Дайвер и акулы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Уберу из уважения! Кто хотел-посмотрел. Не люблю ,когда просто,без смысла лепят словесную лабуду.... Я про серьезный разговор,а не про изголения в словесности...
Шуму много,а толка нуль.

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
Убеждён что если 20 лет назад опасность акул сильно преувеличивалась, то сейчас сильно приуменьшается. Для приуменьшения опасности приводятся в том числе и явно бредовые статистические примеры. К примеру гуляло утверждение, что вероятность попасть под удар молнии больше чем быть атакованным акулой. Смешно. По абсолютным числам оно конечно так. Но если прикинуть сколько человек ежегодно попадает под грозу, а сколько встречается с акулами, то вероятность стать жертвой акулы окажется на много порядков больше.
Подтверждённая статистика 2006 года - 78 атак, из которых 62 неспровоцированные, 4 смертельных. Обращаю внимание ещё раз: учитывая сколько людей за год с акулами встречается, вероятность не такая уж и мизерная.
Это не к тому что ой страшно не надо плавать. Просто желательно реально оценивать обстановку, а то акул уж совсем безобидными лапочками некоторые себе представляют. Опять же обращаю внимание на статистику. Большая часть атак - неспровоцированные.
Подтверждённая статистика 2006 года - 78 атак, из которых 62 неспровоцированные, 4 смертельных. Обращаю внимание ещё раз: учитывая сколько людей за год с акулами встречается, вероятность не такая уж и мизерная.
Это не к тому что ой страшно не надо плавать. Просто желательно реально оценивать обстановку, а то акул уж совсем безобидными лапочками некоторые себе представляют. Опять же обращаю внимание на статистику. Большая часть атак - неспровоцированные.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
ощущение явно ошибочное - их на сегодняшний день убивают с устрашающей скоростью. а то, что ты заметил, это вынужденная миграция некоторых видов акул в места, где на них ещё нет активной охоты.ocean07 писал(а):Согласен с предыдущим оратором.
Кроме того, есть у меня ощущение, что акул просто стало больше. Имею ввиду "тихие" места, типа КМ.
а предыдущий оратор мог бы озвучить статистику атак именно на дайверов, я думаю, картинка будет несколько иная - из 78 случаев, сколько было именно с дайверами? и другой вопрос, а кто решил, что 62 атаки были неспровоцированными? если можно, ссылочку скиньте пожалуйста на эту статистику, очень интересно самому почитать. а то, как говорится, 67.2% всей статистики придумывается на ходу ... это, конечно, ни к кому лично здесь не относится, но хотелось бы самому увериться, что приведённые цифры увязываются с тем, что я уже читал, видел, слышал и знаю.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Кстати уже и за 2007 год статистика подоспела.ChaosChild писал(а):если можно, ссылочку скиньте пожалуйста на эту статистику, очень интересно самому почитать.
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... ummary.htm
ну и сюда глянь
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/isaf/graphs.htm
Пойми меня правильно, я не шаркофоб, у нас тут акул достаточно. Я просто за трезвый взгляд на вещи.
для общего развития стоит посмотреть BBC: Живая природа. 10 самых опасных акул (BBC: Ten Deadliest Sharks) 

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо за ссылки, только всё это я уже видел ... а вот самое главное, по моему скромному мнению, ты пропустил - я выделил в тексте:Skelter писал(а):Пойми меня правильно, я не шаркофоб, у нас тут акул достаточно. Я просто за трезвый взгляд на вещи.
статистика - дама уже очень интересная, смотря в какую сторону её крутить будешь, то она тебе и покажет. так что если брать во внимание и те 4-6% атак на дайверов, то цифра уменьшится очень значительно, и вместо 112-ти, у нас получится всего лишь 5-7 за прошлых год. а сколько у нас было встречь дайверов с акулами за тот год? к тому же данная статистика не говорит, сколько из этих 5-7 атак были неспровоцированными ...Surfers/windsurfers (35 incidents: 56% of cases with victim activity information) and swimmers/waders (24: 38%) and were the recreational user groups most often involved in shark attacks in 2007. Less affected were divers/snorkelers (4: 6%). In eight attacks the activity of the victim was not ascertained. Surfers have been the most affected user group in recent years.

а насчёт трезвого взгляда на вещи - именно это я и пытался здесь сделать, а не сразу кричать, что акулы - терминаторы без мозгов, что нападают на всё подряд, а человеки у них - любимое лакомство. и кроме как с базукой под воду ходить нельзя ... и это не конкретно о тебе, а об общем развитии этой темы.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда Вам очень нужно пройти курс NDL Dive Ranger.yeliy33 писал(а):Я про серьезный разговор,а не про изголения в словесности...Шуму много,а толка нуль.
"На курсе NDL Dive Ranger Вы научитесь(в том числе):
· Защищаться от агрессивного крупного морского хищника. "
http://www.ndl-global.com/ru/learning/ndl_dive_ranger/
Благодарен за ссылку, задумался о переквалификации в НДЛ!
Jedem das Seine!
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Крутая статистика,впечатляет:
On average, one-third of the world's attacks and the majority of U.S, attacks are recorded from Florida. Following that trend, Florida (32) had most of the unprovoked attacks in the United States. Since dropping from 37 in 2000 to an eleven year low of 12 in 2004, there has been a gradual upswing in attacks back to former levels. Additional U.S. attacks were recorded in Hawaii (7, its highest since 2002), South Carolina (5), California (3), North Carolina (2), and Texas (1). Volusia County usually is the source of about half of Florida's activity and in 2007 had 17 bites, its highest total since 2002. This area normally has higher numbers of shark-human interactions as a result of very high aquatic recreational utilization of its attractive waters by both Florida residents and tourists, especially surfers drawn to the good breaks at New Smyrna Beach. Other Florida counties having attacks in 2007 were St. Lucie (4), Flagler (2), Sarasota (2), and Brevard, Broward, Collier, Martin, Indian River, Monroe, and Palm Beach (one each).
Сталкиваясь со статистикой не надо исключать ,что есть ещё и латентная,скрытая инфо. Так что определенный процент получается выше, больше реальных случаев. К тому же если всё относительно обошлось , ну укусила,но не потопила же... То возможно и вообще никак не отражено нигде. Отсюда и вопрос-каково "противоядие"?.
На мой взгляд все эти рекламные кормежки имеют очень неприятную оборотную сторону медали. В погоне за сенсационными съемками люди провоцируют акул невольно.... На агрессию в квадрате!!.Но страдает при этом совершенно невиновные-что и печалит. А насчет истребления ,то был период когда занимался биодобавками и там был препарат "акулий хрящ",якобы для онкобольных. Так поставщик из США,а ловили акул вроде как на мексиканском побережье... Отсюда и возможные подвижки по видам ,истребляют их немало. Но нам то это не в тему, я не из партии зеленых,хоть зверушек и люблю.Спасибо за ваши выступления.

On average, one-third of the world's attacks and the majority of U.S, attacks are recorded from Florida. Following that trend, Florida (32) had most of the unprovoked attacks in the United States. Since dropping from 37 in 2000 to an eleven year low of 12 in 2004, there has been a gradual upswing in attacks back to former levels. Additional U.S. attacks were recorded in Hawaii (7, its highest since 2002), South Carolina (5), California (3), North Carolina (2), and Texas (1). Volusia County usually is the source of about half of Florida's activity and in 2007 had 17 bites, its highest total since 2002. This area normally has higher numbers of shark-human interactions as a result of very high aquatic recreational utilization of its attractive waters by both Florida residents and tourists, especially surfers drawn to the good breaks at New Smyrna Beach. Other Florida counties having attacks in 2007 were St. Lucie (4), Flagler (2), Sarasota (2), and Brevard, Broward, Collier, Martin, Indian River, Monroe, and Palm Beach (one each).
Сталкиваясь со статистикой не надо исключать ,что есть ещё и латентная,скрытая инфо. Так что определенный процент получается выше, больше реальных случаев. К тому же если всё относительно обошлось , ну укусила,но не потопила же... То возможно и вообще никак не отражено нигде. Отсюда и вопрос-каково "противоядие"?.
На мой взгляд все эти рекламные кормежки имеют очень неприятную оборотную сторону медали. В погоне за сенсационными съемками люди провоцируют акул невольно.... На агрессию в квадрате!!.Но страдает при этом совершенно невиновные-что и печалит. А насчет истребления ,то был период когда занимался биодобавками и там был препарат "акулий хрящ",якобы для онкобольных. Так поставщик из США,а ловили акул вроде как на мексиканском побережье... Отсюда и возможные подвижки по видам ,истребляют их немало. Но нам то это не в тему, я не из партии зеленых,хоть зверушек и люблю.Спасибо за ваши выступления.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
To yeliy33: Поскольку Вы самый обеспокоенный индивидум, то наверняка уже перелопатили гору информации, просмотрели тематические сайты, порыскали в поисках умных книжек... Может быть поделитесь открытиями с коллегами, огласите еще не освещенные методы борьбы за живучесть? Беспечные дайверы уже набросали вполне приличный набор действий. Нам бы хотелось услышать что-то новое, полезное.
помню, в ВВС фильме "Shallow seas" ББА очень высоко скакала. кушать то хочется
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет опыта личного, к моей радости (мало) только теория. Как то меня не впечатляет после просмотров фото и видео в "подопытные кролики(котики)" попасть. Судя по кадрам, да и я сам видел на ШОУ КАСАТОК- а они киты -убийцы , то несмотря на тушку 1-1,5 тонны прыгают они резво на 2-2,5 метра по воздуху. А так в свой рост почти вылезают из воды. Мало не покажется. ШАМУ шоу в SEA WORLD . Так там касатка в прыжке окатывает 3-4 ряда публики с ног до головы волной от тушки.
У меня только видео остались.(аналоговые) А по поводу опыта с акулами ,я как раз и стараюсь вобрать что-то новое. Но слишком мало реально знающих и делящихся "боевым "опытом. В основном пересказ.Да домыслы .В основном видел только на отмели и за стеклом. Но и это впечатляет до дрожи. Морды у них -даже среднего размера НУ ОЧЕНЬ КЛЫКАСТЫ...!
Рифовые то мелкие не так,а вот собратья ..... В музее акулы там представлен доисторический зуб акулы,так он один с мою ладонь размером. И пасть на 3 хватит....
У меня только видео остались.(аналоговые) А по поводу опыта с акулами ,я как раз и стараюсь вобрать что-то новое. Но слишком мало реально знающих и делящихся "боевым "опытом. В основном пересказ.Да домыслы .В основном видел только на отмели и за стеклом. Но и это впечатляет до дрожи. Морды у них -даже среднего размера НУ ОЧЕНЬ КЛЫКАСТЫ...!

Рифовые то мелкие не так,а вот собратья ..... В музее акулы там представлен доисторический зуб акулы,так он один с мою ладонь размером. И пасть на 3 хватит....
Что бы обойтись без лишнего трепа:
http://www.divingsport.org/news/akulyi- ... morya.html
В конце статьи есть и пара рекомендаций по поведению дайвера при атаке акулы. Почитайте, полезная статья. По крайней мере многие вопросы хорошо освещенны.
http://www.divingsport.org/news/akulyi- ... morya.html
В конце статьи есть и пара рекомендаций по поведению дайвера при атаке акулы. Почитайте, полезная статья. По крайней мере многие вопросы хорошо освещенны.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее, голод.Joshua писал(а):А акулы из воды выпрыгивают??? Вот новость! Или это мутации?

http://www.youtube.com/v/D4S4BXeHvX0
а косатки-то тут при чем...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя... хорошо ласточки летают...yeliy33 писал(а): ШОУ КАСАТОК...
Касатка — птица из семейства ласточковых: род ласточки, или касатки (Hirundo Linnaeus, 1758) и, в более специальном смысле, деревенская ласточка Hirundo rustica Linnaeus, 1758.[1]
Касатка — вариант написания названия китообразного млекопитающего косатка (см. ниже). В зоологической литературе не используется. Коса́тка:
Косатка — китообразное млекопитающее вида Orcinus orca (Fabricius, 1788).[2].
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ну что Вы прицепились к человеку... Да и вряд ли в San Diego показывают "касаток" или даже "косаток" - там скорее выступает Orca или Killer Whale...Natalie писал(а):Мдя... хорошо ласточки летают...yeliy33 писал(а): ШОУ КАСАТОК...
Касатка — птица...
Но при этом...

(Терпимее, добрее надо к людям...

Если же из личных воспоминаний, то плавать невдалеке от косатки как-то менее "стрёмно", чем когда акула крупная появляется. Ближе она по разуму - на разум её надежда остаётся, наверное. Дельфинчик, всё-таки...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC