Что купить после комплекта №1

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sunnymite
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
матраскин писал(а):Русскоязычных дайверов в Торонто нет.
Как пел Бернес "Я вам не скажу за всю Одессу" Так и тут.
Очень опрометчивое утверждение. русскоязычные дайверы есть везде. Особенно в Канаде с ее потоком эмигрантов.
Если Вы знакомы с русскоязычными дайверами, проживающими в Торонто-GTA (ну или в ближайших окрестностях) - был бы очень признателен, если бы Вы меня с кем-то из них познакомили. На данный момент я знаю только одного русскоязычного дайвера (но он богатый, здесь не ныряет, только в тёплых морях. Постоянно ездит в Москву по работе, всё для дайвинга покупает там, и говорит, что там огромадный выбор по сравнению с тем никчёмством что тут у нас, и цены на всё в полтора раза дешевле чем у нас), и двух, которые только планируют учиться на курсах. Поговорить не с кем :(

Sunnymite
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:37 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
SVD писал(а):
Sunnymite писал(а): Да, хотел Вас спросить: 7+7 - имеются ввиду два мокрых костюма, 7-мм каждый, один Вашего размера, а другой большего, надетых одновременно? Или я не правильно понял?
Обычно под 7+7 (5+5) и т.д. понимается монокостюм 7 мм и надетая поверх него "наддёва"-шорти 7 мм.
Из своего опыта скажу - жутко неудобно, очень сильно сковывает, сильно меняет плавучесть с глубиной и нихрена не греет внизу. И грузов надо больше, чем для сухаря.
или костюм состоящий из двух 7-мм частей - штаны-комбинезон и "наддёва"-шорти, напрмер такой.
Понятно. Таких у нас в магазинах я не видел. Только цельные комбинезоны. Я так понял, что цельный комбинезон лучше, верно?

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):... как и загадочную "лайкру".
посмотри здесь ... ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:41 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Со временем чувствительность к холоду повышается.
В прошлом году подмерзал в мае на Красном море в 7+7
Правда погружения были от 1,5 часов и более
Да, хотел Вас спросить: 7+7 - имеются ввиду два мокрых костюма, 7-мм каждый, один Вашего размера, а другой большего, надетых одновременно? Или я не правильно понял?
В моем случае все не так противно как описал SVD. Есть еще костюмы состоящие из комбинезона long-john и куртки с рукавами и/или шлемом.
получается что на груди, спине, животе и чуть ниже двойной слой неопрена.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:45 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
посмотри здесь ... ;)
Здесь нагляднее и к нему ближе.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Понятно. Таких у нас в магазинах я не видел. Только цельные комбинезоны. Я так понял, что цельный комбинезон лучше, верно?
не знаю, категорично да или нет сказать не могу, всё зависит от человека. сам я нырял в 5+5 одно время, привыкаешь и к нему тоже, уже знаешь сколько дополнительных грузов тебе понадобится. хотя согласен с SVD, такая "двойка" несколько сковывает движения, да и стягивается немного тоже ... но с другой стороны, иногда удобно, особенно в тёплой воде (бассейн с подогревом, заниматься со студентами, тёплые моря-океаны) надеваешь только штаны-комбинезон ... согласен, что в основном за цену такой "двойки" можно купить хороший цельным гидрик и шорти, и не мудрить особо. на крайняк можно шорти одеть под гидрик ... ;)

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 17:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):В моем случае все не так противно как описал SVD. Есть еще костюмы состоящие из комбинезона long-john и куртки с рукавами и/или шлемом.
получается что на груди, спине, животе и чуть ниже двойной слой неопрена.
здесь уже обьяснил товарищу и этот вариант. :wink: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 19:28 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):здесь уже обьяснил товарищу и этот вариант. :wink: :lol:
У меня немножко другой, со встроеным шлемом и без шортиков. Типа такого, только от Camaro
Изображение

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 19:51 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
матраскин писал(а):Русскоязычных дайверов в Торонто нет.
Как пел Бернес "Я вам не скажу за всю Одессу" Так и тут.
Очень опрометчивое утверждение. русскоязычные дайверы есть везде. Особенно в Канаде с ее потоком эмигрантов.
Я отвечал на вопрос: Знаю лия русскоязычных дайверов в Торонто.

Sunnymite
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ChaosChild писал(а):
посмотри здесь ... ;)
Здесь нагляднее и к нему ближе.
А, кажется я знаю что это. У нас в магазине висят такие совсем дохленькие комбинезончики, похожие на спортивные костюмы из современных российских фильмов про бандитов :)
Я не знал, что они называются "лайкра", и для чего они вообще нужны. Стоит 100$.
Скажите, эта лайкра греет нормально под 7-мм костюмом? Есть ли смысл тратить на неё сотню?

Sunnymite
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 20:15 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Sunnymite писал(а):Понятно. Таких у нас в магазинах я не видел. Только цельные комбинезоны. Я так понял, что цельный комбинезон лучше, верно?
не знаю, категорично да или нет сказать не могу, всё зависит от человека. сам я нырял в 5+5 одно время, привыкаешь и к нему тоже, уже знаешь сколько дополнительных грузов тебе понадобится. хотя согласен с SVD, такая "двойка" несколько сковывает движения, да и стягивается немного тоже ... но с другой стороны, иногда удобно, особенно в тёплой воде (бассейн с подогревом, заниматься со студентами, тёплые моря-океаны) надеваешь только штаны-комбинезон ... согласен, что в основном за цену такой "двойки" можно купить хороший цельным гидрик и шорти, и не мудрить особо. на крайняк можно шорти одеть под гидрик ... ;)
Понятно. Значит цельный костюм.
А для тёплых морей я себе потом, когда-нибудь, 5-рку куплю. Или шорти для Seadoo, за 30$.

Sunnymite
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 20:24 Заголовок сообщения:

В одном из магазинов у нас продаётся костюм фирмы O'Neill. 7-мм. От других отличается внешне тем, что швы его как бы запаяны каким-то чёрным материалом. Выглядит в принципе добротно, и за счёт запаянных швов - вроде бы более надёжно других костюмов.
Продавец клялся, что он намного прочнее и тепелее других костюмов, что он сделан по какой-то новой технологии, итд, итп. Стоит на 100$ дороже других.
Но вы же понимаете, верить продавцам на слово - что капусту козлу доверять :)
Хотелось бы спросить уважаемых форумчан, знает ли кто о таких костюмах с запаянными швами, действительно ли они лучше, или это всё просто коммерческая брехня?
Последний раз редактировалось Sunnymite 23-04-2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Хотелось бы спросить уважаемых форумчан, знает ли кто о таких костюмах с запаянными швами, действительно ли они лучше, или это всё просто коммерческая брехня?
Если это не сухой или полусухой костюм, то скорее всего разводка ибо через обычный неопрен гораздо больше воды пролезет чем через швы, ПМСМ

Sunnymite
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Если это не сухой или полусухой костюм, то скорее всего разводка ибо через обычный неопрен гораздо больше воды пролезет чем через швы, ПМСМ
А что такое ПОЛУсухой костюм? Вы не могли бы дать линк на картинку такого костюма?

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Если это не сухой или полусухой костюм, то скорее всего разводка ибо через обычный неопрен гораздо больше воды пролезет чем через швы, ПМСМ
А что такое ПОЛУсухой костюм? Вы не могли бы дать линк на картинку такого костюма?
здесь и здесь, поближе к тебе. ;)

Sunnymite
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 00:27 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Sunnymite писал(а):
здесь и здесь, поближе к тебе. ;)
Ясно, спасибо :)
А какой должен быть размер мокрого\полусухого костюма? Лучше брать который впритык, в обтяжку, или лучше наоборот чтобы он был посвободнее?

DiverAnn
Новичок
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 01:19 Заголовок сообщения:

Как по мне,главное-чтоб обтюраторы были хорошие и плотно прилегали,а сам костюм не слишком давил,но и вода чтоб не гуляла.Но мокрые люблю больше,надевать легче
На небесах только и говорят, что о море...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 09:11 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Лучше брать который впритык, в обтяжку, или лучше наоборот чтобы он был посвободнее?
Мокрый и полусухой костюмы должны плотно облегать, но не давить. Если будет свободным, то под ним будет гулять много воды и ты сильнее будешь мерзнуть.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Я взял комп, потом костюм. Чесотку вылечить легче, чем ДКБ, имхо.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 16:06 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):Я взял комп, потом костюм. Чесотку вылечить легче, чем ДКБ, имхо.
И подхватить ее сложнее чем ДКБ.

Ответить