Быстро и легкосбрасываемые грузы добро или зло?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну да, ну да...
Русская национальная забава, сначала насоздавать себе трудностей, а затем героически их преодолевать.
Русская национальная забава, сначала насоздавать себе трудностей, а затем героически их преодолевать.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Зато круто. И на Тетисе бонтон.babr писал(а):Ну да, ну да...
Тады уж дучше груза - в трусыbabr писал(а):Ну да, ну да...

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- vioch
- Активный участник
О каких трудностях Вы говорите? Одеть грузовой пояс под баллон?babr писал(а):Ну да, ну да...
Если для кого-то это серьёзная трудность, то может лучше колендарики коллекционировать?
P.S. в основном все трудности модульная система вызывает у тех, кто её не использовал.
Так как привыкла крепить груза к баллонам, регулярно забываю одеть грузовой пояс, если возникает необходимость. Поэтому одеваю потом. Чертовски, знаете ли, неудобно: отклоняешься, потом влазишь в пояс, поднимаешь его и резко наклоняешься, чтоб лег на поясницу. В этот момент баллон нагло пинает в мягкое место. Чертовски обидно - даже в ответ по морде дать некомуvioch писал(а):
О каких трудностях Вы говорите? Одеть грузовой пояс под баллон?
Если для кого-то это серьёзная трудность, то может лучше колендарики коллекционировать?
P.S. в основном все трудности модульная система вызывает у тех, кто её не использовал.

- vioch
- Активный участник
И Вы до сих пор не перешли на жилет?Tata писал(а):
Так как привыкла крепить груза к баллонам, регулярно забываю одеть грузовой пояс, если возникает необходимость. Поэтому одеваю потом. Чертовски, знаете ли, неудобно: отклоняешься, потом влазишь в пояс, поднимаешь его и резко наклоняешься, чтоб лег на поясницу. В этот момент баллон нагло пинает в мягкое место. Чертовски обидно - даже в ответ по морде дать некому

Не трудность, а неудобство. Разные вещи. Одно дело, спокойно, неспеша и не парясь надеть грузовой пояс. И перед самым входом в воду (или в воде) надевать скубу. И другое дело в полной амуниции, пыхтя, запихивать пояс с выпирающими грузами под спинку и баллон. Сделать не сложно, не спорю, только вот на фига?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ему же, с размаху, в вентиль!Tata писал(а): В этот момент баллон нагло пинает в мягкое место. Чертовски обидно - даже в ответ по морде дать некому

Да все собираюсь купить - да все время жаба душит: то фонарь нужен, то катушка, то еще какая фигня.vioch писал(а):И Вы до сих пор не перешли на жилет?Tata писал(а):
Так как привыкла крепить груза к баллонам, регулярно забываю одеть грузовой пояс, если возникает необходимость. Поэтому одеваю потом. Чертовски, знаете ли, неудобно: отклоняешься, потом влазишь в пояс, поднимаешь его и резко наклоняешься, чтоб лег на поясницу. В этот момент баллон нагло пинает в мягкое место. Чертовски обидно - даже в ответ по морде дать некому

А я думал - жилет полнИт 

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Все понятно, синдром технодайвера-неофита... Давно собираюсь об этом статью в какой-нибудь дайверский журнал написать...Dikon писал(а):Если вас интересует лично мои курсы, то я беру второй регулятор. А если возникла ситуация "no air" о которой вы мне пытаетесь рассказать, я по всей видимости буду использовать контролируемое аварийное всплытие, а не буду "дергать стоп-кран" поскольку запаса воздуха и плавучести мне вполне хватит и без всяких сбросов
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Владимир Апуков
- Активный участник
простите, а Вы пообщались с подавляющим числом дайверов?vioch писал(а):Тата, спорить можете сколько угодно, но для подавляющего большинства дайверов (для меня в том числе) вешать грузовой пояс хоть на брасовый ремень, хоть под - не вызывает ни малейших затруднений. Опять же спинки (в том числе и металлические) делаются разных размеров (S, M, L, XL) https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplatesTata писал(а): Разумеется нет - вывод из той же фотки. Поясной ремень прикреплен не к самому нижнему краю спинки, если повернете модель к лесу передом а ко мне - задом

Прокрустово ложе не Вы придумали?
Рекреация - добро.
Техно-дайвинг - зло.
Закрывайте тему....
Техно-дайвинг - зло.
Закрывайте тему....
- vioch
- Активный участник
Владимир, Вы тоже не можете одеть грузовой поляс поверх брасового ремня?Владимир Апуков писал(а): простите, а Вы пообщались с подавляющим числом дайверов?![]()
Прокрустово ложе не Вы придумали?
- vioch
- Активный участник
Такой вопрос, имхо, может возникнуть у дайверов, для которых борьба со сползающим на голову жилетом и баллоном - это 45минтутный фан или у тех, кто плавает вертикально.babr писал(а): Сделать не сложно, не спорю, только вот на фига?
Остальные понимают удобство брасового ремня. Ну а кому с грузовым ремнём заморачиваться неохота, ставят грузовые карманы.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Для моих дорогих начинающих и неопытных любителей нестандартных и острых ощущений могу порекомендовать бронежилет и каску. Никакой грузовой пояс и металлическая спинка не понадобятся 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Это, батенька, только на стадии обучения...матраскин писал(а):Самые умные крепят груза на баллон и пользуются тяжелыми спинками.
И только много позже, уже выучившиеся и самые опытные самые умные, наконец понимают, что главное - никогда не трогать всю эту груду железа!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC