Чек дайв для инструктора...?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Нужен ли чек дайв при наличии карточки и логбука с недавними записями?

Да
21
29%
Нет
51
71%

Всего голосов: 72

Nupie
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 16:27 Заголовок сообщения:

Вот что получается. Много недовольных данной ситуацией, многие говорят о своем недовольстве, но ничего конкретного, вроде как и не предлагают.
А из любой ситуации есть только два выхода - изменить то, что не устраивает и изменить свое к этому отношение.
Какой вариант вабрать - зависит от обстоятельств и от человека.
Если вы почему-то(по религиозным убеждениям, из принципа, или, например просто влом :)) не хотите делать ЧД. То можно пойти в другой ДЦ, ну или скандал закатить, или спокойно договориться - и это будет вариант 1.
Или можно спокойно сделать ЧД, и, даже получить от него кайф - и это будет вариант 2.
Многое зависит от отго, как себя изначально настроить.
Мы сами себе проблемы создаем, зачем только?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 16:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Так, где там Бельгия? Подайте лупу! :lol:
да, Бельгия масенькая....только дайверов здесь пожалуй поболе будет, чем в Москве или Питере (очень часто пишут о том, что на территории Ленобласти поместится 60 "Бельгий") :roll: Причем действительно активных - которые каждые выходные ныряют.
У нас примерно 10 карьеров. На каждом карьере в выходные заныривает от 50 человек в день (на самом деле больше...., так, возьмем заниженные данные).....Это получается 500 человек. Выходных 2 - значит, считаем 1000 человек. И это без учета выездов на море, во Францию и Германию (в те же самые выходные.....).
вот.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Nupie
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 16:35 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):да, Бельгия масенькая....только дайверов здесь пожалуй поболе будет, чем в Москве или Питере (очень часто пишут о том, что на территории Ленобласти поместится 60 "Бельгий") :roll: Причем действительно активных - которые каждые выходные ныряют.
У нас примерно 10 карьеров. На каждом карьере в выходные заныривает от 50 человек в день (на самом деле больше...., так, возьмем заниженные данные).....Это получается 500 человек. Выходных 2 - значит, считаем 1000 человек. И это без учета выездов на море, во Францию и Германию (в те же самые выходные.....).
вот.... :roll:
Все дайверы - братья или ныряльцы всех стран обьединяйтесь.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 16:38 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...да, Бельгия масенькая...на территории Ленобласти поместится 60...У нас примерно 10 карьеров...
Ужас какой :shock: Что же бельгийцы рыли постоянно в этих карьерах-то :?:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 16:43 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Лана писал(а):...да, Бельгия масенькая...на территории Ленобласти поместится 60...У нас примерно 10 карьеров...
Ужас какой :shock: Что же бельгийцы роют постоянно в этих карьерах-то :?:
уже вырыли :lol: - в основном мрамор, красный и серый....А чтобы не закапывать ямы - сначала напустили туда воды, потом рыбок, потом набросали кучу хлама (лодки, мопеды, вертолеты, самолеты, автобусы....), а потом дайверов выпустили :wink: :lol:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 16:43 Заголовок сообщения:

Бельгия масенькая, а народу много. Чтобы тратить куда–то силы общества вместо переносок бревен на субботниках все рыли карьеры. :wink:
Sinn Féin amháin!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Это вы еще терриконы в Шарлеруа не видели! Донбас рядом не стоял.
С них здорово на параплане летать. Но это будет позже. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Jackson
Новичок

#148 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 20:41 Заголовок сообщения:

Razgovor poshel ne v to ruslo..tak chto v dogonku i v zavershenie svoego vistuplenia zamechu.: esli dovedetsa PRIEXAT S GRUPPOI nirat v kakoe-libo mesto, to proidu lichno Check dive i pered vsemi svoimi studentami.! v tom chisle chtob i dat primer svoim studentam, chto tak i dolzno bit! niskolko ne boias chto ia ego mogu ne proiti!!! V chem ,uveriaiu vas, moi studenti budut uvereni eshe do moego proxozdenia check diva! I gotov proiti check dive pered cazdim moim studentom nachinaiushim so mnoi kurs!!! A instruktora kotorie razdvigaiut palci pered svoimi studentami po povodu check divov podaiut lish negativnii primer!!!!
K slovu...(eto ne pro tupix studentov razgovor , a lish sluchai iz zizni)... vchera v nashem DC proxodil check dive DM PADI iz Avstralii..posle proverki gruzov i uze posle spuska, ponav chto on peregruzen, on nikomu nichego ne skazav. vsplil na poverxnost, vilez na panton,snal lishnie gruza, skinul skubu vvodu i nachal ee nadevat na poverxnosti. Vsa gruppa bila podnata na poverxnost potomu kak odin propal na pervix ze minutax.. rasputivali DM iz skubi vsem mirom...a maski on prochistil!! no neprofessionalnoe ego povedenie bilo emu raz'esneno(bez prisutstvia postoronnix, iz professionalnoi etiki) on vse ponal! - delo ne v skube.. a neprilichno uplivat ot gruppi bez preduprezdenia!!! gruppa check diverov ne v pritenziax!!! vse delali C/D(kotorii delalsa i dla nix v tom chisle).

ВиТим
Джентльмен форума

#149 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 23:11 Заголовок сообщения:

Так многие ничего и не поняли из развернувшейся дискуссии. Ну, как вы не понимаете, что чек-дайв, в том виде, котором его описал Александр, это унижение человеческого и профессионального достоинства. Вам плюют в рожу, а вы, утираясь, с улыбкой говорите: «Божья роса!»
Впрочем, хотите быть рабами, будьте. Опуститься легко, подняться куда труднее. :cry:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 23:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Так многие ничего и не поняли из развернувшейся дискуссии. Ну, как вы не понимаете, что чек-дайв, в том виде, котором его описал Александр, это унижение человеческого и профессионального достоинства. Вам плюют в рожу, а вы, утираясь, с улыбкой говорите: «Божья роса!»
Впрочем, хотите быть рабами, будьте. Опуститься легко, подняться куда труднее. :cry:
Уважаемый ВиТим
Но тогда не надо было проводить опрос, а только лишь предоставить на обсуждение конкретную ситуацию.
Вы согласны?

ВиТим
Джентльмен форума

#151 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 23:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Но тогда не надо было проводить опрос, а только лишь предоставить на обсуждение конкретную ситуацию.
Вы согласны?
Да. Согласен. Опрос увел народ в сторону... Но тут есть ещё один момент. Момент профессиональной этики и уважения людей, сумевших добиться в этой жизни чего-то большего, чем ты.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 22-01-2005 23:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Момент профессиональной этики и уважения людей, сумевших добиться в этой жизни чего-то большего, чем ты.
извините, не совсем понятно, о ком Вы говорите. Вернее, о какой из сторон данной ситуации?(или это уже не о вышеописанной ситуации, а об обсуждении?)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 02:52 Заголовок сообщения:

Опрос не страшен, не хочешь не голосуй, не хочешь не смотри результаты.
Сплошные эмоции. Бонзы я гляжу не участвуют :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 02:55 Заголовок сообщения:

Так ведь и первое сообщение, с чего все началось - в принципе только эмоции.....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 15:11 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):Jackson'у
просто есть разводки гнусные, а есть интеллигентные. Так вот второе принимается, ибо доставляет определенное удовольствие красотой исполнения, а первое как бы не нравится грубостью своей.
Именно это я и имела ввиду :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Анисимов Александр
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 23:31 Заголовок сообщения:

Егор написал:
А может вам как инструктору перед тем, как брать очередную группу на обучение, сдавать каждый раз инструкторский экзамен? Да еще в присутствии будущих студентов? А то они ведь не знают какой вы инструктор, на лбу у это у вас не написано..Да мало ли что у вас инструкторский диплом или сертификат, их ведь тоже купить можно или подделать.. Ну скидку вам сделают по деньгам..Не согласитесь? А почему? Ведь от этого зависит безопасность будущих студентов больше, чем от чекдайва..

Дорогой Егор!

Я не знаю сколько у Вас погружений, но точно знаю, что их меньше чем учеников у Джексона. Подобные высказывания не стимулируют к общению.

При таком отношении к действительно опытным профессионалам вы скоро уважаемые форумчане будете задавать вопросы друг другу на уровне OW-OW.

Егор
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 01:43 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Дорогой Егор!

Я не знаю сколько у Вас погружений, но точно знаю, что их меньше чем учеников у Джексона. Подобные высказывания не стимулируют к общению.

При таком отношении к действительно опытным профессионалам вы скоро уважаемые форумчане будете задавать вопросы друг другу на уровне OW-OW.

Александр, я вполне допускаю, что у многих учеников Джексона погружений больше, чем у меня (а уж у всех, вместе взятых и подавно). Если Вы сочли обидным стиль, в котором написан мой пост, то я просто старался скопировать стиль поста самого Джексона (если Вы читали его сообщение, такие фразы как "на лбу не написано" - оттуда). Но если переборщил - прошу прощения.
Если же вопрос в содержании, то, как я уже обьяснял выше, мне непонятно, почему инструктора и гиды (как сотрудники дайвцентра) имеют моральное право не доверять дайверу (тому, что написано у него в логбуке и сертификате), когда же дайвер выражает недоверие квалификации инструктора, это воспринимается как святотатство. Введение обязательного чекдайва для всех, несмотря на уровень сертификации и опыт, я воспринимаю или как недоверие к дайверу (гид не верит, что последний дайв был вчера и навыки не успели забыться, для примера) или попыткой урвать лишние деньги. Человек, не уверенный в своих силах, вполне сам может попросить такой дайв для проверки себя и восстановления забытых навыков. Обязаловка в этом случае ни к чему. Доверие и уважение должно быть обоюдным, а не односторонним.
В моем сообщении нет неуважения к профессинальным качествам Джексона (и не может быть, т.к. я с ним не знаком, как минимум), я привел гипотетическую ситуацию, которая может возникнуть без взаимного доверия. Тут дело скорее в человеческих качествах и отношениях (ты не доверяешь мне, ну а я в таком случае - тебе). Как я написал выше, требование обязательного чекдайва я расцениваю как недоверие, как минимум.

Анисимов Александр
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 02:53 Заголовок сообщения:

Да нет, Егор, УЧЕННИКОВ у него больше чем у вас дайвов, УЧЕНИКОВ.

Если вы внимательно читали, то Джексону не унизительно выполнить чек, если ему это предложат сделать в каком-либо дайв-центре.

И мне пойти на чек-дайв не зазорно (правда никто не предлагает). Не понятно, почему у форумчан это вызывает бурю негодования. Сертификат не является гарантией навыков у его держателя, т.к. уровень обучения и добросовестность многих инструкторов, выписывающих карточки, желает оставлять лучшего.

Придя в ДЦ за вашу безопасность несет отвественность гид работающий с вашей группой и он вправе провести чек-дайв. О каком "веришь - не веришь" (прямо ромашка) может идти речь?
Безопасных погружений.

OldTourist
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 07:46 Заголовок сообщения:

Егор писал(а): мне непонятно, почему инструктора и гиды (как сотрудники дайвцентра) имеют моральное право не доверять дайверу (тому, что написано у него в логбуке и сертификате)
Совсем недавно ряд инструкторов, присутствующих в данной конфе, вполне открыто, я бы даже сказал ГОРДО заявили, что PADI для них не указ, и сертификаты они выдавали и будут выдавать без открытой воды. Один "гуру" заявил что массам его, великого, не понять, а потому он как творил произвол, так и будет творить. Другим было заявлено, что чтобы бестолковые и безответственные арабы не приставали, они, толковые и ответственные российские инструкторы, фабрикуют записи в логбуках (это было сказано Чернобельским).

Так чему после этого удивляться и на что обижаться? Правильно делают на местах что проводят чек-дайв! Потому как при таком подходе НЕКОТОРЫХ НАШИХ ИНСТРУКТОРОВ нет никаких оснований доверять ни сертификатам ни логбукам, увы, ВСЕХ РОССИЙСКИХ ДАЙВЕРОВ. Так что чем обижаться на представителей ДЦ, скажите лучше спасибо подобным "инструкторам".

ВиТим
Джентльмен форума

#160 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 08:08 Заголовок сообщения:

О чём спор , господа?

Я, клиент. И ставлю в этом разговоре точку своими деньгами. Мне не нравятся дайв-центры, где от меня, за дополнительную плату что-то требуют доказывать. Везде, где я был - такого не было! И, не будет. Всё выявляется на берегу и при первом, несложном погружении, которое входит в стоимость пакета.
И свои деньги, понесу другим. В том числе и в бассейн Чайка.

Спасибо за разговор.

Ответить