Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:42 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
А нельзя ли поподробнее
Конечно можно - два ДКБ одно спокойного течения - второе взрывное ..август - шарм .. подробности в личку если интересно ...никто ничего не понимает - расследование идет .. профили забрали - нарушений никаких вообще ..Шарк риф ..пузыри вниз -кто знает тот знает .. - океанологи грят попали в "линзу" область локального пониженного давления и компы не успели среагировать а организм успел - другого обьяснения нет ... или просто мы толком про ДКБ ничиго не знаем .. так - предполагаем на основе старых водолазных моделей..
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (с)

Видите ли, мне незнакома подобная классификация - ДКБ спокойного течения. Что касается "взрывной" ДКБ, то этот термин введен в употребление моим хорошим знакомым и участником форума:
Владимир Дунаев писал(а):"Напомню, что термин "взрывная декомпрессия" был введен мной в объяснении одного из несчастных случаев. Термин был мной украден из авиа-космической медицины (это моя военная специализация). И он весьма относительно применим к условиям дайвинга, в отличии от ситуации мгновенного разрушения остекленения кабины пилота военного самолета на большой высоте. Там действительно взрывная декомпрессия и даже внешние повреждения пилота от мгновенного перепада давлений ужастны. В случае дайвинга - этот термин надо ставить в ковычки, т.к. временные изменения давления измеряются минутами даже при стремительном всплытии. Но морфологические повреждения тканей и причины смерти близки.
А шансы на спасения при стремительном всплытии зависят только от глубины и времени насыщения, а не от газов в спарке или физической подготовки дайвера."
Получить подобную ДКБ на рекреационных глубинах в принципе невозможно.

ДКБ в результате попадания в область пониженного :shock: давления под водой - без комментариев.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:48 Заголовок сообщения:

Странные ощущения по прочтении темы...(дисклеймер - к "личностям не относится", просто "мысли вслух").
Странно -
- данных о "залетах" в барокамеру среди инструкторов, которые часто работают в реально жестких условиях - нет, или же не приводятся в качестве примеров в подобных темах (возможные "профилактические" посещения в данном случае не учитываются).
- практически все примеры дайверских "залетов" идут с пометкой "человек ничего (такого) не делал, но ...." оказался в барокамере (и все специалисты "думают и ломают голову")ю
:?:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):ДКБ в результате попадания в область пониженного :shock: давления под водой - без комментариев.
Бермудский треугольник ? :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:54 Заголовок сообщения:

Ребята! Я не знаю ! - не бейте ... что сказали - то и передаю! .. могу дать координаты океанолога - профессора университета Луизианы .. пообщайтесь.. (тока чур в личку) ..яж хирург а не спец-физиолог .. но факт остается фактом .. две БК по 6 часов и три дня в реанимации .. у мя человек на руках умирал в такси .. лапы отнялись все за 5 минут езды до госпиталя ... зав центром гипер. медицины бежал в одних штанах и халате со стетоскопом со мной вместе к пациенту .. два отделения на уши поставили .. а по профилю у меня 30.1 .. у них еще меньше .. ну что компы потделали чтоли ? .. превышений вообще нет!
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 02-10-2010 15:00, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:00 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):Ребята! Я не знаю ! - не бейте ... что сказали - то и передаю! .. яж хирург а не спец-физиолог .. но факт остается фактом .. две БК по 6 часов и три дня в реанимации .. у мя человек на руках умирал в такси .. лапы отнялись все за 5 минут езды до госпиталя ... зав центром гипер. медицины бежал в одних штанах и халате со стетоскопом со мной вместе к пациенту .. два отделения на уши поставили .. а по профилю у меня 30.1 .. у них еще меньше .. ну что компы потделали чтоли ? .. превышений вообще нет!
Никто и не "бьет" - просто пытаются понять....(в т.ч. и в данном случае).
А теперь перенесем все это в "реальную жесткость" - если даже специалисты "понять не могут", то как в подобной ситуации может разобраться КЛЕРК страховой компании? :roll: (ведь вопрос был не только и не столько о лечении, сколько о стоимости пребывания в барокамере и об оплате/возмещении страховой)
:roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):превышений вообще нет!
Алкоголь? Кофе? Горячий душ? перегрев на солнце? обезвоживание? секс? и т.д.?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:06 Заголовок сообщения:

ведь вопрос был не только и не столько о лечении, сколько о стоимости пребывания в барокамере и об оплате/возмещении страховой)
я же уже ответил. стоимость пребывания в БК 700 евро в час .. общая стоимость лечения на двух человек на 5 дней =26500 евро ..МСК все оплатила без проблем ... гарантийные письма присылала через пару часов после получения заключения врача.
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 02-10-2010 15:27, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:07 Заголовок сообщения:

Нет! .. в том то все и дело .. две очень правильные и понимающие девушки .. одна из них проф .. вторая тоже не первые 2 года в воде

П.С. да и МСК бы не оплатила .. анализы всего сделали ..
DM PADI #269241

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:34 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
Нет! .. в том то все и дело .. две очень правильные и понимающие девушки .. одна из них проф .. вторая тоже не первые 2 года в воде
..
Так у кого ДКБ была, у девушек (у обеих одновременно? :shock: ) или у Вас?

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Dr.Tiger писал(а):
..
- две девушки..у одной протекание слабой динамики .. у второй через день (после посещения того же сайта) .. сложной динамики .. у меня спустя два дня по прилету .. динамика средней тяжести .. нейро-физиолог сказал - не нужно было лететь а нужно было с подругой лезть в БК.

П.С. упс.. уже забыл что проговорился раньше .. заработался :)
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 02-10-2010 16:08, всего редактировалось 4 раза.
DM PADI #269241

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): а по профилю у меня 30.1 .. у них еще меньше .. ну что компы потделали чтоли ? .. превышений вообще нет!
Dr.Tiger писал(а):
Helga писал(а):
Dr.Tiger писал(а): Нет! .. в том то все и дело .. две очень правильные и понимающие девушки .. одна из них проф .. вторая тоже не первые 2 года в воде
..
давайте я не буду озвучивать пол и титулы ... раз уже моим другом было озвученр слово "красавицы" ..то да - две девушки..у одной протекание слабой динамики .. у второй через день (после посящения того же сайта) .. сложной динамики .. у меня спустя два дня по прилету .. динамика средней тяжести .. нейро-физиолог сказал - не нужно было лететь.
Упс...опять странно (фффсеее....)

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Упс...опять странно
ага :( .. ктоб подсказал ..
DM PADI #269241

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 18:12 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Например парциальное :wink:
100 % кислород создаст разницу по парициалке, вот азотные пузырки и растворятся. :wink:
идею понял.
только не совсем - поднимаем парциалку кислорода,
а растворяется азот?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 18:53 Заголовок сообщения:

2 Lindwurm:

Поднять парциалку кислорода - не самоцель. Надо просто ПОДНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ для перевода пузырьков азота обратно в раствор, обеспечив при этом минимальное давление азота в лёгких для ускорения "откачки" его из тканей. Для этого чистый кислород и используют. К тому же он улучшает дыхание тканей, частично заблокированных пузырьками и тромбами.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

oleg_l
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):два ДКБ одно спокойного течения - второе взрывное ..август - шарм .. нарушений никаких вообще ..Шарк риф ..пузыри вниз -кто знает тот знает .. - океанологи грят попали в "линзу" область локального пониженного давления и компы не успели среагировать а организм успел - другого обьяснения нет ...
Странно это все как-то...
Будь это "давление", то компьютер бы первый показал изменение в метраже....

Paul Falcon
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
Helga писал(а):
Dr.Tiger писал(а): Нет! .. в том то все и дело .. две очень правильные и понимающие девушки .. одна из них проф .. вторая тоже не первые 2 года в воде
..
- две девушки..у одной протекание слабой динамики .. у второй через день (после посещения того же сайта) .. сложной динамики .. у меня спустя два дня по прилету .. динамика средней тяжести .. нейро-физиолог сказал - не нужно было лететь а нужно было с подругой лезть в БК.

П.С. упс.. уже забыл что проговорился раньше .. заработался :)
Т.е. у всех троих необъяснимый случай после одного и того же дайва? Я видел чтобы бывали плохо объяснимые случаи, которые можно списать на патофизиологию, но чтобы у троих сразу... Так не бывает. Тут могут быть только две причины: профиль или газ. Может компьютеры поставили по найтроксу, а ныряли на воздухе, или всплыли быстро, или это был 5-й дайв за день а компьютер взяли другой или заресетили - куча возможных причин, но только никакой магии в виде "линз". Если не хотите здесь выкладывать профили позвоните или напишите в DAN и сдайте свои профили в PDE (http://www.diversalertnetwork.org/resea ... cipate.asp) - это анонимно.

BKC
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): - две девушки..у одной протекание слабой динамики .. у второй через день (после посещения того же сайта) .. сложной динамики .. у меня спустя два дня по прилету .. динамика средней тяжести ..
Доктор! Теперь что-то совсем непонятно стало... :cry:
Вы все трое эту дрянь на одном погружении подцепили или по очереди туда ходили?

Если все с одного погружения - было какое-то серьёзное нарушение. Ну не может так быть, чтобы всё более-менее в пределах и сразу трое! Если все с разных погружений,то... Ну вы даёте... Как-то многовато будет...

P.S. Разве что вот в этом всё дело...
Dr.Tiger писал(а):
...секс?...
Нет! ..
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 02-10-2010 23:53 Заголовок сообщения:

Доктор! Теперь что-то совсем непонятно стало...
Вы все трое эту дрянь на одном погружении подцепили или по очереди туда ходили?
Т.е. у всех троих необъяснимый случай после одного и того же дайва?
Поймите я сам хочу разобраться больше Вашего. на 4-й день одна девка на 6-й вторая .. по прилету я - не сильно - но лечусь до сих пор и еще месяц глубже ванны - ни-ни .. что мне говорили - я рассказал .. коллег спрашивал .. руками разводят грят - мистика .. океанологи про линзы говорят .. для себя сделал вывод что толком про ДКБ мы ничего не знаем .. знаем основное .. но фортели оно выкидывает
Так не бывает
ну яж Вас не обманываю и ничего не скрываю .. международный госпиталь в шарме .. центр гипербарической медицины .. доктор Осама Камель ... понятно что Вам имена никто не озвучит - врачебную тайну всетки еще никто не отменял ..но в общих чертах историю расскажет и так-же пожмет плечами как и при крайнем разговоре со мной
P.S. Разве что вот в этом всё дело...
Ну зачем Вы так?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 03-10-2010 00:33, всего редактировалось 2 раза.
DM PADI #269241

BKC
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:00 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):на 4-й день одна девка на 6-й вторая .. по прилету я
Б-Л-И-Н-Н-Н....
Так погружение-то одно было, после которого вас всех прихватило или три (два) разных?

P.S.
Dr.Tiger писал(а):Ну зачем Вы так?
Ну, зачем-зачем... :oops:
Шутки ради... :wink:
Ибо все болезни - от нервов.
(На всякий случай - sorry... Боюсь уж теперь...)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

oleg_l
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 03-10-2010 00:04 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):на 4-й день одна девка на 6-й вторая .. по прилету я - не сильно - но лечусь
Сперва преподнесли это как трое бадди вышли из моря и с ДКБ.
А теперь получается, что каждый шел своей дорожкой.
И что, по вашему, каждому из трех, свои "линзы" на разных дайвах попадались?

p.s. описанная симптоматика "на 4-й день одна девка на 6-й вторая .. по прилету я - не сильно - но лечусь" - больше на триппер похожа :) - шутка.

Ответить