"Руки прочь от рэков" или "Как нам не стыдно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nereis
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 09:19 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):с 2001 года погружаюсь на Steel Worker в кольском заливе,вообщемто первый буй,ставил я , сняли совместно с МГУ фильм о судне,отчет в журнале П К №4 2002,повалила братва :) И в течении этих лет наблюдаю дикое разграбление SW,особенно публикой из любимого SP,единственное что могу сказать УРОДЫ :evil: бил бы по рукам балоном
Обращения и наезды на Питерцев нужно писать на питерском форуме. :)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
nordval писал(а):с 2001 года погружаюсь на Steel Worker в кольском заливе,вообщемто первый буй,ставил я , сняли совместно с МГУ фильм о судне,отчет в журнале П К №4 2002,повалила братва :) И в течении этих лет наблюдаю дикое разграбление SW,особенно публикой из любимого SP,единственное что могу сказать УРОДЫ :evil: бил бы по рукам балоном
Обращения и наезды на Питерцев нужно писать на питерском форуме. :)
В общем да, но как правило те кто грабит форумы не читают, даже питерские . Но принимают, кстати, весь "бандитский Петеребург" в Мурманске ваши же мурманские ребята. Может с ними как-то пообщаться, будет более действенно.
Андрей Герасименко

Hram
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Уверен что все случаи разграбления рэков - от темноты. Не встречал среди людей занимающихся дайвингом откровенных сволочей и уверен что разьяснительная работа очень поможет сохранить эти памятники истории человечества. И произйдет это не в веках а уже в следущем сезоне. Вот уведите на каждом боте найдется человек знающий подводный этикет и проведет беседу о том что прилично и что не прилично. Волна уже пошла!
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Не встречал среди людей занимающихся дайвингом откровенных сволочей
А я вот - редкостная сволочь! :twisted: Мало того, что все пиво могу выжрать, наутро никому не оставив, так еще и помародерствовать всегда готов! :mib: И животных мне не жалко, я их в виде еды предпочитаю видеть и в пищу употреблять! :twisted: А еще матом ругаюсь и водку пью без закуски! :alc6:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Hram
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Но в душе Вы всетаки приличный человек :lol: Я уверен :lol:
DM PADI, Tx TDI.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Но в душе Вы всетаки приличный человек :lol: Я уверен :lol:
У меня нет души! Она с отфильтрованным пивом куда-то слилась :twisted:

botsman
Участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 15:40 Заголовок сообщения: Re: "Руки прочь от рэков" или "Как нам не сты

ocean писал(а):
Листригон писал(а): Ага, и еще ему азотное опьянение нравилось, по его словам даже больше чем от вина. Будем верными последователями Кусто?
Ну... Это к данной теме не относится, вообщето. Но первые "лампочки" с Тиселя первым скручивал он... :lol:
Ага! И кораллы с рынды Тистеля сбивал ножом- как мачетой тоже- ОН! Есть фильмец такой, с хорошенькими кадриками... Ну да ладно, о них не говорят плохо...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Hram
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 14:12 Заголовок сообщения:

РУКИ УБРАТЬ ОТ СУЛИНЫ!!! МАРОДЕРАМ - :evil: !!!
viewtopic.php?t=24948
DM PADI, Tx TDI.

web
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 15:04 Заголовок сообщения:

мы, они...все одинаковые. часто нырял на зенобию и каждый раз наблюдаю как хотябы один из присутствующих пытается чего-нибудь открутить. последний кого видел, солидного вида 65летний немец Рутгер. при первом погружении я шел первым и не видел, подсказали. при последнем, плавал за ним. как только волшли в трюмы - начал хвататься за все что плохо лежит (хотя там все плохо лежит хехехе). 3 раза тянул его за ласты и показывал что типа нельзя - а ему пох. выходим на бот, прямо спрашиваю - а на хрена тебе это надо?
Чел вообще игнорирует....так что люди везде одинаковые :)

Горыныч
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Везде во всех странах есть воры и убийцы... Это не значит что всем можно. Я вот вижу обратную картину. Люди не просто тянут все подряд, но еще и гордятся этим амральным поступком. Я ведь просто говорю что так поступать СТЫДНО... И все. СТЫДНО должно быть перед товарищами.

Ну нашел чего, сфотал рассказал друзьям. Пусть другие нырнут, посмотрят. И вспе дела. А если кто другой спер, то это на его совести.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

web
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 16:11 Заголовок сообщения:

правильно глаголишь....

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 21:32 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
nordval писал(а):
с 2001 года погружаюсь на Steel Worker в кольском заливе,вообщемто первый буй,ставил я , сняли совместно с МГУ фильм о судне,отчет в журнале П К №4 2002,повалила братва И в течении этих лет наблюдаю дикое разграбление SW,особенно публикой из любимого SP,единственное что могу сказать УРОДЫ бил бы по рукам балоном

Обращения и наезды на Питерцев нужно писать на питерском форуме.

В общем да, но как правило те кто грабит форумы не читают, даже питерские . Но принимают, кстати, весь "бандитский Петеребург" в Мурманске ваши же мурманские ребята. Может с ними как-то пообщаться, будет более действенно.

Саша это не наезд на всех Питерцев,сам начинал там с тобой в одном клубе :P ,это Обращенние к тем гражданам,которые раскурежили SW за пару лет -не будте УРОДАМИ! :twisted:
Вожу на SW дайверов с2001 г,и при мне только видео и фото съемка.После меня стали возить Алексеечь(Рабочий) и потом Вильям Баренц,которые сами не ныряют и не могут контролировать ситуацию,но мы уже обсуждали сними эту тему и они обещали конролировать своих туристов,во всяком случае Вильям Баренц
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

StAlkeR1975
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Всем привет... "белые и пушистые" :D
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 23:04 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): Сломав березу иль осину,
подумай-что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись, ебена мать!
Дмитрий, полностью согласен - совершенствование методов и средств подводного мародерства в Крыму прогрессирует. Причем прикрывается это явление всякой фигней, а по сути классическим членомерянием - у меня сундук за спиной больше, у меня глубже, а я тебе "папа пару раз" и т.д.. Имхо, у кого есть что по теме - молча "копают" и делают "свое" дело без популяризации своих результатов. Остальное эпатаж для инета.
С уважением,
Свистов Евгений.

VODOLAZOFF
Новичок

#155 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 23:36 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Всем привет... "белые и пушистые" :D
+99
Спасибо за вниманье! сейчас, должно быть, будут убивать.

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Реки в Крыму грабят часто регулярно и с азартом :evil: Правда это называется "Поиском сокровищ"
Думаю все начинается с дайв-клуба, при фрахте корабля, принмающая сторона должна озвучить свои условия: у нас на боте не моют, не роют и не ломают и в идеале не поднимают муть :wink: Если хочеть мыть рыть и т.д. предалагем идти в клуб "А" "Б" и т.д. (местные в теме где и что можно). В этом случае народу будет неловко хвалиться за столом или выкладывать фото как героически подняли чайничек, лампочку или рынду свернули с варны. Так наша команда в последнее время не ходит на "Волго-Дон" который облюбован героическими "копальщиками" видимость там не очень :evil: В коллективе в котором я ныряю считается хорошим тоном пройти посмотреть рэк и оставить его "не взорванным", а учить копать носовую каюту на "ВолгоДоне" в илу по шею... не наш метод.
Выше писали: подъем предметов для идентификации - не первый год на сайтах дайв-клубов предлагается погружение на рэк "Варна" но при этом исключительно с целью идентификации боевой корабль астронавтов в 5 утра выходит на археологическую операцию по спиливанию рынды... звучит несколько неубедительно.
Впрочем каждому свое :evil: если найду монетку или медаль, колечко -возьму, но рыться не буду. В дальнейшем оставлю или на сувенир или отдам в музей дайв-клуба, где учился нырять.

VODOLAZOFF
Новичок

#157 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Oldmen писал(а): если найду монетку или медаль, колечко -возьму, но рыться не буду..
:lol: монетки ,медальки и колечки просто разбросаны по всему Черному морю.... рыться не надо, просто ныряйте и собирайте.....
Спасибо за вниманье! сейчас, должно быть, будут убивать.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 09:43 Заголовок сообщения:

Гы, что про суда говорить, если за полгода мерс затопленный раздербанили по кусочкам. Даже дверь боковую оторвали. А нормальный выход для избавления от такой беды - это поднять плату за дайвы на рэки, и на эти деньги покупать мелочишку, которую в эти рэки и раскладывать, чтобы туристы безделушки забирали с рэков, а не куски самого объекта. Вроде, Виндыч такое предлагал уже :)

ЗЫ: Но вот от патрончика со дна сам не откажусь. Йа - гадкий мародер :roll:

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 11:09 Заголовок сообщения:

VODOLAZOFF писал(а):
Oldmen писал(а): если найду монетку или медаль, колечко -возьму, но рыться не буду..
:lol: монетки ,медальки и колечки просто разбросаны по всему Черному морю.... рыться не надо, просто ныряйте и собирайте.....
Золото забирайте :lol: оставте в покое корабли,которые представляют историческую и эмоциональную ценность,для тех кто придет после вас :!:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

GEOFrog
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:19 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Hram писал(а):Не встречал среди людей занимающихся дайвингом откровенных сволочей
А я вот - редкостная сволочь! :twisted: Мало того, что все пиво могу выжрать, наутро никому не оставив, так еще и помародерствовать всегда готов! :mib: И животных мне не жалко, я их в виде еды предпочитаю видеть и в пищу употреблять! :twisted: А еще матом ругаюсь и водку пью без закуски! :alc6:
А я с вечеро пиво прячу на утро :alc2: :beer1:
Ква!

Ответить