А как будешь замерять плотность воды в данном месте??Lezhkin писал(а):Ну чего? Никто чтоль не знает массу Луны?![]()
![]()
зы Формулы переписал. На следующей нырялке буду вывешиваться правильно. Так сказать, will Do it Right!
Аварийная потеря плавучести -повреждение компесатора.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Ув. BeerFood помоему вы окончательно заплутали в своем формулоблудии. Задача была предельно проста- определить вес необходимый для компенсации плавучести костюма на поверхности, для этого нужно знать площадь костюма , которая практически соответствует площади поверхности тела определить можно по формуле sqr ((W*H)/3600), где W вес тела в кг, H рост в см. Далее умножить это на толщину 7 мм, получаем объем.Плотность неопрена при этом знать совершенно не обязательно, поскольку вес костюма извесен- 3 кг. Который нужно просто вычесть из численного значения объема ( в литрах), что для воды соответствует килограммам. Ну никак не получается 2,5 кг ни теоретически, ни практически. Ну а в школу Вам наверное уже не стоит ходить-на второй год оставлять будут.
- stue
- Участник
- Контактная информация:
В физике вроде силен и считаешь правильно.BeerFood писал(а): {много формул}
Но результаты что то не похожи.
С Листригоном у вас точно нестыковка в начальных данных,
т.к. его костюм весит 7.5 кг а твой 3 кг:
0.007 м * 1.8 м2 * 600 кг/м3 ~ 7.5 кг
Так что предлагаю в целях расчета по плотности
я взвешу свой 7 мм акона ХХЛ состоясчий из двух частей.
надо как то найти более точное значение плотниости неопрена,
он может быть значительно менее плотным:
http://www.rfiseals.co.uk/documents/spongerubber.htm
PADI Bubblemaker
Мой 7 мм точно весит 3 кг . А 7.5 кг это не на моей совестит.к. его костюм весит 7.5 кг а твой 3 кг:

-
- Активный участник
Наконец-то. Первая трезвая мысль за весь тредLezhkin писал(а):...мне надо от -2,58344 до 18,36784 кг в зависимости от межмолекулярных электромагнитных возбуждений в составе воды и допуска в коагуляции резины и коалесценции воздуха при изготовлении гидрокостюма.![]()

Не совсем...Александр Першанин писал(а):Наконец-то. Первая трезвая мысль за весь тредLezhkin писал(а):...мне надо от -2,58344 до 18,36784 кг в зависимости от межмолекулярных электромагнитных возбуждений в составе воды и допуска в коагуляции резины и коалесценции воздуха при изготовлении гидрокостюма.![]()

Не полностью расчленена тема взаимосвязи законов статики жидкостей и газов и граничных уравнений Эйлера...

В общем, "удельный вес" неясен...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
-
- Активный участник
это всё напоминает уже рассуждения Курёхина из фильма "Два капитана два".Jim_K писал(а):Не совсем...Александр Першанин писал(а):Наконец-то. Первая трезвая мысль за весь тредLezhkin писал(а):...мне надо от -2,58344 до 18,36784 кг в зависимости от межмолекулярных электромагнитных возбуждений в составе воды и допуска в коагуляции резины и коалесценции воздуха при изготовлении гидрокостюма.![]()
![]()
Не полностью расчленена тема взаимосвязи законов статики жидкостей и газов и граничных уравнений Эйлера...![]()
![]()
В общем, "удельный вес" неясен...
- "...и если бесконечность заменить на семёрку, то..."

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему скромному мнению, если у вас порвался компенсатор на глубине 40 метров и вы не можете всплыть на ластах, т.к. неверно подставили цифирки во все эти формулы и в результате взяли на цать киллограмов больше, чем можете унести с собой, то вы несчастный неудачник и единственное, что вас спасет - немедленная сепука тупым ножиком!
Sinn Féin amháin!
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное ты расскажи, где с этими спасительными быстрыми сепуками познакомиться можно заранее, чтобы спасли вовремя6c38 писал(а):... вы несчастный неудачник и единственное, что вас спасет - немедленная сепука тупым ножиком!

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
По его костюму я расчет тоже привелstue писал(а):В физике вроде силен и считаешь правильно.BeerFood писал(а): {много формул}
Но результаты что то не похожи.
С Листригоном у вас точно нестыковка в начальных данных,
т.к. его костюм весит 7.5 кг а твой 3 кг:
0.007 м * 1.8 м2 * 600 кг/м3 ~ 7.5 кг
Так что предлагаю в целях расчета по плотности
я взвешу свой 7 мм акона ХХЛ состоясчий из двух частей.
надо как то найти более точное значение плотниости неопрена,
он может быть значительно менее плотным:
http://www.rfiseals.co.uk/documents/spongerubber.htm

По ссылке сходил, плотность посмотрел. Вроде, не совсем неопрен, но ладно. Берем первое значение (160 кг/м3) и ставим в формулу подъемной силы на поверхности:
m(1 - p0/p1)g = p1V1(1 - p0/p1)g = 160 * 0,007 * 1,8 (1 - 1/0,16) * 9,8 = - 106 Н. Т.е. для компенсации 7 мм костюма с площадью поверхности 1,8 м2 плотностью 160 кг/м3 потребуется 10,5 кг. Все просто.
Я же говорю, нужно просто точно вычислить плотность неопрена, а то мы сейчас все допущения вводим, то 600 кг/м3, то 160...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
Очень интересно, какие такие примеры рассыпающихся в труху компенсаторов кто-нибудь приведет.6c38 писал(а):По моему скромному мнению, если у вас порвался компенсатор на глубине 40 метров ....

А-а-а, я знаю ! Первый пример ! Компенсатор истыкал ножиком вражеский диверсант (но шкурку не попортил, потому что - гурман).
Среднестатистический человек с площадью поверхности тела 1.8 м2 должен весить в районе 65 кг согласно медицинской формуле расчёта поверхности тела в зависимости от веса.BeerFood писал(а):...костюма с площадью поверхности 1,8 м2 ..

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Калиброванные наборы гирь любого класса точности вы можете приобрести у нас. Они помогут вам точно вывеситься!

Помните! Хорошо вывешенный дайвер -- залог четности!

Помните! Хорошо вывешенный дайвер -- залог четности!
Рекламное место сдается.
- NNick
- Участник
- Контактная информация:
Уффф и весело тут!!!
Сколько в теории не считай - на практике по-другому...
Материалы разные - сжимаемость разная, плотность в этом изменяемом объеме - разная, соотношение жир/кости тоже дают значительную рзбежку
соответственно и результат - сколько в теории не считай - все равно по-хорошему вывешиваться надоть и с учетом в т ч опыта ....
ВО !

Сколько в теории не считай - на практике по-другому...
Материалы разные - сжимаемость разная, плотность в этом изменяемом объеме - разная, соотношение жир/кости тоже дают значительную рзбежку
соответственно и результат - сколько в теории не считай - все равно по-хорошему вывешиваться надоть и с учетом в т ч опыта ....
ВО !

самая большая загадка-ты сам...