минималистическая подвеска
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Самую минималистическую подвеску наблюдал в Дахабе в этом январе, девушка ныряла с Томом(он был в сайдмаунте от Холлис),на ней было два грузовых пояса с стандартными пряжками,один на поясе +брасовый и один вокруг плеч за головой и по 2 Д-кольца ,ничего проще не придумать:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На самом деле есть более простой вариант - просто один грузовой ремень, а на нем два баллона закрепленные за центр тяжести.nordval писал(а):на ней было два грузовых пояса с стандартными пряжками,один на поясе +брасовый и один вокруг плеч за головой и по 2 Д-кольца ,ничего проще не придумать:)

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 31-01-2011 15:05, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Картинка не грузится.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да так ,пряжка на спине ,2 Д-ринга и все,на поясе грузовой + брасовый и 2 Д -ринга,минималистичней некуда.АлександрД писал(а):так это наверно как раз и есть почти тот вариант что я описал изначально?
можете пояснить, как это был грузовой пояс "вокруг плеч за головой"?
или он шел по спине, под руками, наверх и за шею?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Исправлено.ShurikK писал(а):Картинка не грузится.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы наверное использовали стальные балоны,они и создавли нагрузку на шею,девушка ныряла с алюминиевыми ,имеющими почти нейтральную плавучесть:) в бассейне ,в тонком костюме так будет лучше.АлександрД писал(а):я так пробовал - на шею очень сильно давит. и если балоны цеплять к плечевым рингам то они стягиваются вниз и еще больше на шею давят. пока выходит что в сайде удобнее всего когда резинки балоны спереди держат, и проходят по нагрузке не над плечами а под.nordval писал(а):Да так ,пряжка на спине ,2 Д-ринга и все,на поясе грузовой + брасовый и 2 Д -ринга,минималистичней некуда.АлександрД писал(а):так это наверно как раз и есть почти тот вариант что я описал изначально?
можете пояснить, как это был грузовой пояс "вокруг плеч за головой"?
или он шел по спине, под руками, наверх и за шею?
и как оказалось удобнее всего почти так как вы описали и сделать, но только плечевой ремень сложить восьмеркой, что бы он перекрещивался на спине. так и получился мой первый вариант.
если в таком варианте цеплять балоны карабинами к плечевому ремню - всё равно ремень на шею сползает. после чего я и прицепил брасовый к перекрестью плечевого ремня - после такого он не сползает никуда.
а когда поставил резинки - получилось что вобщем совсем без брасового можно даже - на него не осталось никакой нагрузки.
так что плечевые ринги в итоге остались для того что бы всякую мелочевку вешать, маску например когда из воды выходишь.
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="АлександрД"][/quote]
Александр, а с таким расположением мешка плечи "не тянет" вверх?
Не возникает ли необходимость дополнительно догружать плечи? И не имеет ли смысл, в связи с этим сместить воздушный пузырь в компенсаторе ближе к талии???
Александр, а с таким расположением мешка плечи "не тянет" вверх?
Не возникает ли необходимость дополнительно догружать плечи? И не имеет ли смысл, в связи с этим сместить воздушный пузырь в компенсаторе ближе к талии???

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:04, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
и вид более мужественный, в отличии от мешка на спине.АлександрД писал(а):
пробовал мешок не на спину а на грудь. самое смешное - не переворачивает, и центровка даже лучше получалась

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Не беда, что грудь впалая, зато спина колесом! 

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, а я подумал, что это микроребризер от ВалерияLindwurm писал(а): похоже на аккумулятор для фонаря

А на шнуре оттуда выходит какая-то штука, оканчивающаяся чем-то, похожим на 2-ую ступень регулятора - это и есть фонарь?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
предположительно - да. )))Arti писал(а): А на шнуре оттуда выходит какая-то штука, оканчивающаяся чем-то, похожим на 2-ую ступень регулятора - это и есть фонарь?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Прикол этой конструкции в том - что при поддуве этой подушки - пропорционально усиливается давление на "причинное место"
Вот весело ее передуть ))) - будет просматриваться связь с давлением на глазные яблоки ))))

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Александр - это шутка ))) Я вообще сам экспериментатор ! Вот "причинным местом я назвал паховую область - там у вас через спину идет стропа и крепиться к поясу спереди - так вот она натягивается - на фото видно !