обсуждение технических деталей курса инструктора Serg173

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Жуков
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 12:49 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):Разрешите резюмировать данный "спор НИ О ЧЕМ": Человек по имени daw (замечу педагог МГУ с детьми и OWD) ...
Катрин, я Ваш поклонник ! :)

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:31 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

Serg173 писал(а):ОГО! :shock: :shock: :shock:
Истосковались руки по шпагам :bud: :duel: :duel: :duel: :bud:

Итак, по порядку.
Ddim писал(а):по аналогии с автомобилями не получится ли так: " ...дайте мне феррари ... я вчера права получил ..."?
По аналогии с автомобилями будет так: "Я вчера права получил, учился на Жигулях, а теперь хочу научиться безаварийно ездить на Мерседесе"
Katrin писал(а):Дорогие инструктора... Зачем вы "чайникам" даете информацию из технического дайвинга???
Напомню определение. "Технический дайвер" - это, прежде всего, дайвер ныряющий грамотно и безопасно. Это дайвер, который обучен навыкам спасения и самоспасения, который знает свое оборудование и отлично умеет с ним обращаться, который в совершенстве владеет плавучестью и своим телом в воде, который физически и, главное, психологически тренирован для решения всевозможных проблем под водой.
Чем раньше человек освоит навыки правильного и безопасного дайвинга, тем лучше.
AAndrew писал(а):Вот еслиб она написала что знает в совершенстве комьпьютер,берет с собой минимум груза,знает что такое зависание в воде и может контролировать каждый метр своим дыханием, а еще бы расказала что даже в любительском дайвинге инструктор ей посоветовал приминять микропузырьковые остановки и обьяснил что после сейфти стопа она должна не лететь на верх а подниматься до поверхности не быстрее чем 2 минуты я был бы очень рад
Я подумаю над введением в курс плавучести изучение компьютера :):):)
Груза она со спаркой вообще не брала, хотя процедура вывешивания была отработана достаточно подробно. Также она знает и умеет зависать в воде в горизонтали и научилась контролировать каждый метр глубины своим дыханием, что собственно и было целью курса :)
Микропузырьковые остановки с 18 метров? :shock: Вы о чем?
А вот правила безопасного всплытия были также изучены.
AAndrew писал(а):Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово
Не верьте, это ложь!
AAndrew писал(а):..а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))
Можно. Только не вместо, а после всех необходимых ступеней TDI
AAndrew писал(а):Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..
Как я уже говорил, жилет нужен только для спасателей и жертв кораблекрушений. Для дайверов нужно крыло.
AAndrew писал(а):Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
Сам-то понял, что написал? Опенка в течение и без дна? :shock: :shock: :shock: Нравится быть героем-спасателем?
AAndrew писал(а):Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться
Думаю, вам тоже не мешало бы подучиться :)
Независимо от количества баллонов, груза должно быть столько, чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться Плюс вес воздуха в баллонах
AAndrew писал(а):Если Сергей не понимает что одевать спарку в бассейне на неопытного дайвера бессмысленно то он должен заглянуть в стандарты Пади
Заглядывал и не раз, только про спарки в бассейне с неопытным давером не углядел :)
Кстати, к ПАДИ этот курс абсолютно никакого отношения не имел :):):)
Вот как раз на неопытного дайвера спарку нужно сначала в бассейне одевать!
Toffee писал(а):Но я ЕГО действительно знаю:))
Аня, привет!!! Очень рад тебя видеть!
Ddim писал(а):Учусь выпускать буй ... бассейн подойдет? :wink:
Бассейн - идеальное место для тренировки подавляющего большинства навыков, в том числе и выпуска буя.
Как уже говорилось на этом форуме, научиться правильно выпускать буй в 5-метровом бассейне намного сложнее, чем в открытой воде на 20 метрах!
Ну чтож отвечу так же попорядку
Ещебы на спарку она брала груз.О весе воздуха- да он присутствует так же как присутствуют разные веса баллонов так же как и присутствует флотация полупустого и пустого алюминевого баллона перед стальным ну и что?Это совершенно другая длинная тема так как например я на алюминевый баллон при 3мм костюме беру 2 кг веса и то только для студента ,а в принцыпе ныряю без груза а человек который стал только погружаться берет другое количество веса..вы невнимательно читали я говорил что пелавать возможно только при спущенном бисиди и не как иначе поэтому форма камеры не важна по водой ..да после 3 атмосфер надо немного поддуться но незначительно.Речь идет о расслаблении.Вот с этим как раз инструктора и не хотят возиться а иногда и не имеют время на это.
Микро пузырьковые остановки существуют и для рекреейшен дайвинга т.е каждые 10м вы останавливаетесь на 30м 1мин на 20м 2м на 10м 3м ..это достаточно важно так как это делает дайвинг более безопастным и учит студента контролировать плавучесть когда управляешь процессами появляется уверенность..также я советую спускаться ..остановиться на 3м проверить плавучесть оборудование и только потом идти ниже.
Тренировка без дна очень важно так как развивает внимание и застовляет следить за глубиной и самое важное в последчтвии без инструктора такой студент на стенке не провалиться неажиданно для себя и группы
Вы так уверенно говорите про крыло ...но радикализм в дайвинге опасен.Мы же говорили о том что многие инструктора покупая сложное оборудование студентам вообще сами не понимают как его использовать.Я давно в теке и могу вам сказать что многие мои друзья имеют два комплекта оборудования ..для тека и для рекриейшена так вот на один баллон многие предпочитают жилет так как он удобней на поверхности под водой же разницы нет вообще не дурите людям голову.Если вы проводите курс не по Пади то скажите об этом своему студенту а то он говорит что проходит Боянси по пади.
Чегота наверно забыл ..простите был тяжелый день ...Это последняя моя реплика в этом топе ..ваши опостолы с крыльями могут неволноваться
Хороших дайвов

Faceless
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:01 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Андрей, Вам не надоело?
Ну ладно, Вы верите на 100% в ахинею про крылья, которую постоянно пишите. Верьте если Вам удобно, это не опасно для Ваших студентов. Ну есть у разных людей свои приколы, вон Эйдис помню найтрокс объявлял врагом рода человеческого, Вы крылья демонизируете. Плюрализм мнений.

Но вы хоть прочитали, что именно Вам ответил Сергей, какие 30 метров? У него написано 18 метров ! И там у Вас уже не микропузырьковые остановки, а обычный сэфтистоп на 6.

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Katrin
Мдя.... Лучше бы Вы этого не писали...
До этого выглядели несколько лучше.
Простите, дорогие.... Просто устала наблюдать все эти бесконечные споры не понятно о чем... Целый день была свидетелем... В результате внутренней борьбы различных моих эмоций - возник этот СТЁБ! Помоему очень прикольно.... Привет команде "Русского Экстрима" :wink:
Надеюсь никого не обидела (по крайней мере пыталась рассмешить народ, а то они тут вчера чуть не перегрызлись все).

З.Ы. Обиженные - ваш диагноз - отсутствие ЧЮ (ЧЮ-чувство юмора, прим.ав.)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Да и читать на трезвую голову уже невозможно.
Аналогично...

FAZAN
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 15:20 Заголовок сообщения: Serg

Ух. Еле прочитал с 3-й попытки.
Самое удивительное для меня то:
- что SERG посвятил обучаемому персонально более 2-х часов!!!!!;
- обучаемый задавал ТАКИЕ вопросы, что- "мама не горюй"!!!!
- Serg не "послал" обучаемого на... след. курс!!!
Вот пример достойного и желаемого ОТНОШЕНИЯ к дайверу!
Снимаю шляпу!
Если бы он сказал: "Тебе еще рано ПРО ЭТО. А у меня нет времени на ЭТО", то было бы все о"кей? И тогда было бы не ОСУЖДЕНИЕ (во что вылилось сейчас), а ОБсуждение?
Именно "неправильное" ОТНОШЕНИЕ инструктора к обучаемому и вызвало столь резкие оценки его поведения со стороны многих ОПЫТНЫХ и УВАЖАЕМЫХ инструкторов. Ату его, ату...
Я имею небольшой опыт (AOWD, прохожу курс Найтрокс), а сказать что: "Я- дайвер", язык не поворачивается. Рано еще... учиться надо и нырять, нырять, нырять...
Повезло что встретились небезразличные люди (Е.Свистов,
А. Белощин), которые на мои чайниковые воросы в течение 2-3-х!!! месяцев ОТВЕЧАЛИ. При этом советовали брать оборудование наиболее экономичным способом, в т.ч. "однозначно крыло"- столь крамольное, убедив меня что приобретая современные вещи на много лет дешевле, чем менять каждые год-два. Следовал их советам, порой наступая себе на горло. А через 10 погружений воздуха в баллоне оставалость 100-120. Спасибо Вам, ребята!

При этом обидно от крайне уважаемых и многоопытных мастеров (из Дахаба каждый день ныряет на БХ, вот из Таиланда-ходил на 190м.?!!! )неуважительное и высокомерное отношение к нижеподготовленным дайверам. Какие-то "крокодилы Данди"... Именно от вас и только от вас мы можем получить высочайшего уровня советы, учиться у вас. А где еще? А вы:"Не пущать...".

На форум мы "ходим" чтобы "ДАТЬ" что знаем и можем и, чтобы "ВЗЯТЬ" то, чего не имеем. Здоровое отношение, юмор не возбраняется. (Спасибо модератору). Такой школы как на форуме нигде нет, инструкторов дергать...у них тоже работа и др. люди есть.
А здесь - воля вольная!!!!
Всем удачи.
С крещеньем!
В прорубь кто ныряет?

.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 16:12 Заголовок сообщения:

Katrin писал(а):Простите, дорогие.... Просто устала наблюдать все эти бесконечные споры не понятно о чем... Целый день была свидетелем...
Сильно сказано! :lol: Особенно учитывая, кто был одним из зачинщиков спора, и кто его поддерживал в течении всего прошлого вечера. :twisted:

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Katrin писал(а):Простите, дорогие.... Просто устала наблюдать все эти бесконечные споры не понятно о чем... Целый день была свидетелем...
Сильно сказано! :lol: Особенно учитывая, кто был одним из зачинщиков спора, и кто его поддерживал в течении всего прошлого вечера. :twisted:
Не, вначале было интересно.... но потом это превратилось в "разборки инструкторов".... и как-то стало грустно.... :wink:

Ответить