Всё!Александр (Kh) писал(а):Кстати, раньше я думал, что Вы очень...
И Вы ещё рассуждаете о питье пива
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Всё!Александр (Kh) писал(а):Кстати, раньше я думал, что Вы очень...
Узнаю! С огромным удовольствием, если Бог даст, к Вам приеду.Helga писал(а):ЗЫ. Вот так насмотритесь на фотографии, наудивляетесь, а потом приедете и бац! Ношусь я, взмыленная, по дайвсайту - машину разбили, регулятор забыли, кто-то из группы банку пива перед погружением выпил... Не узнаете!
Извините, но очень часто наблюдаю смешную картину, когда один дайвер дергает другого за пряжки и ремешки, показывая всем КАК ТЩАТЕЛЬНО он проверяет... это ли бадди-чек???Helga писал(а): Что касается меня - знаете, случается, когда меня перед прыжком в воду останавливают вопросом про бадди-чек. В смысле, каждый своего бадди проверил, а я - инструктор и гид - осталась без этой архиважной процедуры.
Афтар опять жжёт!Сэнсэй писал(а):
По теме: и ПАДИ и ВСЕ остальные изначально основывали свои работы либо на Гольдане либо на исследованиях НОАА (NOAA - чтоб отяь не развезли на 10 станиц..). !!
А что ПАДЯ проводит какие-то исследования в области гипербарической медицины?! Я слышал, что все они пользуются информацией третьих источников.SEAL писал(а):Афтар опять жжёт!Сэнсэй писал(а):
По теме: и ПАДИ и ВСЕ остальные изначально основывали свои работы либо на Гольдане либо на исследованиях НОАА (NOAA - чтоб отяь не развезли на 10 станиц..). !!![]()
Какими такими исследованиями NOAA руководствовались ПАДЯ и все остальные?NOAA занимается исследованиями атмосферных явлений и океаном. Есть там подразделение дайвинга, есть система обучения, NOAA дайвинг мануал да переработанныее из USN таблиц собственные таблицы.
![]()
![]()
А подразделений занимающихся теорией декомпрессии и гипербарической медициной в NOAA не было и нет.
Я понимаю конечно, можно студентам-опенвоторам любую лапшу на уши вешать на боте - но это же Интернет... здесь любой пассаж проверяется за 2 минуты.
Даже у ПАДИ нет таких бабок, шобына заниматься исследованиями.gin писал(а):
А что ПАДЯ проводит какие-то исследования в области гипербарической медицины?! Я слышал, что все они пользуются информацией третьих источников.
Как раз спецов в области гипебарической медицины. И ни она из сертифицирующих организаций сама не занимается исследованими.
Поправьте если я не прав!
Ага, это он самый. Только почему Вы считаете, что делается это напоказ? На полном серьезе, это ж залог безопасности погружения - все, как учили. Ну и зачем я буду их переубеждать или переучивать? Вреда-то от этой процедуры никакого. А польза - почему нет? Польза есть - и забытый грузовой ремень вспомнится, и баллон откроется.gin писал(а):Извините, но очень часто наблюдаю смешную картину, когда один дайвер дергает другого за пряжки и ремешки, показывая всем КАК ТЩАТЕЛЬНО он проверяет... это ли бадди-чек???Helga писал(а): Что касается меня - знаете, случается, когда меня перед прыжком в воду останавливают вопросом про бадди-чек. В смысле, каждый своего бадди проверил, а я - инструктор и гид - осталась без этой архиважной процедуры.
Думайте своей головой и учите ДУМАТЬ своих студентов и партнеров! Будет меньше всяких неприятных ситуаций! Это принцип кот орому я следую и призываю следовать Вас.
Helga писал(а): Вот у меня в ДЦ русских - только я. Остальные инструкторы - англичане, немка, американка, мальтиец, бельгиец. Все - ПАДИ, ессссно. И если я завтра приду и сообщу им, что бадди-чек - это глупость, ему учить не надо, а надо учить студентов ДУМАТЬ... Ндяяя, даже затрудняюсь представить их реакцию... Они хорошо ко мне относятся, поэтому, наверное, попытаются выяснить, какая муха меня укусила и чем можно помочь.
.
gin!gin писал(а):Не нужно становиться подобными тупым америкосам...(с) Задорнов.
Думайте своей головой и учите ДУМАТЬ своих студентов...
Впрочем, если Вам приходится учить тупых америкосов, то делать нечего.... они думать не умеют...
Сорок лет так не смеялся...gin писал(а):Сложно с этими ... буржуями.
К моему глубокому удовлетворению, учу только граждан России! Очень образованные люди. И физику, многие знают лучше чем я, но это уже за пределами курсаBKC писал(а):gin!gin писал(а):Не нужно становиться подобными тупым америкосам...(с) Задорнов.
Думайте своей головой и учите ДУМАТЬ своих студентов...
Впрочем, если Вам приходится учить тупых америкосов, то делать нечего.... они думать не умеют...
А, простите, как Вы "америкосов" учите? Почему Вы их тоже думать не учите?
Или ваши представления об "америкосах" основаны исключительно на выступлениях Задорнова?Хорошо, а "чукчей" как учите? Или все ваши студенты физики и химики с высшим образованием, причём полученным ещё в советское время?
Думать это замечательно! Но не достаточно!!! Надо ещё и знать.
Знать и действовать соответственно. Причём, часто действовать как раз не думая. Так что если Вы учите курсантов только думать, не хотел бы я с ними под водой вместе оказаться...
P.S. Исключительно Моё Скромное Мнение. Задорнов конечно одарённый мужчина, юморист. К сожалению, слишком часто переходит (пожалуй, переходил - был у него такой период) границы, становясь клоуном на потребу публики. Причём, именно той публики, которая "пиппл всё схавает". Его наезды на тупых американцев именно из этой серии, ПМСМ.
P.P.S.Сорок лет так не смеялся...gin писал(а):Сложно с этими ... буржуями.
gin, Вы же путаете что-то. Это кто теперь "буржуи" то?
Боюсь, что на "буржуев" скорее российские дайверы теперь тянут...
Если сулчится , посмотрите, сначала, как эти люди ныряют!BKC писал(а): не хотел бы я с ними под водой вместе оказаться...
P.S. Исключительно Моё Скромное Мнение.
gin писал(а):Если сулчится , посмотрите, сначала, как эти люди ныряют!BKC писал(а): не хотел бы я с ними под водой вместе оказаться...
P.S. Исключительно Моё Скромное Мнение.
То есть чек-дайв проведите, а потом можно и выводы сделать