Дайвинг и беременность. Совместимы ли два этих понятия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SeverUga
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 11:50 Заголовок сообщения:

Я перечитала всю тему-вывод ни в коем случае не нырять, все равно никто не пустит!- и поняла, что наверное на другой планете уже в три месяца услышала от Организатора сафари примерно следующее : "отказываетесь? потому что беременны? ну и что- я в три месяца ныряла беременная" (не помню не знала она что-ли...)

quote="Дана
SeverUga писал(а):(если пустят :) )
Надеюсь, что не пустят... 8)[/quote="Дана]
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:00 Заголовок сообщения:

Я перечитала всю тему-вывод ни в коем случае не нырять, все равно никто не пустит!-
некоторые наверняка пустят .. тут главное свою голову на плечах иметь

от себя могу сказать что как дайвмастер я никогда не поведу группу (и не пущу) в которой есть хоть одна беременная женщина ... как врач я свое мнение уже неоднократно сказал.
Организатора сафари примерно следующее : "отказываетесь? потому что беременны? ну и что- я в три месяца ныряла беременная"
"Ну и дура"(С) .. номер мед. диплома у нее спросили ? какое право она имеет давать такие советы .. она-простой менеджер .
DM PADI #269241

SeverUga
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:04 Заголовок сообщения:

[quote="Dr.Tiger
"Ну и дура"(С) .. номер мед. диплома у нее спросили ? какое право она имеет давать такие советы .. она-простой менеджер .[/quote]

Она опытный инструктор, и думаю, хорошо всем здесь известный
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:08 Заголовок сообщения:

Интересно, и зачем в мед.форме во всех дайв-центрах независимо от вероисповедования есть вопрос "беременны ли Вы?" :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Она опытный инструктор, и думаю, хорошо всем здесь известный
да хоть курс-директор ... она-НЕ МЕДИК .. это только ее _личное_ мнение .. почему любая медсестра не может выдавать сертификаты OWD .. а любой инструктор может рассуждать о способах лечения эмболии .. только из-за курсов EFR ... и инструкторского экзамена ... так я и то и другое проходил .. дает общие представления .. но никакого права на профессиональное мнение ... и тем более советы ... кстати про гинекологию там ни слова ..
DM PADI #269241

Дана
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:16 Заголовок сообщения:

Мне, например, один из самых именитых в Москве инструкторов, имя которого известно любому на форуме, сказал, что нырять с моим недолеченным воспалением легких - это "фигня вопрос". И что? Я все-таки послушала врачей и нырялку ту отменила, о человеке же сделала свои выводы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Андрей СПб
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:23 Заголовок сообщения:

SeverUga писал(а):Она опытный инструктор, и думаю, хорошо всем здесь известный
Жажда бабок за дайв - таких опытных навалом..
Дана писал(а):Мне, например, один из самых именитых в Москве инструкторов, имя которого известно любому на форуме, сказал, что нырять с моим недолеченным воспалением легких - это "фигня вопрос". Я .. о человеке же сделала свои выводы.
+100 выводы правильные.
А то как деньги (обучалка, выезд) - давай-давай, а как ЧП -"он же самодостаточный дайвер, пластик в норме, а я ни при чем.."
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:32 Заголовок сообщения:

пластик в норме, а я ни при чем
ща уже так не получается ..к счастью .. разговаривал тут недавно с несколькими высокопоставленными сотрудниками минюста и судьями .. было совещание на эту тему и было дано разьяснение .. два или больше народу показывают на организатора погружений .. или организатора поездки - усе .. преступная халатность повлекшая смерть или увечья ... от 3-х лет ... были карточки не были карточки .. это все буржуазная пропаганда и нас не волнует ..
DM PADI #269241

ReedCat
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:38 Заголовок сообщения:

SeverUga писал(а):[quote="Dr.Tiger
"Ну и дура"(С) .. номер мед. диплома у нее спросили ? какое право она имеет давать такие советы .. она-простой менеджер .
Она опытный инструктор, и думаю, хорошо всем здесь известный[/quote]

Что, неужели "Бу"?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
пластик в норме, а я ни при чем
ща уже так не получается ..к счастью .. разговаривал тут недавно с несколькими высокопоставленными сотрудниками минюста и судьями .. было совещание на эту тему и было дано разьяснение .. два или больше народу показывают на организатора погружений .. или организатора поездки - усе .. преступная халатность повлекшая смерть или увечья ... от 3-х лет ... были карточки не были карточки .. это все буржуазная пропаганда и нас не волнует ..
А в зарубежной поездке?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:38 Заголовок сообщения:

А как же бумаги, которые подписываешь, что абсолютно здорова, не кашляешь и и даже не планируешь беременность? С организатора это снимает оветственность, как я понимаю...Не знал, был не в курсе, введен в заблуждение, а бумажка с подписью дайверши имеется...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:48 Заголовок сообщения:

А как же бумаги, которые подписываешь, что абсолютно здорова, не кашляешь и и даже не планируешь беременность? С организатора это снимает оветственность, как я понимаю...Не знал, был не в курсе, введен в заблуждение, а бумажка с подписью дайверши имеется...
законы страны всегда выше любых бумажек - есть такое понятие как "неотьемлимое право" ... например есть "неотьемлимое право на жизнь" оно прописано в конституции почти каждой страны... те можно написать "я сама хотела чтоб вася меня убил и сьел" и нотариально заверить ... государству это по фигу все равно васю найдут осудят и сьедят прилюдно .. так что все эти бумажки - психологическое давление и не более ... чтоб ДЦ так тряслись при любом ЧП .. бумажки то есть :)
DM PADI #269241

Рома 1970
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): "я сама хотела чтоб вася меня убил и сьел"
ага, было такое кажись в Германии, тока там мужики были...бумажка не помогла, людоеда отловили и "наболтали" срок

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:53 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):два или больше народу показывают на организатора погружений .. или организатора поездки - усе .. преступная халатность повлекшая смерть или увечья ... от 3-х лет ... были карточки не были карточки .. ..
Интересно.... а вот, например, ситуация... поехали люди на сафари, кто-нибудь вечером крепко выпил, но к утру вроде живой, нырнули, у человека плохо с сердцем стало, помер...или еще лучше - помер на корабле между дайвами, сердце отказало (реальная ситуация) кто в такой ситуации виноват? организатор или все же тот кто пил?

А если организатора нет, купили люди поездку на сафари у тур-фирмы, кто отвечает? турфирма ?:)
Последний раз редактировалось Natalie 15-07-2010 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:55 Заголовок сообщения:

А в зарубежной поездке?
тут все тоже самое работает - если организатор наш гражданин (пофигу что он в дахабе живет 10 лет) - потребуют экстрадиции .. еслм местный передадут на него материалы по линии интерпола и будут спрашивать каждый месяц на каком столбу его повесили

наши ребята щас очень хорошо по этому поводу работать начали ... видать царев указ пришел :wink:
DM PADI #269241

Дана
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Dr.Tiger писал(а):два или больше народу показывают на организатора погружений .. или организатора поездки - усе .. преступная халатность повлекшая смерть или увечья ... от 3-х лет ... были карточки не были карточки .. ..
Интересно.... а вот, например, ситуация... поехали люди на сафари, кто-нибудь вечером крепко выпил, но к утру вроде живой, нырнули, у человека плохо с сердцем стало, помер...или еще лучше - помер на корабле между дайвами, сердце отказало (реальная ситуация) кто в такой ситуации виноват? организатор или все же тот кто пил?
А если организатора нет, купили люди поездку на сафари у тур-фирмы, кто отвечает? турфирма ?:)
По логике описываемых юридических нововведений получается, что если два человека покажут, что в турфирме знали о больном сердце, турменеджера посадят?

А вот другой случай. У нас парнишка нырял ГВ, все знали, ругались с ним, отговаривали, а он все равно нырял. Донырялся -погиб. Значит, по новым правилам, турдидера бы посадили?

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:10 Заголовок сообщения:

а вот тут интереснее .. если перед дайвом то принимает решение Организатор _погружения_ т.е. конкретного .. т.е. ДМ ... есть сомнения - отправь на мед осве-ние .. а проще - баиньки .. не - отправил - получил труп - у тюрьму .. организатор поездки тут не причем ... в случае - скукожился на борту - будет зависить от того что напишет в заключении врач контатировавший смерть .. дкб, отсутсвие на борту врача, кислорода, несвоевременное (отсутсвие) оказание мед помощи .. вот тут будет виновен организатор поездки скорее всего ..
DM PADI #269241

Kenia
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:12 Заголовок сообщения:

Вот еще статья на эту тему, написанная специалистами DAN: "Риск погружений с аквалангом во время беременности".

А стОит ли дайвинг такого риска? В конце-концов, беременность ведь не означает окончательного отказа от дайвинга на всю оставшуюся жизнь.

И потом, даже если вы своим здоровьем рискуете, это уже не слишком хорошо. А рисковать здоровьем своего будущего ребенка, надеясь на авось - как-то это и вовсе не очень...
My head's underwater but I'm breathing fine...

Crazzzy
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:12 Заголовок сообщения:

SeverUga писал(а):[quote="Dr.Tiger
Она опытный инструктор, и думаю, хорошо всем здесь известный[/quote]

А можно фамилию "опытного инструктора" в студию? Что бы знать, кого обходить за километр надо?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:14 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): дкб, отсутсвие на борту врача, кислорода, несвоевременное (отсутсвие) оказание мед помощи .. вот тут будет виновен организатор поездки скорее всего ..
Еще раз описываю ситуацию (реальную ситуацию которая случилась в этом году) - несколько человек поехали на сафари - ДКБ не было, кислород был, врача нет ни на одном сафарийном корабле в мире и нет такого закона ни в одной стране по которому он должен быть, тур был продан турагентством, организатора не было, человеку стало плохо с сердцем и он умер на корабле в далекой-далекой стране на другом конце земного шара - кто виноват?
Если взять тот же случай, но допустим был организатор поездки - кто виноват?

Ответить