вылетел пробкой с 18 метров

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Васечкин
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 08:34 Заголовок сообщения:

Andrei L писал(а):Хороший бассейн. Это где ж такой, если не секрет? :wink:
Олимпийский. Прыжковый бассейн. Сейчас, после профилактики месячной, водичка пока чистая. Вчера все офигели от течения, просто пулдрифтдайв какой-то :shock:

vilino
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 08:37 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
vilino писал(а): А насчет "на свое усмотрение" - я предпочитаю делать остановку, если комп ее просит. Даже если это дурдом типа описанного выше(где максимум глубины был 6-7м). Уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
Кстати, касательно суунты... Мне вчера после 60 минут в бассейне (макс. 5.8 м.) вайтек выдал 12 часов NoFly :shock: Хорошо хоть остановку на 5-ти не попросил сделать :lol:
Хороший бассейн - почти 6м. А вот если бы ты парочку раз повсплывал - потребовал бы. И 12 часов суунта дает после любого погружения, хоть на час, хоть на 10 минут.
Алексей Богомолов

VictorVideo
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 08:38 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):Через плечо - вверх, тушка-то горизонтальная. Иначе просто не получится. :)
А может, чтоб не корячиться, просто вверх голову задрать, а если не особо задирается - тушкой повертикалиться на пару секунд. Знаете, маневр такой есть у самолетов - "Кобра" ? :D
Ну подумаешь - затруднения вдоха (одного или двух) ! Да и при всплытиии куда это вы торопитесь ? Уж точно не запЫхаешься. Может и вообще на все эти трудные вдохи (кстаит, не факт 8) ) наплевать ? Сейчас ведь к солнышку вынырнете и надышетесь ?

daw
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Не очень понимаю сути споров. Ежели погружение бездекомпрессионное, то какая разница как висеть и всплывать? Как удобно, наверное.
Мне вот висеть удобно примерно горизонтально, а всплывать - вертикально, опять же в случае чего ласты можно задействовать - срочно притормозить к примеру, ежели мне на голову кто-то/что-то сесть собирается.

а если декомпрессионное, в смысле долго висеть - не знаю даже... думать надо. Или у технарей спросить - есть какая разница, или пофиг.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 14:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Не очень понимаю сути споров. Ежели погружение бездекомпрессионное, то какая разница как висеть и всплывать? Как удобно, наверное.
Мне вот висеть удобно примерно горизонтально, а всплывать - вертикально, опять же в случае чего ласты можно задействовать - срочно притормозить к примеру, ежели мне на голову кто-то/что-то сесть собирается.

а если декомпрессионное, в смысле долго висеть - не знаю даже... думать надо. Или у технарей спросить - есть какая разница, или пофиг.
А вы что на ластах всплываете? И как это тормозить всплытие ластами? Медленнее грести или ваще ластами вверх?
Viva Scuba Libre!

daw
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Нет, всплываю я не на ластах. Максимум - первоначальный гребок (но как правило - просто глубокий вдох), а потом как учили - медитативно вверх, спуская лишний воздух.
Эт на крайний случай - "гребок ластами назад", в вертикальном положении соответственно "назад" - это "вниз".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 15:14 Заголовок сообщения:

Умно как-то, а я вот все по диагонали всплываю, т.е. плыву вперед и просто меняю глубину
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 16:52 Заголовок сообщения:

А я по параболе, а последние 30 сантиметров - по гиперболе. Задницу при этом выносит по экспоненциальной зависимости. Крен гуляет по легкой синусоиде взависимости от гребков ластами. А пузо колышется строго возвратно-поступательно взавсимости от вдоха и иногда выдоха. Всё это мануалы и инструкции позволяют в виде исключения. 8)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 17:38 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А я по параболе, а последние 30 сантиметров - по гиперболе. Задницу при этом выносит по экспоненциальной зависимости. Крен гуляет по легкой синусоиде взависимости от гребков ластами. А пузо колышется строго возвратно-поступательно взавсимости от вдоха и иногда выдоха. Всё это мануалы и инструкции позволяют в виде исключения. 8)
Пожалуста вырази это в форме уравнения полета, что бы понятнее было, особенно обрати внимание на траекторию задницы. И главное надо учитывать угол атаки, что бы не свалится в штопор, а то массы пуза может не хватить для компенсации положительно плавучести задницы!!!
Viva Scuba Libre!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 17:56 Заголовок сообщения:

daw писал(а): а если декомпрессионное, в смысле долго висеть - не знаю даже... думать надо. Или у технарей спросить - есть какая разница, или пофиг.
Горизонтально. Всегда, даже когда не деко;)
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

трофи
Админ

#151 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 19:17 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
daw писал(а): а если декомпрессионное, в смысле долго висеть - не знаю даже... думать надо. Или у технарей спросить - есть какая разница, или пофиг.
Горизонтально. Всегда, даже когда не деко;)
Внимательно поглядывая в направлении движения, а то шрамы от кубомедуз остаются глубокие, и по несколько месяцев не заживают, это если к яду организм устойчивый. :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 23:45 Заголовок сообщения:

трофи, о чем это Вы?!
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):трофи, о чем это Вы?!
Это он про маленьких дальневосточных медузок "общение" с которыми как правило заканчивается очень печально :(
http://www.petsinform.com/guinnes/killer.html
Viva Scuba Libre!

трофи
Админ

#154 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 20:00 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):трофи, о чем это Вы?!
quote="Акуленок"]трофи, о чем это Вы?![/quote]
Акуленок, прошу прощения, не внимательно просмотрел Ваше сообщение.
Конечно про остановку вопросов нет.
Это я про горизонтальное всплытие с внимательным разглядыванием своего компьютера.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 00:03 Заголовок сообщения:

по русски это спазм голосовой щели, очень похожее бывает при приступах волнения и проявляеться как отсутствие возможности вдохнуть. под водой очень опасно так как первый способ разблакировать спазм вдох носом!!!! Вам повезло! в этот раз.

seagool
Новичок

#156 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 21:38 Заголовок сообщения:

А вот это очень интересно и очень похоже на то, что со мной было...
А кто нибудь знает как так сделать, чтобы сие не повторилось; может полнолицевая маска подстрахует; я незнаю, но по крайней мере там и ртом и носом наверное продышаться можно..
Во всей этой истории ясно одно : причина не установлена, последствия неизвестны, страх, фобия, головные боли, невозможность откашляться - просто пустяк по сравнению с тем, что я жив!
Благодарю Тебя Господи за спасение!!!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 09:29 Заголовок сообщения:

seagool писал(а):А вот это очень интересно и очень похоже на то, что со мной было...
А кто нибудь знает как так сделать, чтобы сие не повторилось; может полнолицевая маска подстрахует; я незнаю, но по крайней мере там и ртом и носом наверное продышаться можно..
Во всей этой истории ясно одно : причина не установлена, последствия неизвестны, страх, фобия, головные боли, невозможность откашляться - просто пустяк по сравнению с тем, что я жив!
Благодарю Тебя Господи за спасение!!!
Вот те на..., не установлена..., восемь страниц разбора вашего полёта..., четыре страници горячих споров уважаемых мастеров по поводу всплытия с жутко страшных глубин, техника обратного хода и вертикального всплытия...., да я три конспекта исписал, а Вы говорите ничего не понятно....)))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ответить