инфа о НС в Блюхолле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
скат

#141 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Был такой парень - Икар его звали. Крылья у него были из перьев, слепленных воском. Так вот, ему тоже говорили - не летай так высоко, солнце растопит воск, крылья рассыпятся и ты разобьёшься. Летай пониже, целей будешь. А он забил на эти слова и взлетел до самого солнца.
Икары не нуждаются в жалости. Они шли навстречу своей мечте, пусть безумной. Поэтому, давайте помолчим и попрощаемся с нашим собратом по доброму. Погиб мужик, хороший мужик, судя по отзывам, пусть покоится с миром. Никто не знает, кто из нас следующий.....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:02 Заголовок сообщения:

Скат! Типун тебе на язык и ластами по морде - чоб не сбылось (примета такая)... Только вот опять: пишеш сам не понимаеш чего! Вытри все кроме жалости - с души воротит....
...и это пройдет....

S.S. "Drip"
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:05 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Был такой парень - Икар его звали. Крылья у него были из перьев, слепленных воском. Так вот, ему тоже говорили - не летай так высоко, солнце растопит воск, крылья рассыпятся и ты разобьёшься. Летай пониже, целей будешь. А он забил на эти слова и взлетел до самого солнца.
Икары не нуждаются в жалости. Они шли навстречу своей мечте, пусть безумной. Поэтому, давайте помолчим и попрощаемся с нашим собратом по доброму. Погиб мужик, хороший мужик, судя по отзывам, пусть покоится с миром. Никто не знает, кто из нас следующий.....
Аплодисменты. Замечательный спич, особенно из уст инструктора ПАДИ. Достоен для включения в первую ознакомительную лекцию для студентов ОВД.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

скат

#144 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Я думаю тут студентов нет. А следующий будет, плюй не плюй. Не в шахматы играем. Если это буду я - с того света приду и заберу того, кто будет про меня такие гадости писать, как про этого парня :D

Владимир Дунаев

#145 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:39 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
Dikon писал(а):....

хочу сравнить со своими недавно тоже был на 151 метрах на озере. брал газы Tx 9/65, Tx 15/55 , Tx 30/40, Tx 50/25, O2
Можно еще попробовать сравнить Бентли и Запорожец :twisted:

agentLenok
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:42 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я думаю тут студентов нет. А следующий будет, плюй не плюй. Не в шахматы играем. Если это буду я - с того света приду и заберу того, кто будет про меня такие гадости писать, как про этого парня :D
Согласна.....

monax22
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А что вы хотели, уважаемые?! Вывалили сюда пост про ОЧЕРЕДНОЙ смертельный подвиг на самом выпяченым кладбище технарей и? И наивно ждали слезливого сочучтвия, вселенского плача и недоуменно-удивленного страха перед костлявой ?!!! Ну или молчаливо-бровехмурного сочуствия по типу похорон коммунистов? Тоесть : не знали что это ТЕТИС !!!!

Скорее всего наоборот: давая инфу в таком хаотично-срочном порядке вы хотели упредить вселенский срачь, буде узнают и напишут всякие активисты...

А теперь все ваши призывы обсуждать проишествие ТОЛЬКО ПОСЛЕ официальных выводов выглядят как попытка и рыбку скушать и не запачкаться... Поздно, не нужно, не логично... Не поможет. Примите.

П.С. Смерть - уважаю. Встретивших ее - жалко молча. Оставшихся после - понимаю...
+ 100

То Дикон:Фотку выложил, газы замазал, детский сад какой то.
Зачем газы замазывать? Дураку понятно что с двумя стеджами глубже 60-65 адекватные люди не ныряют. Ну бетмены может на 75 для экономии или поддержания бетмен-статуса. Я надеюсь что щас не пойдет тема про кучу саппотеров с хабитатом и декогазами.
TDI уже сделал вывод о неадекватности целей и средств.
Что может дать новый осмотр оборудования, что оба рега на спарке заклинило в положении "закрыто" или что в оба стеджа слон насрал?
Отравление примесями, как я понимаю, практически исключено, вы ж оба в одном месте газы били.
Раскажи что знаеш, что видел, что сам думаешь, а иначе зачем тему запостил. :(
Don't follow Me, I'm lost too

скат

#148 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Mountain diver писал(а):
Dikon писал(а):....

хочу сравнить со своими недавно тоже был на 151 метрах на озере. брал газы Tx 9/65, Tx 15/55 , Tx 30/40, Tx 50/25, O2
Можно еще попробовать сравнить Бентли и Запорожец :twisted:
Знаю одного дедка, всю жизнь, сколько себя помню, на "Запорожце" по рыбалкам. И про одну леди слышал, которая башку свернула на "Бентли".

Dikon
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 20:18 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):А что вы хотели, уважаемые?! Вывалили сюда пост про ОЧЕРЕДНОЙ смертельный подвиг на самом выпяченым кладбище технарей и? И наивно ждали слезливого сочучтвия, вселенского плача и недоуменно-удивленного страха перед костлявой ?!!! Ну или молчаливо-бровехмурного сочуствия по типу похорон коммунистов? Тоесть : не знали что это ТЕТИС !!!!

Скорее всего наоборот: давая инфу в таком хаотично-срочном порядке вы хотели упредить вселенский срачь, буде узнают и напишут всякие активисты...

А теперь все ваши призывы обсуждать проишествие ТОЛЬКО ПОСЛЕ официальных выводов выглядят как попытка и рыбку скушать и не запачкаться... Поздно, не нужно, не логично... Не поможет. Примите.

П.С. Смерть - уважаю. Встретивших ее - жалко молча. Оставшихся после - понимаю...
+ 100

То Дикон:Фотку выложил, газы замазал, детский сад какой то.
Зачем газы замазывать? Дураку понятно что с двумя стеджами глубже 60-65 адекватные люди не ныряют. Ну бетмены может на 75 для экономии или поддержания бетмен-статуса. Я надеюсь что щас не пойдет тема про кучу саппотеров с хабитатом и декогазами.
TDI уже сделал вывод о неадекватности целей и средств.
Что может дать новый осмотр оборудования, что оба рега на спарке заклинило в положении "закрыто" или что в оба стеджа слон насрал?
Отравление примесями, как я понимаю, практически исключено, вы ж оба в одном месте газы били.
Раскажи что знаеш, что видел, что сам думаешь, а иначе зачем тему запостил. :(
Уважаемый коллега..Вы опросите пожалуйста своих информаторов поподробнее о количестве стейджей..Дураку может и понятно, но даже дурак знает что не обязательно на фото сверху видны все баллоны. Собственно об этом и шла речь что вы просто хотите в этой теме попиариться

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Собственно об этом и шла речь что вы просто хотите в этой теме попиариться
Дмитрий, откуда у вас эта ересь?
Кому из здравомыслящих людей нужен такой пиар и в чем он заключен?
Или вы отказываете в здравомыслии участникам форума?

Dikon
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 20:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Смею вас заверить, что зная Otter лично, его возраст и статус позволит опустить вас с дайверских Небес на грешную землю с ее реалиями....так что без "пиписек" плиз.
Смею вас ответно заверить, что мне абсолютно по хрену длина пиписьки Otterа но если вы с ней так хорошо знакомы я могу вам поверить.. Меня это не впечатляет. Я просто в очередной раз прошу не надо ничего выдумывать. Я не открывал эту тему, просто просил вас раз уж она возникла, не топтаться по погибшему человеку. Часть из вас разбирает любопытство, часть из вас пытается на этом деле делать PR, Я еще раз говорю что окончательный лог будет выложен своевременно.
Остыньте
Не надо ничего выдумывать

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Участнику Dikon - замечание.
Основание: нарушение п. 1.1 Правил.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

vasco
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 21:05 Заголовок сообщения:

Во первых - мои соболезнования. Видно, что человек был хорошим.
Во вторых хотел бы пожелать Dikon держаться. Я прекрасно его понимаю, и все должны понимать, что все сказанное им - это эмоции, в большинстве своем, но суть верна. В третьих люди, которые оставили смелые отзывы о ЧП, так же должны были быть более сдержанными, и не высказывать смелых предположений, до выяснения.
Пусть земля ему будет пухом! Аминь!

che57
Участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 21:07 Заголовок сообщения:

,... для меня это действительно очень важно.

Вера Забелло

.[/quote]

Вера привет
от Серёги тоже привет
Держитесь там...

На Тетис ... так он и в Африке Тетис - бог с ним

Ждем в Москве
Соскучились

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 20-07-2011 21:12 Заголовок сообщения:

Тема прикрыта до появления официальной информации.
Если будет что сказать по делу - пишите в личку модераторам.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Можно я выскажу свое мнение?
1. Леонид не имел сертифкацию и опыт погружений на гипоксических смесях
2 . Леонид крайнее погружение проводил на гипоксической смеси
3. Леониду не имели права выдать гипоксическую смесь
4. После прохождения адв тмх курса дайвер должен нанырять достаточное количество на глубины до 90 метров, что бы поиметь представление об этих погружениях
5. Если я сегодня нырнул на 100, а завтра сразу пойду на 120 или130 - я потенциальный самоубийца
6. При погружениях за 100 метров используется другая логистика по газам.

Сергей Кузнецов, Адв Тмх инструктор TDI, Tmx инструктор тренер IANTD

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 18:54 Заголовок сообщения:

Основания для обсуждений: нормоксик дайвер (уровень сертификации погибшего), идёт на 150, с газами, забитыми ДЦ, енд вероятно был "очень правильный", задача была сделать тач даун вероятно? Затем надо знать место где можно упасть на эту глубину, никак не в Блю Холе (там можно, но надо плыть т.е. прибавляет сами знаете что), прыгать в Беллсе надо было((((((.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 18:58 Заголовок сообщения:

Забыл добавить, что в Египте соло погружениях ЗАПРЕЩЕНЫ! По крайней мере, тот клуб, от которого нырял Леонид, это знал.

Dikon
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 19:12 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):Можно я выскажу свое мнение?
1. Леонид не имел сертифкацию и опыт погружений на гипоксических смесях
2 . Леонид крайнее погружение проводил на гипоксической смеси
3. Леониду не имели права выдать гипоксическую смесь
4. После прохождения адв тмх курса дайвер должен нанырять достаточное количество на глубины до 90 метров, что бы поиметь представление об этих погружениях
5. Если я сегодня нырнул на 100, а завтра сразу пойду на 120 или130 - я потенциальный самоубийца
6. При погружениях за 100 метров используется другая логистика по газам.

Сергей Кузнецов, Адв Тмх инструктор TDI, Tmx инструктор тренер IANTD
Сергей я еще раз объясняю свой подход, прислушаться к которому призываю вас.
Дело в том что для постановки диагноза нужно выяснить все симптомы, только в этом случае вы получите реальный результат. В любом виде деятельности - нужен систематический подход. Сейчас-же ситуация напоминает табличку которую применяли общевойсковые "фершалы" в СА. Когда в одной колонке была температура, в другой диагноз, в третьей-таблетка которую нужно принять. Я сегодня изложил то что знаю Шаповалову и говорил о своей версии произошедшего нашему общему знакомому в Дахабе. Чтобы делать выводы необходимо посмотреть оборудование. Хотя у меня есть рабочая версия произошедшего в которую укладывается профиль на компьютере

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Уважаемый Дмитрий!
С вами невозможно вести диалог!
Вы постоянно отрицаете очевидные вещи.
Вы хотите убедить в том, что Леонид не использовал гипоксическую смесь, и не собирался глубже 60 метров ( ЕЛ ТМХ)?????????

Закрыто