Всем привет! Только вернулся из шарма, спать хочу дико, посему читать всю ветку нет сил

но что хотелось бы заметить по этому случаю- Происходило это все на ьереговой нырялке с пляжа отеля Амфорас с местным итальянским (ибо отель держат итальянцы)дайвцентром. Мы с женой п оприлету отправились сразу на пляж сполоснуться с дорогоги. Я посноркелил слегка и видел как группа из 4-5 человек (точно не помню) уходила на глубину- я с ними пронырнул еще метров до 7 рукой им махал. Инструктор итальянец (я его потом по характерной козлиной бородке опознал) был в сухаре иеще кто то из группы тож, остальных не помню. Потом уже сидя на берегу примерно через полчаса увидел у мостика суету- в амфоре не понтоны а нормальный мостик проходящий на сваях над рифами. Подошел чуток ближе и увидел что инструктор делает искусственное дыхание кому-то из группы прямо на воде надув пострадавшему жилет. Лицо сначала показалось сильно загорелым- но присмотревшись понял, что оно такое

синее. Потом прибежал араб с кислородом? Провозились еще минут пять, тем временем араб на пирсе семафорил шедшим в порт ботам (дело к шести близилось), короче через еще минут пять прилетели два спасательских катера, и вся эта команда отбуксировала пострадавшего по коралам к берегу. Все это время инструктор продолжал делать искусственное дыхание и массаж сердца.... Еще минут через десять прилетела скорая, куда загрузили пострадавшего и инструтора и умчались. Я все это наблюдал немного издалека- чего лезть када такое нещастье

. Потом пошел со стаффом выяснить что случилось- он сказал что утонул русский(сначала все подумали что итальяней ибо уж больно много их вокруг суетилось

) . Вроде как шли на 30ку он якобы потерялся и провалился на 50 (по компу посморели) откуда вылетел на поверхность(но почему ж тогда синий?). И еще араб из ДЦ добавил, что пострадавший якобы принимал какие то таблетки- сдается мне что пытаются так прикрыть чьито задницы

Я потом заходил в этот ДЦ хотел один раз с берега нырнуть- накануне серии дейли нырялок с бота ,вывеситься думал шоб потом на боте время не тратить- дык итальянец ентот на месте был, тока всячески отмазывался от моей просьбы (я ж не один хотел, а с ним). скажу так- первый раз в дайверской практике видел такое, был потрясен сильно и лишний раз сделал себе заметку... Жена была просто в истерике и два дня не ныряла- грозилась завязать, еле все командой уговорили- потом спокойно отныряла с подругами. В этом деле главное размернность и спокойствие- спешка нужна в другом месте.
Алексей