Nudibranch писал(а):="Lindwurm"
... прериодически вынимая руку, из плечевого сустава, и снова вставляя...

Так вот для чего студенты нужны!!!
А я то думаю зачем он туда поехал? Деньги он на дайв-бизнесе не делает, студентов, по постам судя, к себе заманивает...
Обладая таким малокоммуникабельным и труднотрансформируемым складом ума, Вам трудно представить, что в тёплые края можно поехать просто так - пожить в своё удовольствие. Тем более, так сложилось, что я обеспечил себе стабильный доход в России, не требующий моего непосредственного участия. А приглашаю я людей потому, что привык быть постоянно занятым, и не могу без дела сидеть ни дня. К тому же приводя с собой гостей, я получаю право быть их гидом, то есть быть не туристом, а работником д\ц, со всеми вытекающими. Плюс ко всему мне нравится быть гидом, показывать людям красивые новые места,
слушать слова благодарности - для меня это намного важнее денег.
Ну а что касается моей работы инструктором - дайвинг, это бизнес, в некотором роде, если Вы не знаете. Я за право учить заплатил немалые деньги, то есть вложился, говоря простым языком.
Теперь, как всякий нормальный человек, хочу получить отдачу от вложенных средств. Просто я не стремлюсь окупить всё своё обучение в кратчайшие сроки, провожу курсы чуть дороже себестоимости и людям это нравится. И никого я к себе не заманиваю.
Напротив, я выбрал для себя такую форму поведения на форуме - умышленно, при которой ко мне поедет не каждый, а только мой единомышленник - так общаться приятнее будет в реале