Apeks XTX50 Status - какая батарейка стоит, кто разбирал?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
5.30 - с бескозыркой, а 5.50 с винтом.
7.20 пшеничная, еще была сибирская по 7 с чем то, но вот Пловца я обмывал чудным напитком под названием Листопад.
А еще когда то была Экстра по 2.12
7.20 пшеничная, еще была сибирская по 7 с чем то, но вот Пловца я обмывал чудным напитком под названием Листопад.
А еще когда то была Экстра по 2.12
Был рад служитьс Вами, господа!
- thirteenth
- Участник
[quote="S.S. "Drip""]Я дико извиняюсь (С) что встреваю в ваше Дир-дыр-дыр-дырр-дыррр... Как говорится " Кто о чём - вшивый про баню" (С)
Граждане, тут упоминалось о регулярной проверке установочного давления технарями.... А где можно узнать последствия:
1. как часто и на сколько оно уходит на разных моделях регуляторов
2. каков допуск этого ухода
3. как часто это давление накручивалось
4. регулярность прохода этими регуляторамии планового обслуживания
6. ............ пожалуй, хватит для начала
[/quote]
У меня два мареса V32 и MR12 После пяти лет без обслуживания решил перебрать. Перед разборкой установочное давление отклонялось на 0,1 Бар при допуске 10 +/- 0,2Бар. После сборки и регулировке на глаз, оказалось, что опять попал в допуск. Трудно представить как надо изнасиловать регулятор, что-бы установочное давление существенно отклонилось. Благо с инструментами не намудрили, три инбус ключика и один рожковый.
Граждане, тут упоминалось о регулярной проверке установочного давления технарями.... А где можно узнать последствия:

У меня два мареса V32 и MR12 После пяти лет без обслуживания решил перебрать. Перед разборкой установочное давление отклонялось на 0,1 Бар при допуске 10 +/- 0,2Бар. После сборки и регулировке на глаз, оказалось, что опять попал в допуск. Трудно представить как надо изнасиловать регулятор, что-бы установочное давление существенно отклонилось. Благо с инструментами не намудрили, три инбус ключика и один рожковый.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
У меня два мареса V32 и MR12 После пяти лет без обслуживания решил перебрать. Перед разборкой установочное давление отклонялось на 0,1 Бар при допуске 10 +/- 0,2Бар. После сборки и регулировке на глаз, оказалось, что опять попал в допуск. Трудно представить как надо изнасиловать регулятор, что-бы установочное давление существенно отклонилось. Благо с инструментами не намудрили, три инбус ключика и один рожковый.[/quote]thirteenth писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я дико извиняюсь (С) что встреваю в ваше Дир-дыр-дыр-дырр-дыррр... Как говорится " Кто о чём - вшивый про баню" (С)
А сколько дайвов на них за это время?
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Собственно ответ на вопрос топика я поместил в первом сообщении.
Всем спасибо за плодотворную дискуссию
ps Откель инфа о рабочей глубине Статуса, если не секрет?
Всем спасибо за плодотворную дискуссию
ps Откель инфа о рабочей глубине Статуса, если не секрет?
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Причем они эту инфу убрали, а ссылка тут:
viewtopic.php?t=21584
viewtopic.php?t=21584
Kirby Morgan писал(а):Апекс-Статус изачально для продажи сделан, а не для ныряния
Матраскин писал(а):Причем для продажи идиотам.
F.ck!!!!Матраскин писал(а):Ну а вдруг у Вас Апекс Статус...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- S.S. "Drip"
- Активный участник
На мой взгляд, новьё тоже лучше перебратьМатраскин писал(а):
1. Есть в практике случаи сбитых с новья регуляторов, и Апексов и Аквалунгов.
Я имел в виду - сколько раз приходилось подстраивать давление в процессе эксплуатации?Матраскин писал(а): 3. Не понял?
Старею....Матраскин писал(а): 5. Вы пропустили цифру 5
.

Хозяин-барин.Матраскин писал(а): 6. Нет, не хватит, самое главное, что в холодной воде, я поджимаю давление до 7 БАР.

Примерно это я и хотел услышатьthirteenth писал(а):...Трудно представить как надо изнасиловать регулятор, что-бы установочное давление существенно отклонилось....

Аквалунги, когда собираешь на глаз, , попадают практически в "ноль".....thirteenth писал(а):...После сборки и регулировке на глаз, оказалось, что опять попал в допуск. ....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Видел часто, практически постоянно сбиваются регуляторы двух типов:
1.Фекальные - типа Колтри Саб
2.Хорошие, но необслуженные и засранные.
У меня отказов и сбоев нет, но был однажды Апекс с установочным 12 с завода (но там владелец с любовью к творчеству, катастрофическим фимозом головного мозга и несознательный) так, что вероятно эксцесс исполнителя.
А манометр мне нужен при подстройке для холодной воды.
1.Фекальные - типа Колтри Саб
2.Хорошие, но необслуженные и засранные.
У меня отказов и сбоев нет, но был однажды Апекс с установочным 12 с завода (но там владелец с любовью к творчеству, катастрофическим фимозом головного мозга и несознательный) так, что вероятно эксцесс исполнителя.
А манометр мне нужен при подстройке для холодной воды.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
The Status has been tested under the EN250 standard for cold water for a depth rating of 50m which is the limit for sport diving, I can only recommend you use the regulator within these limits.
Gill Hook
Technical/Customer Service
Apeks Marine Equipment Ltd.
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Смысленность девайса в цене, за которую он мне достался.
И это куда дешевле хтх50 не статус
И это куда дешевле хтх50 не статус

Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
ключевое слово МОЖЕТ !Матраскин писал(а):Самая бессмысленность девайса в том, что давление может никогда не сбиваться
тоесть может и сбиваться

все ведь таскаят в местных водоемах нож с собой.
а ведь он скорее всего не пригодиться

здесь я считаю примерно похожая ситуация.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Рекомендую брать с собой противоакулью дубинку "а-ля Кусто" Мало ли какой новый русский надоевшую акулу в местный водоём выпустит...PraNkiSh писал(а):...все ведь таскаят в местных водоемах нож с собой.
а ведь он скорее всего не пригодиться
здесь я считаю примерно похожая ситуация.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!