Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Amph
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь...
Может, всё-таки имеет смысл сконцентрироваться на том, что будет считаться "техническим дайвингом" именно для страховой компании, а не для системы?

Kris
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 11:29 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): В IANTD - и курс Advanced Nitrox, разрешающий staged decompression up to 15 minutes отнесен к рекреационным.

Что, теперь квалификатор декомпрессионности погружения будем вымарывать? :)
Тогда может быть ограничиться простой фразой типа:
"...Согласно определения организацией, выдавшей квалиффикационный сертификат"
Тогда, кто чему обучился, тот то и получает. :)
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 12:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
MaxVG писал(а):
Так. Попробую перефразировать.

п. 3 и п. 5 необходимо удалить из определения "Технического дайвинга", т.к. они попадают под рекреационный (бездекомпрессионыые погружения до 40м.) дайвинг в рамках системы обучения ИАНТД.

Я правильно понял?
В IANTD - и курс Advanced Nitrox, разрешающий staged decompression up to 15 minutes отнесен к рекреационным.

Что, теперь квалификатор декомпрессионности погружения будем вымарывать? :)
Насколько я понимаю, любая рекреация предполагает планирование "бездекомпрессионного" дайва. Так что этот квалификатор является ключевым.

ИМХО, можно предлагать любой вариант определния Технодайвинга, который существенно не повлияет на условия(договор) страхования.

Я не знаю насколько сильно использование гелия увеличивает вероятность наступления страхового случая... И что является более безопасным для рекреации, нырялка на воздухе/нитраксе или нырялка с использованием гелия...

В любом случае, в Ст-р нас поправят :)

Adv. Nitrox в IANTD - технический курс. Это черным по белому написано в учебнике. Так что с ним все хорошо :)

А вот в пункт про испозование двух смесей, я бы внес уточнение: "для дыхания"... а то некоторые себе костюмы аргоном поддувают... :roll:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Есть ли возражение против такой редакции?
ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированным использованием для дыхания более одной газовой смеси в ходе погружения;
3. - п. про гелий удален ;
4. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой;
5. - п. про ребризер удален:
6. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвиие с требованиями сертифицирующей организации(системы)

Lionfish
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):Тогда может быть ограничиться простой фразой типа:
Думаю, это было бы оптимальным вариантом :D
А то, если вдаваться в расшифровку, да еще без знания стандартов многочисленных сертифицирующих организаций... :shock2:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:36 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
А то, если вдаваться в расшифровку, да еще без знания стандартов многочисленных сертифицирующих организаций... :shock2:
Думаю, Ст-Рез. на это не пойдет. Получатся риски разной степени за одинаковый ценник. Так не бывает. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lionfish
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 16:52 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Lionfish писал(а):
Думаю, Ст-Рез. на это не пойдет. Получатся риски разной степени за одинаковый ценник. Так не бывает. :wink:
В том-то и дело, что "риски разной степени за одинаковый ценник" - за максимальный ценник - коэффициент 2. От AN до AdvTrx :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 17:26 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
babr писал(а):
Lionfish писал(а): Думаю, это было бы оптимальным вариантом :D
В том-то и дело, что "риски разной степени за одинаковый ценник" - за максимальный ценник - коэффициент 2. От AN до AdvTrx :lol:
Я несколько коряво выразился. :oops:
Я о том, что, если отталкиваться от стандартов сертифицирующих организаций, то одно и то же погружение можно квалифицировать и как рекриационное и как техническое, в зависимости от карточки лежащей в кармане. При этом риск не меняется, меняются лишь буковки на пластике. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

vioch
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 18:43 Заголовок сообщения:

Получил ответ от ДАН.

Вкратце:
Платёж по кредитной карте обрабатывают в течениии 7 рабочих дней и тут же высылают карточки заказной почтой.
Операторы горячей линии разговаривают на многих европейских языках. С русскоязычными по-русски в ДАН общается некий мистер Мэттио.

Ещё прислали вордовский файл с описанием и стоимостью их услуг на русском языке. Положил сюда - большая зелённая кнопка в середине страницы FREE DOWNLOAD

Оригинальный текст:
thanks for your inquiry and attention.

Processing online applications ( credit card payments) requires up to 7 working days.

A membership package and member card is dispatched via priority mailing as soon as the application is finalized.

The DAN International Hotline operators speak many European languages.

In case Russian members need assistance in Russian, Mr. Matteo will be able to assist.

Yours sincerely
Mauro Poli MS
DAN EUROPE
Operations Headquarters
Communications Department

Lionfish
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Ау! Мы будем влиять на формулировки полиса СР или нет? :evil:
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ау! Мы будем влиять на формулировки полиса СР или нет? :evil:
+1
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

мАсквич
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Кстати, кто не в курсе... с 1 марта они значок доллара в прайсах на евро поменяли....А так всё по старому.... стабильно.....
дайвер

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:18 Заголовок сообщения:

Я так, понимаю, свежих идей нет.

Следовательно отправляю в таком виде:
ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированным использованием для дыхания более одной газовой смеси в ходе погружения;
3. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой;
4. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвиие с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Хотя, может и 2-й пункт исключить... По большому счету, практически все определения "Технодайвинга" сводятся к появлению потолка над головой (реального или виртуального).

иколай
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:32 Заголовок сообщения:

А кому задан этот вопрос? И как влиять предполагается?

Lionfish
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:53 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Хотя, может и 2-й пункт исключить... По большому счету, практически все определения "Технодайвинга" сводятся к появлению потолка над головой (реального или виртуального).
ИМХО лучше исключить, т.к. он слишком неконкретный, может что угодно означать.
А так, на мой взгляд все ОК. Жестковаты условия, конечно. Но я со спокойной душой буду платить в 2 раза больше, точно зная за что :lol:

А по поводу определения рекреационного дайвинга - может, достаточно отталкиваясь от технического (от противного :lol: ):
1. погружения на глубину до 40 метров, включая рэки и каверны, подледные погружения не дальше, чем 40м (глубина + длина проникновения)
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:54 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
А кому задан этот вопрос? И как влиять предполагается?
Читайте предыдущие 8 страниц :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Kris
Участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 21:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
MaxVG писал(а):Хотя, может и 2-й пункт исключить... По большому счету, практически все определения "Технодайвинга" сводятся к появлению потолка над головой (реального или виртуального).
Согласен. Даже подвешенный под ботом баллон с кислородом, тоже "больше одной запланированной смеси для дыхания" предполагает. :(

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Kris писал(а): Даже подвешенный под ботом баллон с кислородом, тоже "больше одной запланированной смеси для дыхания" предполагает. :(
Считаю недопустимым планировать рекреационное погружение так, что на выходе требуется дышать из балона под ботом.

Переход на октопус бади или на балон под ботом - это аварийная ситуация.

ReedCat
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:56 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
Lionfish писал(а):
Согласен. Даже подвешенный под ботом баллон с кислородом, тоже "больше одной запланированной смеси для дыхания" предполагает. :(
И действительно - предполагает.
Если ещё баллон со штатной смесью под ботом можно понять, то вывешивание под бот баллона с кислородом - это к рекреации никакого отношения не имеет.

Обламыватель
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Kris писал(а): Даже подвешенный под ботом баллон с кислородом, тоже "больше одной запланированной смеси для дыхания" предполагает. :(
Считаю недопустимым планировать рекреационное погружение так, что на выходе требуется дышать из балона под ботом.

Переход на октопус бади или на балон под ботом - это аварийная ситуация.
Я когда по трассе еду, то у меня в багажнике есть всегда канистра с запасным бензином. Так, на всякий случай. Хотя при этом я запраляюсь не от нее а на заправках. Просто так на всякий случай. Кроме этого всегда есть запаска, аптечка, огнетушитель и т.д. Даже если встану на дороге, не считаю это какой то аварией. Воспользуюсь своими запасами.
Даже если встану "круто", то всегда есть возможность попросить помощь у проезжающих водителей (было и такое, и даже денег с меня не брали)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Ответить