договор на поездку

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 00:05 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Речь шла о том, что "левака" или по другому фриленсера (слово то какое нежное) в случае чего за невыполнение обязательств с точки зрения закона за "задницу" взять никак нельзя.
Забавно.
И много "взяли за задницу" лицензированных юридических лиц, имевших всякие там ИНН, счета и прочая, исполнивших "кидалово" своих клиентов?
Если человек/компания пришли на рынок всерьез - самое дорогое для них, это репутация на этом рынке. И компенсируют, и не кидают, и работают в ноль или в минус...
Не встречались с таким?
Jim_K писал(а): А бумаги это налоги и ... Пенсия ! Пусть маленькая, но может быть в старости очень необходимая...
:smile2:
В конвертик свой от Пенсионного Фонда РФ давно заглядывали?
Последний раз редактировалось SVD 01-11-2006 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 00:05 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):Здравствуйте,
Вопрос представляется мне архиважным, поэтому преодолел лень и собрался написать, что думаю.
Договор, на мой взгляд, абсолютно необходим, по многим причинам.
Дмитрий, немного грустно читать ваши посты!
Если у клуба МГУ есть такие договора и прочие реквизиты, про которые спрашивает автор поста, то об этом нужно писать не на форуме, а у себя на сайте и вообще эту специфику расскручивать как супер-конкурентное преимущество!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 00:14 Заголовок сообщения:

Страусы....причем практически все :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Лана, тебе не кажется, что ты несколько перегибаешь палку, м? :evil:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Политико-географически Россия относится к Азии - это мнение Европы.
Абидна, да?
А можно показать ссылочку на такое мнение? До этого мне как-то приходилось сталкиваться (на корпоративном уровне различных компаний) с отнесением России к региону «Восточная Европа».
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Faceless
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 00:35 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 12:11, всего редактировалось 2 раза.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:16 Заголовок сообщения:

Я - фрилансер.
В своей профессии. И плачу кошмарные бельгийские налоги.
И я знаю действительно фрилансеров в дайвинге.
Не пачкайте это слово, пожалуйста.
Ксю, ты не первая и не последняя.

А Россия....даже сейчас можно многое делать нормально. Но если вам хочется "дороже, чем за углом" и при этом еще и "побороться за справедливость" - пожалуйста, только не лапайте слово "фрилансер".

Jim_K
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Jim_K писал(а): Речь шла о том, что "левака" или по другому фриленсера (слово то какое нежное) в случае чего за невыполнение обязательств с точки зрения закона за "задницу" взять никак нельзя.
Забавно.
И много "взяли за задницу" лицензированных юридических лиц, имевших всякие там ИНН, счета и прочая, исполнивших "кидалово" своих клиентов?
Если человек/компания пришли на рынок всерьез - самое дорогое для них, это репутация на этом рынке. И компенсируют, и не кидают, и работают в ноль или в минус...
Не встречались с таким?
Не смешите меня жить... Всерьез и надолго, в нуль или минус...
Что-то или кого-то из новейшей истории напоминает... Пожалуй мне, а не Вам.
А за задницу лицензированное юр.лицо (обладающее СОБСТВЕННОСТЬЮ И ОБОРОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ) взять элементарно.
Поэтому да здравствует закон о туризме, запрещающий оказывать услуги физ. или юр. лицам, которым материально нечем ответить за кидалово других.
SVD писал(а):
Jim_K писал(а): А бумаги это налоги и ... Пенсия ! Пусть маленькая, но может быть в старости очень необходимая...
:smile2:
В конвертик свой от Песионного Фонда РФ давно заглядывали?
Гляжу изредка и зная свое государство, помимо того, что положено заготавливаю свою заначку.
А свой гомерический смех лучше припомните лет этак в шестьдесят. Случаи, они разные бывают, может так жизнь повернуться, что за эту сейчас презираемую пенсию еще поклониться захочется...
Не плюй в колодец-то, испиться пригодиться...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:32 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А Россия....даже сейчас можно многое делать нормально. Но если вам хочется "дороже, чем за углом" и при этом еще и "побороться за справедливость" - пожалуйста, только не лапайте слово "фрилансер".

Сидишь в своей Бельгии и сиди. И не стоит рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Лана писал(а): А Россия....даже сейчас можно многое делать нормально. Но если вам хочется "дороже, чем за углом" и при этом еще и "побороться за справедливость" - пожалуйста, только не лапайте слово "фрилансер".

Сидишь в своей Бельгии и сиди. И не стоит рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
фу, киса..задела я тебя, все-таки....
А то, о чем я рассуждаю - я знаю лучше тебя....
И не в Бельгии.

Умная я.....хоть и дура :wink:
Не завидуй - тут пахать больше приходится, чем ты "рубишь" :roll:
Я б за такую "рубку" тебя еще и "поимела" бы, но увы....я нормальной ориентации и послушная.....
Скажи спасибо, что я на "тфое саффари" не съездила....И задумайся - иногда это полезно...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:42 Заголовок сообщения:

Серега, следи там за супругой! :lol:
Лана, иди лучше жарь картошку...

Renegade
Участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:44 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):В смысле "форума ТЕТИС":
фрилансер - профессионал в дайвинге, работающий сам на себя, не имеющий работодателя в виде зарегистрированного юрлица. В данном случае - организующий поездки путем сбора денег с людей, фрахтования судна, покупки билетов и выезда за границу.
Если я не прав - пусть уважаемые участники форума, считающие себя фрилансерами, меня поправят.
Давали ведь правильное определение фрилансеру. "Свободный художник". В прямом переводе "свободный копейщик" (от "копье", а не "копейка" ;)). Человек, профессионал, не имеющий постоянного места работы. Привлекаемый работодателем на основе временного (срочного) контракта. Грубо говоря, на разовую работу. То есть, клиент, если имеет дело с фрилансером, то только как с частью компании, юридического лица, с которым он, в свою очередь, заключил договор оказания услуг. Очень просто. Фрилансер отвечает перед работодателем, работодатель отвечает перед клиентом. Фрилансер не имеет ни права, ни возможности заключить договор с клиентом. Он сам по себе - просто наемник. Причем временный. Пришел, сделал, - ушел к другому.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:44 Заголовок сообщения:

Лана, Вы же филолог, если не ошибаюсь. Мне кажется, общеизвестно, что лексическое значение слова может изменяться. Уж не говорю о новоприобретенных смысловых оттенках. А в контексте словоупотребительной практики Форума слово "фрилансер" вообще приобрело черты арготизма.
Ну не запачкаем мы, окаянные, столь дорогое Вашему сердцу слово, не стоит так уж переживать по этому поводу, ИМХО :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 01:59 Заголовок сообщения:

И картошку пожарю.
И филологом побуду.
И Ксю, не путай сюда Квака - наша семейная жизнь - это "story apart", которая тебя не касается :wink: - тебе такого не понять :wink: , опыта нет, и не будет.

А слово "фрилансер" - не мешайте суды.
Если вас кто-то в России вас захочет поиметь, он/она вас поимеет. А вы с радостью туды денюжки принесете :wink:
Раша, однАкаА :lol: :lol: :lol:

SVD
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 02:15 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): А за задницу лицензированное юр.лицо (обладающее СОБСТВЕННОСТЬЮ И ОБОРОТНЫМИ СРЕДСТВАМИ) взять элементарно.
А Вы еще раз вопрос-то прочтите. Я же не про "можно взять", а про "взяли". Взять, в этой стране, как известно, можно любого и на любой срок по любой статье.
А если понятие репутации в бизнесе для Вас пустой звук, это не значит, что для всех остальных тоже.
Jim_K писал(а): Поэтому да здравствует закон о туризме, запрещающий оказывать услуги физ. или юр. лицам, которым материально нечем ответить за кидалово других.
Здравицы закону произносить начнете, когда эту "материальную ответственность" из своего кармана при каждой поездке оплачивать будете.
Все, надоело флеймить...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 02:19 Заголовок сообщения:

Лана! Подозреваю, что Вы провоцируете тех, кто читает и пишет в этой ветке, но не понимаю, с какой целью :roll: . Надеюсь, с хорошей и объяснимой. Ибо в противном случае придется признать, что Вы попросту хамите знакомым, малознакомым и незнакомым вовсе людям. Очевидно, в прсвещенной Бельгии это является признаком хорошего тона и изрядного воспитания :lol: . У нас в Раше к этому принято относиться чуть иначе. По разным причинам...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 02:28 Заголовок сообщения:

gumanoid
А слабо про Бельгию (про которую Вы ничего не знаете), промолчать, и просто предположить, что из моей Бельгии я знаю ее м не меньше, чем те, кто в этой Раше живут :roll:
Неужели Вас так раздражает место, их которого я пишу? :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 02:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):чем те, кто в этой Раше живут :roll:
Лана, а Вы не могли бы перестать называть так МОЮ СТРАНУ?
Я чувствую себя оскорбленным и очень хочу наговорит Вам в ответ гадостей? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Вам это надо?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 02:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Лана писал(а):чем те, кто в этой Раше живут :roll:
Лана, а Вы не могли бы перестать называть так МОЮ СТРАНУ?
Я чувствую себя оскорбленным и очень хочу наговорит Вам в ответ гадостей? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Вам это надо?
Валерий, без проблем - я вам в ответ еще больше наговорю (у меня фантазия лучше, и опыта немеряно - в том числе и в маркетинге) :wink:

Ответить