В Дахаб в ноябре

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Arti
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 07-12-2009 10:59 Заголовок сообщения:

Дело в том, что (по пунктам):
3. В туре по тем ценам, которые упомянул, предлагается не Европа Голд, а отель, размещение в котором стоит дешевле - 25 евро.
4. А зачем вы включили ужин? Разве он входит в стандартный тур? Тогда цена будет выше, не та, о которой я написал. Вы хотите сказать, что ужин в отеле стоит 20 долларов (т.е. 600 рублей)? Ну может столько и стоит, скажем, шведский стол или шикарный ужин... У меня просто более скромные требования. Например,в Москве у меня обед/ужин - примерно по 200 р.

Плюс в стоимость тура еще не включается почему-то топливный сбор (50 долларов).

Но вообще спорить бессмысленно, т.к. здесь многое зависит от индивидуальных договоренностей и предпочтений, лучше просто потом отпишусь здесь или в отдельной ветке про впечатление от поездки.
ВиТим писал(а):Ну почему же нет преимущества?

Давайте посчитаем.
2. Давайте добавим сюда трансфер Шарм -Дахаб -Шарм. Минимум тысячи 3000. Можно и дешевле но это надо договариваться с принимающей стороной. Итого уже 18500.
3. Отель. Я уже вам писал, что именно в Старом городе, более менее приличный отель - это Европа голд, 30 евро с завтраком, если не повысили. 14х30х45 = 18900
4. Ужин. Не верьте тому, кто говорит, что 5 $ достаточно, чтобы быть сытым. Это только для того, чтобы ноги не протянуть. Вы собираетесь заниматься фридайвингом? Смело закладывайте 20 $. 20x14x30 = 8400

Итого, даже по первым прикидкам - 45800

Я часто планирую поездки самостоятельно. Тайланд, Малайзия, США... по Европе. Но только не в Египет и Турцию, где туроператоры выкупают по несколько тысяч, а то и десятков тысяч мест. Со всеми вытекающими...

Не чартерные рейсы, если не ошибаюсь, в Шарм эль Шейх есть только у двух российских авиакомпаний - S7 и Аэрофлот. Это мизер по сравнению с основным потоком. И чтобы "урвать" билет подешевле, надо бронировать его задолго до поездки. Три года назад, на Новый год, я это делал в мае. Цена до сих пор греет душу - 126 $ (Москва - Шарм эль Шейх - Москва).

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 00:45 Заголовок сообщения:

Товарищи!
Возможно, был не совсем прав.
Сегодня пришел ответ от фирмы Гелиомар, в которой они указали низкую цену - 755$ на тур на одного человека в период с 6 по 20 января в Дахаб, проживание в гостинице Plaza Dahab с завтраками.
Я посмотрел, эта гостиница одна из самых дешевых, но все равно, цена тура низкая.

В связи с этим вопросы - могу ли я еще где-нибудь найти тур с перемещением Москва-Дахаб на 2 недели на одного, с датой отъезда в интервале от 1 до 4 января, ценой до 900 долларов? Чтобы в стоимость входило и проживание и перелет и трансфер.

P.S. Зашел на сайты ТезТур и Пегас, но ничего подходящего не нашел.

Ответить