Откуда информация ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BK
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 22:09 Заголовок сообщения: Re: ПРИМЕР ДИКОСТИ? ДА! СИСТЕМА - НЕ ПРИ ЧЁМ...

Владимир Псуненко писал(а):И обратный поток уже наметился... Прекратить бы его как-то...
Кому? Вам? Наверное, бросить работу, стать инструктором и постараться учить лучше, чем это делалось раньше.
Мне? Наверное, ничего не смогу сделать.

Я, кстати, только сейчас увидел, что не понимаю о чём люди пишут. Пишут про каких-то русских и, самое смешное, московских дайверов. Кто это такие? Я, конечно, русский и московский дайвер в том смысле, что не могу назвать себя португальцем из Норильска, т.к. это будет не правдой. Но всё это никак не связано с дайвингом. Мне почти ничего не известно о русских инструкторах или российской индустрии дайвинга.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 22:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Хотя-бы тут http://www.dp.ru/msk/news/turism/2007/04/19/214403/
Владимир, помониторь некоторое время например CDNN. Практически каждую неделю несчастный случай. И хочу заметить не с русскими. Так, что это только кажется, что русских гибнет больше. Дайвинг, сцуко, везде опасный.
The Truth Is Out There.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Хотя-бы тут http://www.dp.ru/msk/news/turism/2007/04/19/214403/
Владимир, помониторь некоторое время например CDNN. Практически каждую неделю несчастный случай. И хочу заметить не с русскими. Так, что это только кажется, что русских гибнет больше. Дайвинг, сцуко, везде опасный.
Хорошо, помониторю.
Он конечно опасный, но помноженый на наше общее раздолбайство и беспринципность некоторых индивидуумов... :(
BK, я тоже врядли смогу своим делом повлиять на качество обучения т.к. педагог из меня на редкость хреновый.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Veter
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 23:45 Заголовок сообщения:

Прошлый апрель, флорида, дама-инструктор, одетая в гк и пояс прыгнула в бассейн за трубкой, вытащили находящиеся рядом студенты, до больници недовезли.

Где-то в штатах: чудак потерял бадю и скинул пояс - газовая эмболия- смерть.
Это из журналов - могу поискать подробнее.
Не все у нас так плохо. Может хоть это тебя успокоит.
Помоему любое дело которое становится достоянием широких масс - упрощается до маразма.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 00:11 Заголовок сообщения:

Veter писал(а):Прошлый апрель, флорида, дама-инструктор, одетая в гк и пояс прыгнула в бассейн за трубкой, вытащили находящиеся рядом студенты, до больници недовезли.

Помоему любое дело которое становится достоянием широких масс - упрощается до маразма.

И от мысли, что Ивану плохо,
Сидору вдруг стало хорошо! :twisted:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 00:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Veter писал(а):Прошлый апрель, флорида, дама-инструктор, одетая в гк и пояс прыгнула в бассейн за трубкой, вытащили находящиеся рядом студенты, до больници недовезли.

И от мысли, что Ивану плохо,
Сидору вдруг стало хорошо! :twisted:
Оля, ЗАЧОТ!!! :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 09:56 Заголовок сообщения:

Знаешь, Veter, не помогло.
Девочки правы.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Алекс1954
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 13:13 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
А бади ? Не знаю, похоже, тоже не нужны (крайний пост Алекса1954 - тому пример).
Не, ну не так чтоб совсем... :notme1: В случае относительно сложных условий погружения нужны, конечно. Я вроде и в том посте, и раньше про это по крайней мере намекал. Но не вроде экземпляра, метко названного Mad Max. Не потому что я на него смотрю свысока, а просто ему ещё нехрен делать там, куда его потащили, надо сначала набраться и умения и понимания и воды и себя. И я сам не буду набиваться в компанию туда, где мне уже нехрен делать, только людям проблемы создавать. А у бережка в Шарме - не, не нужны. Причём именно там ведь и случаются бади, которым непонятно кто и зачем пластик-то дал, то ли угробить хотел по личной неприязни, то ли из вредности-мизантропии, гадость будущим подельникам сделать... Им ещё в бассейне кувыркаться и кувыркаться, а потом закреплять навыки в открытой воде. Ну и потом, я вообще интраверт, меньше народу - больше кислороду, это моя личная головная боль.

Алекс1954
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Есть. Все просто: ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ. Не спорить о том, что на ВАШ взгляд правильно а что нет... Просто ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ. Молча.
Хлёстко. И в общем-то справедливо. Брехливость в виртуале, где собеседник абстрактен, по сути, одна из бэкграунд-испостасей твоей собственной личности, физически не в состоянии вторгаться в твоё психологическое пространство - обратная сторона интраверсии. Знаю, грешен, напрасно...

VictorVideo
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): ... я вообще интраверт, меньше народу - больше кислороду, это моя личная головная боль.
Да все мы интраверты от дайвинга. Чем старше - тем интравертней. Чем карточка весомей - тем тоже, но ведь - работа (блин !), приходится изображать компанейщину...но только представится случай - когда не на работе, когда все окружающие глубоко пофиг и клиентов к ним не возить - и вот тут уж становишься интравертом таким, что печать ставить некуда (поскольку душа требует, а возможность - когда еще представится ?).

А еще... А зачем же вообще народу нужны эти "правила-инструкции-стандарты-мануалы" ? Неужели только для того, чтобы сдать чего-то кому-то, получить свой пластик - и послать всех куда-то подальше, и потихоньку становиться тем, кем и являешься на самом деле - интравертом.

Ну разве что жена в бадях, или ещё кто-нибудь, кем дорожишь...но это не экстравертность, этому - другое объяснение. А остальные - все в сад ! Во как... :(
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Lionfish
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 19:24 Заголовок сообщения:

Уважаемый VictorVideo, вот Вы сами и ответили на свой философский вопрос. Честно говоря, я этого ждала :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 22:46 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Алекс1954 писал(а): ... я вообще интраверт, меньше народу - больше кислороду, это моя личная головная боль.
Да все мы интраверты от дайвинга. Чем старше - тем интравертней.
Это не интравертность.
Просто чем ближе к смерти, тем отчетливее понимаешь, что компанию тебе никто не составит. И всем этим экстравертным отношениям - грош цена. И уже не хочется с кем то дружить для того, чтобы они дружили с тобой. ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 23:18 Заголовок сообщения:

Мужики, вы чё!
На погост лыжи навострили? :shock:
А кто нас бестолковых учить будет?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 23:53 Заголовок сообщения:

Во первых не навострили, очень нужно.. :)

Во вторых мы не учители :) Ну я по крайней мере.

И в третьих вы и сами все знаете :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:16 Заголовок сообщения:

Ну вы, блин даете мужики ! На тот свет - всегда рано и никогда не поздно... А вообще: у водолазов есть поверие - если кто перед погружением о смерти заговорит, надо дать ластами прямо по морде - и не сбудется!!!
...и это пройдет....

VictorVideo
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:31 Заголовок сообщения:

Ха...Да я не о "даме с косой", а о том, как из-за нашего менталитета повышается риск встречи с ней.

И заметьте, НИКТО не смог мне возразить, только поневоле подтверждали... 8)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Всем привет! Только вернулся из шарма, спать хочу дико, посему читать всю ветку нет сил :? но что хотелось бы заметить по этому случаю- Происходило это все на ьереговой нырялке с пляжа отеля Амфорас с местным итальянским (ибо отель держат итальянцы)дайвцентром. Мы с женой п оприлету отправились сразу на пляж сполоснуться с дорогоги. Я посноркелил слегка и видел как группа из 4-5 человек (точно не помню) уходила на глубину- я с ними пронырнул еще метров до 7 рукой им махал. Инструктор итальянец (я его потом по характерной козлиной бородке опознал) был в сухаре иеще кто то из группы тож, остальных не помню. Потом уже сидя на берегу примерно через полчаса увидел у мостика суету- в амфоре не понтоны а нормальный мостик проходящий на сваях над рифами. Подошел чуток ближе и увидел что инструктор делает искусственное дыхание кому-то из группы прямо на воде надув пострадавшему жилет. Лицо сначала показалось сильно загорелым- но присмотревшись понял, что оно такое :( синее. Потом прибежал араб с кислородом? Провозились еще минут пять, тем временем араб на пирсе семафорил шедшим в порт ботам (дело к шести близилось), короче через еще минут пять прилетели два спасательских катера, и вся эта команда отбуксировала пострадавшего по коралам к берегу. Все это время инструктор продолжал делать искусственное дыхание и массаж сердца.... Еще минут через десять прилетела скорая, куда загрузили пострадавшего и инструтора и умчались. Я все это наблюдал немного издалека- чего лезть када такое нещастье :(. Потом пошел со стаффом выяснить что случилось- он сказал что утонул русский(сначала все подумали что итальяней ибо уж больно много их вокруг суетилось :shock: ) . Вроде как шли на 30ку он якобы потерялся и провалился на 50 (по компу посморели) откуда вылетел на поверхность(но почему ж тогда синий?). И еще араб из ДЦ добавил, что пострадавший якобы принимал какие то таблетки- сдается мне что пытаются так прикрыть чьито задницы :evil: Я потом заходил в этот ДЦ хотел один раз с берега нырнуть- накануне серии дейли нырялок с бота ,вывеситься думал шоб потом на боте время не тратить- дык итальянец ентот на месте был, тока всячески отмазывался от моей просьбы (я ж не один хотел, а с ним). скажу так- первый раз в дайверской практике видел такое, был потрясен сильно и лишний раз сделал себе заметку... Жена была просто в истерике и два дня не ныряла- грозилась завязать, еле все командой уговорили- потом спокойно отныряла с подругами. В этом деле главное размернность и спокойствие- спешка нужна в другом месте.
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

VictorVideo
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Когда это было ?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:13 Заголовок сообщения:

10 минут на воде делать искуственное дыхание, находясь менее чем в 5 минутах от берега? :?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:16 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):10 минут на воде делать искуственное дыхание, находясь менее чем в 5 минутах от берега? :?
Скажем так в 20 метрах от берега на краю кораловой стенки, тем не менее... Они только с кислородным? (желтым)баллоном минут 10 там копались
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Ответить