Мне не запрещает, а вот вам похоже религия мешает. Знаете в чем ваши проблемы? Вы дальше своей секты ничего не видите, уперлись в свои постулаты и пытаетесь всем им навязатьAlex TDI писал(а):Да ныряте хоть без трусов..Ras писал(а):CapitanBlack, если случится такая ситуация - вы окажетесь в месте, где нет вашего оборудования и Вам предложат нырять в прокатной рекреационной неДир-снаряге. Снаряга будет полностью исправна и рабочая. Вы откажетесь от нырялки?,кто Вам запрещает!
Работа в паре - в открытой воде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это мое оценочное суждение
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
весь мир ныряет с ПАДИ, но правильно он ныряет с ГУИ!Ras писал(а):Мне не запрещает, а вот вам похоже религия мешает. Знаете в чем ваши проблемы? Вы дальше своей секты ничего не видите, уперлись в свои постулаты и пытаетесь всем им навязатьAlex TDI писал(а):Да ныряте хоть без трусов..Ras писал(а):CapitanBlack, если случится такая ситуация - вы окажетесь в месте, где нет вашего оборудования и Вам предложат нырять в прокатной рекреационной неДир-снаряге. Снаряга будет полностью исправна и рабочая. Вы откажетесь от нырялки?,кто Вам запрещает!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Джентльмены,Lindwurm писал(а): весь мир ныряет с ПАДИ, но правильно он ныряет с ГУИ!
ну вас вааще.
Я ныряю - с аквалангом. И к черту подробности.
Лучше нетленку какую изреките по поводу бадей. Премудрость просим..
удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Всегда вожу с собой свое оборудование - даже светит нырнуть раз или два (кроме спарки, конечноRas писал(а):CapitanBlack, если случится такая ситуация - вы окажетесь в месте, где нет вашего оборудования и Вам предложат нырять в прокатной рекреационной неДир-снаряге. Снаряга будет полностью исправна и рабочая. Вы откажетесь от нырялки?

Ну а если припрет и все будет как Вы говорите - нет, не откажусь. Соберу волю в кулак и надену BCD с коротким шлангом...

Scars remind us that past is real...
Спасибо за ответ!!! Хоть услышал разумноеCapitanBlack писал(а):Ну а если припрет и все будет как Вы говорите - нет, не откажусь.
Я всегда знал, что опытный дайвер в любой снаряге может нырнуть
Неопытный - может и не решиться..Ras писал(а):Я всегда знал, что опытный дайвер в любой снаряге может нырнуть
Смотря что понимать под "любой снарягой", а то как раз может опытный то и не решиться.Ras писал(а):Спасибо за ответ!!! Хоть услышал разумноеCapitanBlack писал(а):Ну а если припрет и все будет как Вы говорите - нет, не откажусь.
Я всегда знал, что опытный дайвер в любой снаряге может нырнуть
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Уважаемый Ras, Вы так активно отстаиваете свою точку зрения по конфигурации снаряжения. Интересно было бы узнать на каком опыте она основана... Вас не затруднит ответить на вопрос, обращенный к Вам ранее, который в пылу полемики Вы, видимо, пропустили...

Заранее спасибо...E-BeerFood писал(а):У Вас лично какой уровень сертификации и опыт по погружениям?

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
BubleMaker, 20 дайвов в бассейнеДана писал(а):Уважаемый Ras, Вы так активно отстаиваете свою точку зрения по конфигурации снаряжения. Интересно было бы узнать на каком опыте она основана... Вас не затруднит ответить на вопрос, обращенный к Вам ранее, который в пылу полемики Вы, видимо, пропустили...Заранее спасибо...E-BeerFood писал(а):У Вас лично какой уровень сертификации и опыт по погружениям?

А если серьезно?Ras писал(а):BubleMaker, 20 дайвов в бассейнеДана писал(а):Уважаемый Ras, Вы так активно отстаиваете свою точку зрения по конфигурации снаряжения. Интересно было бы узнать на каком опыте она основана... Вас не затруднит ответить на вопрос, обращенный к Вам ранее, который в пылу полемики Вы, видимо, пропустили...Заранее спасибо...E-BeerFood писал(а):У Вас лично какой уровень сертификации и опыт по погружениям?
действительно 

Хорошо, убедили, я отдам основной регулятор, а чёртов Карфаген пусть будет разрушен;)Helga писал(а):
Но отдавать все-таки надо основной регулятор. Правда-правда.
CapitanBlack как раз оперирует собственным опытом...Helga писал(а):А какая разница, сколько у кого дайвов, если никто из участников спора не оперирует аргументами, основанными на собственном опыте?
CapitanBlack писал(а):Ras - убедить в чем-то взрослого опытного человека, может только его собственный опыт. Я тоже сомневался, попробовал, отработал технику - мне все очень понравилось. А чуть позже полностью перешел на ДИР-конфигурацию. Летом буду инструктором UTD.Ras писал(а):CapitanBlack, я ныряю и с длинным и с обычным шлангом. и книжки ваши читал, но с некоторыми вещами не согласен. ДИР расчитан на надголовные среды и техно, для рекреации вовсе не обязательно придерживаться всего, что написано. О чем и писал выше. А вот аргументированно и умно ответить не смогли, одни дешовые эмоции.
[Исправил] Если Вам не понравилось с длинным шлангом - значит это не Ваше...
P.S. Я вроде все спокойно и аргументировано объясняю. Не знаю где Вы увидели "дешевые эмоции"...
Хотелось бы теперь понять, на каком опыте основана позиция оппонента, обвиняющего Капитана в фанатизме, религиозности и "дешовых аргументах"...CapitanBlack писал(а):ДИР:
В ситуации ООГ отдаем реципиенту свой основной регулятор, сами переходим на резервный который висит на резинке, прямо под подбородком. При правильном выполнении навыка S-drill, основной регулятор всегда попадает в рот реципиента, в правильном положении и без фри-флоу. Например как показано тут - http://www.youtube.com/watch?v=8sqHa1kLLks
НЕ ДИР - из моего 10 летнего опыта ныряния, я ничего не утрирую:
ХОРОШО - октопус пристегнут к BCD где-то в районе груди, одним из 100 вариаций клипсов/ретейнеров/колпачков. Как его быстро отстегнуть - точно знает только его хозяин и то не всегда.
ХУЖЕ - октопус болтается в свободном полете, скребет по кораллам, илу и т.д. Последний раз хозяин поверял его работу при покупке.
ПЛОХО - октопуса нет вообще. Редко но бывает.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вот и умничка. Только будьте осторожны, когда отдаете дайверу ПАДИ. Есть вариант, что он не среагирует, а продолжит шарить руками в области Вашего pardonnez-moi треугольника.RN3AOC писал(а):Хорошо, убедили, я отдам основной регулятор, а чёртов Карфаген пусть будет разрушен;)Helga писал(а):
Но отдавать все-таки надо основной регулятор. Правда-правда.

2 Дана
Аргументы Капитана про октопус понятны и знакомы. Про правильный S-drill - слова из учебника.
Там ниже было про 10летний опыт нырялки Капитана... Похвально, что человек при таком опыте еще и в учебники заглядывает...
А Ras как-то с ответом тушуется. 

Скажите, а где Вы увидели, что именно Капитана обвинял в фанатизме и религиозности?Дана писал(а):Хотелось бы теперь понять, на каком опыте основана позиция оппонента, обвиняющего Капитана в фанатизме, религиозности и "дешовых аргументах"...
Речь шла о фанатиках, вешающих ярлыки, смеющихся, обвиняющих в глупости, но сами они не способны сказать что то вменяемое и разумное
ОК, я в фоновм режиме буду потихоньку дальше вопросы задавать.
Как поступать в случае проваливания напарника? Костюм залился, к примеру? На курсах как-то не слишком подробно осуждалось..
UPD Или не стоит начинать обсуждать несколько посторонние темы, связанные с разруливанием нештатных ситуаций?
Как поступать в случае проваливания напарника? Костюм залился, к примеру? На курсах как-то не слишком подробно осуждалось..
UPD Или не стоит начинать обсуждать несколько посторонние темы, связанные с разруливанием нештатных ситуаций?
Последний раз редактировалось RN3AOC 12-03-2010 00:03, всего редактировалось 1 раз.