Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Что же это за любовь все на свете заорганизовать,Вы жить не можете без указивки,так вперед,в Северную Корею,строем ходить,песни петь,тараканов есть,а я сыт по горло пионерией,комсомолом и т.д.
Свобода - это возможность делать всё, что угодно, не мешая окружающим. Сбодунутый мешает очень сильно, в том числе и под водой. Попадал пару раз на таких "соотечественничков" в Египте... Неприятные воспоминания.
Воробей писал(а):.Достали уже такие рассуждения,и никто пьянкой не красуется,просто и не заявляем,что не пьем вообще,
и не надо из себя святош делать.
Ну я, например, когда ныряю, не пью. Максимум - бутылка пива на ужин. Или пара бокалов красного сухого тоже на ужин. Всё! Святошу из себя не строю. Я просто не понимаю, ЗАЧЕМ ехать "нырять", если набухаться на кухне можно и чаще, и дешевле??
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Воробей
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:06 Заголовок сообщения:

А я за ужином и стакан пропустить могу и что?
У каждого организм свой,и мне стакана хватает,под хорошую еду почему бы и нет,кому от этого плохо.
Я не говорю,что бы нажираться,но два литра,взятые в дьютике у меня уходят,и кому от этого плохо.
И пиво берем коробками,почему бы вечерком не посидеть на палубе под ветерок и расслабон.
Одно дело,мешать другим,а другое,когда тебе пытаються навязать определенную модель поведения,причем взятую с потолка.
Нас с 17-го года строить пытаются,не надоело ещё.
Теперь ещё и сами начинаем регламент устанавливать,я и говорю,что за тяга такая к регламентированности,что бы все было расписано,записано,каждому под роспись,шаг в сторону-расстрел,прыжок на месте-провокация,вы этого хотите?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:19 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Оказалось, сердечко у нее было слабое,
А какого фига она ныряет? Скорее всего ей нырять вообще нельзя...
Вот она основная проблема - знает, что нырять нельзя, но ныряет , да еще скрывает эти проблемы от окружающих, которые могли и не отреагировать на проблему, поскольку не знали, что она существует...
В такой ситуации другой врач нужен - психиатр....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

oleg_l
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Вот она основная проблема - знает, что нырять нельзя, но ныряет , да еще скрывает эти проблемы от окружающих, которые могли и не отреагировать на проблему, поскольку не знали, что она существует...
Может тогда ввести какую-нить "анонимную форму", которую бы заполнял участвующий в Сафари. Где бы человек честно о себе все написал-бы.

Или как другой вариант - "приватная исповедь врачу/дайв-гиду", без права на разглашение.

Дана
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
В такой ситуации другой врач нужен - психиатр....
Психиатр - не психиатр, но психолог там точно бы не помешал...Почему она ныряет, вопрос не ко мне, я ее ни до, ни после того сафари не видела. Хотя нет, один раз она потом приходила на встречу группы с большим букетом цветов для девушки-Дока.
Вот в этом и проблема сафарийного отдыха. Каждый отдыхает, как считает нужным (выпивка, ГВ и т.д.). И, конечно, "никому не мешает и свои пределы понимает". Только, "ежели чего" - проблемы и испорченный отдых у всей группы...
Последний раз редактировалось Дана 23-06-2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:36 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Нас с 17-го года строить пытаются,не надоело ещё.
Ветеранам ввели три новые льготы. Теперь они имеют право стоять под стрелой, переходить улицу на красный свет и влезать туда, где убьёт.
Воробей писал(а):Теперь ещё и сами начинаем регламент устанавливать
И слава Богу! Наконец!! А то ведь идиоты, их не жалко, пусть вымирают в результате естественного отбора, так они за собой и случайных соседей тащат :-(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:49 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Может тогда ввести какую-нить "анонимную форму", которую бы заполнял участвующий в Сафари. Где бы человек честно о себе все написал-бы..
И Вы думаете наш человек напишет?... В большинстве своем, думаю нет....
Кстати, западные товарщи приезжая на сафари, абсолютно честно говорят гидам и всем окружающим (и не только на сафари) - типа у меня диабет, я его которолирую, но если вдруг что пойдет не так, делать нужно то-то и то-то... т.е. заранее предупреждают людей о возможности каких-либо проблем и говорят как их нужно решать...
но это касается тех проблем, о которых сами люди знают и им врачи разрешили с ними нырять...

Воробей
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Требуешь регламента,вперед сюда:
Типичный сотрудник китайского сборочного завода не ходит на работу, как европеец или россиянин, а живет на ней.Работники живут здесь годами, и зачастую вообще не выходят за пределы этой территории. Раз в год на неделю им разрешают съездить к родственникам.. Шесть дней в неделю китайцы работают по 12 часов в сутки. Еще два часа после работы они тратят на то, чтобы обсудить с руководством планы на будущее.Выспаться нужно хорошо, чтобы проснуться раньше всех: в душевые все рабочие одновременно не вмещаются, а за опоздания к станку их нещадно штрафуют. Зарабатывает китайский рабочий на Foxconn 2,5 доллара за день, что по местным меркам является неплохой суммой. Но за эти деньги он должен поучаствовать в сборке 2 тыс. мышек за день!
.Будет Вам и регламент и порядок и компартия заодно,либу к Северному Брату,Ким Чен Иру,там ещё веселей.Ветер Вам в парус.

Воробей
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:16 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Воробей писал(а):Нас с 17-го года строить пытаются,не надоело ещё.
Ветеранам ввели три новые льготы. Теперь они имеют право стоять под стрелой, переходить улицу на красный свет и влезать туда, где убьёт.
Воробей писал(а):Теперь ещё и сами начинаем регламент устанавливать
И слава Богу! Наконец!! А то ведь идиоты, их не жалко, пусть вымирают в результате естественного отбора, так они за собой и случайных соседей тащат :-(
Позвольте поинтересоваться,а Вы сами не в состоянии решитть,пить Вам или нет,нырять или воздержаться,какое у Вас состояние здоровья или Вам обязательно нужен "держиморда",который будет решать "пущать или не пущать".
Если сами не можете,сидите дома,ходите строем,вызывайте конвой,а лучше в одно замечательное место,там всё по распорядку,режим питание,охрана.Ни о чем думать не надо.
А я хочу сам решать,что мне делать,и отвечать за свои поступки то же сам.А надсмоторщики мне не нужны.
Или Вы предлагаете перед сафари устраивать шмон,все спиртное за борт,поголовный мед.осмотр,отстранение от дайва,утренняя зарядка,там не сидеть,туда не смотреть,отбой в 22.00.По палубе не шататься.Комендантский час с 22.00 до 6.00.
Вперед и с песней,лично у меня нет желания в этом участвовать,в доблестной Красной Армии,нахлебался.

Elf in Stone
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Истина, как всегда, где-то посередине. Согласен одновременно и с Воробьем, и с его оппонентами. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:22 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Требуешь регламента,вперед сюда:Будет Вам и регламент и порядок и компартия заодно,либу к Северному Брату,Ким Чен Иру,там ещё веселей.Ветер Вам в парус.
Что только человек не напишет, лишь бы оправдать свою страсть к бухлу! Мало своей кухни, так ещё и сафарийники им подавай... То, что своей "свободой" быть свиньёй они как минимум мешают окружающим, их не динь-динь. Ради этого - всё в кучу, и КНДР, и КПСС :-)
Мне, правда, тяжело судить о нравах, царящих на российских сафари-выходах, знаю только по рассказам, сам в таких не участвовал. В нашем февральском заезде лидером была англичанка, дайверы датчанин и итальянец. Может, именно поэтому всё было жестко регламентировано? Ой, я понял! Они были коммунисты! Причем переодетые корейцы.

Воробей
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Истина, как всегда, где-то посередине. Согласен одновременно и с Воробьем, и с его оппонентами. :D
Она имено посредине,каждый должен сам решать за себя и нести ответственность за принятые решения,уважать мнение и желания других.Тогда и будет мир и покой,и не будет разборок и грязи,пока мы сами не начнем себя уважать,так и будем страдать по "сильной руке",что бы нам указывали,а мы молча исполняли и не пытались возмутиться.
Уважение и ещё раз уважение,да прибудет с нами удача и мир.

Воробей
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Воробей писал(а):Требуешь регламента,вперед сюда:Будет Вам и регламент и порядок и компартия заодно,либу к Северному Брату,Ким Чен Иру,там ещё веселей.Ветер Вам в парус.
Что только человек не напишет, лишь бы оправдать свою страсть к бухлу! Мало своей кухни, так ещё и сафарийники им подавай... То, что своей "свободой" быть свиньёй они как минимум мешают окружающим, их не динь-динь. Ради этого - всё в кучу, и КНДР, и КПСС :-)
Мне, правда, тяжело судить о нравах, царящих на российских сафари-выходах, знаю только по рассказам, сам в таких не участвовал. В нашем февральском заезде лидером была англичанка, дайверы датчанин и итальянец. Может, именно поэтому всё было жестко регламентировано? Ой, я понял! Они были коммунисты! Причем переодетые корейцы.
Бодьной ты на всю голову,был на одном сафари и считаешь что так везде,а я на Симиланах выпивал и поляком и англичанином,хорошо так посидели,душевно,да и в дайв-центре регулярно посиделки устраивали,суши-шмуши,пельмешки,замечательно.
P.S. Возмущаюсь,так как бесит Ваша страсть все упорядочить,назначить страших надзирателей.сами уже рашать не можете,ждете указаний,запретов,разрешений.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:33 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Позвольте поинтересоваться,а Вы сами не в состоянии решитть,пить Вам или нет,нырять или воздержаться,какое у Вас состояние здоровья или Вам обязательно нужен "держиморда",который будет решать "пущать или не пущать".
Мне - не нужен. А вот кое-кому, судя по всему, очень не помешал бы. Глядишь, и сорванных (у других!) дайвов было бы намного меньше.
Воробей писал(а):А я хочу сам решать,что мне делать,и отвечать за свои поступки то же сам.А надсмоторщики мне не нужны.
Правильно! Отменить медконтроль водителей автобусов перед выездом, пилотов перед вылетом. Они же взрослые люди! А пассажири что? Мелочь! Вот пилот - это да, фигура
Воробей писал(а):Или Вы предлагаете перед сафари устраивать шмон,все спиртное за борт,поголовный мед.осмотр,отстранение от дайва,утренняя зарядка,там не сидеть,туда не смотреть,отбой в 22.00.По палубе не шататься.Комендантский час с 22.00 до 6.00.
Вперед и с песней,лично у меня нет желания в этом участвовать,в доблестной Красной Армии,нахлебался.
Последнее - ОЧЕНЬ заметно :-( А так - учимся читать и, главное, ПОНИМАТЬ написанное другими. Речь шла о том, что
1. на борту весьма полезны люди, чегой-то кумекающие во врачебном деле
2. на борту желательны всякие медицинские приблуды и прибамбасы. Кислород.
3. гиды должны иметь право не пускать под воду алкодайверов. И тех, чьё физичесое состояние не гарантирует безопасного ныра.
И ещё кое-что
А в ответ - пили, пьём и будем пить! Танки пропьём, но не сдадим!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):а я на Симиланах выпивал и поляком и англичанином,хорошо так посидели,душевно,да и в дайв-центре регулярно посиделки устраивали,суши-шмуши,пельмешки,замечательно.
:-) Вот чем запомнились Симиланы - очередным бухлом. Как мало дайверу надо!

Elf in Stone
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:39 Заголовок сообщения:

Крайности.. крайности...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):3. гиды должны иметь право не пускать под воду алкодайверов. И тех, чьё физичесое состояние не гарантирует безопасного ныра.
Помнится мне история, которая произошла на Роял Эволюшене в Судане, на сафари одного очень известного клуба, которое как раз было было перед нашим.... :(
гиды - англичанин и ливанец пытались не пустить пьяных дайверов на ночной дайв.... наши соотечественники долго думать не стали, взяли подводные ружья, которые привезли из москвы и начали целиться в гидов - типа уйдите и не мешайте...:(

Воробей
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:42 Заголовок сообщения:

Хорошо,договорились,только,чур,Я буду начальником,и Я буду решать кому нырять,а кому на палубе сидеть,а ты будешь выполнять,причем беспрекословно все мои указания,и не дай Бог не выполнишь,бот разворачивем в порт,сафари отменяем,приказ начальника обсуждению не подлежит.
А уж доеб....ся я найду к чему,не переживай,было бы желание,а доеб...ся можно и до фонарного столба.Устраивает такой расклад????
P.S.Ради такого случая буду сухой как лист,только чай,на хрена сафари,пахать надо,туристов водить,доеб...ся и в порт,а денежки ТЮ-ТЮ,не выполлнение условий договора.УРА,ХАЛЯВА,можно не работать.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Крайности.. крайности...
:-) Может, проблема в физподготовке? Мне лично бухло для того, чтобы почувствовать себя мужчиной, как-то не нужно. Столько, сколько мне надо до "кондиции", в отпуске всё равно не найдёшь :-) Когда праздновал свои 50 лет, по примете, выпил 50 раз по 50 грамм (правда, не мешал, а только очень хороший коньяк). На утро прекрасно вышел на работу. Так что лучше нырять на тверёзую голову, ощущений больше, и они приятнее :-) А Воробей путает, имхо, казарму и нормы ТБ, включающие в себя и разумные самоограничения :-)

Воробей
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):3. гиды должны иметь право не пускать под воду алкодайверов. И тех, чьё физичесое состояние не гарантирует безопасного ныра.
Помнится мне история, которая произошла на Роял Эволюшене в Судане, на сафари одного очень известного клуба, которое как раз было было перед нашим.... :(
гиды - англичанин и ливанец пытались не пустить пьяных дайверов на ночной дайв.... наши соотечественники долго думать не стали, взяли подводные ружья, которые привезли из москвы и начали целиться в гидов - типа уйдите и не мешайте...:(
Вы там были,видели собственными глазами,что происходило,или все со слов других?
Если сами не видели,назовите первоисточник,а так,поклеп.

Ответить