Создание дайв-клуба с нуля

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 06-05-2012 20:27 Заголовок сообщения:

Мне в пожарке два семилитровых баллона на 300 бар заправляют за 300 руб.
воз дере

Dm333
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 11:07 Заголовок сообщения:

Jessy,

из тех клубов которые мне доводилось видеть ... вобщем клубы как правило существуют вокруг 2-5-10 человек с большим опытом в дайвинге. Новички и "середнячки" будут и приходить и уходить, а "костяк" будет практически неизменен.

в Вашем случае - это невозможно, не так ли?

Jessy
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:42 Заголовок сообщения:

Полностью с Вами согласен.
Но у нас не то что "2-5-10 человек", ни одного нет ... а тем более с большим опытом в дайвинге. Точнее, они может где то и есть, но в бассейне их точно нет. Вот может услышат и найдутся, тогда я вокруг них и соберусь как новичок :)

И что есть "Клуб" ? Если будет больше "аквалангистов" и мне будет стоить дешевле бассейн - замечательно. Не будет вообще никого - буду нарабатывать практику один в бассейне, пока озера не растают, а потом будем ездить туда.
Но вот незадача - одному уже не получается, оба киндера пронюхали что такое акваланг, тут же научились на мелкоте кое-чему, что я помнил из OWD, даже делать тримминг без BSD, и заявили мне что это "непередаваемые классные ощущения" и "что хочешь делай, но мы теперь дайверы и хотим такой аппарат каждому !" :) А мне очень понравились курсы, и в этом году если получится, продолжу обучение, и так со временем планирую потихонечку до Инструктора, даже если потом деньги и не вернутся.
Короче, это мне "попадалово на бабки", но в целом это классно ! А знакомые уже вовсю интересуются и даже плавают :)

Хотя, если найти способ хотя бы ОКУПИТЬ эти затраты, то я бы с радостью это сделал. Если кто нибудь подскажет, буду очень признателен :)
Последний раз редактировалось Jessy 07-05-2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Dm333
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:57 Заголовок сообщения:

Вы б сами попробовали ответить - Вы хотите а) "просто найти кого-либо с кем можно регулярно понырять", или б) "хотите понырять в бассейне", или в) "хотите организоватьполноценный клуб"

Повторюсь что в) у Вас не получится т.к. инструкторов у Вас нет ...

Jessy
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 14:13 Заголовок сообщения:

Все три варианта одновременно :)
Честно говоря, не совсем понимаю для чего нужен инструктор ? Для обучения - да, но пока обучаться можно и в ДЦ (до которого 140 км.,), а для просто понырять-то он зачем ? Просто если в "типа клубе" много народу, то все дешевле, допустим обслуживание того же компрессора, если его купить, да и вместе интереснее.

Или тут какая то еще особенность ? Что такое "полноценный клуб" ? Коммерческое предприятие с целью заработать денег ? Все говорят, что это невыгодно. Хотя... ДЦ то существуют :)

Dm333
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 14:24 Заголовок сообщения:

> Честно говоря, не совсем понимаю для чего нужен инструктор ? Для обучения - да, но обучаться можно и в ДЦ (до которого 140 км.), а для просто понырять-то он зачем ?

все очень просто. Как уже упомянул выше N-ное количество членов клуба это те 1) новички и 2) середнячки кто примкнет к Вам со стороны. Новички захотят поднаучиться И получить сертификат который позволит им нырять в теплых морях. Середнячки захотят время от времени пройти или доп.курсы, или workshopы ну итд итп.

многие 1) к Вам просто напросто не пойдут когда поймут что Вы им ничего не можете дать

немалая часть 2) будут пользоваться Вашим компрессором (хоть за $$, хоть за пиво) и будут кататься нырять (в округе у Вас наверное есть места) самостоятельно без Вашего участия. Зачем Вы им нужны если кроме компрессора у Вас ничего нет? :-) А для просто понырять достаточно бадди.

Jessy
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 14:57 Заголовок сообщения:

Спасибо, хорошо разъяснили. Т.е. у меня 2 возможных варианта развития событий:

1. Просто дайвинг для удовольствия. Не тратить лишних денег на обучение. Определиться для себя, что я просто дайвер и не более того.

2. Поставить для себя цель создать полноценный ДЦ - сделав его своим местом работы. Для этого мне необходимо пройти обучение до как минимум Инструктора - и поставить себя во главу ДЦ, и за это время решить вопрос с финансированием и комплектованием клуба матчастью - гидрокостюмы, акваланги и т.д.
Наверно тут есть еще более быстрый вариант - найти уже существующего Инструктора, но он должен быть местным. А таких я к сожалению не знаю.
При таком варианте это получается новое (для меня) направление бизнеса с возможностью как хорошо заработать, так и много потерять.

Получается так ?
Последний раз редактировалось Jessy 07-05-2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Dm333
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-05-2012 15:16 Заголовок сообщения:

грубо говоря - да, +/- так.

Но повторюсь что это мое сугубо личное мнение, и допускаю что в чем-либо могу ошибаться

podvodnik85.kz
Новичок
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 28-03-2014 20:55 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а): у меня 2 возможных варианта развития событий:
1. Просто дайвинг для удовольствия.
2. Поставить для себя цель создать полноценный ДЦ - сделав его своим местом работы.
Какой вариант развития событий Вы выбрали?
К чему пришли, что имеете в своем "арсенале" снаряжения на текущий момент?
Нашли ли себе в команду инструктора или же сами прошли обучение на дайв-инструктора?

Александр64
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 28-03-2014 21:57 Заголовок сообщения:

Забавно! Из 2 летнего перерыва вытянули темку, и точно интересно чем все кончилось….Подозреваю ничем.

Jessy
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 28-03-2014 23:15 Заголовок сообщения:

Все кончилось очень хорошо )

Изначально проблема возникла из за того, что очень хотелось нырять, но не знал с кем, где и как, и найти дайверов в пределах разумного расстояния ну никак не удавалось. Логика была такая - хотелось найти единомышленников, а раз клуба до этого не было, то значит надо создать. А еще у меня был компрессор )

Ну а дальше в общем то кому интересно, прогресс видно по теме ) А еще, спасибо этому форуму, познакомился в соседнем городе (20 мин. ехать всего) с очень хорошим человеком, который сначала просто техно нырял, а потом стал инструктором, сделал свой дайв-центр, и постоянно теперь народ на нырялки организовывает, и опять же все рядом - летом на озерах, зимой подледку, бассейн и заграничные нырялки.
Компрессор продан за ненадобностью. Снаряга своя, но как выяснилось глубоководное техно не интересно, больше нравится где светло и тепло.
Правда, возникла небольшая проблема что семейство тоже пристрастилось и теперь требует собственное снаряжение, но тут что поделать, придется что то решать )

Так что я решил остаться просто дайвером и нырять в свое удовольствие. Даже компрессор как выяснилось, особо то и не нужен, чем его содержать проще брать баллоны и заодно груза в ДЦ.
Правда, теперь потихоньку разбираюсь с ребризером и пока остановился на том, что нигде ХПИ не могу найти )

Огромное спасибо всем, кто помог хорошим советом )
PADI OWD

Ответить