зачем нужен бумажный лог бук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
StAlkeR1975
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 08:30 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Если вы нашли возможность заплатить за сафари, то уж не смешите народ торгуясь за чек и не позорьтесь
Yeah!!!! Гусары гуляють!!! (русские идут!)

Не считаю деньги в карманах Сталкера - но желал бы, чтобы и он не претендовал поучать меня, что позорно, а что нет в контексте денег.

Я имею деньги на сафари и прочие радости именно потому, что не кидаю их куда попало, и не считаю позорым оспаривать платежи, которые мне хотели бы навязать работнички сервисов (в т.ч., и дайв-).

Это, конечно, вне темы лохбуков, но всё же :)
Хе! Зацепило видать... :lol: И, неужели, оспариваете необходимость чек-дайва? ... (не буду цитировать сам себя :D )
:wink: Или лог-бук им показываете? 8)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 08:59 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Хе! Зацепило видать... :lol: И, неужели, оспариваете необходимость чек-дайва? ... (не буду цитировать сам себя :D )
:wink: Или лог-бук им показываете? 8)
Не "зацепило", а вызвало раздражение. Отвык за годы жизни вне просторов бывшего совка от совковых попыток окружающих порешать за меня, что позорно, а что по-пацански.

Необходимость чек-дайва - не знаю, наверное оспорил бы, если бы это был мой случай, и чекнуться за деньги попросили бы меня. Я погужаюсь практичски каждые выходные (зимой с декабря по март - реже, наверное раз в месяц или три раза в два месяца). Конкретно в этой ситуации предложение чк-дайва было бы рассмотрено исключительно, и никак иначе кроме как вымогалово.

Если бы я приехал нырять в условия радикально отличающиеся от тех, к которым я привык - я бы сам первым попросил о дополнительном погружении до начала серии основных.

А лохбук - ппкс, меня не хватает на эту фигню :) после окончания первой книжки охоты заводить вторую не было.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

StAlkeR1975
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 09:21 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):...Не "зацепило", а вызвало раздражение. Отвык за годы жизни вне просторов бывшего совка от совковых попыток окружающих порешать за меня, что позорно, а что по-пацански.

Необходимость чек-дайва - не знаю, наверное оспорил бы, если бы это был мой случай, и чекнуться за деньги попросили бы меня. Я погужаюсь практичски каждые выходные (зимой с декабря по март - реже, наверное раз в месяц или три раза в два месяца). Конкретно в этой ситуации предложение чк-дайва было бы рассмотрено исключительно, и никак иначе кроме как вымогалово.

Если бы я приехал нырять в условия радикально отличающиеся от тех, к которым я привык - я бы сам первым попросил о дополнительном погружении до начала серии основных.

А лохбук - ппкс, меня не хватает на эту фигню :) после окончания первой книжки охоты заводить вторую не было.
对不起 , ничего дурного ввиду не имел... Просто насмотрелся конфликтных ситуёвин... присутствовать при них сомнительное удовольствие...
По поводу организации чек-дайва... ну здесь уже вопрос на совести организаторов. Ведь можно и место выбрать для чека интересное, ну и преподнести всё спокойно. Ну сколько чек занимает если все (как утверждают) адекватные? 5 мин максимум...
По поводу нырялок в незнакомом месте или после перерыва, как вы верно заметили, я и сам так же попрошу чек... Для себя любимого...
А на Балтике мне он не нужен, у меня так же снаярга не успевает высохнуть...
Это я и хотел сказать... поэтому мне непонятно что люди делают из чека проблему, аргументируя это его стоимостью. Ну сколько стоимость 5 минут чека в сумме цены того-же сафари? Фигня! Так вот отсюда и слова мои про позориться и всё такое... Ну а если резок был так извините.
п.с.: я еще и матом умею разговаривать...
:lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

pin
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 10:16 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):[ ничего дурного ввиду не имел... Просто насмотрелся конфликтных ситуёвин... присутствовать при них сомнительное удовольствие...
Это я и хотел сказать... поэтому мне непонятно что люди делают из чека проблему, аргументируя это его стоимостью.п.с.: я еще и матом умею разговаривать...
Ну чего сразу матом :D ? Но ведь конфликтных ситуёвин насмотрелись?
Значит есть проблема? Которая у Вас например вызывает раздражение? А почему позволю спросить? , ну и ответить :D - потому што некоторые как Вы изволите говорить "экономно-позорные" товарисчи начали экономить с "лохбуков" , а когда возник вопрос по поводу наличия оных , попытались это оспорить наличием крутого мощного девайса с профилями :D . Лично мне и моей бади не трудно написать одну строчку и шлёпнуть штампик , и никаких разводов на чек дайвы не возникает ,отсюда и споров нету и ситуёвин :D .

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 10:46 Заголовок сообщения:

Raf писал(а):Вину свою осознал, куплю бумажный лохбук в ближайшем шопе и буду заполнять его четко и внимательно (название дайвсайта, температуру воды, и груза на тушке)

Глупости про анализ профиля с компа принепринно забуду, ну действительно нафига его анализировать...
Raf, я уже ответила страницы 2-3 назад, но Вы как-то не заметили. Еще раз: анализ профиля с вашего компа интересен только Вам лично, а лог-бук с зарегистрированными дайвами предназначен для предъявления при зачислении на техничекий, дайвмастерский, инструкторский и пр. курс.
И снова: Raf, не все ныряют с компами (я даже не про рекреацию).

StAlkeR1975
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 13:03 Заголовок сообщения:

pin писал(а):...Ну чего сразу матом :D ? Но ведь конфликтных ситуёвин насмотрелись?
Значит есть проблема? Которая у Вас например вызывает раздражение? А почему позволю спросить? , ну и ответить :D - потому што некоторые как Вы изволите говорить "экономно-позорные" товарисчи начали экономить с "лохбуков" , а когда возник вопрос по поводу наличия оных , попытались это оспорить наличием крутого мощного девайса с профилями :D . Лично мне и моей бади не трудно написать одну строчку и шлёпнуть штампик , и никаких разводов на чек дайвы не возникает ,отсюда и споров нету и ситуёвин :D .
Удивительная штука форум... :wink:
потому што некоторые как Вы изволите говорить "экономно-позорные" товарисчи начали экономить с "лохбуков"
Где я такое говорил? :shock:
не трудно написать одну строчку и шлёпнуть штампик , и никаких разводов на чек дайвы не возникает
чё, правда? :shock:

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочтёт... :wink:

pin
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 13:32 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):[
потому што некоторые как Вы изволите говорить "экономно-позорные" товарисчи начали экономить с "лохбуков"
Где я такое говорил? :shock: "
Ну это же Ваше?:
StAlkeR1975 писал(а):[Если вы нашли возможность заплатить за сафари, то уж не смешите народ торгуясь за чек и не позорьтесь...
про экономию и позор от Вас , а остальное мои предположения , да прочтёт умеющий :lol: .
не трудно написать одну строчку и шлёпнуть штампик , и никаких разводов на чек дайвы не возникает
StAlkeR1975 писал(а):[чё, правда? :shock:
А с чего бы мне Вам врать :shock: ?
StAlkeR1975 писал(а):[Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочтёт... :wink
Да все я прочитал и понял , Вы например не заполняете потому ,что не такой :lol: , а не потому , что экономите 8) . Поэтому мой пост относится к Вам только как к насмотревшемуся :D .

StAlkeR1975
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 13:46 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):[
Где я такое говорил? :shock: "
Ну это же Ваше?:
StAlkeR1975 писал(а):[Если вы нашли возможность заплатить за сафари, то уж не смешите народ торгуясь за чек и не позорьтесь...
И где тут про лог-бук??? :shock:

Ладно! Мира всем!!! :D :beer1:
Хватит на сегодня работать, поехал снарягу в машину грузить...

netmag
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 14:14 Заголовок сообщения:

Мне не стыдно сказать,МНЕ ЖАЛКО ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ НА НЕ НУЖНЫЙ ЧЕКДАЙВ,я лучше логбук заполню
CMAS **
NITROX

pin
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 19:22 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):И где тут про лог-бук??? :shock:
А никто и не воюет :D , про лог бук в этой теме 8) , а Вы в ней про что :shock: ?

Mazay
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Видел немало людей, которым заполнение логбука доставляет прямо-таки мазохистское удовольствие( многа букафф мелким почерком ).
Сам на вопросы приятелей, зачем мол он нужен, советую довести количество записей до полтинника именно для того, чтобы успокаивать мудаков, хотя прошлой осенью нас, группу из 8-ми человек гид на "квик шадоу" все равно заставил снимать и промывать маски, снимать снарягу, совать в рот друг другу октопусы и т. д. В группе в основном были рескью и ДМ с толстыми книжками. После этого я с логбуком завязал, так как груза я как-нибудь и без него подберу, пара сотен записей в нем есть, а на чек меня незнакомый инструктор все-равно погонит, да я и не откажусь...:)
В общем, смысл заполнить 50-60 погружений наверное есть, дальше не уверен...

pin
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 12-06-2009 22:49 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): а на чек меня незнакомый инструктор все-равно погонит, да я и не откажусь...:)
Ни разу , ни у одного инструктора не возникло желание прочитав даже не буковки , а токмо печати и даты - погнать нас куда либо :!: .
Может перерыв у Вас между дайвами был большой , вот и проверяли Вас на октопусах 8) , тогда логбуки тут не причём.
"-Чаще надо встречаться(с)" :D

Mazay
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 13-06-2009 00:16 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
Mazay писал(а): а на чек меня незнакомый инструктор все-равно погонит, да я и не откажусь...:)
Ни разу , ни у одного инструктора не возникло желание прочитав даже не буковки , а токмо печати и даты - погнать нас куда либо :!: .
Может перерыв у Вас между дайвами был большой , вот и проверяли Вас на октопусах 8) , тогда логбуки тут не причём.
Ныряю 3-4 раза в году - просто араб маленько хотел себя показать...
Кстати, логбуки он и не смотрел, поделил 24 чела на 3 группы по квалификации. Наша была типа крутая, но не спасло...:)
Понимаю, случай нетипичный, за два десятка поездок такое было только раз, но возвращаясь к теме - нормальным людям мой бук никогда не был нужен, достаточно было чека, этому дятлу мои записи тоже не понадобились. Вывод - после, скажем, сотни записей он практически не нужен...

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 14-06-2009 21:44 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
pin писал(а):
Просто они, как вы назвали их дятлы, ныряют не 3-4 раза в год а каждый день. И думаю что не раз им попадались недоделанные Рескью и ДМы.

Mazay
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 09:03 Заголовок сообщения:

[/quote]
Просто они, как вы назвали их дятлы, ныряют не 3-4 раза в год а каждый день. И думаю что не раз им попадались недоделанные Рескью и ДМы.[/quote]

Можно нырять каждый день и быть при этом дятлом... Поверьте, это тот самый случай.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 09:09 Заголовок сообщения:

Я имел ввиду, что наличие логбука-это первый показатель дисциплинированности дайвера (сразу оговорюсь это по ПАДИ), так как на курсе ОВД говорилось,что он нужен, следующий шаг это чек-дайв, это вторая проверка. Хотя и то и это на 100% не показывает квалификацию дайвера. Но еще раз повторюсь, чтобы не писалось, логбук необходим.

Raf
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 10:59 Заголовок сообщения:

Ведение или не ведение логбука дело каждого, ПАДИ это рекомендует, в остальных школах особенно в техно про это не слышал :)

Сия темка была заведена дабы понять, встречаются ли где либо в мире проблемы в виду наличия/отсутствия логбука. Вывод по ветке - не встречаются, за редким исключением. Некоторые русские басенные инструкторы их требуют для прохождения след. курсов и Израиль требует чей дайва.

По личному опыту различных поездок, где то проводят чекдайв (совмещенный с интересным сайтом), где то нет. В чек дайв входила только нырялка с гидом, никаких цирковых номеров ;) или обычных скилсов они при этом не требовали.

По личному опыту ни один инструктор не интересовался логбуком при прохождении различных курсов, включая техно (поправка, в России не обучался).

netmag
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 11:09 Заголовок сообщения:

В Израиле это не чекдайв,а рефреш дайв.То есть заставят делать все эти цирковые номера.Снятие маски,заменя регулятора,и тд.
CMAS **
NITROX

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 11:47 Заголовок сообщения:

Raf, вы сертифицированы PADI? Если да, то вспомните 4 модуль ОВД, и не говорите что PADI рекомендует..... PADI обязывает наличие логбука

cherry
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): PADI обязывает наличие логбука
Интересно, а как Вы это себе представляете - если не вести лог , то представители PADI приедут и заберут сертификат?

Ответить