Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
африканец
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 04:46 Заголовок сообщения:

Вот если приедут и будут нерпу бить с аквалангами, а?

К сожалению, вы очень туманно представляете себе технологию охоты на нерпу (если вообще в этом хоть что-то смыслите) - тем более с аквалангами. Кстати, в какое время года - это вы забыли уточнить... :P

Alex TDI
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 02:38 Заголовок сообщения:

Вопрос риторический...
Осудить можно любого!
От себя могу сказать только одно - с возрастом перестал на охоте стрелять косуль,если чесно - жалко!А вот кабанчика с превеликим удовольствием...
Спешите жить!

Dominicos
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 03:28 Заголовок сообщения:

Есть люди созерцатели а есть добытчики!У всех свой менталитет....Для меня важнее дальнейшее-что он с ней делать будет?одно дело добыл и съел пару рыбин,другое дело-наколошмятил мешок и она у него протухла....А что на задержке что со снарягой...Сам пока жил в Доминекане питался в охотку добытой рыбой,хотя бил просто острогой и на задержке глубины позволяли но всё ровно не осуждаю.Довайте ещё промысловых рыбаков осудим-они подонки ваааще и тралами и сетями..
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 03:31 Заголовок сообщения:

Есть люди созерцатели а есть добытчики!У всех свой менталитет....Для меня важнее дальнейшее-что он с ней делать будет?одно дело добыл и съел пару рыбин,другое дело-наколошмятил мешок и она у него протухла....А что на задержке что со снарягой...Сам пока жил в Доминикане питался в охотку добытой рыбой,хотя бил просто острогой и на задержке,глубины позволяли но всё ровно не осуждаю.Довайте ещё промысловых рыбаков осудим-они подонки ваааще и тралами и сетями..
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

ReedCat
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 11:43 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):
Вот если приедут и будут нерпу бить с аквалангами, а?

К сожалению, вы очень туманно представляете себе технологию охоты на нерпу (если вообще в этом хоть что-то смыслите) - тем более с аквалангами. Кстати, в какое время года - это вы забыли уточнить... :P
Какие проблемы? Надеваешь акваланг и подползаешь по льду к нерпе... Она дуреет от этого зрелища и подпускает совсем близко, хоть голыми руками ее бери :)

Killer
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 12:29 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):... не боитесь, что и о Вас так же кто-нибудь, когда-нибудь...

Или вот так о родном человеке...

Мы ведь тоже не "редкие", не "вымирающие". Вот просто представьте...
Очень боюсь! Вот-так когда-нибудь поймают, сварят и сожрут. А потом еще и песенку споют на костях. Особенно опасаться надо таких людишек, с таким-же "кальмарным" умишком. Которые человека с кальмаром на одну ступеньку ставят!

Сходи в рыбный отдел, праведник. Поставь всем креветкам по свечке!!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Killer
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):... По реакции организаторов будет понятно отношение к этому дело - либо категоричное НЕТ, либо что-то неопределённо-туманное... Вот и поймёте, стоит с ними ездить, или нет.
И сдается мне, что тогда Вы точно никогда и никуда не уедите!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Sergey Ogloblin
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 22:34 Заголовок сообщения:

прошу прощения...редко заглядываю...читать все нет сил...

по теме-УРОДЫ!!!!в зоопарк с ружьем...
С уважением,Сергей Оглоблин.

Sergey Ogloblin
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 22:43 Заголовок сообщения:

прошу прощения...редко заглядываю...читать все нет сил...

по теме-УРОДЫ!!!!в зоопарк с ружьем...
С уважением,Сергей Оглоблин.

bobb
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 16:01 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я ем мясо, и при этом могу сам убить дичь. Своими руками. В отличие от лицемеров, которые едят мясо, носят кожу и меха, пользуются косметикой и при этом на каждом углу кричат о защите животных
несмотря на то что тема спущена во флуд, все же:
-Я тож мясо ем, тоже могу УБИТЬ дичь, добыть как на охоте наземной так и подводной. К защитникам животных и кричащим на углах себя не отношу..НО

..тупое истребление рифовых рыб на потеху (именно на потеху) а не пропитаниия ради, да еще и с аквалангом ( ну где же ваша спортивная принципиальность)..а че не Динаминтом? Вы умрете с голоду если не поедите Свеже забитого СиФуда?? Вы не можете обойтись без этого? И водка в горло не польется коли не будет пары попугаев забитых тока что? Господа вы больные и вам справку надо срочно!!!

..уверен.. многие кривят душой и по большей части ерничают перекрикивая друг дружку мол ДА ДА, мы жесткоие..мы Охотники, мы настоящие мужики-ддобытчики а не сопливые либералы и лицемеры...! Настоящие то добытчикипрофи промысловики , цену знают каждому добытому хвосту..и сколько когда и кого бить они знают с детства..(чукчи, эскимосы, алеуты например..они этим действительно питаются)..и все же Общественное мнение складывается однозначное о нас всех без разделения, благодаря таким вот диспутам.. мол Дайверы народ не далекой, не умный, жадный ....и чем чаще будет нарушена Четность в погружениях-всплытиях, тем дольше можно будет любоваться рифами и рыбами а не тем что от них останется после посещения такими вот "любителями природы"..

То что многие а-ля МУжчины-Охотники-Добытчики здесь защищают и пытаются оправдать - есть Браконьерство, нарушение законов и порядков, иначе говоря преступление!! А приступление влечет за собой наказание.. имеем вечную проблему в итоге.. тогда чем вы отличаетесь от тех кто попирает законы и стандарты обеспечения безопасности погружения? Те же ГВ-по сути такие же Браконьеры только от воздуха, такие же нарушители... но только вот их осудить у вас рука поднимается.. к столбу позорному пришпилить.. а на себя чета как то.. не того? Однако...

Так что Лицемеры не те кто против истребления..а те кто И пожрать любят и ногами потопать мол "Ах какие мерзавцы! Экологию нарушают! Коральчик сломали! На КМ не пускают!" ... научитесь уважать природу, мать вашу, и она с вами поделиться.. а нет, так не пиняйте, коли она пару тройку вашего брата "за Пицунду и на кукан!!(С)"
Последний раз редактировалось bobb 03-12-2007 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Peace people! Make dive, no war. :diver1:

StAlkeR1975
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 19:03 Заголовок сообщения:

-Тятя, тятя наши сети притащили мертвеца!
-Мляяяяяяяяяять!!!!..... А так хотелось рыбки попробовать!!!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

sv
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

Fenix писал(а):
sv писал(а):
Лили Роуэн писал(а):
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
:evil: Это БРАКОНЬЕРСТВО.............

у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений
...
Во всем тексте не нашел формулировки, под которую попадает подводная охота с пневматическим ружьем (без боезапаса ОМП )))
НЕ говорю что это хорошо, но хочу понять ситуацию юридически грамотно. И вот как раз с этим здесь и затык...
... это правда из -ПРАВИЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОБЛАСТЕЙ РФ

....Статья 14. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных средств повсеместно за исключением водоемов (участков водоемов), где любительское рыболовство настоящими Правилами запрещено и ограничено, а ......
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 19:16 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Brisk писал(а):... не боитесь, что и о Вас так же кто-нибудь, когда-нибудь... Или вот так о родном человеке... Мы ведь тоже не "редкие", не "вымирающие". Вот просто представьте...
Очень боюсь! Вот-так когда-нибудь поймают, сварят и сожрут. А потом еще и песенку споют на костях. Особенно опасаться надо таких людишек, с таким-же "кальмарным" умишком. Которые человека с кальмаром на одну ступеньку ставят! Сходи в рыбный отдел, праведник. Поставь всем креветкам по свечке!!!
И Вы и кальмар - живое существо. Тварь Божья, если угодно. Если Вы считаете, что ничто, кроме Человека на этой планете не имеет чувств, ощущений и радости жизни, то это проблемы вашего самомения. Ещё одно зазнавшееся млекопитающее.
Killer писал(а):
Brisk писал(а):... По реакции организаторов будет понятно отношение к этому дело - либо категоричное НЕТ, либо что-то неопределённо-туманное... Вот и поймёте, стоит с ними ездить, или нет.
И сдается мне, что тогда Вы точно никогда и никуда не уедите!
В моих поездках охота с аквалангом запрещена. Можете поохотиться в зоопарке (спасибо за сравнение).
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Black crocodile
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 22:41 Заголовок сообщения:

убивать без приказа, и когда не голодаешь.... это для маньяков...
приходить в другой мир для того чтоб просто убить :!: НЕПОНИМАЮ И НЕ ПРИЕМЛЮ
заслуженный техносноркель :)

Killer
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):И Вы и кальмар - живое существо. Тварь Божья, если угодно. Если Вы считаете, что ничто, кроме Человека на этой планете не имеет чувств, ощущений и радости жизни, то это проблемы вашего самомения. Ещё одно зазнавшееся млекопитающее........

.....В моих поездках охота с аквалангом запрещена.
Ну Вы мне еще про реинкарнацию расскажите, теоретики с дивана!

А в ВАШИХ поездках охота КЕМ и КОМУ запрещена уточните плиз!!!
А-то непонятно??? Может Вы о своих поездках по МКАДу рассказываете. Или у Вас такие крутые СОЛО поездки???

"Непонятно...?"..."Ту миллион долларс...?"..."Непонятно...?"...Спилберг!"(с) :wink: :lol: :lol: :lol:

DINOPS
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Brisk писал(а):... не боитесь, что и о Вас так же кто-нибудь, когда-нибудь...

Или вот так о родном человеке...

Мы ведь тоже не "редкие", не "вымирающие". Вот просто представьте...
Очень боюсь! Вот-так когда-нибудь поймают, сварят и сожрут. А потом еще и песенку споют на костях. Особенно опасаться надо таких людишек, с таким-же "кальмарным" умишком. Которые человека с кальмаром на одну ступеньку ставят!

Сходи в рыбный отдел, праведник. Поставь всем креветкам по свечке!!!
Ну-ну...Вы это - потише, а? Не надо обощать. Надо думать, что пишешь и следить за выражениями. А Вы хоть представляете, что представляет собой египетская или к примеру суданская тюрьма:-)? Это даже не рашка:-)...
Туда мона очень легко загреметь за эту "охоту"....Неужели Вы думаете, что например в Судане Вам помогут распальцовки, баблос и упоминание о "великой россии"? Вы конечно думаете, что это не про Вас и Вы туда никогда не попадете:-)...Хе-хе...Ваше мнение бы очень сильно изменилось даже после недели пребывание там....Вы наверное просто не понимаете, чем рискуете, охотясь там....А вообщем оно наверное так и нужно - на себе все прочувствовать...Желаю Вам этого...
Последний раз редактировалось DINOPS 05-12-2007 23:34, всего редактировалось 2 раза.
...и немедленно выпил...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Brisk писал(а):И Вы и кальмар - живое существо. Тварь Божья, если угодно. Если Вы считаете, что ничто, кроме Человека на этой планете не имеет чувств, ощущений и радости жизни, то это проблемы вашего самомения. Ещё одно зазнавшееся млекопитающее.
Реинкарнация в моей реплике не причём, хотя, кто знает, как оно на самом деле... Ещё о чём рассказать?
Killer писал(а):
Brisk писал(а): В моих поездках охота с аквалангом запрещена.
А-то непонятно??? Может Вы о своих поездках по МКАДу рассказываете. Или у Вас такие крутые СОЛО поездки???
В моих (наших) поездках охота с аквалангом запрещена нами и нашими партнёрами (принимающими компаниями, яхтами и др.). Кому? Всем: Туристам, коллегам, сотрудникам. Так, порядка 25 стран мира.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

DINOPS
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Killer писал(а):
Brisk писал(а):И Вы и кальмар - живое существо. Тварь Божья, если угодно. Если Вы считаете, что ничто, кроме Человека на этой планете не имеет чувств, ощущений и радости жизни, то это проблемы вашего самомения. Ещё одно зазнавшееся млекопитающее.
Реинкарнация в моей реплике не причём, хотя, кто знает, как оно на самом деле... Ещё о чём рассказать?
Killer писал(а):
Brisk писал(а): В моих поездках охота с аквалангом запрещена.
В моих (наших) поездках охота с аквалангом запрещена нами и нашими партнёрами (принимающими компаниями, яхтами и др.). Кому? Всем: Туристам, коллегам, сотрудникам. Так, порядка 25 стран мира.
Таким бесполезно объснять - не догоняют. Когда на своей ж...пе прочувствуют, что светит за нарушение закона - тогда вообще рыбу есть перестанут, поверьте:-)...
...и немедленно выпил...

Killer
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:35 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Кому? Всем: Туристам, коллегам, сотрудникам. Так, порядка 25 стран мира.
Честь Вам и хвала! Но представляю, как-же с Вами скучно!!! :shock:
Даже читать...
А питание-то плотоядное у Вас разрешено???
А-то вон сколько сект кругом расплодилось. Рабенка одного на улицу выпустить страшно.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:42 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Таким бесполезно объснять - не догоняют.
Так обидно ж! :)
DINOPS писал(а):Когда на своей ж...пе прочувствуют, что светит за нарушение закона - тогда вообще рыбу есть перестанут, поверьте:-)...
Верю! :) Но для этого рядом должен оказаться кто-то, кто этот закон призовёт. Одна Египетская яхта попала за то, что немцы с другого бота сфотографировали наших "умников" на рифе и передали в полицию... Вопрос, всегда ли будут рядом разумные люди, чтобы оберегать подводный мир от "слонов в посудной лавке" и безмерной ушлости некоторых представителей дайв-индустрии? :evil:
Killer писал(а):
Brisk писал(а):Кому? Всем: Туристам, коллегам, сотрудникам. Так, порядка 25 стран мира.
Честь Вам и хвала! Но представляю, как-же с Вами скучно!!! :shock:
Даже читать... А питание-то плотоядное у Вас разрешено???
А-то вон сколько сект кругом расплодилось.
Спасибо! Каждому человеку весело ровно настолько, насколько он этого хочет - и без всяго браконьерства. Жаль Вас, если кроме детского подводного тира Вам больше нечем занять себя на сафари.

"Питание плотоядное" у нас не осуждается, если не касается вымирающих видов или садистских блюд типа "супа из акульих плавников".

P.S. Вегетарианцы - секта? :)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Ответить