Угу, нашёл. По умолчанию стояло 19.8 и 17. Но всё равно у меня выходит последняя остановка на 19 минут. где-то моя прога экономит минутуВладимир Псуненко писал(а):RMV обзываетсяГлюк Трёхмерный писал(а):Надо расход найти...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Угу, нашёл. По умолчанию стояло 19.8 и 17. Но всё равно у меня выходит последняя остановка на 19 минут. где-то моя прога экономит минутуВладимир Псуненко писал(а):RMV обзываетсяГлюк Трёхмерный писал(а):Надо расход найти...
Парень, эту таблицу можно за день, сидя на пляже и пиная песок зазубрить.Глюк Трёхмерный писал(а):Ну сейчас-то у меня нету таблички под рукой, вот и написал про 30 минутЭльдар А. писал(а): На 30 метров можно только на 20 минут. По хорошему через 15мин. нужно начинать всплывать. Вы так и будете плавать? И что это за погружение 30 минут? Вы представляете, что Вам скажет бади когда Вы поднимете его на поверхность через 30 минут, на основании того, что у Вас план такой? Обычно все плавают 45-60 минут, а если хорошо дышат, то и больше. По Вашей системе планирования, если задать время 60 мин, то будете плавать только на мелководье.Всё, согласен, признаю свою неправоту. Планировать можно, но бессмысленно. Ибо бадди утопит от злобы
Не советую семерку, запаритесь.Глюк Трёхмерный писал(а):Во, спасибо за совет. А по костюмам - я нырял в 5-ке комбинезоне, вообщем-то один раз умудрился за час замёрзнуть даже в красном море. Можно ли сделать вывод, что более тонкие костюмы вообще в топку и купить для всех тёплых морей просто 7-ку? На суше можно в конце концов до пояса и снять, чтобы не свариться.v_Alexey писал(а): б. В певую очередь лучше купить костюм, боты, маску. Во-первых- это вопрос гигиены, второе- это то, что должно подбираться по фигуре и быть удобным. Не в каждом ДЦ может оказаться ваш размер. Все остальное-купите тогда, когда сложатся более-менее ваши предпочтения в дайвинге. Откровенно плохого снаряжения нет, но оно очень разнообразно. Можно покупать и пробовать. Можно брать в прокат и пробовать. Вам решать.
Ну вообще может быть, костюм был явно неидеаленЭльдар А. писал(а): Не советую семерку, запаритесь.
Мерзли Вы скорее всего потому, что прокатный костюм был сильно поношен и "обжат" и представлял из себя уже 3мм. Кроме того хорошие костюмы обладают хорошей обтюрацией на руках-ногах, на шее, под молнией у них подкладка, меньше пропускающая воду и т.д. На прокатном этого ничего нет.
Дайверов с многотысячными погружениями и инструкторов не слушайте, они все мерзляки, пока Вы доныряетесь до такого состояния как раз костюм сносите.
Смотря какой. Хорошего хватит наверное погружений на ... 10, а то и больше. Плохого на 3-4.Глюк Трёхмерный писал(а):Ну вообще может быть, костюм был явно неидеаленЭльдар А. писал(а): Не советую семерку, запаритесь.
Мерзли Вы скорее всего потому, что прокатный костюм был сильно поношен и "обжат" и представлял из себя уже 3мм. Кроме того хорошие костюмы обладают хорошей обтюрацией на руках-ногах, на шее, под молнией у них подкладка, меньше пропускающая воду и т.д. На прокатном этого ничего нет.
Дайверов с многотысячными погружениями и инструкторов не слушайте, они все мерзляки, пока Вы доныряетесь до такого состояния как раз костюм сносите.То есть с прицелом на все южные моря лучше взять 5-ку? Так чтобы и зимой в красноморск можно было выехать?
И ещё - сколько вообще живут костюмы? Я не думаю, что смогу нырять чаще чем два-три сафари в год да возможно несколько нырков тут (летом есс-но). Сколько протянет костюм в таком темпе? Подразумевается, что если я покупаю вещь, то хорошую
Погружений?!Эльдар А. писал(а): Смотря какой. Хорошего хватит наверное погружений на ... 10, а то и больше. Плохого на 3-4.
Одним словом, если вы его не порвете о какую-нибудь железку, не раздерете о караллы, не будете одевать рывками, разрывая швы, то он Вам быстрее надоест, чем сносится.
Ой, бес попутал, конечно лет, из расчета 50-60 дайвов в год.Глюк Трёхмерный писал(а):Погружений?!Эльдар А. писал(а): Смотря какой. Хорошего хватит наверное погружений на ... 10, а то и больше. Плохого на 3-4.
Одним словом, если вы его не порвете о какую-нибудь железку, не раздерете о караллы, не будете одевать рывками, разрывая швы, то он Вам быстрее надоест, чем сносится.
Может лет или хотя бы сафари?
Эльдар, Ваша категоричность суждений указывает на Ваш весьма скромный личный опыт. Давая советы другим, будте ответственны, подумайте о том, что кто-то может им последовать.Эльдар А. писал(а): Смотря какой. Хорошего хватит наверное погружений на ... 10, а то и больше. Плохого на 3-4.
А он так от времени или от погружений садится? То есть насколько портиться, будучи сложенным в шкафу?v_Alexey писал(а): Эльдар, Ваша категоричность суждений указывает на Ваш весьма скромный личный опыт. Давая советы другим, будте ответственны, подумайте о том, что кто-то может им последовать.
Хороший мокрый костюм при бережной эксплуатации живет примерно 100-200 дайвов. Не так часто он рвется и протирается. Основная проблема- неопрен сжимается и становится тонким и грубым, костюм "садится".
По этому надо брать костюмы только из кордурыv_Alexey писал(а):Основная проблема- неопрен сжимается и становится тонким и грубым, костюм "садится".
нырять надо только в кольчугеВладимир Псуненко писал(а):По этому надо брать костюмы только из кордурыv_Alexey писал(а):Основная проблема- неопрен сжимается и становится тонким и грубым, костюм "садится".
От времени практически не садится, если правильно хранить.Глюк Трёхмерный писал(а):А он так от времени или от погружений садится? То есть насколько портиться, будучи сложенным в шкафу?v_Alexey писал(а): Эльдар, Ваша категоричность суждений указывает на Ваш весьма скромный личный опыт. Давая советы другим, будте ответственны, подумайте о том, что кто-то может им последовать.
Хороший мокрый костюм при бережной эксплуатации живет примерно 100-200 дайвов. Не так часто он рвется и протирается. Основная проблема- неопрен сжимается и становится тонким и грубым, костюм "садится".
- от это самое главное наверное что должны преподавать на PADI OWDКак заполнять логбук - должны были объяснить и показать во время курса.
Не самое главное, но и это тоже. Я на курсе это рассказываю. Занимает две минуты. Не все внимательно слушают и запоминают, но это другой вопрос.Балу писал(а):- от это самое главное наверное что должны преподавать на PADI OWDКак заполнять логбук - должны были объяснить и показать во время курса.
Леш, но ведь логбуки бывают разныеv_Alexey писал(а):Не самое главное, но и это тоже. Я на курсе это рассказываю. Занимает две минуты. Не все внимательно слушают и запоминают, но это другой вопрос.Балу писал(а):- от это самое главное наверное что должны преподавать на PADI OWDКак заполнять логбук - должны были объяснить и показать во время курса.
Ну мне тоже рассказывали и я заполнял под присмотром. Просто про печать не говорили (и не ставили, т.к. я не через ДЦ учился). А потом услышал про печати и поинтересовалсяv_Alexey писал(а): Не самое главное, но и это тоже. Я на курсе это рассказываю. Занимает две минуты. Не все внимательно слушают и запоминают, но это другой вопрос.
Хороший ГК при бережной эксплуатации 150 дайвов?v_Alexey писал(а): Хороший мокрый костюм при бережной эксплуатации живет примерно 100-200 дайвов. Не так часто он рвется и протирается. Основная проблема- неопрен сжимается и становится тонким и грубым, костюм "садится".
Есть знакомый в твоих краях, занимается полиграфией. Подсказать координаты?Балу писал(а): Леш, но ведь логбуки бывают разныеУ меня вот в голове давно созрел собственый дизайн страницы и дввно бы сделал, но лень...