Freeflow на 30 мeтрах и "вылeт" на повeрхностъ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 06-07-2009 11:47 Заголовок сообщения:

ОФФ: Я на поверхность не вылечу - не использую компенсатор вообще, привычка.
Если интересно,то мой насмешливый тон связан с вашим начальным объяснением - "вылетели вынесенные струей воздуха из регулятора", что говорит, что физику подводного плавания Вы не понимаете. Но слава богу, коллективный разум возобладал и реальные причины - перегруженность и "надутость"+ потеря контроля над элементарной ситуацией - стали очевидны вплоть до "очей в пол". А уж по шерстке или против Вам эти выводы - мне как то фиолетово, мне с Вами не нырять.
И не осуждайте бадди ("строгий тон") - вылетели вместе все таки... :wink:

Voot
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 10:52 Заголовок сообщения:

Посмотрите.
http://www.macmep.ru/markelov.htm
Если эта штука, таки работает, то это может объяснить ситуацию.

Андрей СПб
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 13:41 Заголовок сообщения:

Кроме Маркелова есть еще профессор Фисенко В.В., который уже 15 лет делает и продает, пользуясь служебным положением, трас- фи-соники, на основе смеси пара и воды - что дают КПД 1,3-1,5 даже по нагреву.
Я даже на испытаниях присутствовал - правда меня выгнали потом из комиссии - неудобные вопросы задавал и не туда измерителььные приборы ставил :D
Почитайте в инете - там "база" много серьезней! И заодно как в громе одобрямс тонут реальные расчеты....
Ну а еслим двухфазные системы Вас интересуют не просто как флуд - в личку плиз...

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 13:48 Заголовок сообщения:

Voot писал(а):Посмотрите.
Не может оно работать, ибо в противном случае оно бы уже работало повсеместно.
Как-то интересно мощность (работа в секунду) вычисляется при рассмотрении объема воздуха, выпущенного компрессором за время всплытия единичного пузырька (225 секунд)
И что-то мне скорость всплытия пузырьков в 0,4 м/с не нравится.... :-)
С уважением,
Дмитрий

Voot
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 08-07-2009 15:33 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
Voot писал(а):Посмотрите.
Не может оно работать, ибо в противном случае оно бы уже работало повсеместно.
Как-то интересно мощность (работа в секунду) вычисляется при рассмотрении объема воздуха, выпущенного компрессором за время всплытия единичного пузырька (225 секунд)
И что-то мне скорость всплытия пузырьков в 0,4 м/с не нравится.... :-)
Если бы все умные разработки с времен СССР воплотили бы в жизнь, то страны СНГ были-бы багатейшими странами в мире. Если не используют, это не значит, что не работает.
Скорость 0,4 м/с может быть достигнута из-зи плотности смеси 50% воды и 50% воздуха 0,5т/м3. Именно этот факт и показался мне схожим с пузырями из регулятора.

Андрей СПб
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-07-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Voot писал(а):Если бы все умные разработки с времен СССР воплотили бы в жизнь, то страны СНГ были-бы багатейшими странами в мире. Если не используют, это не значит, что не работает.
.
Если не использкуется - значит в первую очередь это никому не нужно потому что экономически невыгодно! (возможно временно..однако)
А по сути фразы - Идеализм батенька!
Работал в иных странах - Германия, Штаты - они откровенно говорят, что срок "устаревания" научных изобретений около 5 лет - далее либо автор разболтает-продаст, либо ктото иной докумекает.
Посему все эти изобретатели 90х - просто пиарящиеся пердуны, сорру за резкость.
ЗЫ Ко мне по работе 4 года ежемесячно 3-4 человека с изобретениями с КПД выше 100% приходили - насмотрелся, теперь по глазам определяю, в какой стадии изобретательства чел находится. А еще 1-2 с "получением энергии из 4го измерения на основе чертежей Эйнштейна" - эти хоть честнее были, математику и словоблуд не припрягали...И, главное, все они просили бюджетных денюх на незапатентованную идею, но чтоб все права у них остались! :shock:
Потому и пишу - почитайте Фисенко, это наиболее пробивной из этой шатии двухфазников.

Maxx
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 18:09 Заголовок сообщения:

"Наука о пузырях" :)
http://www.youtube.com/watch?v=1it4uQbldjc
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить